ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 881 страница 900 из 999

881

Красавка обыкновенная, фильм такой вполне ничего, многим из моих знакомых понравился. И задумки есть интересные. Я раньше не помню, чтобы где-то в фильме или книге про телепортацию упоминалось, что один может телепортироваться в то же место, что и другой, по следу. Вполне разумная идея!

0

882

Посмотрела "Пока ее не было". Сюжет таков:
Накануне Рождества в людном торговом центре на парковке женщина цепляет записку на машину, занимающую два парковочных места. Четверо головорезов, вернувшись на парковку, обнаруживают бумажку на своей машине и, решив убить «нахалку», начинают жуткую погоню сквозь лес, нисколько не ожидая, что у слабой женщины гораздо больше шансов выжить и победить в борьбе за свою жизнь.
Впечатление о фильме: ну что за идиотский триллер!
Не понравилась главная героиня: в сочельник у нее в доме ногой негде ступить от разбросаных вещей. При этом она домохозяйка. Стоит ли удивляться, что муж выходит из себя?)) Не во что завернуть рождественские подарки детям, потому что нет оберточной бумаги для них. И за несколько часов до Рождества героиня прется в супермаркет за бумагой. Другого времени у нее не нашлось, ага))) Ну а потом совсем уж невообразимое: банда отморозков настолько обижается на ее записку, что решают поквитаться - больше им нечего делать, как убивать блондинок на стоянках и получать за это пожизненный срок!) Там же повсюду камеры внешнего наблюдения, даже возле наших супермаркетов они есть! При этом отморозки походя убивают полицейского (ой-ой, каки герои!) и гонятся за дебилкой, которая вместо того, чтобы поехать в людное место, ну, хотя бы вернуться в супермаркет, выезжает за город, на какую-то лесопилку или стройку и там бегает кругами по лесу с гремящим металлическим ящиком в руках, вместо того, чтобы дать деру подальше. И тут наша ремба начинает гасить здоровых парней, как цыплят (это после одного в неделю занятия пилатесом, гыгыгы) А монолог последнего отморозка? Вообще отпад! Он настолько глубоко проникает в психологию героини, что рассуждает о ее нелегкой доле домохозяйки, какая она на самом деле супер-женщина. Философ, блиииин... Понравились только последние 30 секунд фильма. Когда у меня просят есть, мне тоже хочется так сделать))))

Отредактировано Красавка обыкновенная (Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 10:02:37)

0

883

Красавка обыкновенная написал(а):

Понравились только последние 30 секунд фильма. Когда у меня просят есть, мне тоже хочется так сделать))))

Это ты про что?)) Я смотреть не буду, так что можешь рассказать.)

0

884

Svetik, она направила на мужа отобраный у отморозков пистолет  :D Вот только не понятно: выстрелила или нет) У режиссера не хватило пленки доснять)))

0

885

Красавка обыкновенная написал(а):

У режиссера не хватило пленки доснять)))

Или наоборот, это была лишняя плёнка и он решил приколоться над собственным фильмом.))

0

886

всё, у меня моральная травма, посмотрела "затащи меня в ад"... верните мне 2 часа потерянного времени))))
хочу нормальный фильм ужасов!!((((

*в очередной раз поверила людям и ушла шариться по торренту в поисках кошелька или жизнь и западни*

0

887

Lanka написал(а):

Звали  в кино посмотреть какого "Царя", не знаю - что это, исторические фильмы терпеть не могу (полагаю, что это история)

Странно слышать это от человека, занимавшегося архивами :D

Да, фильм исторический, народ у Экслера скрещивает копья, обсуждая. Можешь пойти почитать))

0

888

Lanka написал(а):

Это только на первый взгляд странно))))

А что, ты заранее уверена, что в фильме все переврут?)))

0

889

Рыжий пёс написал(а):

*в очередной раз поверила людям и ушла шариться по торренту в поисках кошелька или жизнь и западни*

Рыжий пёс, расскажи впечатления, а?)))

