Чёрная и белая магия - это лишь условное разделение или есть отличия?
Чёрная и белая магия
Сообщений 1 страница 20 из 57
Поделиться2Среда, 13 августа, 2008г. 00:13:03
такое же разделение как между добром и злом, светом и тьмой. Это составные части одной системы!
Поделиться3Среда, 13 августа, 2008г. 00:23:39
Тогда по логике должна быть и сумеречная магия... Ну, т.е. серая.
Поделиться4Среда, 13 августа, 2008г. 22:36:39
Разделения внутри системы нет вообще... магия она и есть магифя просто.... а вне системы может быть несведущие люди могут разделять на черную и белую... на добрую и злую, но видимо только от "большого ума"
Поделиться5Среда, 13 августа, 2008г. 22:40:41
магия она и есть магия просто.... а вне системы может быть несведущие люди могут разделять на черную и белую...
Вот я этого не знала, а ведь так и подозревала!
Тогда что же получается - что те, кто даёт объявления в газетах о том, что он, к примеру, магистр белой магии - обязательно шарлатан?
Поделиться6Среда, 13 августа, 2008г. 22:53:29
Тогда что же получается - что те, кто даёт объявления в газетах о том, что он, к примеру, магистр белой магии - обязательно шарлатан?
Обязательно - только если он дает объявления в газеты...
с другой стороны кто лечит людей открыто - 15 % настоящие маги но и они "пишут" что они "белые" чтобы особо не пуцгать людей.... у обывателя мозги то засраны различными пугалками.... надо как-то обходить их
Поделиться7Среда, 13 августа, 2008г. 22:57:31
Deus Avus, извини за нескромный вопрос: А ты зарабатываешь своими умениями в этой области?
Не хочешь - не отвечай, конечно.)
Поделиться8Среда, 13 августа, 2008г. 23:01:40
Deus Avus, извини за нескромный вопрос: А ты зарабатываешь своими умениями в этой области?
нет. Я не христианин, и у меня нет в крови стяжательства и желания зарабатывать на горе других
Поделиться9Среда, 13 августа, 2008г. 23:06:18
Да причём тут христианство? Что, в иудаизме или мусульманстве всем нуждающимся бесплатно помогают?
Ну тогда скажи - в каких случаях ты можешь применять свои знания на практике? Что тебя к этому может сподвигнуть?
Поделиться10Среда, 13 августа, 2008г. 23:11:29
Да причём тут христианство? Что, в иудаизме или мусульманстве всем нуждающимся бесплатно помогают?
во всех трех случаях они не умеют бесплатно помогать. Именно из практики - бабки христиане более всего замешаны в приворотах и наведении порчи. Это свойство их души - срать в карман ближнему.
Ну тогда скажи - в каких случаях ты можешь применять свои знания на практике? Что тебя к этому может сподвигнуть?
Просто желание помочь.
Поделиться11Среда, 13 августа, 2008г. 23:45:47
Знаешь, у нас на прежнем форуме был очень интересный случай.
Зарегистрировался один человек с ником GreyGhost...
Нет, начать нужно с того, что я сдуру запостила темку с вопросом "Пошёл бы ты на сделку с Дьяволом и ради чего?". Потом меня повергли в шок некоторые ответы, и я списала тему в архив поскорей.
Так вот, тут появляется этот Серый Гость и сразу создаёт тему "Чего бы ты хотел, что нельзя достичь обычными способами?" - как-то так. И говорит, что он по ответам выявит победителя и тот получит некий приз.
Ну, помимо этой темы мы затеяли с ним разговор о нём самом, включив максимум язвительности.)) Он написал мне личное письмо, в котором рассказал, что сейчас ему 52года, что в возрасте 12 лет впал в кому из-за неправильно назначенного лечения. Врач выписал на него свидетельство о смерти, решив что он умер. Мать ждала окоченения, но не дождалась, поэтому он не был похоронен. Он говорил, что в коме видел только серое ничто. И ещё - испытывал дикое желание быть. Через полгода он "собрал себя по кусочкам", первым ощущением была боль в пальце на ноге... Сейчас он очень плохо видит, преподаёт в техникуме, у него есть обожающие его ученики, которые сфотографировали его с надписью "Всевидящий". На фотке, что он мне выслал, был седой мужчина, который "носом" смотрел в журнал типа школьного.
