Так, кончай цепляться к словам, ты прекрасно понимаешь, о чем речь. А фильм и вправду очень добрый.
Последний просмотренный фильм
Сообщений 981 страница 999 из 999
Поделиться982Пятница, 4 декабря, 2009г. 17:43:42
koe-kto,
Поделиться983Пятница, 4 декабря, 2009г. 18:32:17
Красавка обыкновенная,
Ниче-ниче, ты мне ишшо попадешься...
Поделиться984Суббота, 5 декабря, 2009г. 00:00:01
Название: Хатико: Самый верный друг
Оригинальное название: Hachiko: A Dog's Story
Год выпуска: 2009
Жанр: Драма, семейный
Выпущено: США, Grand Army Entertainment
Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Сара Ремер, Джоан Аллен, Кэри-Хироюки Тагава, Джейсон Александр, Эрик Авари, Роберт Капрон, Давиния МакФэдден, Кевин ДеКосте ФорестО фильме: Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
Я никогда не отрицала того, что во мне живет сентиментальная дура, которая прячется, прячется - а потом раз, и вылазит из глубины сердца на поверхность
Говоря о фильме, если отбросить эмоции, далеко не шедевр. Абсолютно третьесортный.
Нравится Ричард Гир. Я не могу назвать его игру гениальной, но она очень достойная. Живое лицо, хорошая мимика, жесты. Вживаться в роль умеет. Если говорить о роли Гира в этом фильме, то самой большой накладкой считаю сцену его смерти - свалился, как подкошенный. Неискренне умер в роли - наверное, это самое точное описание, которое я могу дать.
Говоря о рамке фильма (о том, как внук рассказывает историю про своего деда и Хати) - пошло. И не просто пошло, а пошло до отвращения. Притянуть за уши более нелепо, пожалуй, можно, но очень сложно. Особенно слова, сказанные внуком в последних кадрах картины: "Они научили меня ценить верность и не забывать тех, кого любишь". Да, из уст ребенка это звучит так напыщенно, так неискренне!.. И хлюпающие носами и обливающиеся слезами одноклассники - так все наигранно. Опошлила эта рамка фильма весь сюжет. Считаю ее абсолютно лишней. А уж песик внука - типа, воплощение того Хатико в новом Хатико - бред чистой воды.
Подкупает история. Но о Хатико я читала до просмотра. Именно поэтому подозревала, что буду реветь - и, конечно, ревела белугой. И собакин был очень симпатичный, глаза хорошие - и мудрость, и шалость в них... Но мало ли хороших собак?
В общем, я бы поставила за фильм 4. Натянутую, но тем не менее. Но рамка - она настолько показалась мне неуместной, бездушной, голливудски слащавой, что ставлю 3.
Отредактировано Листик Мяты (Суббота, 5 декабря, 2009г. 00:00:36)
Поделиться985Суббота, 5 декабря, 2009г. 01:30:49
самой большой накладкой считаю сцену его смерти - свалился, как подкошенный. Неискренне умер в роли
я не совсем согласен. ведь в сцене он то как раз не умер. у него был инфаркт, а от него не сразу умирают. Может он потом умер, в больнице?
с критикой фильма не согласен, но спорить не буду. У каждого своё мнение.
Отредактировано ZZooMMbbII (Суббота, 5 декабря, 2009г. 01:31:27)
Поделиться986Суббота, 5 декабря, 2009г. 11:40:27
у него был инфаркт, а от него не сразу умирают
Да ты что? С чего ты это взял? Это ж не грипп, бывает и мгновенная смерть при инфаркте. Не умирают везунчики, при нашей-то медицине.
Поделиться987Суббота, 5 декабря, 2009г. 11:43:39
ведь в сцене он то как раз не умер. у него был инфаркт, а от него не сразу умирают.
А вот додумывать такие моменты зритель не должен. Такие моменты должны показываться съемочной группой однозначно. Для меня - при неимении сцен больницы - это смерть.
