ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 841 страница 860 из 999

841

Нифига, замучилась искать! Нету нигде бесплатно, везде хочет регистрацию, а в одном месте, когда нажала на Скачать, то столько писюнов вывалилось, думала, не вылезу оттуда(

0

842

Красавка обыкновенная написал(а):

Нету нигде бесплатно, везде хочет регистрацию

Я не пойму, а как ты кино смотрела-то? Вы что, нигде из Торрентов не зарегистрированы? В чем проблема-то??? :glasses: За регистрацию деньги не берут.

Отредактировано koe-kto (Понедельник, 19 октября, 2009г. 22:34:40)

0

843

Lanka написал(а):

Мать Алекса впала в кому незадолго до падения Берлинской стены. А когда, наконец, пришла в себя, не было уже ни ГДР, ни стран победившего социализма . Тревожась за здоровье матушки, Алекс решил не сообщать ей о политических переменах. Ведь известие о крахе ГДР способно убить правоверную социалистку. Сыну приходится пойти на обман и превратить свою квартиру в островок прошлого, в последний оплот несуществующего государства. Старательно делать вид, что дело Ленина по-прежнему живет и побеждает.

Хм, интересно. Да еще Хаматова играет... Господи, где взять на все время?

0

844

koe-kto написал(а):

Вы что, нигде из Торрентов не зарегистрированы?

неа)

0

845

неа)

о госсссподи.... %-) No comments :smoke:

0

846

Что-то везет мне в последнее время на классные фильмы!

Вот и сегодня просто "угорела" от  "Одноклассниц" (вроде пустячок, а та-а-а-ак приятно... Музыка великолепна)  :jumping:

Хотя даже не знаю, кому его тут порекомендовать - все так серьезны)))

Эх, если бы Латика была еще здесь - этот фильм просто создан для нее! Латика, ау-у-у-у-у-!!!!!

"Одноклассницы"

http://www.kinomania.ru/pics/posters/k/koa3.jpg

#  Страна: Великобритания
# Год: 2008
# Режиссер: Барнеби Томпсон, Оливер Паркер
# Сценарий: Пьер Эшворт, Рональд Сирл
# В ролях: Руперт Эверетт, Колин Ферт, Джоди Уиттейкер, Джемма Артертон, Джонатан Бэйли, Миша Бартон, Антония Бернат, Рассел Брэнд, Анна Ченслор, Лена Хиди, Тоби Джонс и др.

История про Сент-Триниан - необычную школу для молодых особ, не поддающихся контролю. Там собирается пестрая компания непослушных девочек, которые используя остроумие и изобретательность, пытаются спасти школу от банкротства.

Одна из рецензий, под которой я полностью подписываюсь:

Отличный повод отдохнуть у экранов телевизоров

На мой взгляд, лучше всех смеяться над собой в кино умеют только англичане. У них это получается не так отстраненно и глупо, как у большинства американцев и не так по-идиотски, как у русских в последнее время.

«St. Trinians» (а именно так называется фильм в оригинале, название «Одноклассницы» не совсем точно отображает суть картины) — весьма удачная попытка подданных ее Величества от души постебаться. Над всем понемногу.

По форме «Одноклассницы» схожи с множеством американских комедий, типа «Агента Коди Бэнкса» или с продуктами собственного производства (например, «Громобой»). Однако, на сей раз в качестве сатиры был выбран не образ бравого спецагента в подгузниках, затертый до громадных дыр, а нечто иное. То, над чем можно смеяться в любом возрасте. Школа. Но необычная школа, а сугубо женская.

Там, где собрались девочки и девушки различных возрастов. Во главе с расчудесным Рупертом Эвереттом в роли директрисы. Вообще с актерским составом у картины все в порядке. Помимо вышеупомянутого Эверетта, в фильме играют великолепные Колин Ферт, Стивен Фрай, Джемма Артертон (одна из новых пассий Бонда, между прочим), Амара Каран и многие другие. Актеры разных возрастных категорий и школ. Собрать такой актерский состав на съемочной площадке — уже уникальное достижение.

И для каждого зрителя найдется то, на чем можно остановить внимание. Для женской аудитории — можно смотреть на постоянно галдящую орду учениц Сент-Триниана. Причем представлены все типажи — от эмо до отличниц. И не карикатуры, а вполне живые и симпатичные персонажи. Правда с небольшим налетом шаблонности, но не вызывающие отторжения. Для мужской аудитории — та же Артертон. И Миша Бартон на закуску. Для любителей поискать подтексты — уморительные сцены с участием Колина Ферта и собачки по кличке «мистер Дарси» или финальное ограбление в музее. Ну а для всех остальных — неплохое заполнение свободного времени в течение полутора часов. Ну и конечно всем в комплекте множество шуток про Британию (кто сказал, что англичане не умеют смешно и остроумно шутить?) и забавные переклички картины с собратьями по жанру.

