крепкий и очень сладкий. Когда одолевает внутренний холод...
А вы попробуйте к черному, крепкому, сладкому рюмочку коньяка в чашку и никакой холод не возьмет, ни изнутри, ни снаружи (можно водку, ром или спирт).
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Чаепитие
крепкий и очень сладкий. Когда одолевает внутренний холод...
А вы попробуйте к черному, крепкому, сладкому рюмочку коньяка в чашку и никакой холод не возьмет, ни изнутри, ни снаружи (можно водку, ром или спирт).
Vladimir Verov, Коньяк толкает меня на авантюры ( как, например, участие в литературной дуэли))), спирт невкусный, резиновой пробкой отдаёт, рома нет, а водка- такая проза)))Вы правы, коньяк всё же предпочтительнее)))
Капли с палатки стекают на мерзлую хвою
Чай в котелке закипает, пустив пузырьки.
Спирта, начальник, плесни командирской рукою,
Или к рассвету замерзнут совсем мужики.
Не мыслю свою жизнь без зеленого чая. Хорошего, листового, правильно заваренного...
Подносишь чашку к лицу, чувствуешь, как ароматный пар обволакивает все лицо, манит... Зажмуриваешься почти, подносишь край чашки к губам, с наслаждением делаешь маленький глоточек, смакуешь... Потом сразу же - большой глоток, с наслаждением чувствуя, какой он терпкий, ароматный... Глотаешь - по всему телу распространяется тепло, в каждую клетку проникает, на миг даже может показаться, что кровоток стал горячим, будто чай поступает в него напрямую... Держишь чашку в руках, обоняешь запах, вдыхая глубоко... А чай с каждым глотком становится все холоднее, а чашка - все легче... Потом - последний глоток, чуть во рту задерживаешь - потому что знаешь, что последний в этой чашке, самый-самый вкусный - и глотаешь. И этот последний глоток обычно почти холодный...
китайского зеленого чая с розой
Я вот себе купила и пожалела: с розой мне не нра... Я до этого с ягодами брала, намного вкуснее.
Красавка обыкновенная, Lanka, я с розой и прочим не люблю)
Мне привозят можжевеловые шишечки - пару штук на заварочный чайник литровый... Вкуснота, аромат такой, что закачаешься...)
Но с этим тоже нужно быть поосторожнее)
Ну попробую тогда с чем-нить другим, может пойдет... но, честно привкус мне не понравился.. вероятно надо вообще чай любить, в принципе.
ИМХО. Чтобы понять вкус, ощутить суть чая в него не следует добавлять какие-либо ароматизующие его добавки. Возможно при добавлении получится оригинальный и вкусный напиток, но это будет совсем не чай, а нечто другое. Это как пытаться понять вкус и суть коньяка, пробуя коньячные коктейли.
Чтобы понять вкус, ощутить суть чая в него не следует добавлять какие-либо ароматизующие его добавки.
Согласна, это правило для знатоков чая и гурманов. Но если ни к тем, ни к другим не относишься, то пей, тот, который кажется вкусным))) вкус зеленого чая все-таки довольно специфический и не всем "по зубам"))), ИМХО.
Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 23:55:30)
Я очень люблю чай - это мой самый любимый напиток, пожалуй! Я пробовала очень много сортов чая и еще не нашла тот, который был бы мне совсем уж неприятен. Сильно ароматизированные, конечно, это вообще отдельная песня - надо ж так чай испортить... А вот слегка, да чем-нибудь натуральным, вроде мяты или листиков малины, это да... Хотя вкуснее чистого чая без добавок ничего нет. Особенно я люблю китайские чаи - и черные и зеленые.
Отредактировано Crystal (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 00:07:24)
пей, тот, который кажется вкусным)))
Вы абсолютно правы. Это непререкаемая истина, но... вкусы наши, как и мы сами склонны к изменчивости.
"Кто устоит против разлуки, соблазна новой красоты и пресыщения, и скуки, и своенравия мечты"
Однако, прежде чем предаться своенравию хотелось бы воспитать в себе некий вкусовой базис, систему координат. Имея такой базис можно ароматизировать розой шербет, торт или мороженое, мармелад наконец. Но добавлять эту парфюмерию в ЗЕЛЕНЫЙ чай.....Впрочем, в стиле фьюжен (кич) чего только не нафабрикуют для состоятельных буратинок. Кошмар!!!
Но добавлять эту парфюмерию
Вот! Наконец-то поняла, что меня смущает в этой розе! Как будто чай с духами! А я все понять не могла, что ж такое-то, ведь отдельно запах розы мне очень нравится!
Особенно я люблю китайские чаи - и черные и зеленые.
А когда какие, если не секрет, и почему, если эти ощущения можно выразить в словах.
