Вечером в воскресенье семья, допустим, Ивановых ужинала. Такая у Ивановых традиция. Отец семейства нахваливал супругу: "Ах, отлично у тебя сегодня мяско прожарилось". Супруга смущалась: "А по-моему, перчику маловато". Сынок Петя корчил рожи под родительский аккомпанемент:"Ешь овощи, Петя. Овощи, Петя, это очень полезно". И только четырнадцатилетняя дочь Юля молчала, уткнувшись в свое брюссельскую капусту. Но долго Юля не выдержала: "Мам, пап, я должна вам что -то сказать". Эту фразу она произнесла таким тоном, что мать схватилась за сердце. "Ну, всё,-подумала перепуганная женщина.-Эта дурища сделала себе татуировку! Так я и знала. А дочь: "Я беременна".
Помолчали. Но когда Петя шумно втянул сопли, отец, наконец, пришел в себя. "Как ты ведешь себя за столом? - заорал он на сына. - Невоспитанное ты существо! Марш в свою комнату!" Затем набросился на дочь: "Как такое могло произойти?" Юля капала в капусту слезами и не поднимала голову. "Я тебя спрашиваю, как такое могло произойти?" - не унимался отец. Юля тоже разозлилась: "Известно - как.Сначала мы с Сидоровым целовались, потом..." Мать выскочила из-за стола с лозунгом:"Валерьянки мне!"
Я задала своим знакомым вопрос: "А что бы вы делали в такой ситуации, если были бы родителями Юли?" Почти все признались: сначала долго бы орали, надавали бы подзатыльников невинному Пете, чтобы выпустить пар, разбили бы пару тарелок и, может быть, отхлестали бы Юльку-заразу по щекам. В общем методы выбрали почти те же что и триста леит назад. Неудивительно что наши девочки до сих пор боятся признаваться взрослым в том, что "залетели". И для некоторых из них криминальный аборт - это менее страшно, чем гнев родителей. Так что Юля совершила почти подвиг. Но у нее все-таки почти дружная семья. А главное Юля уверена, что вины ее почти нет. Юля предохранялась. Ей просто не повезло. /автор Наталья Рудова/
Так вот я собственно хотела спросить..... Какая будет ваша реакция при такой ситуации?
и действительно ли проще сделать оборт, нежели испытать гнев родителей?