0

890

http://i011.radikal.ru/0911/54/c12a8435c9a0.jpg

Бабочка
Le Papillon
Драмы, Мелодрамы
Франция , 2002 год , 85 мин

Жюльен - довольно ворчливый мужчина живет один в огромной квартире в Париже. Все время он тратит на самое главное увлечение своей жизни - коллекционирование бабочек. А двумя днями ранее, молодая женщина и ее восьмилетняя дочь, Эльза, переселились в однокомнатную квартиру как раз напротив него. Молодая мама работает кассиром в супермаркете и предпочитает весело провести время вместо того, чтобы позаботиться о своей маленькой дочурке. И каждый вечер Эльза проводит в одиночестве дома.Эльза, в очередной раз оставленная без присмотра и расстроенная из-за нехватки внимания, встречает старика Жюльена и заявляет: "Раз моя мама опять уехала и оставила меня одну, я сбегу с тобой!". Конечно же Жюльен против! Он отправляется на поиски уникального экземпляра для своей коллекции - бабочки "Изабель", которая как по красоте, так и по редкости не имеет себе равных. Впереди сказочное путешествие в горы Веркора, но он даже не догадывается о том какая Эльза хитрая и изобретательная!Начинается интереснейшее приключение, которое откроет много удивительных вещей и для маленькой Эльзы и для Жюльена.

Фильм из серии "Воздушное кино" (это я так называю). Фильм простой, понятный, добрый. Мне понравился.

0

891

Вчера посмотрела Бар "Гадкий койот"

http://i073.radikal.ru/0911/68/5bda327e3cc5.jpg

Бар «Гадкий койот» — романтическая комедия/драма, действие которой разыгрывается вокруг реального бара «Гадкий койот» в Нью-Йорке, фильм выпущен в августе 2000 года. Главные роли в фильме исполняют Пайпер Перабо и Адам Гарсия. Фильм был поставлен Дэвидом МакНэлли, сценарий написан Джиной Вендкос.

Cюжет
Вайолетт Сэнфорд (Пайпер Перабо), талантливая поэт-песенник, оставляет дом и отца Билла Сэнфорда (Джон Гудман), чтобы реализовать свою мечту в Нью-Йорке. Пока она неудачно пробует заставить ее демонстрационную пленку быть замеченной студиями, она встречает группу барменш в местной горячей точке с названием «Гадкий койот». Она нанята владельцем бара Лил (Мария Белло) и должна хорошо ориентироваться в пении, танцах, и выполнять «дикие действия» перед шумной толпой. Романтичный и увлечённый Кевин О’Доннелл (Адам Гарсия) пытается помочь ей в преодолении её застенчивости.

В ролях
Пайпер Перабо — Вайолетт Сэнфорд
Адам Гарсия — Кевин О’Доннелл
Джон Гудман — Билл Санфорд
Мария Белло — Лил
Изабелла Мико — Камила
Тайра Бэнкс — Зоя
Бриджит Мойнахан — Рэйчел, одна из «койотов»
Мелани Линскей — Глория, лучшая подруга Виолетты
Джек Макги — Эрл, подающий бейсбола
ЛиЭнн Раймс

0

892

Красивая нежная романтическая комедия. Смотрела раза три. :flag: . И это если учесть, что ни мелодрамы, ни романтику особо не люблю.

0

893

Смотрела раза три. И это если учесть, что ни мелодрамы, ни романтику особо не люблю.

Да у меня таже история, а этот фильм люблю и советую всем посмотреть  :yep:

0

894

Квартира

http://www.krinein.com/img_oc/big/7056.jpg

Режиссер: Жилль Мимуни
В ролях: Моника Беллуччи, Жан-Филипп Экофе, Венсан Кассель, Романа Боринже
Франция, Италия, Испания, 1996, 116 мин.

Фильм "Квартира" Жилля Мимуни - первая совместная работа пары Венсан Кассель - Моника Беллучи. На съемках этого фильма они познакомились, а затем сыгранные ими романтические отношения на экране переросли в любовь и в жизни. А в качестве приятного бонуса к личному счастью за роль в картине "Квартира" Белуччи получила еще и премию "Сезар" в номинации "Подающая надежды актриса".

