ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Атеизм

Атеизм

Сообщений 121 страница 140 из 230

121

Семерочка написал(а):

"мы" - это кто?

Как минимум, те три человека, которые этот вопрос прямо задали. Возможно, что еще кто-то ждал ответа.

Семерочка написал(а):

Бога могут услышать лишь имеющие уши.

Посмотрела в зеркало. Правда есть. Честно-честно. На фотографии они просто волосами закрыты.
А уж какие уши у кроликов... И у слонов... Они точно ближе к богу, чем самый верующий христианин.

ЗЫ - бездоказательные пафосные утверждения - это было бы смешно, если бы не было так печально.

0

122

Ромашка написал(а):

верующий человек в большинстве случаев как Отца, т.е. испытывает к нему интимные очень сильные чувства и оскорбление Бога вопроснимает личным оскорблением, как например, при оскорблении матери (физической), а может и более сильное, потому что духовные узы зачастую сильнее кровных. Как-то так объясняется нелояльность верующих людей к оскорбительным нападкам на Бога.

Не перестаю удивляться почему неверующие так ожесточённо спорят о существовании Всевышнего.
Ведь всё просто и донельзя понятно: если уверен, что Бога нет - и спорить тут не о чём! Нет и нет, какие могут быть разговоры?
Так нет же! И спорят, и богохульствуют и чего только не выдумывают в оправдание своего безбожья! Сами себя, что ли убеждают?

Согласна с Ромашкой: верующие, действительно, очень болезнено воспринимают оскорбления в адрес Всевышнего...
Потому что любят Его как Отца, как самое дорогое обретение в своей земной жизни. И Бог поругаем не бывает.

0

123

Семерочка написал(а):

почему неверующие так ожесточённо спорят о существовании Всевышнего.

Эта тема была создана, чтобы люди ответили на вопрос, является ли атеизм своего рода религией. Логично, что в ней, в первую очередь, высказались атеисты. При этом никто не гнал отсюда верующих, и не мешал им проповедовать свою веру. Им просто возражали.

Семерочка написал(а):

уверен, что Бога нет - и спорить тут не о чём! Нет и нет, какие могут быть разговоры?

А если уверена, что бог есть, зачем спорить? Верь себе тихо, это твое личное дело.
Спор ведется не о существовании бога, а об отношении к этому факту и к религии. Желание высказать свою точку зрения и достойно ее аргументировать - нормально и для верующих, и для неверующих. Такое естественно желание, обусловленное биологической природой человека))

Семерочка написал(а):

Согласна с Ромашкой: верующие, действительно, очень болезнено воспринимают оскорбления в адрес Всевышнего...

Как говорила одна девушка на форуме

Семерочка написал(а):

Лично я ЛЮБЫЕ указания ЛЮБОГО человека прежде всего рассматриваю как его ЛИЧНЫЕ проблемы

Если у бога есть проблемы, пусть мне лично о них сообщит. А проблемы верующих - их личное дело.

0

124

Delia написал(а):

Эта тема была создана, чтобы люди ответили на вопрос, является ли атеизм своего рода религией.

Вот честно: я не знаю, что такое "религия" и значение этого слова, наверное, не понимаю.
Мне почему-то кажется, что религия и вера далеко не одно и то же.
Религия, думаю, это нечто вроде департамента, где люди просто трудятся за вознаграждение.

0

125

Семерочка написал(а):

Религия, думаю, это нечто вроде департамента, где люди просто трудятся за вознаграждение.

ОК.
Я исповедую религию Асатру, но в бога не верю. Мало того, я не верю и в тех богов, которым поклоняюсь в религиозном смысле, не верю в необходимость совершаемых ритуалов и в достоверность литературно-религиозного источника. Но мне комфортно быть религиозной. Мне даже Кое-кто это прощает))
Надо выяснить, где вознаграждения раздают))

0

126

Delia написал(а):

Надо выяснить, где вознаграждения раздают))

Нуу, наверное, там где числитесь :)
Соответственно трудам ;)

0

127

Семерочка написал(а):

Соответственно трудам

Да мне, в принципе, не трудно в лес с пивом сходить)) И даже пару глотков на землю вылить труда не составляет.

0

128

Семерочка написал(а):

Это ж ВАШИ мысли и ВАШИ слова! Вам за них и держать ответ.

А Вы видимо не привыкли держать ответ за свои слова... Что ж...предсказуемо.  :D

Семерочка написал(а):

На Ваш вопрос отвечаю: Бога могут услышать лишь имеющие уши.