с критикой фильма не согласен, но спорить не буду
Тут уж ничего не попишешь. Кто как видит)
Поделиться988Суббота, 5 декабря, 2009г. 19:23:40
Оригинальное название: Плюс один
Год выпуска: 2008
Жанр: Комедия, мелодрама
Выпущено: Кинокомпания "Парадиз"
Режиссер: Оксана Бычкова
В ролях: Мадлен Джабраилова, Джетро Скиннер, Владимир Ильин, Мирослава Карпович, Евгений Цыганов, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Мириам Сехон, Елена Семенова, Кирилл Пирогов, Евгения СимоноваО фильме: Маше немного «за тридцать», она литературный переводчик и полностью погружена в свою серьезную работу. Маша уже давно живет замкнуто, общаясь с окружающими только по мере необходимости. Специфика работы, природная скромность, да еще и неудачный роман, — этих причин было достаточно, чтобы Маша замкнулась в своем маленьком мирке…. Целые дни она проводит в уютной тишине бабушкиной «профессорской» квартиры, стараясь не обращать внимания на то, что за ее окном, выходящим на широкий балкон — «козырек», кипит жизнь… Однажды мама Маши и ее коллега предлагает дочери поработать сопровождающим переводчиком у знаменитого английского постановщика кукольных шоу. Он приезжает в Москву провести семинар для начинающих артистов, среди которых ему предстоит отобрать участников своего нового представления. Так Маша знакомится с Томом Гринвудом. Этот развязный тип, который всюду ходит с куклой на руке, и который то и дело устраивает своей переводчице не безобидные розыгрыши, поначалу производит на Машу малоприятное впечатление. Том существует как бы в двух лицах: он постоянно находится в диалоге с «маппетом» Дигги, хотя на самом деле это диалог — с самим собой. Но работа есть работа, и Маше приходится сопровождать Тома с утра и до вечера…
Приятно удивлена - качественный отечественный артхаус!
Фильм просмотрела на одном дыхании, с удовольствием внимая всему, что происходит, и в глубине души пытаясь забежать вперед - ну быстрей же, быстрее, ну что там?)
Понравилась игра Мадлен Джабраиловой и Джетро Скиннера, исполнивших роли Маши и Тома.
У Джабраиловой великолепно получилось исполнить роль серой мышки. По сути, профессия переводчика - это практически всегда профессия, накладывающая отпечаток "серой мышки" на человека. Ведь нужно переводить, озвучивать чужие мысли. А самой при этом оставаться тенью. Не мешать. Не раскрываться. Не спорить. Просто быть рядом в нужное мгновение. И никого ровным счетом не волнует, что у тебя внутри.
Замечательно показали, как Маша постепенно раскрывалась. Влюбляясь, обретая веру в человека и человеку. Как уходила зажатость. Как появлялись смешинки в глазах. Как она училась быть собой - и не скрываться от людей.
Скиннеру досталась роль грустного клоуна. Опять же профессия, совпавшая с характером роли. Вспомнилась песня, конечно:
Все кажется: вот маску я сниму,
И этот мир изменится со мной,
Но слез моих не видно никому.
Ну что ж, Арлекин я, видно, неплохой.
Как-то так оно и получается. "Чем громче плачет клоун, тем громче будет смех" (с).
Очень понравились глаза обоих актеров - живые глаза, в которых читаются эмоции. Очень понравилось, что эти актеры умеют улыбаться глазами (только глазами!) - это большая редкость, улыбка без сопутствующей мимики.
Так много хочется сказать...
Фильм странный ведь, как любой артхаус. Том, не расстающийся со своим Дигги, разговаривающий с ним - попытка скрыть одиночество и нехватку человека рядом, но все же - какая странная, своеобразная...
Маша, которой то по ошибке дарят пакет конфет, то на которую кидаются с лаем собаки, то сфотографированная зачем-то против собственной воле ростовыми куклами...
Но эти странности - такие вкусные, такие значительные, весомые, тонкие...
Я ставлю 5 этому фильму.