Сюжет фильма таков: Молодой преуспевающий бизнесмен Макс (Кассель) за несколько часов до отлета на важные переговоры в Токио в кафе мельком видит девушку Лизу (Белуччи), с которой у него был страстный роман пару лет назад. Потом Лиза внезапно исчезла из его жизни без всякого объяснения причин, и теперь Макс во чтобы то ни стало хочет узнать причину этого таинственного исчезновения. Он посылает к черту и переговоры в Токио, и невесту - страшненькую дочку босса, и бросается на поиски Лизы, благо она оставила ему зацепки как найти её. Но оказывается, что это совсем другая девушка, которая решила украсть судьбу Лизы, руководствуясь при этом принципом "в любви все средства хороши"...

В общем, решила сравнить с "Одержимостью". Просмотрев первую половину фильма, плюнула и ушла читать книгу, потому что она ПОЛНОСТЬЮ копировала "Одержимость" (вернее, наоборот))) ибо "Одержимость" снята на 8 лет позже. Недоумевала, зачем надо было снимать 2 совершенно одинаковых фильма. Однако дочка, которая досмотрела до конца (и которая "Одержимость" не видела) вдруг случайно обмолвилась о конце фильма, и я поняла, что во французской версии все совершенно иначе. Поэтому сегодня досмотрела.

Там главный герой вроде как влюбляется вот в эту самую подругу (прочитав ее дневник, где все ее чувство описаны) бывшей своей пассии. (А эту пассию убивает вот тот ее последний любовник.) И вроде бы все у них хорошо, главный герой эту подругу встречает в аэропорту, они целуются и полный амур, как говорится. Но тут вдруг здесь же появляется та девушка, на которой он должен был жениться в начале фильма и он уже ее обнимает, а эта подруга улетает вроде в Рим.... :wacko:

Короче, я так и недопоняла - то ли он полностью бесхребетный, то ли к чему все это было???? :ydivlenie:
Да и Белуччи с Касселем там очень юны и еще не производят того волшебного впечатления, когда им стало  "за 30" (я помню Белуччи в "Матрице".... :holding: )... Короче, "Одержимость" лучше.

http://cine-serie-tv.portail.free.fr/reportages/05-06-2009/monica-bellucci-trombinoscope/l_appartement_2.jpg

0

895

"День восьмой"
http://findmovie.ru/uploads/posts/2009-03/c9jmz8i943l.jpg

Основное название фильма:  День восьмой
Международное название фильма: Le Huitieme jour
Премьера фильма: 1996
Жанр фильма: Драма
Кинорежиссер: Жако Ван Дормел /Jaco van Dormael/
В фильме снимались: Даниэль Отой /Daniel Auteuil/, Миу-Миу /Miou-Miou/, Паскаль Дюкенн /Pascal Duquenne/, Анри Гарсен /Henri Garcin/, Изабель Садоян /Isabelle Sadoyan/

Описание фильма:

История отношений преуспевающего банковского клерка, который переживает острый семейный кризис, и сбежавшего из психдиспансера пациента. Открытость чувств "человека без хромосомы" обнажает лживость масочного карнавала "нормальных" людей, разучившихся понимать и прощать друг друга.