Я не спрашивала кто может и кто не может услышать бога... вопрос был такой: Каким образом Вы слышите бога? Чистая физика и анатомия, ничего более.) Если это такой элементарный вопрос, объясните на пальцах... например: "У меня есть уши, я слышу голос, благодаря парному органу слуха, именуемому ушами..." - Разве это так сложно?  Если же Вы не слышите голос и не видите "изображения", то Ваша трактовка вопроса со словом "ЗНАЮ", не имеет ничего общего с объективной реальностью. :)

0

129

Delia написал(а):

А проблемы верующих - их личное дело.

Не всё так просто. Напоминаю, что оскорбительные высказывания в адрес веры или религии, равно как и в адрес верующих людей, подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьёй 282 Уголовного кодекса РФ:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0

130

Svetik написал(а):

оскорбительные высказывания в адрес веры или религии, равно как и в адрес верующих людей, подпадает под признаки преступления

Ты уверена?
По-моему, в законе сказано "отношения к религии". А это значит, что нельзя оскорблять не только верующих, но и атеистов за то, что они атеисты. И про веру, если она, как утверждают многие верующие, не обязательно выражается в религиозных отправлениях, можно говорить что угодно - это попадет в разряд обычных оскорблений.
Выражение "низкая духовность", конечно оскорблением не является. А вот "раб", даже если "божий" - очень даже оскорбительное слово.
Опять же, если я оскорбительно выскажусь о последователях какой-то религии - это попадает под данную статью. А о боге могу говорить все, что угодно - он человеком не является.

Отредактировано Delia (Суббота, 13 августа, 2011г. 08:17:41)

0

131

Delia написал(а):

Выражение "низкая духовность", конечно оскорблением не является. А вот "раб", даже если "божий" - очень даже оскорбительное слово.

Оля.. ну не придирайся к словам! ты же прекрасно понимаешь с каким подтекстом это словосочетание.. ^^  не будь формалисткой!! http://i036.radikal.ru/0909/ec/38e70bbfc5c7.gif

Для всех!! придерживаемся темы..

0

132

Альб написал(а):

не будь формалисткой!!

Ага, мне тут не каким-нибудь баном грозят, а вообще лишением свободы на срок до двух лет, а мне не уточнять за что именно?
(Это у меня шутки такие))))))

0

133

Leda написал(а):

Я не спрашивала кто может и кто не может услышать бога... вопрос был такой: Каким образом Вы слышите бога? Чистая физика и анатомия, ничего более.) Если это такой элементарный вопрос, объясните на пальцах... например: "У меня есть уши, я слышу голос, благодаря парному органу слуха, именуемому ушами..." - Разве это так сложно?  Если же Вы не слышите голос и не видите "изображения", то Ваша трактовка вопроса со словом "ЗНАЮ", не имеет ничего общего с объективной реальностью.

Леда... мне совершенно непонятно зачем этот допрос с пристрастием мне устаиваете?
Какая Вам разница что я слышу и Кого я вижу, если Вы Его не видите и не слышите?
(не удивлюсь, если дальше последуют пытки... потом Соловки штоли?) воистину воинствующий атеизм...

Творец - объективная реальность.
И услышать Его может лишь тот, кто Ему верит.
Кстати, сказано: "блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Бога-Отца не видел никто никогда, потому что Он есть дух.
А Сын Его имел Дух Отца и плоть человеческую.

Думаю, что всё объяснила даже более чем достаточно, потому позвольте мне уже откланяться из этой темы.

0

134

Семерочка написал(а):

Думаю, что всё объяснила даже более чем достаточно, потому позвольте мне уже откланяться из этой темы.

Ничего ты не объяснила. Ты привела бездоказательные утверждения, основанные на высказываниях, которые твои собеседники считают заведомо не соответствующими истине.
Зато у меня, кажется, есть объяснения для Леды))
Создам-ка я новую тему по этому поводу.
Мистический опыт

Отредактировано Delia (Суббота, 13 августа, 2011г. 13:37:32)

0

135

Семерочка написал(а):

воистину воинствующий атеизм...

Вовсе нет, ты еще воинствующих не видела.)

Семерочка написал(а):

Леда... мне совершенно непонятно зачем этот допрос с пристрастием мне устаиваете?

Семерочка, только за одним, верить или нет Вашему ЗНАЮ, или воспринимать это как треп, извините.  :dontknow:

Семерочка написал(а):

Думаю, что всё объяснила даже более чем достаточно,

Ничего не объяснили.

Семерочка написал(а):

потому позвольте мне уже откланяться из этой темы.

Конечно, пожалуйста. :)

Delia написал(а):

Зато у меня, кажется, есть объяснения для Леды))Создам-ка я новую тему по этому поводу.