Однако, прежде чем предаться своенравию хотелось бы воспитать в себе некий вкусовой базис, систему координат.
Разумеется, Вы имеете право поступать именно так, как хочется). Но я не эстет и не гурман, увы. Мне вот тут приятель советовал есть кинзу. Я объясняю, что не в силах побороть отвращение к ее вкусу. А он: а ты сначала добавляй по одной веточке в пищу, потом привыкнешь, еще понравится! Ну вот зачем я стала бы себя так мучить, ради чего?))) Не, не хо я воспитывать вкус, пусть уж будет рабоче-крестьянский, чего выпендриваться)
Ну вот зачем я стала бы себя так мучить, ради чего?))) Не, не хо я воспитывать вкус,
А я чо, настаиваю.
И ваще кинза - трава такая. Она пища и есть. Ее жуют саму по себе потому как ЗЕЛЕНЬ. А вот семена ейные под именем кориандр очень даже куда добавляют
Отредактировано Vladimir Verov (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 00:40:26)
А я чо, настаиваю.
Нет? Фух, а то я было засомневалась)))
А когда какие, если не секрет, и почему, если эти ощущения можно выразить в словах.
Когда какие? Хмм... сложный вопрос, если честно. Просто понимаю, что вот сейчас хочется черного чая, а сейчас зеленого... Но, пожалуй, чистого, крепкого черного чая хочется, когда есть потребность одновременно в уюте, и в новых силах, и еще когда хочется почувствовать эдакую горчинку на языке. А зеленый - это больше для расслабления. Впрочем, и бодрит он тоже неплохо, но по-другому. Зеленый чай помогает продержаться еще чуть-чуть, одновременно не сильно напрягая организм. Ну вот как-то так...
У меня вообще дурацкая привычка - пришла в офис, сразу кликаю кнопку на чайнике. Чтобы он был как пионер - всегда готов.)))
у меня то же дурная привычка - прихожу в офис, кликаю кнопочку чайника, сажусь за компьютер... через пол часа вспоминаю про уже остывший чайник - снова кликаю... снава сажусь за компьютер... короче кипячении на 5ом я наконец то сажусь за компьютер с кружкой горячего чая, заваренного хрен знает из чего)))) *что под руку попадается, то и кидаемс*
PS а вообще я кофе люблю, свежемолотый, пустой, и лошадиными дозами!!))))))
семена ейные под именем кориандр
Вот в том и странность: кориандр мне даже очень нравится. Всегда удивлялась, ну как на таком вонючем , пардон, стебле могут вырасти такие приятные на вкус семена))))
Я объясняю, что не в силах побороть отвращение к ее вкусу. А он: а ты сначала добавляй по одной веточке в пищу, потом привыкнешь, еще понравится
Мне тоже пытались привить любовь к кинзе. Но первая же фраза: "у нас что, в салат клопы попадали?" свело все усилия на нет.
А зеленый - это больше для расслабления. Впрочем, и бодрит он тоже неплохо, но по-другому. Зеленый чай помогает продержаться еще чуть-чуть, одновременно не сильно напрягая организм. Ну вот как-то так...
У нас уже в офисе привычка: пришли и сразу заваривать зеленый чай. После первой чашки просыпаешься и уже не чувствуешь себя разбитым зомби
Нашлось. Из раздела "всякая всячина"
Новичка всегда можно распознать по тому, как он пьет матэ.
● Настоящий «матэман» никогда не возьмет паву в левую руку.
● Он никогда не зальет жербу кипятком – такое матэ можно только вылить.
● Не выпьет настой через край залпом, а будет с наслаждением посасывать через бомбижью.
● Не станет помешивать бомбижьей густую заварку.
● Никогда не допьет до дна, захлюпав отстоем.
● В левой руке он величественно держит поронго, большой палей под дном, средний и указательный у края; правой подливает воды в слегка пенящийся нектар. Это новичок первым делом хватается за горячую бомбижью, как за соломинку коктейля.
● Криожье всегда знает, сколько йербы нужно насыпать в поронго, чтобы она, разбухнув, не полезла через край. И терпеливо ждет, пока гость не выцедит 2-3 глотка горячего напитка.
● Поронго ходит по кругу до тех пор, пока кто-нибудь не поблагодарит. Только новичок благодарит после каждой добавки, обижая тем самым хозяина (Скажите спасибо один раз – в конце, когда вы собираетесь уже уходить или больше не будете пить матэ.)
● Тот, кто заваривает матэ, должен подавать его бомбильей в сторону гостя. Если же «носик» бомбильи повернут в другую сторону, то это может стать поводом для обиды: «Матэ наоборот, от ворот поворот».
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Чаепитие