Итак, мы с моей половинкой наконец-то получили долгожданный статус кандидатов в усыновители. Не буду мучить рассказами про все круги ада с бумажками и службами, перейду к делу.
Детей нет. Точнее они есть, но их нет. Они везде - на тысячах сайтов в интернете, по ТВ только и говорится как Машенька ищет маму с папой, как Ванечке нужна любящая семья, вдоль дорог огромные плакаты с грустными детскими личиками и даже на государственном уровне постоянно что-то кто-то делает, чтобы тысячи семей обрели семью, о чем мне постоянно напоминают во всех новостях.
Но суровая правда такова - детей нет. Мы вовсе не идиоты и не рассчитывали получить бумажки и через два дня уже прогуливаться по парку счастливым многодетным семейством. Мы (наивные дурачки) готовились к тому как мы будем приходить на знакомства с детьми, как бы их так смотреть чтобы не дай божЕ не травмировать ребенка, не дать ложную надежду и т.д.. Нам не нужен супер ребенок - гений, с кучей достижений и самыми милыми глазками. Нам нужен ребенок, которого мы сможем любить и который будет не против уйти из детского дома к нам. Здоровье мы ограничили инвалидностью - мы здраво оцениваем свои возможности. Но вот на какие то ограничения типа слабого зрения, хронические заболевания и т.п. мы плевать хотели - справимся.
Сейчас нам предложили за все время одного ребенка с синдромом. Всё. "Больше вариантов нет, мы позвоним. Ждите."
Можно конечно возразить, мол тысячи деток в интернете и по тв, но как нам пояснили компетентные органы - это все для того чтобы бюджетные деньги работали. Этих детей нет или на них очередь по несколько сотен пар.
Сейчас рыскаем по всей округе, обращаемся в каждый орган опеки отдельно и пока все точно так же, как было... "Детей нет, но могут и появится, вы звоните, сами мы не будем".
Значит все в стране не плохо...