Устав от суеты, тщеты и мататы, пришёл к вам отдохнуть душой и зализать душевные раны. Побуду тут, ладно?
Здравствуйте, я mihasic.>>
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться2Среда, 2 июля, 2014г. 17:22:14
привет
побудь побудь можно на долго)))
Поделиться3Среда, 2 июля, 2014г. 17:43:08
mihasic, ты мне уже нравишься. Продолжай нравиться дальше, ладно?
Расскажи о себе пожалуйста, и желательно правду.
Поделиться4Среда, 2 июля, 2014г. 17:57:52
mihasic, ты мне уже нравишься. Продолжай нравиться дальше, ладно?
Расскажи о себе пожалуйста, и желательно правду.
Я прям покраснел...
Правда: являю собой осколок собственной биографии. Эмигрант, 19 лет в Канаде, провинция Квебек, город тоже Квебек. Работаю программистом. Люблю, чтобы спокойно, уважительно и содержательно. Умею вязать на спицах. Считаю, что в окрошку лучше всего класть варёный язык.
Поделиться5Среда, 2 июля, 2014г. 18:11:36
Считаю, что в окрошку лучше всего класть варёный язык.
А ты добавляешь в окрошку ложечку горчицы? Попробуй, вкус существенно улучшается.)
Очень интересно было бы взглянуть на фото Квебека твоими глазами. Даже если не твои личные фото, но хотя бы те, про которые ты бы мог что-то поведать. В Разделе "Клуб путешественников" ждём-с.
Поделиться6Среда, 2 июля, 2014г. 18:19:31
А ты добавляешь в окрошку ложечку горчицы? Попробуй, вкус существенно улучшается.)
Добавлял, но теперь отказался. Вместо горчицы добавляю хрен.
Очень интересно было бы взглянуть на фото Квебека твоими глазами. Даже если не твои личные фото, но хотя бы те, про которые ты бы мог что-то поведать. В Разделе "Клуб путешественников" ждём-с.
При случае. Но с этим сложности. Квебек - город туристический, фоток его в интернете миллион, но все какие-то сиропно-мармеладные. Да он такой и есть. В общем, пошлятина. А сам я фотографией не особо увлекаюсь...
Поделиться7Среда, 2 июля, 2014г. 18:24:04
А сам я фотографией не особо увлекаюсь...
Ну так увлекись, мы ж тебя не подгоняем по времени. В смысле, можно ж на мобильный нафоткать - свой двор, любимое место отдыха, вывески какие-нибудь и т.п.
А открыточный мармелад из интернета мы тоже не любим, да.)
Кстати, забыла наш любимый вопрос задать - а как ты на наш форум попал?
Поделиться8Среда, 2 июля, 2014г. 18:40:19
Кстати, забыла наш любимый вопрос задать - а как ты на наш форум попал?
Целенаправленно. Я ж говорю, устал от холиваров и мерянья э-э... конечностями, стал искать хороший форум. Рамблер меня и вывел на - ХОРОШИЙ ФОРУМ. Похоже, действительно то, что хотел.
Поделиться9Среда, 2 июля, 2014г. 20:22:50
Рамблер меня и вывел на - ХОРОШИЙ ФОРУМ.
Эта фишка вечная))
Добро пожаловать, mihasic!
Поделиться10Среда, 2 июля, 2014г. 20:28:00
mihasic, привет!
Обустраивайся, знакомься!
Будут вопросы, непонятки - пиши в личку , пожалуйста.
Чем смогу - помогу.
Поделиться11Четверг, 3 июля, 2014г. 13:58:29
mihasic, добро пожаловать!!!
Поделиться12Пятница, 4 июля, 2014г. 15:22:58
mihasic, приветствую!
Считаю, что в окрошку лучше всего класть варёный язык.
Сколько лет живу, столько и не понимаю этого блюда)) По отдельности - ем всё, а когда вместе - не могу.
Наверное, это со мной что-то не так)))
Отредактировано СаксOFF/ON (Пятница, 4 июля, 2014г. 15:23:36)
Поделиться13Пятница, 4 июля, 2014г. 15:58:31
mihasic, приветствую!
Сколько лет живу, столько и не понимаю этого блюда)) По отдельности - ем всё, а когда вместе - не могу.
