Но далее Макаревич Написал слезное письмо лично Путину где просил его защитить от нападок.
Да, это мне тоже не понравилось.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Андрей Макаревич
Но далее Макаревич Написал слезное письмо лично Путину где просил его защитить от нападок.
Да, это мне тоже не понравилось.
Да не было смысла вести дальнейшую продажу билетов!
А, то есть даже билеты не стали продавать до конца?)))
Это бойкот, зрительский бойкот, ну, а причина понятна
Да уж, понятна. Психология толпы как она есть + неодобрение свыше для администрации.
Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 21 сентября, 2014г. 10:43:03)
Ня знаю. Мне Макаревич никогда не нравился. Он какой-то нехудожественный: искусственные, топором тёсанные тексты, искусственная, на счётах рассчитанная музыка. Как-то не целовал его господь бог. Никогда не понимал его популярности. Кажется, это просто оттого, что в брежневскую эпоху другие ещё хуже были. Плохо, конечно, что его внезапная непопулярность очевидно связана с его политическим демаршем, но это лишний раз указывает, что и популярность-то была ненастоящая, деланная. Настоящая от таких пустяков не проходит, да ещё так вдруг. В общем, пусть сами разбираются, дутый кумир с фальшивыми поклонниками. В этой истории обе стороны выглядят очень некрасиво.
Вот пример: Никита Михалков. Ну, очевидный мерзавец, да? Но его "Механическое пианино" или "Рабу любви" я смотрел раз сто и ещё буду. А Макаревича и раньше не слушал, и впредь не собираюсь.
Как же лихо можно всё извратить, в духе желтопрессных заголовнов! Макаревич не просил его защитить!
Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину.
Господин президент!
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.
Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Пока ещё Народный артист России
Андрей Макаревич.
Чувствуете разницу? "Просил защитить от нападок" и "Настоятельно прошу прекратить шабаш", выражая уверенность, что именно Путин является инициатором и двигателем этого шабаша.
Чувствуете разницу? "Просил защитить от нападок" и "Настоятельно прошу прекратить шабаш", выражая уверенность, что именно Путин является инициатором и двигателем этого шабаша.
Вот замечаю давно, это уж такая тенденция или, по-научному говоря, тренд. Если какое-то высказывание можно извратить, то обязательно извратят. Поэтому в наше суровое время нужно очень внимательно следить за формулировками, чуть сплоховал, даже не то, что сболтнул, а просто формулировка, допускающая возможность извращения - не откажут себе в удовольствии. Люди ищут не понимания, а брешь в обороне. Злой стал народ. Вот и с Макаревичем: ни за что размазывают пожилого человека.
Абсолютно нет.) И тебе, Свет, как адвокату, должно это быть очевидно.) А суть и разница между твоим объяснением и Тамариным вот в чем:
1.
Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора.
Тут обвиняются всяческие СМИ (причем без конкретики), а никак не правительство.
2.
Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.
Тут обращение к президенту за помощью. Просьба "одернуть" СМИ в их (по мнению самого просящего) лживых или несправедливых обвинениях. Никаких намеков на то, что это делается с подачи президента тут абсолютно нет (а если, по чьему то мнению и есть, прошу разъяснить).
Так что вот это уже как раз и есть додумывание и искажение слов Макаревича.
Да и выражение "шабаш" по отношению к президенту и иже с ним, подразумевает оскорбление, что легко доказуемо, поэтому на такое Макаревич не пойдёт, при имеющейся уже "травле".
Светик, я тоже с тобой не согласна. Тут он дал слабину (или не знаю, что там у него случилось в ту минуту). Зачем просить прекратить шабаш того, кто дал ему отмашку???
Но вся гадость в том, как быстро толпа (ну, чиновники подневольные люди все ж) готова переметнуться на другую сторону. Из серии "Что ж ты такой весь в белом-то?". Противно до ужаса.
даже если это произошло и он написал о помощи ,то зомбированных людей остановит только их создатель, по другому отбиться не сможет
Ну вот, а теперь ещё и газ...
