ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Чёрная и белая магия

Чёрная и белая магия

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

пусть каждый останется при своём мнении

0

22

Svetik написал(а):

Тут меня один вопрос мучает, но он явно не к тебе.))
Библия запрещает заниматься магией.

Точно не ко мне... она много что запрещает и довольно бездумно. Прничем это запрещено только у семитов.

Кузя написал(а):

избранных-единицы..большинство шарлотанов..а если ктото имеет силу-то он не знает на 100 процентов откуда это у него..от бога или дьявола..и лечит он или калечит

Да ну нет. Кто владеет. Тот Знает.

0

23

Deus Avus написал(а):

Кто владеет. Тот Знает.

они  владеют??..знают???
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=6w5WfuO396Q[/youtube]
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=pyzLgN0YfXY[/youtube]

Отредактировано Кузя (Суббота, 16 августа, 2008г. 19:20:52)

0

24

Кузя написал(а):

он владеет??..знает???

Кто владеет тот не рисуется на ТВ. Причем истории Кашпировского и Чумака все знают, кто они есть на самом деле.

0

25

Deus Avus написал(а):

истории Кашпировского и Чумака все знают, кто они есть на самом деле.

но они утверждают и по сей день что помогают..лечат..притом не индивидуально а помогают сразу миллионам..
дык все утверждают что есть  рай и ад..жаль что нет ни одного живого свидетеля...

0

26

это избранные??знают что делают и от чьего имени?
ссылка

Отредактировано Кузя (Суббота, 16 августа, 2008г. 19:55:17)

0

27

Кузя написал(а):

это избранные??знают что делают и от чьего имени?

Во первых кто сказал что избраные? Я не говорил. Нет такой категории людей. Есть практикующие, но им может стать каждый , только практиковаться надо. Чтобы появилась мускулатура надо начать заниматься в качалке.

Кузя написал(а):

но они утверждают и по сей день что помогают..лечат..притом не индивидуально а помогают сразу миллионам..
дык все утверждают что есть  рай и ад..жаль что нет ни одного живого свидетеля...

Пусть утверждают... фильтруй базар... головы своей на плечах нет? А проАди и рай тоже не все утверждают... а только те кто распятому -------- поверил.

Отредактировано Svetik (Суббота, 16 августа, 2008г. 21:36:26)

0

28

[mod]Deus Avus, на форуме запрещено оскорблять чувства верующих.[/mod]

0

29

Svetik написал(а):

Есть практикующие,

практиковаться все могут но понять и быть избранным дано единицам..

Deus Avus написал(а):

Пусть утверждают... фильтруй базар... головы своей на плечах нет?

вот и я про то...а многие верят шарлатанам..

0

30

Svetik написал(а):

Deus Avus, на форуме запрещено оскорблять чувства верующих.

:blush: что-то про мои чуства никто не думает.

вот и я про то...а многие верят шарлатанам..

Потому что информации по этому поводу открытой нет. А если это будут уметь все.... Нужды уже не будет в этих актёрах

0

31

Deus Avus написал(а):

информации по этому поводу открытой нет

конечно..джуна по телику рассказывала как её закрыли в дурдом кгб и поставили перед выбором-лечит только верха и живёт под контролем..

0

32

Svetik написал(а):

Тогда зачем он вербует учеников и искушает посулами исполнения самых больших желаний?)))

Я помню- он писал...
Он хотел чтобы все поверили в свои силы и сами стали магами.
Себе помочь и своим близким.

0

33

Litta-Lo написал(а):

Он хотел чтобы все поверили в свои силы и сами стали магами.

он хотел несколько другого.. вбить в головы о могуществе человека, НО на уровне личных желаний.

Deus Avus написал(а):

она много что запрещает и довольно бездумно. Прничем это запрещено только у семитов

разве запреты от пустоты!? значит был случай.. всё строилось столетия!! так что не уверен что бездумно.

0

34

АЛЬБ написал(а):

разве запреты от пустоты!? значит был случай.. всё строилось столетия!! так что не уверен что бездумно.

Всё зависит оттого как запрет построить и что именно запрещать.

0

35

Deus Avus написал(а):

Всё зависит оттого как запрет построить и что именно запрещать.

так конечно. но не смотря на инквизицию. я верю что запреты были из лучших побуждений..

0

36

АЛЬБ написал(а):

так конечно. но не смотря на инквизицию. я верю что запреты были из лучших побуждений..

Я согласен лишь с частью. Дело в том что в древних религиях этим запрещалось заниматься всем повально, исходя из принципа кастовости (каждый на своем месте) подобные науки можно было изучить. Но идеологии n-ных религий это запретили всем и вся, отнюдь не из лучших побуждений. А лишь основываясь на том факте что человек занявшись магией напрямую начинает взаимодействовать с богами и со вселенной. Ему посредники не нужны. И эти посредники остаются без электората и без денег. Потому что религия всегда - это бизнес...

0

37

Deus Avus написал(а):

человек занявшись магией напрямую начинает взаимодействовать с богами и со вселенной. Ему посредники не нужны.

В принципе "каждый на своём месте" был определённый стабилизирующий смысл. Для чего каждому уметь взаимодействовать, если этих знаний нужно достигать упорными учениями, а облегчающие это взаимодействие ритуалы лучше выучат жрецы/брахманы, пока другие полноценно трудятся на другой полезной работе.)

У Олди, которые часто в своих произведениях с разных сторон рассматривают именно взаимодействие людей и богов, есть такая мысль, что определённые религиозные/магические ритуалы - это "сеть для миродержцев", т.е. боги вынуждены подчиняться. Помимо этого, сила божества зависит от силы веры в них и количества верующих. Следовательно, в каком-то смысле, боги слабее людей, зависимы от них.
Как ты на это смотришь?

0

38

Svetik написал(а):

Как ты на это смотришь?

Позитивно.
На самом деле нет бога или богов (ну кроме Разума вселенной - которая не является личностной сущностью) которые стоят выше человека. Все они - воплощения фантазии и нужд людей.

0

39

Deus Avus написал(а):

нет бога или богов .... кроме Разума вселенной - который не является личностной сущностью) <и>  стоит выше человека.

Я бы добавила- и является этот Разум - нечеловеческой природы, а энерго-полевой...

0

40

Deus Avus написал(а):

человек занявшись магией напрямую начинает взаимодействовать с богами и со вселенной.

Deus Avus написал(а):

На самом деле нет бога или богов (ну кроме Разума вселенной - которая не является личностной сущностью) которые стоят выше человека. Все они - воплощения фантазии и нужд людей.

По-моему, тут противоречия. Так есть они, по-твоему, эти боги, с которыми человек взаимодействует и воплощает, или их нет?

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Очевидное-невероятное » Чёрная и белая магия

Создать форум.