Гарри, преуспевающий клерк престижного брюссельского банка, занимается тем, что обучает коллег "эффективному позиционированию" - умению как можно выгодней себя продавать, и, как результат, добиваться максимального успеха в бизнесе. Но при этом он переживает серьезный кризис в личной жизни: жена с двумя любимыми дочками с некоторых пор живет от него отдельно. Семейные отношения еще более обостряются после того, как Гарри опаздывает на встречу с детьми, которые специально приезжают к нему на уикенд.
В это же время из психлечебницы бежит Джордж, у которого врожденная "патология аутосомальной хромосомы", проще говоря - синдром Дауна. Бежит по той простой причине, что на этот самый уикенд его не забрала домой любимая мама. Через некоторое время пути Гарри и Джорджа пересекаются: решив оказать беспомощному попутчику услугу, Гарри берется отвезти его домой. С этой же минуты он невольно становится опекуном человека, который тем только отличается от остальных, что не имеет одной единственной хромосомы. Именно это обстоятельство делает Джорджа и подобных ему людей не совсем полноценными.
Вся эта история, увиденная как бы глазами Джорджа, начинается с его рассказа о Боге, создавшем в первые семь дней творения землю, воду, траву, телевидение: - то есть все то, что делает жизнь Джорджа вполне самодостаточной, и без чего он ее просто не мыслит.
В какой-то момент фильм Жако ван Дормеля заставляет вспоминать "Полет над гнездом кукушки", с той только разницей, что у Формана пациентов лечебницы играли профессиональные актеры, здесь же - реальные люди с синдромом Дауна. Это нельзя назвать абсолютной новацией в кино: в середине 1970-х немец Вернер Херцог снимал у себя в главных ролях Бруно С. - "человека без паспорта и фамилии". Ларс фон Триер задействовал людей с этим генетическим заболеванием в ролях второго плана в сериале "Королевство" (1994). Блестяще отработал в российских "Старухах" московский юноша.
Приглашение на одну из двух главных ролей в Le Huitieme Jour Паскаля Дюкена - это вовсе не дань доставшей всех политкорректности, а, без преувеличения, творческое достижение бельгийского режиссера. В случае с Дюкеном осознаешь вдруг, что расхожее утверждение "глаза - зеркало души" - есть не что иное, как красивый речевой оборот и не более того. Именно этот актер-любитель привносит в фильм то эмоциональное напряжение, что прорывается в финале "половодьем чувств" с красивым названием катарсис.
Простодушие Дюкена, играющего, по сути, самого себя, делает еще более очевидной лживость масочного карнавала так называемых нормальных людей, умеющих выгодно себя продавать, но при этом так и не научившихся понимать и прощать друг друга. Перед известным французским актером Даниэлем Отоем стояла непростая задача: найти не только контакт с Дюкеном, но и создать адекватный контраст искренности и непосредственности своего партнера, который, даже в отличие от ребенка, априори не способен играть подтексты.
Судьба Джорджа - это история изгоя, который не вписывается в общество в силу своей "ущербности". Но она может быть прочитана и как история Гарри, которому знакомство с человеком без задних мыслей дает уникальный шанс заглянуть в собственную душу как бы чужими глазами. Не случайно на Каннском фестивале приз за лучшую мужскую роль был мудро и справедливо разделен между двумя главными исполнителями.

Мне понравился.

Но вот нашла еще такую несколько экспрессивную рецензию (будем объективными, ггг)))

Очаровательный даун Жорж (Дюкенн) сбегает из дурдома с собакой, а прожженный яппи Гарри (Отей) ее на своем "мерседесе" сбивает. Так они оказываются в одной машине. Жорж наотрез отказывается из нее выходить, в дороге откалывает номер за номером и в конце концов растапливает холодное сердце яппи. Оказывается, чтобы вновь обрести себя, надо: выучить наизусть "Полет над гнездом кукушки", угнать автобус с психами, устроить в общественном месте фейерверк, улечься в траву, услышать пение птичек и осознать, что счастье - это когда тебя понимают. Очень хочется запретить показывать в кино младенцев и умственно отсталых. То есть то, чему нельзя противостоять. Дауны - самые без-отказные. Они совсем как младенцы, но с "нормальными" чувствами. Мы умиляемся, отказываясь признавать, что делаем это из чувства собственного превосходства. Но и не умиляться не можем: нам просто не оставляют другого выбора. В общем, кино для тех, кто любит почувствовать себя абсолютно беспомощными. Для мазохистов. Поскольку мазохист сидит в каждом, фильмы о дебилах появляются регулярно. Может быть, со времени "Человека дождя", а может, и раньше. Их обычно номинируют на "Оскар" и часто чем-нибудь награждают. "День восьмой" наградили призом Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль, которую поделили между дауном и яппи. На "Человека дождя" это похоже, как капля элитной воды Evian на каплю демократичной Bon Aqua. То есть - как две капли воды. Необычность "Дня восьмого" только в том, что это европейский фильм, более голливудский, чем сам Голливуд. Каждая сцена сделана с одной целью: выжать слезу. Поплакать толком не успеваешь, потому что с экрана все время подгоняют: давай еще.

