пусть каждый останется при своём мнении
Чёрная и белая магия
Сообщений 21 страница 40 из 57
Поделиться22Суббота, 16 августа, 2008г. 18:13:26
Тут меня один вопрос мучает, но он явно не к тебе.))
Библия запрещает заниматься магией.
Точно не ко мне... она много что запрещает и довольно бездумно. Прничем это запрещено только у семитов.
избранных-единицы..большинство шарлотанов..а если ктото имеет силу-то он не знает на 100 процентов откуда это у него..от бога или дьявола..и лечит он или калечит
Да ну нет. Кто владеет. Тот Знает.
Поделиться23Суббота, 16 августа, 2008г. 19:16:49
Кто владеет. Тот Знает.
они владеют??..знают???
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=6w5WfuO396Q[/youtube]
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=pyzLgN0YfXY[/youtube]
Отредактировано Кузя (Суббота, 16 августа, 2008г. 19:20:52)
Поделиться24Суббота, 16 августа, 2008г. 19:26:41
он владеет??..знает???
Кто владеет тот не рисуется на ТВ. Причем истории Кашпировского и Чумака все знают, кто они есть на самом деле.
Поделиться25Суббота, 16 августа, 2008г. 19:50:19
истории Кашпировского и Чумака все знают, кто они есть на самом деле.
но они утверждают и по сей день что помогают..лечат..притом не индивидуально а помогают сразу миллионам..
дык все утверждают что есть рай и ад..жаль что нет ни одного живого свидетеля...
Поделиться26Суббота, 16 августа, 2008г. 19:54:28
это избранные??знают что делают и от чьего имени?
ссылка
Отредактировано Кузя (Суббота, 16 августа, 2008г. 19:55:17)
Поделиться27Суббота, 16 августа, 2008г. 21:17:40
это избранные??знают что делают и от чьего имени?
Во первых кто сказал что избраные? Я не говорил. Нет такой категории людей. Есть практикующие, но им может стать каждый , только практиковаться надо. Чтобы появилась мускулатура надо начать заниматься в качалке.
но они утверждают и по сей день что помогают..лечат..притом не индивидуально а помогают сразу миллионам..
дык все утверждают что есть рай и ад..жаль что нет ни одного живого свидетеля...
Пусть утверждают... фильтруй базар... головы своей на плечах нет? А проАди и рай тоже не все утверждают... а только те кто распятому -------- поверил.
Отредактировано Svetik (Суббота, 16 августа, 2008г. 21:36:26)
Поделиться28Суббота, 16 августа, 2008г. 21:35:25
[mod]Deus Avus, на форуме запрещено оскорблять чувства верующих.[/mod]
Поделиться29Суббота, 16 августа, 2008г. 22:57:29
Есть практикующие,
практиковаться все могут но понять и быть избранным дано единицам..
Пусть утверждают... фильтруй базар... головы своей на плечах нет?
вот и я про то...а многие верят шарлатанам..
Поделиться30Суббота, 16 августа, 2008г. 23:12:51
Deus Avus, на форуме запрещено оскорблять чувства верующих.
что-то про мои чуства никто не думает.
вот и я про то...а многие верят шарлатанам..
Потому что информации по этому поводу открытой нет. А если это будут уметь все.... Нужды уже не будет в этих актёрах
Поделиться31Суббота, 16 августа, 2008г. 23:16:42
информации по этому поводу открытой нет
конечно..джуна по телику рассказывала как её закрыли в дурдом кгб и поставили перед выбором-лечит только верха и живёт под контролем..
Поделиться32Суббота, 16 августа, 2008г. 23:23:00
Тогда зачем он вербует учеников и искушает посулами исполнения самых больших желаний?)))
Я помню- он писал...
Он хотел чтобы все поверили в свои силы и сами стали магами.
Себе помочь и своим близким.
Поделиться33Суббота, 16 августа, 2008г. 23:41:17
Он хотел чтобы все поверили в свои силы и сами стали магами.
он хотел несколько другого.. вбить в головы о могуществе человека, НО на уровне личных желаний.
она много что запрещает и довольно бездумно. Прничем это запрещено только у семитов
разве запреты от пустоты!? значит был случай.. всё строилось столетия!! так что не уверен что бездумно.
Поделиться34Суббота, 16 августа, 2008г. 23:55:34
разве запреты от пустоты!? значит был случай.. всё строилось столетия!! так что не уверен что бездумно.
Всё зависит оттого как запрет построить и что именно запрещать.
Поделиться35Суббота, 16 августа, 2008г. 23:59:42
Всё зависит оттого как запрет построить и что именно запрещать.
так конечно. но не смотря на инквизицию. я верю что запреты были из лучших побуждений..
Поделиться36Воскресенье, 17 августа, 2008г. 08:38:55
так конечно. но не смотря на инквизицию. я верю что запреты были из лучших побуждений..
Я согласен лишь с частью. Дело в том что в древних религиях этим запрещалось заниматься всем повально, исходя из принципа кастовости (каждый на своем месте) подобные науки можно было изучить. Но идеологии n-ных религий это запретили всем и вся, отнюдь не из лучших побуждений. А лишь основываясь на том факте что человек занявшись магией напрямую начинает взаимодействовать с богами и со вселенной. Ему посредники не нужны. И эти посредники остаются без электората и без денег. Потому что религия всегда - это бизнес...
Поделиться37Воскресенье, 17 августа, 2008г. 13:44:50
человек занявшись магией напрямую начинает взаимодействовать с богами и со вселенной. Ему посредники не нужны.
В принципе "каждый на своём месте" был определённый стабилизирующий смысл. Для чего каждому уметь взаимодействовать, если этих знаний нужно достигать упорными учениями, а облегчающие это взаимодействие ритуалы лучше выучат жрецы/брахманы, пока другие полноценно трудятся на другой полезной работе.)
У Олди, которые часто в своих произведениях с разных сторон рассматривают именно взаимодействие людей и богов, есть такая мысль, что определённые религиозные/магические ритуалы - это "сеть для миродержцев", т.е. боги вынуждены подчиняться. Помимо этого, сила божества зависит от силы веры в них и количества верующих. Следовательно, в каком-то смысле, боги слабее людей, зависимы от них.
Как ты на это смотришь?
Поделиться38Воскресенье, 17 августа, 2008г. 15:20:11
Как ты на это смотришь?
Позитивно.
На самом деле нет бога или богов (ну кроме Разума вселенной - которая не является личностной сущностью) которые стоят выше человека. Все они - воплощения фантазии и нужд людей.
Поделиться39Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:16:41
нет бога или богов .... кроме Разума вселенной - который не является личностной сущностью) <и> стоит выше человека.
Я бы добавила- и является этот Разум - нечеловеческой природы, а энерго-полевой...
Поделиться40Воскресенье, 17 августа, 2008г. 17:46:57
человек занявшись магией напрямую начинает взаимодействовать с богами и со вселенной.
На самом деле нет бога или богов (ну кроме Разума вселенной - которая не является личностной сущностью) которые стоят выше человека. Все они - воплощения фантазии и нужд людей.
По-моему, тут противоречия. Так есть они, по-твоему, эти боги, с которыми человек взаимодействует и воплощает, или их нет?