Так вот, я (особенно) и Delia ополчились тогда на этого гостя и попросили его не совращать молодых форумчан своими убеждениями и посулами. Тогда он объявил, что уходит, но свой конкурс он закончил и победителю написал письмо о том, что его желание он выполнит.
Мы испугались, потому как заметили отсутствие одного наивного паренька, который мечтал о физической сверхсиле. (Хатори).)))
И вдруг я открываю почту и вижу, что он написал мне, что исполнит именно моё желание. Я ответила ему, что не надо, что я ни о чём его не просила. Хотя рука у меня тогда дрогнула от соблазна.)))
Больше мы его не видели.
Что ты думаешь по поводу этой истории? Кто это был?
Я тогда привела две цитаты, которые отвечали его словам на форуме:
"28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде".
Мк.5,1-17; Лк.8,26-37
"Вот как оно, значит... Хоть в кого, хоть в свиней, лишь бы реальное, плотское... Мыслю - следовательно, существую. Дудки! Дышу, хожу, болею, пью, дерусь, страдаю - следовательно... Злая шутка, Иисус! Дать умоляющей сущности целое стадо хрюкающих, сопящих, чешущихся существований - и с крутизны в море!.. Чтоб не хрюкали на мессию."
Г.Л.Олди, "Бездна голодных глаз"
- И он меня поблагодарил!
Хотя что я рассказываю, проще дать тебе ссылку, и попросить прочитать эту тему:
http://znakomstva.4bb.ru/viewtopic.php?id=4361&p=4
Мне очень интересно твоё мнение.)
Поделиться12Суббота, 16 августа, 2008г. 08:38:25
прикольно. может искуситель какой нибудь)))
Поделиться13Суббота, 16 августа, 2008г. 11:52:27
Во-во. И я того же забоялась.))))
Но я не совсем об этом спросила. В свете его рассказа о перенесённой в детстве коме - ведь люди после выхода из комы часто меняются, приобретают какие-то новые знания, а то и утверждают что они - это другой человек. Который жил раньше. По-крайней мере, о таких фактах пишут.)) Вот я и думаю - а мог ли в тело того 12-летнего мальчика вселиться ... некий "Гость"? Или вообще "легион", очень захотевший быть? Что ты на это скажешь, в свете твоих мистических знаний?
Поделиться14Суббота, 16 августа, 2008г. 13:09:28
В любом случае ты общалась с тем кто вселился... а не с тем кем он раньше был.
Вообще сущность никого постороннего не пустит в арендуемое ею тело. Но подселиться может душа или осколки прежней личности или будущего воплощения этой сущности. Возможно и межпространственное расслоение одной личности. Чужого не будет. Есть конечно исключения но они скорее уже сложившихся магов и шаманов касаются. Это - создание (вожможно преднамеренное) чуждой сущности и подселение в свое тело... точнее не в физическое тело, конечно, а в сознание.
Приведеная цитата из христианского учения - это с другого боку тема. И отражает она то чем в основном шаманы занимаются при лечении людей. Пример (думаю что в евангелиях он и озвучен) - шаман не знает чем болен человек. Тогда он на энергитическом плане лепит эгрегор болезни (Злого Духа).... и либо борется с ним (с больным), или изгоняет его в вещь или животное которое потом уничтожается. Более простые вещи это заговор болезни.... поэтому она лепится как разумная сущность, и её просто уговаривают переродиться как наипростейшее заболевание. Например головная боль. После этого шаман дает пациэнту таблетку аспирина - и вуаля...
Поделиться15Суббота, 16 августа, 2008г. 13:56:09
Чужого не будет. Есть конечно исключения но они скорее уже сложившихся магов и шаманов касаются. Это - создание (вожможно преднамеренное) чуждой сущности и подселение в свое тело... точнее не в физическое тело, конечно, а в сознание.
Тогда зачем он вербует учеников и искушает посулами исполнения самых больших желаний?)))
Возможно и межпространственное расслоение одной личности.
Ты имеешь в виду нашу видимую реальность?
Тогда он на энергитическом плане лепит эгрегор болезни (Злого Духа).... и либо борется с ним (с больным), или изгоняет его в вещь или животное которое потом уничтожается. Более простые вещи это заговор болезни.... поэтому она лепится как разумная сущность, и её просто уговаривают переродиться как наипростейшее заболевание.
