ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Юмор в буквах » Гречка. Перлы рунета.>>


Гречка. Перлы рунета.>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/20/13/20141120130526963/detail_f74be73ac160168caaa549707fd17316.jpg

С начала ноября цена гречневой крупы в российских магазинах выросла на 27,5 процентов. Для нормализации ситуации в правительстве рассматривают возможность использования запасов гречки из Росрезерва. В Минсельхозе, в свою очередь, говорят, что дефицита крупы в стране нет и собранного урожая хватит для всех. Однако россияне продолжают активно скупать крупу в магазинах. Нынешний ажиотаж превратил гречку в одну из самых обсуждаемых тем в социальных сетях и стал поводом для бесконечных шуток.

Со времен космонавта, гречка не взлетала так высоко.

Гречка вызывает нефть на дуэль.

В чем сила Брат ? В Гречке !!!

А гречка на Московской бирже не торгуется?

самое время зашортить гречку. Аж руки трясутся

https://pbs.twimg.com/media/B25Y15CIIAEw1Gw.jpg

Пригласили на гречку. С радостью согласился. Зима 2014-2015.

А чем сейчас принято благодарить врачей при выписке из больницы? Доллары, коньяк, гречка?

Так и вижу:
- что ты сегодня на обед ел?
- гречку с молоком.
- а что на ужин?
- гречка с мясом с соусом тирей и печенными овощами.
- МАЖОР!

https://pbs.twimg.com/media/B24Gl4BCEAAvh7o.jpg

Представьте, как может подорожать гречка, если её назвать вдруг - крутон.

Да, гречка - это вам не хамон испанский, и не пармезан... Это родное, близкое каждому россиянину.

Гречка, ты куда? Подожди, мы с тобой! - кричали в след гречке рис и макароны.

https://pbs.twimg.com/media/B24Mk17CIAAGd1w.jpg

Вот думаю, что родным на н.г. подарить? Гречку, макароны или рис?

В России две беды: гречка и спайс

Эй, пацанчик!
Греча есть?
А если найду?

Секс, гречка, рок-н-ролл

Гречка подорожала на 25% за полмесяца.В связи с этим Минфин предложил рассчитывать бюджет России исходя из цен на гречку-это перспективнее

Зачем вам гречка? Вместо гречки варите Духовность и Стабильность, смешав с результатами Олимпиады. Добавьте по вкусу Крым, немного Сечина.

Якунин назвал слухи о шубохранилище «ахинеей». Это амбар с гречкой, - заявил глава РЖД

теперь когда буду есть гречку, буду думать не "фу, опять гречка", а "ох, какой деликатес сегодня сэр будет потчевать"

Зачем вам гречка если у вас ни зарплаты, ни пенсий нет.

Гречка, деньги, два ствола.

«Вкладывайся в крупы лучше, и диверсифицируй. У меня портфель: гречка, пшенка, манка. 2 посл-х актива рискованные, поскольку требуют молока»

говорят,сегодня на праздничном столе в честь дня рождения патриарха будет гречка,а на твоём нет.

Ты погасила свечи, загадала желание - чтобы пропала греча. Крупа, давай, до свидания!

Всё, гречка. Изыди!

Ссылка

0

2

А почём сейчас гречка?

0

3

хм)) у кого как, у нас гдето 19 грн)) точно не помню, надо чеки посмотреть, ноу нас цены меняются каждые два  дня,  всё изза курса))

0

4

А у нас всё просто: нет её. А если есть, то в магазине у Володи. Доллара по два за кило. Посмотрел - это раза в два дороже, чем у вас.

0

5

mihasic написал(а):

Посмотрел - это раза в два дороже, чем у вас.

mihasic, Вы заблуждаетесь, уважаемый! 8-)
Это в три раза дороже чем у нас.
Я вот в прошлые выходные купила гречку по 42 руб. за кг.
Правды ради в другом магазине увидела 0,8 кг за 79 руб и ушла с грустными мыслями: "ФАСа на вас нет..." :D

0

6

Елена Макост написал(а):

Это в три раза дороже чем у нас.

Ну, значит, ещё того хуже.

При такой цене на гречку
что же кушать человечку?