Наверное, это со мной что-то не так)))Отредактировано СаксOFF/ON (Сегодня 07:23:36)
Наверно... Наверно, это генетическое. Или просто привычка нужна. Я вот однажды на работе летним делом принёс себе окрошечки и стал хлебать, так они заинтересовались - что такое? Вот, говорю, cuisine russe. - А нам, а нам? Ну, самую бойкую, Эстелью звать, пригласил домой, и с сестричкой Стефани. Пришли девчушки, наливаю. Окрошка была - дас ист фантастиш, сам делал, жене не доверил. Всё по канону. Язык, хрен, укропчик, квас отличный, сметанка как живая. По ложке девушки хлебнули - а дальше стали давиться из вежливости. Правда, всё доели, но добавки не попросили.
А у меня наоборот - от их кухни иногда ум за разум заходит. Я, как приехали ещё, однажды по телевизору попал на передачу, так поначалу думал, что юмористическая. Мужик с самым серьёзным выражением лица нашпиговал шмат ветчины ананасами и потушил его в кленовом сиропе. Оказалось нет, таки кулинарная, передача-то. Так они кушают.
А иногда наоборот, неожиданное понимание. Я тут немного самогонничаю, так приношу ребятам попробовать. Ни за что не угадаете, что вызвало наибольший восторг. Перцовка! Причём самая злющая.
Поделиться14Пятница, 4 июля, 2014г. 16:25:55
Наверно, это генетическое.
Самое смешное - вся моя родня обожает окрошку, один я не могу себя насиловать)).
Мужик с самым серьёзным выражением лица нашпиговал шмат ветчины ананасами и потушил его в кленовом сиропе.
Я слышал, они всюду суют кленовый сироп. Гадость, говорят, несусветная.. ну в смысле на любителя)))
что вызвало наибольший восторг. Перцовка! Причём самая злющая.
Я тоже предпочитаю перцовку чистой водке. Причём чистую, без мёда (я его с детства не ем).
Поделиться15Пятница, 4 июля, 2014г. 16:31:10
Я тоже перцовку делаю на одном перце, без мёда, без сахара.
Я слышал, они всюду суют кленовый сироп. Гадость, говорят, несусветная.. ну в смысле на любителя)))
Ну как... Всюду - не всюду, но льют. Мне кленовый сироп не нравится. Не то, чтобы прямо гадость, но без него лучше.
Поделиться16Пятница, 4 июля, 2014г. 18:11:21
Всё по канону. Язык, хрен, укропчик, квас отличный, сметанка как живая
Шумно сглотнула.
Мне кленовый сироп не нравится.
А я ни разу не пробовала, у нас не бывает. А хочется, в книжках часто встречаю. А ещё про арахисовую пасту много читала, тоже не пробовала.
Мужик с самым серьёзным выражением лица нашпиговал шмат ветчины ананасами и потушил его в кленовом сиропе.
А мне нравится вкус мяса, приготовленного с фруктами - сливами, ананасом, виноградом... Правда, насчёт сиропа не уверена.
Помнится, давным-давно по телеку репортаж видела, как наша российская светская тусовка устроила вечер с кулинарным конкурсом, победил Сосо Павлиашвили с блюдом "День буржуа", это был большой ананас, нафаршированный то ли рябчиком, то ли цыплёнком.)))
Поделиться17Пятница, 4 июля, 2014г. 18:30:30
А ещё про арахисовую пасту много читала, тоже не пробовала.
У меня с этой субстанцией целый любовно-авантюрный роман произошёл. Поначалу - гадость гадостью. Воротило от одного запаха. С течением лет принюхался, теперь каждое утро у меня такой вот эклектический завтрак: кофе с подсушенным чёрным хлебом (жена сама печёт, большая мастерица по этой части) и с этой самой арахисовой намазкой. Привык, пристрастился. К тому же, диетологи говорят, полезная.
Поделиться18Пятница, 4 июля, 2014г. 18:43:08
mihasic, а что, квас у вас там прямо так и продаётся, и его покупают? Или вы сами для себя делаете?
Поделиться19Пятница, 4 июля, 2014г. 18:50:29
mihasic, а что, квас у вас там прямо так и продаётся, и его покупают? Или вы сами для себя делаете?
Два источника - или русский магазин "У Володи", там бутылочный, ну, бывает ничего так, или самодельный из закваски.
Поделиться20Пятница, 4 июля, 2014г. 19:47:19
mihasic, Привет! Всем здравствуйте!Зачел речь об окрошке......есть еще тема приготовления из колодезной воды(очень холодной),правда в крупных городах можно заменить минералкой и кефиром..Для вкуса можно капнуть чуть уксуса)))))