Последний визит: Пятница, 1 апреля, 2022г. 22:58:04
У меня появился... ну, если не кумир, то очень близко к тому. Я почти влюблена в неё.
Когда её впервые видишь и слышишь: 1- я реакция - умная. 2 - почему она не красит волосы? Ведь седина не украшает, мягко говоря. 3 - и макияжем тоже не пользуется, но это ладно, она и так красивая. 4 - мимика потрясающая. Очень обаятельная. 5 - потрясающе быстро работает мысль, сцепка нейронов в голове мгновенная, какая-то гениальная аномалия, а не мозг. 6 - хочется впитывать из источника её ума и речи много-много, покуда хватит собственных сил и возможностей своего мозга. 7 - идеал женщины и Человека 8 - хочу видеть и слушать её каждый день.
Ролик длинный, и его прослушать весь напряжно для ума. Но поскольку наши форумчане - люди сплошь умные, то можно потребить. Хотя бы с паузами и по частям.))
Артик, на самом деле, она быстро влюбляет в себя весь мир. Её приглашают ... уже куда только не приглашают. Такое ощущение, что её хотят видеть у микрофона или на трибуне-кафедре все мировые университеты, форумы, СМИ, независимо от их отрасли. Хочется задать ей любой вопрос и наслаждаться её мыслью и речью.))
Я недавно слушала, как она рассказывает про роман "Мастер и Маргарита", пересказывает своё впечатление о том, как Булгаков менял содержание романа, пересказывает версии событий и образы персонажей.
Это я к тому, что интересно говорить она может по самым разным темам.)
Но больше всего мне, конечно, нравится, как она может парой лёгких фраз вскрыть всю подноготную какой-то громадной структуры или целой политической системы.
Нравятся фразочки, которые порой слетают с её языка. Например, в том большой ролике из моего первого поста она употребляет "Хренак бомбой, остальные целее будут". В других интервью у меня на памяти фразы "Тут произошёл великий вжух", "Вода схлынет и всем станет видно, кто купался без трусов", и т.п. Она не формулирует эти фразы заранее и не обдумывает их, они летят у неё с торопливого языка просто вслед за быстрой мыслью.
"Как один роман, который вы не читали, похож на другой роман, о котором вы и не слышали, и почему это страшно важно"
Тут Екатерина, сидя на своей кухне, коротко рассказывает про Леонардо ДаВинчи и его связь с "Властелином конец", немного шутит и мистифицирует, упоминает черепашек Нинзя и богиню Леду, и вообще - вот просто говорит, и всё, что она вообще говорит, как всегда интересно.)
Понравился один комментарий к ролику:
Дмитрий Цыбульский Я человек простой, вижу Екатерину - ставлю лайк и скорость на 0.75)
Svetik, оочень обаятельная и живомыслящая дама, мне понравилась!) Ну и по традиции, что у меня все на всех похожи не сдержусь Очень на повзрослевшую Ю. Высоцкую похожа. И еще на одну из наших предпринимательниц.))
Свежее интервью, содержащее такие фразы:
"Дураков бояться - в интернет не ходить"
"Многие люди, которые могли бы куда-нибудь баллотироваться, баллотироваться никуда не могут".
"Я - человек с низким эмоциональным интеллектом. Поэтому, может кто-то меня ненавидит, а я этого не замечаю".
"Кириллический сегмент в интернете - это капля в великом море ноосферы, а настоящая популярность - в англоязычном и китайском". "Почему я не иду в Инстаграм? Я понимаю, что там бродят какие-то неприкаянные миллионы, непросвещённые массы, которые только и ждут, чтобы их просветили, но там уже есть Бузова".
"Ничего не скажу про Грету. А, скажу, но не про Грету". "Капитализм уже завезли, а права ещё не завезли". "Чтобы иметь дышабельный воздух и питьевую воду нам нужно терроризировать собственников промышленных предприятий. Это делается только политическими силами".
"Наше малоинтересование политикой это на самом деле большой ресурс. Вот в Америке все давно распределились, и там уже нечего делать. Ещё через некоторое время у нас всех разберут и будет поздно".
"Обобщающие термины из русского языка, встреченные мной в других языках, наряду со спутником: силовик, погром, аппаратчик".
"Кто - кого? Обычно в истории бывает так - никто никого, а каждый трансформирует каждого".
"Нынешний политический кризис в России связан с противоречием между уровнем развития общества и уровнем развития аппарата управления". "Как ни странно, практически эту же мысль я видела в интервью Эллы Памфмиловой Российской газете. Так вот откроешь Российскую газету, а там вдруг выпрыгивает на тебя такое".