0

7

mihasic написал(а):

При такой цене на гречкучто же кушать человечку?

mihasic, если я правильно поняла, то ананасы с рябчиками надоели... :D

0

8

Елена Макост написал(а):

mihasic, если я правильно поняла, то ананасы с рябчиками надоели...

Ананасы действительно недороги, а вот рябчики - это другое дело. В продаже их нет в принципе (продажа дичи запрещена), так что что добудешь, то и съешь.

0

9

mihasic написал(а):

В продаже их нет в принципе (продажа дичи запрещена)

:huh:
mihasic, а в ресторанах рябчиков готовят?
Ну или там перепелов ...
Хотя, наверное, перепела к дичи не относяться, их в неволе можно выращивать.
К стати, а перепелиные яйца на сколько популярны в Канаде?

0

10

Елена Макост написал(а):

а в ресторанах рябчиков готовят?

Нет. Есть в очень дорогих, что мне не по карману, скажем, оленина - но это с фермы.
Перепела, конечно, есть, как и их яйца, даже в обычном продовольственном магазине. Насчёт популярности - ни разу не видел, чтобы кто-нибудь это покупал.

0

11

http://sh.uploads.ru/8aKxH.jpg

0

12

Ну, было лучше.

А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах - резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане - две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою <Кобзаря> Шевчены -
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

https://vitess.livejournal.com/38637.html

+1

13

mihasic, спасибо.  :D  Только ты название и первую строфу пропустил:

Про сосули, кУру и гречу

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А если чуть поискать, то можно найти и имя автора - Павел Шапчиц.))

0

14

Да, виноват-с.

0

15

Нравится  такая гречка

0

16

Вкусный  рецепт  гречка.
Гречка (или рис) с морковно-луковой поджаркой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102237.jpg
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!
Продукты
(на 6 порций)
Гречка - 1,5 стакана
Масло растительное - 5 ст. ложек
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Травы пряные - 0,5-1 ч. ложка

Подготавливаю продукты.
Прежде всего надо сварить рассыпчатую гречневую кашу. Чтобы греча получилась рассыпчатой и не разварилась, я применяю следующий способ. Сначала я промываю на сите холодной водой 1,5 стакана гречи, чтобы она освободилась от мелкого мусора.
Потом кладу гречу в кастрюлю, добавляю туда 3 столовых ложки растительного масла и хорошенько все перемешиваю. Таким образом, крупинки обволакиваются маслом, и благодаря этому, каша получится рассыпчатой.
Потом я заливаю крупу кипятком, чтобы вода почти покрывала ее (1 стакан). Довожу все до кипения и сразу же уменьшаю огонь. Ни в коем случае не перемешиваю крупу!
Когда вода полностью впитается (в этом случае в каше образуются «дырочки»), я доливаю в кастрюлю немного воды (0,5-1 стакан), чтобы греча не пригорала. Важно: крупа ни в коем случае не должна быть доверху залита водой, иначе она может развариться. Пусть она обрабатывается скорее паром, нежели водой. Подливать воду нужно по мере необходимости еще раз (0,5 стакана).
Крупа варится минут 15, не больше. Ближе к концу варки я солю гречу, но соль не размешиваю, она впоследствии и так растворится.
Я снимаю гречу с огня в тот момент, когда она кажется на вкус еще чуть-чуть недоваренной. Плотно закрываю кастрюлю крышкой и кладу сверху полотенце, сложенное вчетверо. Крупа в тепле дойдет и станет мягкой. Благодаря такому способу каша получается рассыпчатой.
Пока греча доходит «до кондиции», я делаю поджарку. Очищаю и нарезаю пару небольших морковок.
Очищаю и нарезаю одну луковицу.
Разогреваю масло, выкладываю овощи. Помешивая, обжариваю их в растительном масле до золотисто-розового цвета (10 минут на среднем огне).
Потом соединяю поджарку с гречей и перемешиваю.
В самом конце солю и перчу поджарку, а также довольно щедро приправляю ее травяной смесью, чтобы она имела хороший вкус и аромат.
Гарнир готов!

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Юмор в буквах » Гречка. Перлы рунета.>>


Создать форум.