"несколько мужчин в возрасте 25-30 лет примерно на 38-ой минуте выступления встали с криками «Макаревич — предатель». После этого неизвестные разбрызгали по залу перцовый газ. "
Патриёты, чё.
Чувствуете разницу? "Просил защитить от нападок" и "Настоятельно прошу прекратить шабаш"
Svetik, "прекратить шабаш" это и есть, в какой-то степени, "защитить от нападок". Так что здесь я тоже с тобой не соглашусь.
Тут обращение к президенту за помощью. Просьба "одернуть" СМИ
Ань, СМИ одёргивать (равно как и велеть начать кампанию травли) нет никакого смысла. Они у нас, как и чиновники, на лету мимику Президента схватывают в своём услужливом раже. Макаревич об этом знает, об этом и пишет. Мол, подумай, мож ты неправильно скривился, мож, посмотришь на последствия и уже перекривишь лицо по-новому?
"прекратить шабаш" это и есть, в какой-то степени, "защитить от нападок".
Дьявол, как всегда, прячется в нюансах.)
И тебе, Свет, как адвокату, должно это быть очевидно.)
Ну, я ж как минимум двуипостасная.)) Макаревич - поэт, прежде всего. И, например, слово "настоятельно", не имеющее значения для адвоката в письме, для поэта имеет огромное значение во фразе.
Тут он дал слабину (или не знаю, что там у него случилось в ту минуту).
Думаю, он слишком хорошо думал о нашем Президенте. Когда он раньше писал открытые письма Президенту, (первое, помнится, было о повальном взяточничестве), он видел, что его письмо тиражируется СМИ, и ошибочно решил, что это поможет Путину что-то там важное увидеть и предпринять. Макаревич не понимал, что это он дёргал тигра за хвост, и что ему воздастся при первой возможности. Ну вот теперь он хлебает воздаяние полной ложкой.
В нынешней России может быть только один мессия. Только ОН имеет право говорить на всю страну и мир, что в стране плохо и что хорошо. Аминь.
В нынешней России может быть только один мессия. Только ОН имеет право говорить на всю страну и мир, что в стране плохо и что хорошо. Аминь.
И кто же этот мистер Х?! Светик, ты случайно в секту не вступила?)) Мне как-то не по себе..
И кто же этот мистер Х?!
Концерты Андрея Макаревича продолжают отменять — теперь в Кирове
Киров вслед за Петербургом, Баку, городами Сибири прогнулся под изменчивый мир и отменил концерты Андрея Макаревича: промоутер разошелся с лидером «Машины времени» во взглядах на действительность. Рок-музыкант, кажется, не очень беспокоится по поводу отмен и на дефицит народной любви не жалуется.
Концерт Андрея Макаревича с Оркестром креольского танго, который должен был состояться в Кирове 15 декабря, отменен по инициативе организаторов.
Накануне были отменены еще два концерта артиста — в Баку и Санкт-Петербурге. Выступление в азербайджанской столице, запланированное на 31 октября, было решено перенести на другую дату в связи с проведением во Дворце Гейдара Алиева (где был заявлен концерт) «ряда мероприятий государственного значения». Что же до питерского концерта, то сначала речь шла об отмене из-за низкого спроса на билеты, но позднее пресс-секретарь музыканта Антон Чернин заявил, что запланированный концерт все же состоится — в декабре.
Жертвами кампании по травле певца стали два концерта группы «Машина времени» и еще один — сайд-проект Макаревича «Оркестр креольского танго». Но эти неприятности на гастрольное расписание практически не влияют — в октябре музыкант едет в США с программой Yiddish jazz. Кроме того, как рассказал Чернин, в список городов добавились еще четыре концерта «Машины времени», а еще несколько возможных выступлений находятся на стадии согласования.
«Принимают Андрея Вадимовича при этом лучше, чем когда либо», — заметил Чернин, рассказавший, что на недавнем выступлении певца на «Гаркундель-фесте» в московском «Главклубе» зал при его появлении «заревел от восторга».
