ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Телевидение или интернет?>>

Телевидение или интернет?>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Телевизор, что ты делаешь?
Каким российское телевидение видит интернет

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0297/000002979272/detail_1360069021.jpg

Выясняется, что для многих интернет — это область сакрального знания почище квантовой физики, полумифическая сущность — может, он есть, а может, и нет — кто его разберет. От столкновения с ним телевизионщики как минимум цепенеют, и это магическое ощущение растерянности заставляет их в рассказах об интернете пороть такую выдающуюся чепуху, что мы больше не можем молчать.

Поводом для этого материала стал сюжет Первого канала, показанный в программе «Воскресное время» 3 февраля. В этом сюжете, посвященном психологической зависимости от социальных сетей, рассказывается в том числе история бортпроводницы «Аэрофлота» Татьяны Козленко, уволенной за некорректную фотографию в социальной сети. На снимке стюардесса, лица которой не видно, показывает сидящим к ней спиной пассажирам неприличный жест. Нашедшие фотографию блогеры призвали «Аэрофлот» к ответу, и Козленко уволили, хоть она и утверждает, что не имеет к снимку никакого отношения и просто поставила «лайк».

Иллюстрируя эту печальную историю скриншотом страницы бывшей стюардессы в социальной сети «ВКонтакте», Первый канал по какой-то необъяснимой причине заменил в шапке страницы название «ВКонтакте» на Facebook. Авторы программы не поленились даже в адресную строку ввести адрес сайта Facebook, хотя любому человеку, который не первый день в интернете, подмена сразу бросается в глаза. Зачем это было сделано — известно только продюсерам Первого канала, который, кстати, героически отмалчивается даже после того, как на подлог обратили внимание блогеры и интернет-СМИ.

В сюжете, стоит заметить, внимания заслуживает не только эта нелепая мистификация. Зависимость от социальных сетей Первый сравнивает — ни больше ни меньше — с героиновой зависимостью. «Мне так проще общаться с людьми. Мне стыдно это признать, но я наркоман», — говорит под тревожную музыку закадровый голос потерянного для общества интернет-джанки, которого отчаяние довело до кабинета психиатра. Cмелые параллели доводят авторов до абсурдных выводов: мол, вышел в интернет — пеняй на себя (читай: проверил почту и не был послан — вышел сухим из воды).

При всей любви тележурналистов к экспрессии и перегибам стоит отметить, что в одном они в некотором роде правы: интернет — это враждебная среда, местами переходящая в деструктивную. Не просто так одна из базовых заповедей интернета гласит: «Это интернет, детка. Здесь могут послать на**й». Так что, если вы не готовы и дальше подвергать себя испытаниям, закрывайте браузер и берите пульт — скоро новости на Первом.

Алексей Каданер

Ссылка

0

2

Как жаль, что в России профессия журналист (репортер) приобрела совсем иное значение..(

0

3

иногда и я себя считаю инетовским наркоманом, и это печально((
и еще печально то, что и из телевизора, и из монитора сыпятся почти всегда плохие и политические новости (этого задержали, войска вывели, на саммите решили, та фигня упала и т.д)
http://s3.uploads.ru/t/Omv2w.jpg
(всего одна новость положительная)
а хочется больше хороших новостей, например новую больницу\школу\церковь\театр построили, какое-нибудь культурное событие, запустили хороший и нужный продукт для людей......
ЗЫ, а скриншот какой-то не правильный, ведущая и студия первого канала, по моему, а знак нтв сверху

Отредактировано Гидыка (Четверг, 7 февраля, 2013г. 09:06:37)

0

4

Гидыка написал(а):

иногда и я себя считаю инетовским наркоманом, и это печально((

А не считали, сколько у нас телевизорных наркоманов?)) Почти все, кто не интернетовские. Просто люди такими устроены - они социальное существа, им необходимо ощущать себя частью общества и интересоваться проблемами общества.
Я бы уж скорее назвала не вполне нормальным человека, который не желает знать ни телевизора, ни интернета, а интересуется только тем, что может пощупать и в рот или в карман положить.

0

5

Ну, тут значок НТВ был приклеен как ответная мера, если я правильно все понял. Первый переклеил вконтакте на фэйсбук, а блогеры отыгрались.

Но я вот что скажу, мы с женой оба не смотрим ТВ, в смысле вообще. У нас дома даже антенна не подведена к телеку. Телек используется исключительно как монитор для ПК и для моей игровой приставки. Мы постоянно смотрим фильмы без рекламы, слушаем музыку без рекламы и останавливаем все это дело когда НАМ нужно. Мы наверно фрики какие, но нам так очень нравится. Все гости постоянно задаются вопросом как мы так живем - отвечаем, ШИКАРНО!

ПыСы Новости узнаю из сети, что позволяет по одним только заголовкам отсеивать примерно 90% всех новостей...

0

6

Чип написал(а):

позволяет по одним только заголовкам отсеивать примерно 90% всех новостей...

Вот именно. Это и есть огромный плюс интернета, в отличие от телевизора, где тебе придётся переваривать всю бурду, которую в тебя впихнут. Вместе с кучей рекламы.

0

7

Svetik написал(а):

сколько у нас телевизорных наркоманов?)) Почти все, кто не интернетовские

согласна)))

0

8

Гидыка написал(а):

из монитора сыпятся почти всегда плохие и политические новости

ставь на первоначальную страничку гугл!!.. :D
всегда пусто.. и выбор с чего начать, остаётся только ЗА ТОБОЙ!!!!

http://s2.uploads.ru/OcRZb.png

0

9

Чип написал(а):

мы с женой оба не смотрим ТВ, Телек используется исключительно как монитор для ПК и для моей игровой приставки.

:D

Чип написал(а):

по одним только заголовкам отсеивать примерно 90% всех новостей...

я тоже так новости смотрю...
достаточно только просмотреть анонс,  в начале выпуска!!...

0

10

траволта написал(а):

ставь на первоначальную страничку гугл!!

уже пару лет стоит)) но на работе не катит( там с гуглом и с его сервисами проблемы

0

11

Гидыка написал(а):

но на работе не катит

на работе, работать надо!!.. а не по инэту гулять.. да ещё и возмущаться!!! :D
Гидыка:tomato:

0

12

Leda написал(а):

Как жаль, что в России профессия журналист (репортер) приобрела совсем иное значение..(

Leda, в каком смысле? - вопрос не ради праздного любопытства.

0

13

траволта написал(а):

на работе, работать надо!!..

ну так по работе и лезу в инет))

0

14

Enigma написал(а):

Leda, в каком смысле?

В свете событий последних лет, в 80% случаев между словами "журналист" и "продажный" можно поставить знак равенства.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Телевидение или интернет?>>

Создать форум.