ну а смысл?
без смысла
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » "Мам, пап, я беременна"
ну а смысл?
без смысла
без смысла
не Юль так нельзя......испортишь нервы не только себе,но и ребенку
Deadly Girl, я просто к таким вещам отношусь очень отрицательно.
Deadly Girl, я просто к таким вещам отношусь очень отрицательно.
все так относятся,но не лучше ли будет если просто сесть рядом с дочерью и просто поговорить...?не кричать,не ругатся а просто..?
"Мам, пап, я беременна"
готов...как в бой...
если случилось. драть уже поздно...
какой. к якорю. гнев? впрягаться нужно...
Как хорошо, что у меня сын!
Для меня один из главных вопросов в такой ситуации были бы о материальной базе - деньги, жильё. Ибо воспитать дитя, если что, помогут бабушки-дедушки.
я думала об этом совсем недавно))) увидела девченка шла по дороге с животиком - совсем молоденькая... конечно, в семье должна быть такая атмосфера чтобы ребенок не боялся признаться маме и папе в своих ошибках и был уверен, что его поддержат при любом его решении.... рожать или нет? не знаю... первым делом нужно будет проконсультироваться с доктором и выслушать все его доводы... если можно рожать - то - да новой жизни... и полностью брать на себя ответственность и за дочь и за внука или внучку.. в конце концов - это и вина родителей, нужно правильно готовить ребенка к взрослой жизни, а уж если так вышло- главное, чтобы все были здоровы)))
Как хорошо, что у меня сын!
с какой-то стороны да))) а если он Вам скажет, что у его 14-летней девочки наступила беременность???
а если он Вам скажет, что у его 14-летней девочки наступила беременность???
В любом случае, основная тяжесть решения ляжет на плечи беременной девушки и её родителей. Что бы при этом ни говорил парень, решать прежде всего женщине.
В любом случае, основная тяжесть решения ляжет на плечи беременной девушки и её родителей.
интересная позиция - матери мальчика))) выжидательная и самоустраняющая.. может быть, поэтому, наши мужчины, когда вырастают, во многом эгоистичны...
интересная позиция - матери мальчика)))
Это реальный взгляд. Я сама была девушкой и знаю, что если что, то решать пришлось бы именно мне, а не каким-то там гипотетическим свекровям или даже моему "другу". Их мнение, конечно, не пустой звук, но решать - девушке, и только ей.
решать пришлось бы именно мне, а не каким-то там гипотетическим свекровям или даже моему "другу".
а почему гипотетическим? здесь уже речь о новом человеке.. и все виновники должны участвовать... в конце концов мальчика не насильно заставляли и тут уже бояться и ждать решения от девушки поздно, нужно мужчиной резко становиться, раз уж так случилось))))
а почему гипотетическим?
А потому что не факт что молодые хотят пожениться. А свекровь - родственница по факту брака сына, а не по факту наличия внука.
Сейчас молодёжь часто вступает в половые связи вовсе не ради заведения детей или создания семьи. И парень может захотеть ребенка и резко стать мужчиной, а девушка не захотеть - и ребенка не будет, никто тут со своими советами не поможет.
А ещё девушка может захотеть ребенка, но не выходить замуж за его отца. Мало ли...
А ещё девушка может захотеть ребенка, но не выходить замуж за его отца. Мало ли...
Вот-вот. До сих пор злорадно вспоминаю выражение недоумения на его лице, когда я ему отказала))))))))))))))))))))))
А ещё девушка может захотеть ребенка, но не выходить замуж за его отца.
здесь идет речь о том, что девушке 14 лет))) что она может захотеть в этом возрасте? только любопытство.. не думаю, что именно девочке больше хотелось секса))) ей хотелось внимания и уж если на то пошло, ответственность больше должна лежать на мальчике и его родителях и если на самом деле дело будет обстоять именно так и родители мальчика будут нести большую ответственность - беременных девочек в 14 лет станет меньше
Даже и не подумаю нести ответственность за поступки взрослого сына. Он совершеннолетний, пусть сам отвечает.
Родителям девочек и самим девочкам надо не витать в облаках и мечтать об усилении ответственности юношей и их родителей, а реально понимать, что их ждёт в случае беременности. Как бы ни хотелось идеальности, мы живём именно здесь и сейчас, в этом мире.
Родителям девочек и самим девочкам надо не витать в облаках и мечтать об усилении ответственности юношей и их родителей, а реально понимать, что их ждёт в случае беременности.
а никто и не витает, как ни странно и своих девочек в обиду никто не даст.... просто не нужно удивляться мальчикам, особенно совершеннолетним, что девочкам глубоко фиолетово их мнение об их желаниях, особенно когда дело касается детей... особенно замечательна эта фраза будет в контексте, когда встанет вопрос о вине женщины, сделавшей аборт, и что мнение мужчины она забыла спросить, когда решает делать его или нет... все начинается с малого.... отношения матери мальчика
все начинается с малого.... отношения матери мальчика
Боюсь, от отношения конкретной матери одного мальчика в жизни далёкой некоей девочки и её мамы абсолютно ничего не изменится.
Я уже как-то рассказывала о таком случае:
Когда мой сын был маленький, и ходил в младшую группу садика, его повадился бить один рослый мальчик из его группы. Я разговаривала с воспитательницей, с отцом того мальчика - но всё без толку. Зашло так далеко, что мой ребёнок даже во сне со страхом говорил его фамилию - Гинц!
Тогда я сказала: Если Гинц ещё раз к тебе полезет, возьми игрушечную машинку потяжелее и врежь ему по голове!
- Это я рассказала в коллективе одной организации, где я в то время работала. Все, кто имел своих детей, со мной согласились. Но тут вдруг мужчина, который сам не имеет детей, простёр ко мне руку и пафосно произнёс: "Вот из-за таких мамаш у нас на земле и процветает насилие!"
Я не собираюсь пытаться воцарять на земле эпоху ненасилия, жертвуя здоровьем и психикой своего ребёнка.
Я - могу понять девушку, потому как сама была ею.
А для того, кто не может понять мальчика и его маму, скажу: в воспитании мальчика есть куча своих сложностей, включая их тягу к нарушению запретов, лидерству и т.п. Особенно, если, к примеру, папа этого мальчика умер, когда мальчику было всего 5 лет.
И ещё неизвестно, что лучше - быть девушкой и её мамой и решать трудные вопросы, или наблюдать, как эти вопросы, которые отразятся и на твоей жизни, решают другие люди.
1. Я начала говорить со своими сыновьями о сексе и его последствиях, как только заметила пятна от поллюции на простынях.
2. Я не только сообщила им правила безопасного для их здоровья секса, не только рассказала о методах контрацепции, зависящих от них, но и объяснила им некоторые важные подробности сексуальной психологии девушек, особенно очень юных. Чтобы чувствовали себя ответственными не только за физиологические последствия, но и за "душевные травмы".
3. Я всегда напоминала о необходимости проверить, есть ли в кармане презерватив, когда они уходили на вечеринку, дискотеку и в прочие места с наибольшей вероятностью сексуальных приключений.
Все. Я считаю, что выполнила свой долг и перед ними, и перед их потенциальными подружками.
Если все-таки что-то случится, то я категорически против принятия жизненно важных решеней, которые они сами не считают для себя правильными.
Даже не за всякое убийство пожизненный срок дают, как же можно человека на всю жизнь привязывать к нежеланному ребенку? "Упс!" - такая штука, с любым может случиться.
Ничего бы я не сделала. Раз хватило дури ноги раздвигать в 14 лет, пусть сама бы и выкручивалась.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » "Мам, пап, я беременна"