«Эта ненависть к нему на самом деле не выходит за рамки СМИ и интернета, — резюмировал Чернин. — Живые люди его как любили, так и любят. Я посчитал вчера — у него до конца года концертов столько же, сколько у Стаса Михайлова, и больше, чем у Лепса или Ваенги».
Если журналисты пишут про выборы в Москве, то обязательно будут упомянуты пирожки по 20 рублей. Если журналисты пишут про Макаревича, то обязательно что-нибудь где-нибудь прогнётся.
Андрей Макаревич выиграл суд у «Известий» и Проханова
Савеловский суд Москвы сегодня удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича и обязал газету «Известия» опровергнуть сведения о том, что в августе этого года певец якобы дал концерт в Славянске.
Как передает корреспондент BFM.ru, по решению суда ответчики, среди которых также был журналист Александр Проханов и ООО «Айньюс», издающее газету, должны опровергнуть распространенную информацию. Кроме того, журналист обязан выплатить музыканту 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Поводом для обращения музыканта в суд с иском о защите чести и достоинства стала опубликованная на страницах газеты «Известия» 18 августа этого года статья «Певцы и подлецы». Как заявила в суде представляющая интересы истца в суде юрист Анастасия Расторгуева, в ней были распространены утверждения о фактах, которые не соответствуют действительности и «носят порочащий характер». Адвокат уточнила, что музыканта возмутила информация о том, что он поехал на Украину и в расположении украинских войск в Славянске «на фоне дымящихся руин и крови» якобы дал концерт. «Автор допустил утверждение о том, что музыка Макаревича вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции, и из тяжелых гаубиц долбили дома, разрывали на части украинских девочек», — цитировала представитель истца задевшую ее доверителя информацию.
Она подчеркнула, что Макаревич на самом деле никогда не давал концерт в Славянске в расположении украинских войск, а выступал в туристическом комплексе, который был переоборудован под лагерь в беженцев в Святогорске.
Представлявший интересы Александра Проханова адвокат Михаил Кузнецов заявил, что никаких порочащих мнений журналистом распространено не было, напротив, «благодаря Проханову Макаревич обрел еще большую силу и популярность». При этом он добавил, что певец выступал как в Славянске, так и в Святогорске, хотя допустил, что в данном случае Проханов мог описаться из-за схожести названия.
Юрист ООО «Айньюс» Елена Худякова настаивала, что «волна против Макаревича появилась задолго до появления статьи в „Известиях“ из-за его позиции по Украине. Она утверждала, что появившаяся в газете информация была правдива, что подтверждают публикации в газете „Комсомольская правда“. Последняя, еще до выхода колонки в „Известиях“ сообщила, что Макаревич побывал на Украине и выступил в городах, занятых украинскими войсками.
Украинский клип Макаревича к 8 мая вызвал споры в интернете
Российский музыкант Андрей Макаревич снялся в украинском видеоклипе «Чтобы помнили», приуроченном ко Дню памяти и примирения 8 мая, сообщают «Вести».
Видеоклип вышел на украинском телеканале СТБ. В нем Макаревич, в частности, вспоминает некоторые страницы истории, предшествовавшие Великой отечественной войне. «В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939-м, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении — и они вдвоем раздербанили Польшу? Какие-то страны думали, что их это не коснется. Кто-то наблюдал из-за океана, в результате всего этого мир потерял 54 миллиона людей», — говорит он.
Сейчас у клипа более 100 тыс. просмотров. Комментирующие ролик пользователи YouTube часто осуждают музыканта, которого ранее из-за концертов на Украине 45% опрошенных специалистами «Левада-центра» россиян назвали предателем Родины. Много комментариев, касающихся других исторических переделов территорий различными странами мира. Украинские пользователи чаще всего поддерживают музыканта.
Макаревич ведет себя непонятно. Хотя это его личное дело конечно. Но не видеть очевидного и оправдывать действия украинских властей уничтожающих свой народ, либо глупость либо тупость, свойственная амбициозным людям, которым признавать свои ошибки смерти подобно.
Согласен. Макаревич ступил. Творчество его мне нравилось. Сейчас как-то не слушаю.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кумиры » Андрей Макаревич