0

896

Книга мастеров

http://s58.radikal.ru/i162/0911/eb/0732ecb7e76e.jpg

Жанр: Фантастика . Страна: Россия. Киностудия: Walt Disney Pictures. Время (мин.): 101. Бюджет, $: 8,000,000
В ролях: Леонид Куравлев, Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Максим Локтионов, Ольга Аросева, Валентин Гафт, Александр Леньков, Ирина Апексимова, Мария Андреева, Ольга Ергина.
О фильме: в фильме Книга мастеров в руках простого паренька Ивана оказывается судьба всех людей, так как подходят времена исполнения пророчеств, и Каменная княжна скоро обретет свободу и поработит весь мир. Пройдя множества испытаний, встретившись с героями русских сказок, Ивану предстоит сделать непростой выбор: встать по одну сторону с той, которая станет владычицей мира или попытаться победить её и спасти свою любимую девушку.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7nv9JHxTeKQ[/youtube]

Сразу скажу, что фильм смотрела в обществе друзей, после стыкового матча…т.е. настроение было замечательное - это важно, поскольку для просмотра этого фильма, с иным лучше и не смотреть... хандра будет рулить!!!

Лично для меня, как впрочем и для моих друзей, просмотр половины этого фильма – это испытание или подвиг, честное слово.
В фильме смешали несколько сказок, от каждой урвав по кусочку, вроде бы прослеживается главная, про Данилу мастера, ан нет, тут вам и Баба Яга и Кощей Бессмертный и Русалка и волшебное зеркало и многое другое…

Ради сюжета смотреть этот фильм не советую, единственное, что я поняла, что у нас много сказок, которые презентовали в этом фильме.

На интересную игру актеров надеяться тоже не приходится, поскольку слабая игра молодых и неизвестных актеров с большими ролями затмила «звездных актеров», представленных малыми ролями, исключением лишь стала игра двух актеров - Артура Смольянинова,  и  Ирины Апексимовой, да и то потому, что их роли сопровождались спецэффектами.

Кстати, я так и не поняла, почему так называется этот фильм… Может об этом говорилось во второй части фильма, которую я не смотрела.

Мда, лишний раз убедилась: реклама – двигатель торговли, правда какой?

0

897

Elegantka написал(а):

Мда, лишний раз убедилась: реклама – двигатель торговли, правда какой?

Так и не поняла - для кого фильм? Для наших или для буржуев заграничных? Или ни для кого?

0

898

Svetik написал(а):

Или ни для кого?

...я сама не поняла, поэтому меня хватило лишь на половину фильма...  %-)

0

899

Elegantka, мы с сыном тоже вчера удосужились посмотреть этот фильм!!!))) :D
Такая шляпа!!!! :rofl:
Название фильма - эт книга по которой Иван (у многих по фильму было сомнение не дурак ли он?) учился мастерству!
Мои выводы:
1) Сценарий на 2. Не понятно для кого сделан! Если для заграницы, тогда ладно, т.к. наши дети только до 6 лет это ещё выдержат. У нас в 50-е годы на голову интереснее снимали.
2) Спецэффекты хороши! Но и они не смогли перекрыть убожество фильма.
3) Игра актёров на 3.
4) Понравилось только 2-3 момента, вернее улыбнуло!
А так: хорошо, что не пошли в кинотеатр. За деньги было бы совсем обидно напороться на такую халтуру!

0

900

последний просмотренный фильм - "2012".

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Создать форум.