Поделиться989Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 02:07:43
Название: Иллюзионист
Оригинальное название: The Illusionist
Год выхода: 2006
Жанр: мистика, мелодрама, драма, детектив
Режиссер: Нил Бёргер
В ролях: Эдвард Нортон, Пол Джиаматти, Джессика Бил, Руфус Сьюэлл, Эдди Марсан, Джэйк Вуд, Том Фишер, Аарон Джонсон, Элинор Томлинсон, Карл Джонсон
О фильме: Вена на рубеже веков. Чародей(по мнению многих) Эйзенхайм использует свои умения, чтобы добиться любви женщины, намного более обеспеченной, чем он сам. Когда она вдруг обручается с принцем, Эйзенхайм всеми силами пытается вернуть ее себе, ставя под угрозу незыблемость Венского королевского дома...
неплохой фильм. очень загадочный.
4.6/5
Поделиться990Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 10:57:44
ZZooMMbbII , поддерживаю. Фильм и правда замечательный. Всего понемногу, но больше всего понравилось то, как в конце раскрутилась вся интрига
Поделиться991Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 12:37:51
Согласен. [взломанный сайт]
Поделиться992Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 22:07:56
Посмотрела фильм "Платон".
Неплохой. Про любовь, продажную и непродажную. Главный герой отбирает по городам красивых и алчных девушек, и подгоняет их богатым мужчинам. Бизнес такой у парня.
Павел Воля играет весьма хорошо.
По сценарию напомнило роман Оксаны Робски "Casual". Мужской вариант.)
Поделиться993Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 22:38:06
Иллюзионист
В свое время с удовольствием посмотрела.
"Платон".
Дурацкий фильм, коих сейчас снимается массовый поток.
Павел Воля играет весьма хорошо.
Господи, Светка, окстись!!!!
Если Воля воображает, что умеет играть....
Поделиться994Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 22:46:34
Svetik, присоединяюсь к Кое-ктоше: ты меня пугаешь
Поделиться995Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 22:57:02
Листик Мяты, хоть ты не обращайся ко мне, как Веров. А то у меня идет отторжение. Вот скотина все-таки, так испортил мой ник((( А ведь раньше меня так только друзья называли... И вот теперь он может быть доволен, эта "добавка" ассоциируется только с ним. К сожалению. Ну что ж, за все в жизни надо платить.
Поделиться996Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 23:03:04
koe-kto, я ж не Кое-кто(ша) пишу, даж не сравнивай
Поделиться997Понедельник, 7 декабря, 2009г. 02:18:28
Пункт назначения 4
не, фарша и кетчупа конечно они затратили на порядок выше.... но если захочется качественного ливера - смотрите пилу))))
а этот фильм рассчитан лишь на сбор денег за счёт успеха первых двух частей.. посмотреть конечно можно, но для галочки))) пересматривать не будите, ибо даже первый раз скучно и жуть как предсказуемо
Поделиться998Понедельник, 7 декабря, 2009г. 08:54:01
Если Воля воображает, что умеет играть....
Svetik, присоединяюсь к Кое-ктоше: ты меня пугаешь
Вот зря вы так, девушки.)
Я вот после этого посмотрела американский фильм "Геймер", и потом мы обсуждали его. И я сказала, что помимо спецэффектов плюс незамысловатая фантастическая идейка, в фильме нет практически ничего. Что отношения людей ужасающе шаблонны, схематичны - хороший парень спасает себя и свою семью. Тут актёру даже и играть ничего не требуется.
И (внимание!), говорю, вот, в "Платоне", актёры играли чувства - не "на разрыв", а сдержанно, скрыто в себе, на оттенках выражения лиц, полутонах, и тем не менее эти чувства меняли их и их жизни.
Так вот, на мой взгляд, Воля сыграл настоящую любовь, которая пробила его душу сквозь стену циничного цемента, в котором он привычно погряз и весьма успешен. Ему реально веришь, и видишь эту борьбу привычного образа этого героя и нормального человека в нём.
Так что, если вы не видели этот фильм, посмотрите его и постарайтесь понять, о чём я, собссно.))
Поделиться999Понедельник, 7 декабря, 2009г. 10:20:16
Так что, если вы не видели этот фильм, посмотрите его и постарайтесь понять, о чём я, собссно.))
Да в том-то и дело, что видели)))
сдержанно, скрыто в себе, на оттенках выражения лиц, полутонах, и тем не менее эти чувства меняли их и их жизни.
Да-а-а-а-а..... Без комментариев.