Итог — легкая, беззаботная комедия с прекрасными актерскими работами, как для обычных зрителей, так и для киноманов. Для последних — это неплохой повод еще раз пересмотреть все те классические британские фильмы, отсылки к которым имели место быть в данной картине.

http://static.diary.ru/userdir/3/2/7/9/327919/41736389.jpg

http://dcp.sovserv.ru/media/images/6/d/0/270635.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/STRNI/450/06.jpg

0

847

Ланка, теперь тебе "Ау!"

Посмотрела просто потрясающий (во всех смыслах) фильм:

"Внутри себя я танцую"

http://dvd.pl.ua/images/catalog/dvd7/Inside%20Im%20Dancing.jpg

Год 2004
страна Франция, Великобритания, Ирландия

Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

«Внутри себя я танцую» один из тех потрясающих фильмов, забыть которые очень сложно. Его сюжет прост и не выдуман, он взят из жизни. История двух молодых парней, жизнь которых немыслима без инвалидной коляски. Два героя, две судьбы, которые совершенно случайно переплетаются в одну.

http://s60.radikal.ru/i170/0902/51/90e28edaab44.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/0903/61/78bfbe8bff4f.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0907/4c/329280dd9e7d.jpg

Фильм просто сногсшибательный! По уровню это - "Полет над гнездом кукушки", "Достучаться до небес", "Скафандр и бабочка". Кто видел, тот поймет.

0

848

Ну что, хорошие мои, есть ли среди вас извращенцы? Ну как я?))

Если да, то это кино - для вас!

Отель «Сплендид»

(Hotel Splendide)

Драма, Франция, Великобритания 2000

http://danielcraig.ucoz.ru/_ph/332/2/966540379.jpg

Отель Сплендид находится на далеком и холодном острове, куда лишь раз в месяц прибывает паром. Это темный и безотрадный курорт, созданный покойной мадам Бланш, где ее повзрослевшие дети теперь содержат отель в соответствии с ее указаниями. Тут подают ужасные водоросли и рыбные блюда, проводят процедуры по очистке кишечника. Кэт, получив должность помощника главного повара, приезжает в отель и получает таинственное письмо..

Рецензия:

Странный и истинно британский фильм, который по сюжету напоминает фантасмагории Питера Гринуэя, а по видеоряду – знаменитые «Деликатесы» Каро и Жене.

Отель «Сплендид» — это очень странный мрачный курорт, который находится на далеком и холодном острове, куда лишь раз в месяц прибывает паром. Темное и безотрадное здание с мрачными потертыми интерьерами создано в пятидесятые годы покойной мадам Бланш. Ее повзрослевшие дети (двое сыновей и дочь) содержат отель в соответствии с ее указаниями – ровно в том же виде, в каком он существовал со дня основания. В обед все постояльцы получают ужасные водоросли и кошмарные рыбные блюда, а каждый день обязательно проходят процедуры по очистке кишечника.

Главная героиня Кэт получает в отеле должность повара и постепенно погружается в мир, который ей, как и всякому нормальному человеку, кажется извращенным. Но как оказывается, каждый из потомков Бланш (страдающий нервным тиком Десмонд, шеф-повар Роналд и их сестра Кора), да и многие постояльцы остаются в отеле не случайно.

Фильм обычно обозначается как «комедия», что в корне неверно. Это скорее мрачная черная сатирическая драма, явно вдохновленная фильмами Питера Гринуэя. Так что если вам нравятся извращенные миры, населенные странными людьми – это безусловно ваш фильм. Тем более, что Теренс Гросс собрал прекрасных актеров и создал вереницу по-настоящему фееричных персонажей.

Совсем молодой и практически неузнаваемый Дэниэл Крейг выдает настоящую драму, играя Роналда. Его персонаж буквально раздирается между преданностью семье и ее «диете» и очень своеобразной, но влюбленностью в Кэт. Девушка для Роналда — совершенно недиетическое и очень вредное, но одновременно – очень вкусное и вожделенное блюдо: достаточно посмотреть, как персонажи Тони Колетт и Дэниэла Крейга священнодействуют на кухне. Стивен Томкинсон не менее прекрасно играет Десмонда, который страдает едва ли не самым сильным эдиповым комплексом со времен Хичкоковского «Психо». А Кора у Кэтри Картридж получилась едва ли не более страшной, чем оба ее брата, вместе взятых. В итоге у Теренса Гросса получился весьма запоминающийся дебют, который надолго отвратит зрителя от рыбной диеты.

