life3D написал(а):И что же это за отношения? Только не надо мне опять про юридическое делопроизводство. А расскажи лучше именно об отношениях таких людей с государством и государства с ними. Это мне более интересно.
Я даже не знаю, что тебе рассказать, если ты не хочешь про юридическое делопроизводство. Однополые "семейки" обращаются к государству для того, чтобы оно свои законы изменило. Сори, это именно юридические методы.
life3D написал(а):Может, и до этого со временем дойдёт, кто знает?
Пока я жива - не дойдёт, к счастью.)))
life3D написал(а):Все эти судебные тяжбы ничего не меняют, а только озлобляют поссорившихся между собой родственников.
Я иначе смотрю на суд как институт гражданского общества. Я считаю, что суд - это место цивилизованного разрешения споров, а не дом скорби.
Если суд разделит имущество так или иначе, недовольный может направлять свою досаду на суд или на законы, и в меньшей степени - на противную сторону в споре. А вот если, к примеру, "гражданские супруги" купили совместно автомобиль, то при расставании он уйдёт тому, кто записан его владельцем. В результате второй такой "супруг" может ненавидеть только второго "супруга".
life3D написал(а):По поводу высокоморальности обоих особ: бывает достаточно и одного высокоморального, который всё оставляет другому, или просто не хочет тратить своё время, нервы и деньги на различные разбирательства...
Кто б спорил...
life3D написал(а):Комментарий по Конституции ты, конечно же, благоразумно пропустила... Ну и бог с ней...
Я не заметила. Но вот это вот язвительное "конечно же"...
Поискала и не нашла, чтобы борцы за регистрацию однополых браков обращались в Конституционный суд РФ, оспаривая статью 12 Семейного кодекса, где сказано, что брак - это союз мужчины и женщины. Странно, казалось бы, что они должны бы это сделать в первую очередь.
Я, конечно, могла бы сейчас написать проект решения Конституционного суда по этому гипотетическому обращению, но не стану, слишком трудоёмко.))
Но по моему мнению, равенство людей нельзя воспринимать слишком буквально. Люди рождаются и живут в неравных условиях, и по материальным, и по жилищным, и половым, и по многим другим параметрам. Даже сама природа не создаёт людей равными - кто-то красавец, а кто-то отнюдь, к примеру.)