Спасибо, Оль. Но это уже завтра или ночью, я на шашлыки.  :flag:

Отредактировано Leda (Суббота, 13 августа, 2011г. 15:44:26)

0

136

Вера в бога это когда веришь на слово в то что тебе втирают. Но если иметь мозги то можно понять что втирают вроде бы нормальную информацию, что возможно есть некая сущность, которая следит за всем и вся и способна повлиять на всё при всё. Следовательно и положительное и отрицательное влияние в одном. Чёрта уже взаимоисключает..
Если эта сущность и есть но она никак не проявляет себя для подтверждения своего существования, то как либо утверждать об явном её наличии нельзя! Можно лишь предполагать.. Нельзя и утверждать о том что эта сущность что либо говорила или писала. Это же недоказуемо, точно так же может любой говорить и писать от любого имени...
В итоге вера это лишь мнение что сущность существует, всё остальное это уже навеяно религией.
Религия это свод неких правил, которые необходимо исполнять, обычно для того что бы понравится недоказуемой сущности, которую никто не видел и не слышал. Религия хоть и взывает к вере в некую недоказуемую сущность и всё так же не может доказать её наличие, но она создавалась прежде всего для контроля людей. Это как наши современные законы, только наказание основано на психике, человек искренне исполняющий религию и верящий во всё что там написано, будет боятся перед неизвестным и возможным наказанием. В современных законах можно не только боятся но и испытать если поймают, то есть есть шанс уйти от наказания. В религии тоже есть шанс уйти от наказания, надо просто помолится, замолится и можно продолжать..

И так о каком атеизме или вере как единственно правильном типе мнения тут можно говорить/писать? Всё чистой воды предположения. Не верующий в бога не может доказать что его нет, верующий точно так же не может доказать его наличие.
Но когда дело доходит до холивара, то все что-то доказывают о_О наверно из пальца высасывают... Зачастую даже атэисты более вежливые и культурные, а верующие в некую сущность очень ожесточённые. На этом многие хливары клином стают, дескать вот она настоящая природа верующих..
Обычно это вина не самих верующих, а работы религии, это в ней недостаточно проработана система защиты психики. Ведь люди верят безоговорочно во всё что пишут и говорят, а оказывается в этой информации есть множество слабых мест при проверке и надо было подготовить сознание людей на такой случай, что бы они знали как выйти из парадокса. По религии бог точно есть, а по фактам лишь возможно есть, или возможно нет. Это не может уложится в мозги тех людей что принимают за единственно верную точку зрения информацию, от скольнибуть авторитетного источника...
Можно даже пример привести, если вам по телику скажут с серьёзным видом и научными доводами, что в водохранилище из которого ваш город берёт питьевую воду, террористы влили сильнодействующий яд, диоксид водорода. Вы тут же задумаетесь о том чтоб купить где-то бутылированой воды и не пить из под крана. Хотя диоксид водорода, это и есть вода но звучит ужасающе ))
Кстати в бутылированой воде не угликислота, а гидрокарбонат и туда так же добавляют сернистый и хлорный газы, а так же селикаты. Эти вещества при соединении с водой образуют серную кислоту, хлорную кислоту и силикатную кислоту. Из селикатной кислоты образуется песок, тот что на пляжЭ. Хлорная кислота есть и в желудке, а в смеси с натрием получаем обычную соль. Серная кислота, вообще не знаю зОчем. Так же там есть фтор, а вы знаете что он хуже кислорода? Он даже окисляет группу инертных элементов, таких как гелий, криптон, ксенон, аргон и т.д.
Думаю желания пить обычную газировку может уменьшится )) А всё из за веры в недосказанную или малопонятную информацию...

0

137

Delia написал(а):

Ну, если "правильное" все-таки существует, то несправедливо, что для одних (например, для детей православного священника) этот выбор легче чем для других. Не говоря уже о тех, кто этого выбора вообще лишен. К примеру, дикие племена Амазонки, к которым миссионерам ход закрыт законодательно.

Правильное, однозначно, существует, и для христиан и для мусульман и для поклонников Молоха.
у каждого свой "коридор" в стенах которого они могут предпринять попытки спасения своей души. как наприме, даже в христианстве "правильность" не определяется только фактом крещения, хождения на причастия и исповедь. есть те же элементарные 10 заповедей - что мы без них? а ведь многие из подобных заповедей есть и в других культурах и религиях, что наводит на мысль, что у них там своя система поиска Бога и служения ему, которая может быть не "менее правильной", чем моя.
Дети священника быстрее придут к христианству, чем дети Амазонии, но еще большой вопрос кто быстрее придет к Богу.

