Кто-то готовит дома пасту или лапшу или все покупаю готовые изделия? Скажите, паста домашнего приготовления действительно вкусней магазинного варианта и сложно ли приготовить тесто?
Отредактировано анн мутана (Суббота, 20 января, 2024г. 00:24:08)
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашняя лапша, макароны, паста>>
Кто-то готовит дома пасту или лапшу или все покупаю готовые изделия? Скажите, паста домашнего приготовления действительно вкусней магазинного варианта и сложно ли приготовить тесто?
Отредактировано анн мутана (Суббота, 20 января, 2024г. 00:24:08)
Домашний вариант лапши всегда вкусней потому, что она приготовлена собственноручно и с любовью. Но я не готовлю её-времени на это нет. А моя мама и бабушка часто нам готовили такое блюдо.
Это вкусно - паста карбонара.
Макароны в соусе карбонара
Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г
Продукты для приготовления макарон карбонара.
Как приготовить макароны карбонара:
Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
На мелкой терке натрите пармезан.
Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.
По желанию можно добавить молотый черный перец.
Теперь макароны карбонара нужно немедленно подавать к столу.
Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.
Люблю спагетти карбонара.
Паста карбонара (классический рецепт)
Секрет популярности итальянской пасты карбонара не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное - это неповторимый вкус, сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца - 4 шт. (3 желтка и 1 целое яйцо)
Сыр пармезан (тёртый) - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Нарезаем бекон квадратиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке.
Отделяем 3 желтка от яичных белков (белки здесь не понадобятся). Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем в яичную смесь 2 ст. ложки тёртого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, тщательно всё перемешивая.
Постепенно добавляем 300 мл воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще воды.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тёртым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Домашняя лапша, макароны, паста>>