ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Последняя прочитанная книга

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

Derzk@Я,  я очень люблю эту книгу. :)

0

522

Derzk@Я написал(а):

когда меня убили, мне было четырнадцать лет

я фильм знаю,там фильм начинается с фразы "когда я умер мне было 27" что ли :D

надо почитать кстати...

0

523

Svetik написал(а):

А что такого она пережила? Р

Знаешь, каждый по-своему переживает горе. У одного сильная воля, у другого -  не очень, и он съезжает с катушек.

Svetik написал(а):

Безусловно, большую часть интереса к книге обуславливает то, что она написана, в частности, про известных людей - артистов Санаева и его дочь.

Я когда читала, понятия не имела, что это о Санаевых. Потом только просветилась. Так что я с тобой несогласна. Книга прекрасно написана, с большим чувством юмора.

0

524

Derzk@Я, спасибо. Начала читать.

0

525

Красавка обыкновенная написал(а):

Начала читать.

Ты про "Милые кости"?

0

526

koe-kto, да.

0

527

koe-kto написал(а):

Знаешь, каждый по-своему переживает горе. У одного сильная воля, у другого -  не очень, и он съезжает с катушек.

Да ну брось ты, не особо она и съехавшая. Так, пользуется просто такой отмазкой. Как она разговаривала по телефону, к примеру? Муси-пуси, а как трубку клала, так грязью поливала человека. Т.е. про муси-пуси в нужные моменты никогда не забывала, вполне себя контролировала.

Сейчас читаю рекомендованную тобой "Гений безответной любви" Марины Москвиной. Начало понравилось, потом скучновато стало. Про каких-то людей, совершенно нетипичных, которые ничего не задевают внутри, никакого отклика, типа Коли Гублия.
А герои должны задевать личное у читателя, т.е. должны быть в чём-то типическими - в поведении, в стремлениях, в страхах, и т.п.

0

528

Svetik написал(а):

Сейчас читаю рекомендованную тобой "Гений безответной любви"

А разве я рекомендовала?))) Я просто отчиталась)) Мне только начало понравилось (про Кролика и о том, как он снимался в кино - это вообще атас)), а дальше пошел уже совсем непонятный поток сознания...(((

Svetik написал(а):

А герои должны задевать личное у читателя, т.е. должны быть в чём-то типическими - в поведении, в стремлениях, в страхах, и т.п.

Ой, та я тебя умоляю! Еще добавь - "А что нам хотел сказать автор?"))

Не, я люблю про всяких придурков читать))))) Вот взять "Парфюмера", например... :rolleyes:  :D

0

529

Красавка обыкновенная написал(а):

koe-kto, да.

На ночь желательно не читать(( Хотя, несмотря ни на что, книга получилась очень светлой.

0

530

koe-kto написал(а):

А разве я рекомендовала?))) Я просто отчиталась))

Не, ты говорила что тебе будет интересно моё мнение по поводу этого произведения.))

koe-kto написал(а):

Ой, та я тебя умоляю! Еще добавь - "А что нам хотел сказать автор?"))

Не, я люблю про всяких придурков читать))))) Вот взять "Парфюмера", например... :rolleyes:  :D

Свет, вот ты можешь просто не замечать некоторых моментов, но писательское мастерство имеет определённые техники. И чем лучше автор ими владеет, тем успешнее его произведения.) Или я не права, и поэзия кардинально отличается от прозы в этом отношении.))
И Акунин, и Кунц, к примеру, употребляют одни и те же "приёмчики" в своих произведениях. Конечно, читатель о них может не задумываться (даже наверняка не задумывается), но они чётко просматриваются тем, кто сам хотя бы пытался что-то изобразить литературное для неопределённого круга читателей.))
Об Акунине я уже писала, а Кунц миксует в своих романах такие фишки, как: Положительных героев с правильными взглядами и любовью (чаще всего с семейными ценностями); героев, олицетворяющих Зло наделяет ужасно страшными извращениями и плюс психологическими к этому причинами - кошмарное детство, наследственность или чьё-то влияние; играет на страхах читателя в столкновении с этим Злом; добавляет приключенческие ходы; задевает завораживающие мистические и фантастические линии.
Т.е. я хочу сказать, что Кунц, как и Стивен Кинг, к примеру, явно совершенно сознательно выстраивают схему успешного произведения, наметив сперва, какие из сторон типической человеческой (читательской) психики они станут задействовать, и только потом встраивают в этот скелет "мягкие ткани" повествования.

0

531

Svetik написал(а):

такие фишки, как: Положительных героев с правильными взглядами и любовью (чаще всего с семейными ценностями); героев, олицетворяющих Зло наделяет ужасно страшными извращениями и плюс психологическими к этому причинами - кошмарное детство, наследственность или чьё-то влияние; играет на страхах читателя в столкновении с этим Злом; добавляет приключенческие ходы; задевает завораживающие мистические и фантастические линии.

По-моему, это всё как раз и есть признаки НЕнастоящей литературы, в смысле плохой)) Но, тем не менее, иногда хочется и просто "побояться" (все тот же "Парфюмер", например))))

0

532

koe-kto написал(а):

Derzk@Я,  я очень люблю эту книгу.