"Работа в СПЧ (*Совет по правам человека при Президенте РФ) - это коварный замысел Кремля, чтобы ты не мог больше ничем заниматься".
"Смотреть надо не на воображаемого оппонента, которого нужно победить, а на свою цель".
Понравились комментарии:
Шульман, - шедевр политологического рэпа.
Гурманствуем! Час Екатерины в воскресенье! Какой подарок!
не спрашивай, по ком звонит бубен...
Василий Марков Шульман в президенты!
Android Linuxson Нет! не Шульман нужно продвигать в президенты, а наоборот президентов продвигать до Шульман!
ramforinh Это всё равно что энтомолога назначить королевой муравейника.
Совет по правам человека при Президенте РФ по сути прекратил своё существование. Указом Путина он переформирован и теперь он будет заниматься двумя темами: правами соотечественников за рубежом и воспитанием молодёжи. Граждане внутри страны потеряли одну из последних организаций, которая хоть как-то могла их поддержать. Осталась надежда только на последнюю - Европейский суд по правам человека. Который рассматривает дела только через несколько лет после обращения туда. Власть на всех углах развернула дискуссию о размораживании у нас смертной казни. В этом случае Россию выгонят из Европейского союза и, соответственно, Суд по правам человека станет для нас тоже недостижим.
Екатерина в ролике смеётся и пытается шутить, но этот смех выглядит не очень естественным и несколько нервным.
В одной этой лекции 2-х годичной давности содержится не меньше половины интересных тем нашего форума (* тут я склоняю голову и посыпаю её пеплом), поэтому сначала даю содержание по минутам.
Содержание: 2:36 - печаль от разговоров о прошлом, 4:52 - вера в конец света или в прогресс, 6:32 - карта стран по степени атомизации и ценности развития, 15:17 - чувство базовой безопасности в первые годы жизни ребёнка, 22:00 - самые насущные вопросы будущего, 22:52 - роботизация и автоматизация, 4-я постиндустриальная революция, экономика пост труда, 23:54 - прозрачность общества, информационное общество, 25:24 - десакрализация власти, 26:32 - YouTube - великий уравнитель, 29:00 - Википедия - величайшее коллективное творение, 30:18 - YouTube - памятник того, насколько люди готовы работать бесплатно, 31:25 - будущее семьи и семья будущего, 39:45 - количество социальных связей и уровень счастья, 41:50 - базовый основной доход / гарантированный доход, 46:09 - окситоцин, 46:54 - будущая демографическая ситуация, 48:04 - бактерия, перерабатывающая пластик в воду, 49:42 - компьютерные игры, 51:13 - игра "EVE Online", 52:00 - влиятельный персонаж онлайн-игры - сотрудник Госдепа, 54:14 - будущее религии и религия будущего, 57:07 - транформация частной собственностью, 57:26 - Uber, sharing economy, 59:17 - машины без водителей, 1:00:06 - какими будут наши потомки? 1:01:58 - радикальное продление жизни и молодости, 1:02:33 - про вездесущий окситоцин, гормон доверия, 1:03:13 - победа над раком, 1:03:33 - проблемы будущего, проблема трудоустройства, 1:05:00 - политические права, 1:06:00 - демонстративное потребление, 1:07:20 - риск социальной изоляции, 1:08:15 - трансформация государства, 1:16:20 - обретение прав 1:22:28 - прямая демократия 1:24:20 - новая элита 1:28:38 - пиратская партия, анархизм, государство-сервис, Uber-государство, 1:31:51 - "робот-депутат, как это прекрасно, дёшево и эффективно" 1:33:33 - конец эпохи авторитарных преобразований, 1:36:21 - какие профессии исчезнут? 1:40:12 - социальная депривация, ненужность, депрессия, 1:41:10 - сахар и феминизм, 1:44:49 - поколение Y и Z.
Ну и несколько отзывов вверху, которые я лайкнула:
Andrey Tushev 2 года назад интеллектуальный уровень этой молодой женщины несопоставим с убожеством правителей России и ее идеологов 1 тыс.
TheKAFKADI 2 года назад Это просто какая то невообразимо широкая палитра интеллектуального удовольствия, беспрецедентное сочетание лаконичности, подачи материала, оригинальности и, что самое главное, актуальности. Огромное спасибо за Ваш интеллектуальный труд, Екатерина, и за то, что даёте нам возможность им наслаждаться! 676
Андрей Нестеров 2 года назад Екатерину смотрим/слушаем всей семьей. Надо сказать, что детям - 13 и 9 лет.
Коротенький ролик, который демонстрирует блестящую реакцию Екатерины на агрессивный выпад в свою сторону от одного из пропагандистских сотрудников центрального ТВ. Плюс ирония про весенне-осенние периоды обострения в ГосДуме.