http://tv.akado.ru/ai/picture/5188365/big/1.jpg

http://tv.akado.ru/ai/picture/5188366/big/2.jpg

0

849

"Селия"
http://dic.academic.ru/pictures/enwiki/67/Celia1988.jpg

год 1988
страна Австралия
слоган «The eerie, chilling tale of one child's terror.»
режиссер Энн Тернер

Фильм о фантазии маленькой девочки, обладательницы незаурядного воображения, о странных и злых существах. В этом мире она скрывает свою настоящую уязвимость. Но девочка растет, и фантазии растут вместе с ней…

Ее фантазии основаны на старинной шотландской сказке "The hobyahs" о злых существах под названием хобиасы, которые олицетворяют для нее зло и несправедливость происходящего в мире. Фантазии переплетаются с реальностью, а в реальности происходят разные события - сложные отношения между родителями, драки с соседскими ребятами, политика Австралии в отношении кроликов и в том числе домашних. Похоже, что все началось со смерти бабушки, которую Селия обнаружила мертвой в постели, и как видно в последующем - возможно она была единственным человеком который понимал внутренний мир девочки.

Я бы оценила на 4.

0

850

плохой человек написал(а):

Уже вижу, что попса, х?ня и правакацыя.

Прям так сразу и видишь)) Наверное, рецензии читаешь?))

плохой человек%-)
Ну сходит утешься своим мультиком, про который сегодня писал. Поколение Next выбирает пепси((

Посмотрели с мужем жуткую дрянь - "Луна 2112"
Решила отписаться сейчас, а то муж грозит мне смертоубийством, что я подвигла его на "это" и он потратил почти 2 часа своей жизни.))) Но народ у Экслера хвалил - типа "классическая фантастика". Ага, как же, как же...

http://i.uralweb.ru/albums/fotos/files/af0/af083f72380d422f02fe9b82c5e3eab5.jpg

год 2009
страна Великобритания
слоган «Обратная сторона будущего»
режиссер Дункан Джонс
сценарий Дункан Джонс, Натан Паркер
жанр фантастика, триллер, драма, детектив

Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека, как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может, что-то случилось на Земле, и видеосообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, — ложь?

# Фильм снят за 33 дня.
# По словам режиссера Дункана Джонса, фильм был показан некоторым специалистам из NASA, которые поинтересовались, почему добыча газа H3 (helium-3) велась на обратной стороне Луны, когда как на видимой части, H3 есть в большем количестве. Выбор обратной стороны Луны для добычи газа объяснили опасением навредить живой природе.
# Сцены на поверхности Луны были сняты с использованием миниатюрных моделей. Съёмки заняли более трёх дней.
# Снят во время забастовки сценаристов, из-за которой многие другие проекты были остановлены. Режиссер Дункан Джонс говорит, что ему благодаря затишью удалось набрать в команду первоклассных мастеров по спецэффектам.

У меня одни нецензурные выражения - ну такая тоска, такая скучища, такая муть... :wacko:
Девиз: клоны тоже люди))

Но вот есть люди умнее меня, они увидели в этом фильме массу философии)) Цитирую:

Самое первое, что приходит на ум - вопрос: "Что есть человек - сумма воспоминаний и рефлексов или что-то большее?" Момент, когда два клона обмениваются своими личными воспоминаниями, просто отличный! up.gif
Затем вечный вопрос о праве на управление жизнью человека, пусть он даже клон созданный на короткий срок для конкретной задачи.
Еще вопрос о предопределенности действий индивидуума в одинаковых обстоятельствах. Парадокс общения, ссор, совместной работы двух идентичных индивидуумов.
Сверху отлично в виде десерта неординарный робот, действующий как заботливый дворецкий и, к тому же, способный нарушать прерогативы после получения логичного объяснения такой необходимости. Это можно было сделать так, что выглядело бы глупо, но они умудрились сделать это гармонично. Главный героя напрямую задает это вопрос роботу - почему тот помог ему с паролем?

Вообще фильм вроде снимался как арт-хаусный, что многое объясняет))

0

851

Lanka написал(а):

ничего общего с Полетом над гнездом кукушки не увидела, а также лишь слабый намек  на чудесный, виденной мною не раз фильм - Достучаться до небес. Истории вроде и похожи, но игра главного героя просто убийственна в своем непрофессионализме, чего он мотает головой из стороны в сторону, если у него работают лишь  голосовые связки?