Я могу делать нечто подобное.)) Мысленно создаю пучок энергии, притекающий из земли сквозь мои босые стопы и вытекаюший из моей правой ладони (он у меня похож на ртуть, только легче)), потом эту ладонь помещаю над больным местом другого человека, и этой энергией "чищу" больной орган. К примеру, высвобождаю защемлённый диском позвоночника нерв, расслабляю бронхи...
Дважды делала это на расстоянии, через инет. Вдобавок с людьми, с которыми лично в реале незнакома. Один из них- АЛЬБ.)) Говорил что вроде легче ему тогда стало, хотя совершенно во "всё это" не верил.)))
Эту методику (в самых общих чертах) я вычитала из попавшейся где-то брошюрки "Как стать экстрасенсом". Я там, кстати, ничего больше читать не стала. Просто почему-то запомнила несколько слов.)
А ещё ко мне прилипают вещи. На лоб, на грудь и т.п. Но я тоже больше не экспериментирую, после того как однажды поставила на грудь утюг (холодный, ессно)), и у меня заболело сердце.
Я что, занимаюсь магией?
Стараюсь не делать этого ничего, только когда очень хочется помочь самым близким.
Поделиться16Суббота, 16 августа, 2008г. 14:03:28
Тогда зачем он вербует учеников и искушает посулами исполнения самых больших желаний?)))
Не знаю... делать ему не хрена.
Ты имеешь в виду нашу видимую реальность?
Да конечно.
Я что, занимаюсь магией?
Ну это достаточно доступная вещь... почему и нет
Поделиться17Суббота, 16 августа, 2008г. 14:43:20
Не знаю... делать ему не хрена.
По моей версии (домыслу) - в этом теле пребывает не тот заболевший мальчик, и не его сущность. А некто другой, который получил это арендованное, как ты сказал, тело в обмен на собирание этих вот учеников. Которые вербуются путём исполнения их желаний.)
(Всё как в фильмах про шпионов)).
Ну это достаточно доступная вещь... почему и нет
Тут меня один вопрос мучает, но он явно не к тебе.))
Библия запрещает заниматься магией. Да, это доступно, и при желании, да ещё имея некоторые способности, можно многое постичь на этом пути. Но почему-то это запрещено. Вернее, я догадываюсь, почему.)) Чтоб не пёрлись в тонкие материи в грязных сапожищах все кому не лень и не портачили там.)
Но этот запрет очень явственен.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Мф 3:10 Лк 3:9 Ин 15:2 Ин 15:6
... Вот сейчас перечитала и стало совсем не так явственно. Т.е. этот запрет только для делающих плохое?
Поделиться18Суббота, 16 августа, 2008г. 14:59:12
избранных-единицы..большинство шарлотанов..а если ктото имеет силу-то он не знает на 100 процентов откуда это у него..от бога или дьявола..и лечит он или калечит
Поделиться19Суббота, 16 августа, 2008г. 16:03:04
избранных-единицы..
Как же единицы, если можно любому овладеть магией (?), в той или иной степени? Если этим серьёзно заняться, а не просто поставить цель людям за бапки головы морочить.
а если ктото имеет силу-то он не знает на 100 процентов откуда это у него..от бога или дьявола..
Вооо, это к первоначальному вопросу темы. Есть ли вообще разделение магии на чёрную и белую.
Если даже в Библии нет об этом, а сказано смотреть по плодам (по результатам) дел человека.
..и лечит он или калечит
Если у моего сына бронхиальный спазм, я его снимаю. Как я могу калечить?
При этом не привлекаю никакую религию вообще - ни заговоры, ни молитвы, ни религиозные ритуалы не творю. Просто - сосредоточилась, включила воображение (вызвала нужную картинку) - и вперёд.
Поделиться20Суббота, 16 августа, 2008г. 16:40:09
Как же единицы, если можно любому овладеть магией
научить можно и зайца в цирке спички зажигать--талант не каждому дан
Если у моего сына бронхиальный спазм, я его снимаю. Как я могу калечить?
бандиты тож помогают но за их помощь всё жизнь должен будеш(плохое сравнение)..пошла философия..так можно без конца...