Здравствуйте. Этот сайт мне понравился корректностью в отношениях участников. Поэтому и решила разместить здесь своё сообщение в надежде быть услышанной. А дело вот в чём.
Иногда я занимаюсь литературным творчеством, и сижу за клавиатурой. А набирать тексты привыкла двумя-четырьмя пальцами. Таких,как я, наверное, уверенное большинство пользователей.
Прежде работала на стационарном компе с клавиатурой QWERTY/ЙЦУКЕН. И конечно, как и всем, мне тоже не нравится по минуте тратить на поиск нужной буквы. Вы скажете, мол, возьмите да освойте слепой метод набора. Увы. Как ни навяливали мне эту методику продавцы - слепому методу я так и не научилась. Клавиатура сама по себе дурная. А тут надо было запоминать ещё и сочетания черт знает как расположенных букв. Месяц тренироваться. Ломать пальцы...
В общем, покопалась в Интернете и нашла для пробы несколько новых клавиатурных раскладок. Шарк ( надо водить линии), какую-то ещё ( не помню уже, с группами букв ) и Ладонник2. Больше всех понравилась Ладонник2. Там всё гораздо проще. Согласные буквы уложены частями алфавита, запоминается это моментом. И так всё продумано, что почти все тексты набираешь в центральном блоке, на 16 клавишах.
Так вот, сейчас я работаю на смартфоне с этой клавой быстрее,чем когда-то на большой настольной клаве QWERTY/ЙЦУКЕН. Говорю это совершенно беспристрастно и без вранья. Что есть то есть. Буквы нахожу взглядом и абсолютно от этого не устаю, слова как бы сами набираются. А редко встречающиеся буквы нахожу без труда, так как они размещены на желтом фоне, по принципу контрастного дизайна. И даже уважать себя стала больше.
Одна беда: хочу взять Айфон, но там Ладонник2 установить невозможно. Да и не предвидится, к сожалению. И мне интересно, почему нам так усиленно навязывают старые раскладки, так активно повторяя о важности инноваций? Ведь есть вполне приличные инновационные клавиатуры! Что мешает? Буду рада общению.