Светик, "Полет над гнездом кукушки" мне напомнил тем, какие там были медсестры.  "Достучаться до небес" - и там, и там жажда жизни, непокорность судьбе.
Насчет непрофессионализма... Там же было в начале фильма какая-то ссылка на это - что у него 2 пальца на руке остались  действующими и кажется, что-то насчет головы, точно не помню. И почему ты не обращаешь внимания на блестящую игру второго актера? К нему у тебя тоже есть претензии?))
Но в конце концов -  главное ли это в этом фильме??? Меня лично потрясают такие люди (а ведь они есть и в реале) - которые не хнычут (и это те, которые имеют на то все основания!), а стремятся  жить как можно более полноценной жизнью (в отличие от нас, здоровых, но вечно находящих причины быть несчастными), пусть даже в последние дни своей жизни. Фильм именно об этом. О сопротивлении судьбе. То же было и в "Достучаться до небес".

Отредактировано koe-kto (Понедельник, 26 октября, 2009г. 14:15:18)

0

852

плохой человек, думаю, да, ты будешь плеваться, особенно если ты уж так настроился.
Но ты вспоминай тех людей-инвалидов, кто участвует в параолимпийских видах спорта, например. Да и просто есть такие люди, не спортсмены, но тем не менее мужественные. А есть и такие, кто только и ожидает плохое с утра до вечера :playful:

0

853

koe-kto написал(а):

Меня лично потрясают такие люди (а ведь они есть и в реале) - которые не хнычут (и это те, которые имеют на то все основания!), а стремятся  жить как можно более полноценной жизнью

О, да! Т.к. у нас в городе курорт для спинальников, то такие примеры можно видеть часто. Какое мужество, какая тяга к жизни! Когда я слышу нытье про то, как не повезло, как все плохо, причем по пустяковому поводу, то всегда предлагаю проехаться в парк нашего курорта и посмотреть на тех, кому действительно не повезло. А они влюбляются, строят планы на будущее, ездят на рынок за покупками (не на троллейбусе, как мы, здоровые, а несколько км на коляске с ручным управлением). Удивительные, сильные люди.

koe-kto написал(а):

А есть и такие, кто только и ожидает плохое с утра до вечера

И только умеют, что брюзжать, ныть и плеваться ядом от зависти.

0

854

плохой человек написал(а):

Вердикт: посмотреть можно.

Ну слава тебе господи))

Да, я тоже смотрела и думала, насколько в России все это смотрелось бы фантастикой((.

ПЧ, кончай материться. http://i046.radikal.ru/0909/84/79e59208149f.gif

0

855

Посмотрела "Суррогаты". Хочу себе хоть одного сура( Хотя по сюжету суррогаты - зло, я зла в них особого не усмотрела.

Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей (суррогаты). Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола. Внешне андроиды ничем не отличаются от человека, но они сильнее и прочнее, например могут совершать 20-метровые прыжки. Суть управления андроидами заключается в следующем: человек садится в специальный портал похожий на кресло, и с этого момента управление суррогата переходит под его контроль. Оператор видит «глазами» и слышит «ушами» работа, а также управляет им силой мысли. Т.е. в какой-то мере происходит телепортация в широком смысле этого слова.

Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов. Замешанным оказывается создатель роботов-суррогатов. Кто-то изобретает вирус, который уничтожает механизмы, при этом погибают и пользователи. В итоге, вирус уничтожает всех суррогатов, но главному герою удаётся спасти людей.

0

856

Хотя по сюжету суррогаты - зло, я зла в них особого не усмотрела.

Я де-то писала об этом фильме выше. Ужасно не понравился.

Ну а то хотя бы, что люди практически перестали бы двигаться?)) А как тебе Брюсик с челочкой? :x

0

857

koe-kto написал(а):

Ну а то хотя бы, что люди практически перестали бы двигаться?

:rolleyes:  сегодня утром я как раз мечтала о таком...

koe-kto написал(а):

Я де-то писала об этом фильме выше. Ужасно не понравился.

Мне ниче так показался, посмотрела, не пожалела. Вот, мечта появилась, опять же...

Отредактировано Красавка обыкновенная (Среда, 28 октября, 2009г. 23:05:30)

0

858

Lanka написал(а):

Все никак не доберусь до "Одноклассниц", но Андрей поглядел, сказал, что там перевод неудачный, дескать, надо бы дождаться более качественного, наверное последую совету.

Да? А у нас хороший был.

0

859

Lanka, ну елки-палки, а рассказать, о чем фильм - слабо???? От тебя уж не ожидала((( :mad:
Глянула, их аж три есть с таким названием (разных годов). И какой ты осчастливила своим вниманием?)

Отредактировано koe-kto (Суббота, 31 октября, 2009г. 20:39:05)

0

860

"Суррогаты" посмотрел. Стал чаще бывать на дворе.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Создать форум.