С 1 ноября власти России намереваются вырубить на территории России мировую сеть, оставить только Рунет, именуемый в народе Чебурнет.
Не будет доступа ко многим сайтам, типа огромного ютуб, многих информационных сайтов, вещающих из-за границы, и именно это является целью нынешнего высшего чиновничества, которое полагает, что всё недовольство населения России происходит исключительно из-за зарубежного влияния, а ещё - что неугодные сайты рунета можно легко выключать.
Но это относительно фигня. Главное - не будет программной поддержки виндоус и программного обеспечения смартфонов, к примеру. Через какое время всё это полетит? ХЗ, но через недолгое.
Чебурнет не имеет своих аналогов всего этого, и нас ждёт полное отсутствие интернета.
Ни банковских операций, ни информации, ни общения, ни публикации моих и чужих книг и фильмов. Капец, в общем.
Аналитики считают, что до этого не дойдёт - власть либо уйдёт на попятную, либо её сметут.
Как обезопаситься? У нас остался месяц до сего славного события.
Что я услышала: Не пользоваться браузером Яндекс. Не пользоваться Гугл Хромом (всё равно отключат, и он сейчас тоже подцензурный Роскомнадзору).
А вообще, это ужасно, когда чайник вроде меня даёт такие советы. Нужен бы спец уровня Ляхтырдыма, по хорошему бы. [взломанный сайт]