Посмотрела два фильма. Один чисто отдохнуть, второй - с мазохистским удовольствием сломать моск.
1. "Готова на всё" - довольно старый детективный триллер 1993 года. Неплохой детективчик по тем временам. Но, главное - такой мииилый! [взломанный сайт]
Ибо в главных ролях - Николь Кидман, Алек Болдуинн - молодые и жутко красивые. Есть и другие хорошие артисты - в частности, Гвинет Пэлтроу там всего лишь в эпизоде сыграла.
2. "История двух сестёр". Корейский психологический триллер.
Я его нашла по поиску о фильмах про раздвоение личности. А так я не являюсь горячей поклонницей корейского кино - слишком специфично. Кстати, русское (современное) кино для меня тоже специфично. К американскому больше привыкла.
Так вот, как раз про американское. Есть такой триллер "Незваные" - снят как ремейк этого самого корейского фильма, оказывается. Но разница планетарных масштабов даже в самом сюжете. Про остальное ваще молчу.
Когда я досмотрела фильм до конца, я ринулась на Кинопоиск, чтобы почитать рецензии - проверить свою версию увиденного и почитать её обсуждение. И вот там около 25 рецензий, в основном заумных и опытных, И НИКТО НЕ ПОНЯЛ сюжета и развязки фильма, так, как я. Я чисто в шоке.
Ладно, я простила всем рецензентам то, что никто не упомянул, что героиня там долго, точно и старательно насвистывает мелодию нашей "Спи моя радость, усни".
Но, блин, такие красивые фразы, как "Авторы этого чудесного фильма создали для нас прекрасный пазл, в котором, даже в самом его окончании не хватает нескольких деталей". Вот так бы и сказал "Нет, всё понятно, но я не понял".
Лишь одна там честная рецензия "Я этот фильм вообще не поняла".
В общем, я благодарна создателям фильма за то, что они заставили мой мозг хорошо поработать, так, что я потом долго уснуть не могла, вспоминая, проверяя свою теорию и находя ей подтверждения.
Для кого я всё это написала - сама не знаю, ведь никто из форумчан смотреть его всё равно не будет.
Кое-ктоша могла бы, но она пропала, к сожалению.