Delia написал(а):

Но ведь с точки зрения ортодоксального христианства, спасти душу, совершая намаз, невозможно. В ад пойдут не только верующие христианские грешники, но и все неверующие, независимо от их поведения. Даже более того, все верующие по христианскому канону, но некрещеные.

Библия очень интересная книга, но написанная людьми, к тому же долгое время пребывавшая на затерянных свитках. Например, возьмите Евангелие от евсеев. Любопытнейший артефакт. А сколько таких еще было? а сколько было сказано того, что вообще не вошло ни в один манускрипт?

Delia написал(а):

Но, с другой стороны, существуют четкие нормы морали, предписанные христианской религией. Следовательно, для верующего все, что в них не укладывается, - аморально.Как-то по-человечески понятно, что убийство хуже "возжелания чужого осла", хотя эти заповеди равноправны.А вот с количественной и качественной оценкой тяжести прелюбодеяния - сложно.

заповеди написаны только для их адептов. Для мусульман есть свои заповеди.
Возжелание чужого осла это начальная ступень к таким как воровство, убийство, пожелания зла, причинения зла и пр. убийство (к примеру) стоит душить в зародыше, на этапе формирования только смутного желания чего-то чужого. Даже не только с целью отнять, но и с целью "чтобы ему тоже не досталось". Если уже на этапе появления такого желания человек сообразит, что идет не тем путем, то чем плоха эта заповедь?
про прелюбодеяние. я сама человек современного общества, прошедшего все сексуальные революции и обесценивание понятий верность, невинность и пр. Но вот именно с возрастом начинаю понимать, что понятия эти были введены не зря. Понимание такого толка процесс интимный и очень сложный, думаю, каждый проходит через что-то подобное хоть раз в жизни.
а насчет требования шифрограммы подробного разговора с Богом или хотя бы передачи вербальными средствами его способа и содержания мне кажутся сродни некоему любопытству школьников добравшися до журнала Пентхаус  поисках чего-то запретного и удивительно чувственного.
Неужели кто-то будет рассказывать о таких глубоко личных переживаниях и ощущениях?
Вы же прекрасно понимаете, что Семерочка "общается" своим единственно для нее понятным и естественным способом, но все ждете, чтобы она об этом сказала, что налететь и с точки зрения современной психологии или психиатрии определить либо как НЛП с медитативными техниками, либо как паранойю с галлюцинациями (вариантов много). Смысл? если сразу же было сказано, что каждый человек имеет свой собственный способ, который другими понят не может быть. Просто чтобы в очередной раз поместить человека в раздел "тупые/больные" :)

0

138

я тоже не считаю эту тему местом выяснения кто прав, атеизм - прекрасно. защищать христианство да и любую другую религию равно как и веру в целом в данной ветке я не собираюсь, да и не только в ветке. я спокойно отношусь к нападкам на религию и веру. по крайней мере не вспадаю в священный гнев, потому что, как я уже сказала каждому свое и еще "carpe diem". Не лучше ли потратить этот момент на то, чтобы жить согласно совему пониманию "правильного", чем на доказание кому-либо того, что это "правильно"? :)

0

139

koe-kto написал(а):

А если все одетые в красный цвет начнут вдруг, выходя из троллейбуса, устраивать у тебя перед носом танцы, назойливо выделывая перед тобой разные па? Или будить тебя в 6 утра распеванием под твоими окнами своего гимна? Или приходить в  школы и заставлять твоих детей ходить в красном и убеждать их в том, что иначе они будут жить во грехе?

прочитала, задумалась.
два варианта:
1. Ваш мэр города владелец церковной лавки.
2. Похоже на манию преследования :(
Кстати, про распевание гимна под окнами - это какие верующие?:), потому как все остальные могут быть христианами.

0

140

Ромашка написал(а):

Вы же прекрасно понимаете, что Семерочка "общается" своим единственно для нее понятным и естественным способом, но все ждете, чтобы она об этом сказала, что налететь и с точки зрения современной психологии или психиатрии определить либо как НЛП с медитативными техниками, либо как паранойю с галлюцинациями (вариантов много). Смысл? если сразу же было сказано, что каждый человек имеет свой собственный способ, который другими понят не может быть. Просто чтобы в очередной раз поместить человека в раздел "тупые/больные"

Ромашка, а ты хорошо подумала, прежде, чем додумывать за людей причину их вопросов и тем более реакции на полученные ответы?  Ограниченная точка зрения, однако...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Мировые религии » Атеизм

Создать форум.