я теперь тоже  :yep:

†Latika† написал(а):

я фильм знаю,там фильм начинается с фразы "когда я умер мне было 27" что ли

это другой.  а фильм есть по книге Милые кости, он так и называется. но я его еще не видела, видела только трейлер. по трейлеру очень похож на книгу.

koe-kto написал(а):

Хотя, несмотря ни на что, книга получилась очень светлой.

ага согласна на все сто.

0

533

koe-kto написал(а):

По-моему, это всё как раз и есть признаки НЕнастоящей литературы, в смысле плохой))

Ага.)) В том смысле, что есть гении и есть ремесленники.) Ремесло может выглядеть неплохо, а одни шедевры читать, всё равно что одними деликатесами питаться. Заворот кишок/мозгов может произойти. :)

0

534

Патрик Зюскинд  конечно не рядовой писатель в жанре..но для меня Кинг и Дин Кунц, всетаки гораздо интереснее.

0

535

Svetik написал(а):

Ремесло может выглядеть неплохо, а одни шедевры читать, всё равно что одними деликатесами питаться.

Это мне напомнило один анекдот из жизни про Меньшикова. Ну автра расскажу, а то муж гонит с компа. Но вообще не разделяю твою точку зрения)))

0

536

Прочитала "Милые кости".
Не так чтобы очень. Сюжет не нов (ну разве что описание рая)).
Понравилось то, что её тела так и не нашли, а убийцу так и не поймали. Т.е. непохоже на шаблонные американские популярные чтива.))

0

537

блин скажите мне стоит ли читать даьше сумерки вторую и последующие части???

з.я. сёгодня вечером сидели  употребляли сначала коньяк, потом самогон, потом водку, потом читали вслух (после 23.00 как оказалось) Маяковского....закончилось всё дракой с  соседями-)))))........не читайте громко маяковского-))))))))))))

0

538

есть_хочу написал(а):

блин скажите мне стоит ли читать даьше сумерки вторую и последующие части???

Не читай, женский любовный роман, да и только. Бесконечно мусолится, как кто посмотрел, покраснел, смутился, и т.п.
Фильм лучше сделан. Динамичнее.)

0

539

Svetik написал(а):

Прочитала "Милые кости".
Не так чтобы очень. Сюжет не нов (ну разве что описание рая)).

А мне как раз описания рая не пошли))
Мне очень понравилось (если тут уместно это слово), как описаны переживания родителей, потерявших ребенка. Как каждый  из них по-своему переживает этот ужас. Всему веришь.

Svetik написал(а):

убийцу так и не поймали.

Ну все-таки он погибает же. Хотя справедливостью это назвать язык не поворачивается.

Svetik написал(а):

Ремесло может выглядеть неплохо, а одни шедевры читать, всё равно что одними деликатесами питаться. Заворот кишок/мозгов может произойти.

Рассказываю про Меньшикова)) Конечно, у человека, ближайшему к царю (речь о Петре I, кто не понял))), ессно, в любовницах были одни красотки. Поэтому-то и гадали придворные, как может он спать с некрасивыми девками, когда у него такой выбор среди красавиц. А тот и отвечал как-то Петру: вот представь, что ты ешь одно сладкое и сладкое - а потом возьмешь соленый огурец...")))

Не знаю, по-моему, единственная польза от "ремесленных" книжек (не говоря уж о "дамских" романах и всяких донцовых) - это то, с каким утроенным удовольствием ты потом окунаешься в хорошую литературу.

Светка, ну а у тебя какой взгляд на главное призвание литературы? Ну-как, как на духу, выкладывай, что думаешь? [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

540

koe-kto написал(а):

Мне очень понравилось (если тут уместно это слово), как описаны переживания родителей, потерявших ребенка. Как каждый  из них по-своему переживает этот ужас. Всему веришь.

Да, я вдруг сегодня подумала, что, пожалуй, ценным в этой книге являются описание переживаний, а главное, поступков матери. Её своеобразная и спорная правота.

koe-kto написал(а):

Ну все-таки он погибает же. Хотя справедливостью это назвать язык не поворачивается.

Ну хоть слово "урод" в свой адрес перед смертью услышал.))

koe-kto написал(а):

Светка, ну а у тебя какой взгляд на главное призвание литературы? Ну-как, как на духу, выкладывай, что думаешь?

:D
Я считаю, что литература - это часть культуры, весьма такой весомый её кусманчик.)) Причём, поэзия находится на вершине этого кусманчика. (имею в виду, хорошую, лучшую поэзию).
Блин, не помню, в какой книжке встречала рассуждения, что поэт - это вообще главный человек в обществе. Цари и полководцы делают историю, начинают войны, строят общество. Но узнают они (как и вообще все люди) к чему им надо стремиться, что в жизни лучшее - из песен и стихов. :)
Что же касаемо до места самой культуры, то я в разговоре с Литта-Ло как-то цитировала Стругацких, из романа "Град обречённый" мысли, с которыми я согласна:
Развитие и прогресс

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Книжный мир » Последняя прочитанная книга

Создать форум.