ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 781 страница 800 из 999

781

koe-kto написал(а):

Неужели родственникам жертв легче от того, что киллер был решительным и умным?

Причём здесь "легче"? Здесь не важно кто и как убил, важен сам факт убийства. Им было бы легче, если бы
жертву убил какой-нибудь даун бейсбольной битой в подворотне?
И вообще я призывал посмотреть качественно сделанный фильм, а не делать из него учебное пособие по киллерству;
тогда и не произойдёт никакой подмены понятий, если ты достаточно умный человек.

koe-kto написал(а):

Я слабо верю в его исправление. Книгу он все-таки написал.

И ребёнка, кстати, тоже забрал. Как только "припекло".

0

782

СаксOFF/ON написал(а):

тогда и не произойдёт никакой подмены понятий, если ты достаточно умный человек.

Ну я-то, конечно, достаточно умна (гы-гы), чтоб разобрать, что  "киллерская романтика" может сделать с людьми (имею в виду главного героя)) А вот молодежь ведется на раз. Особенно та, что склонна к насилию. Смотри, как умен, решителен герой Машкова, как он всех налево и направо "делает", как идет не то что на один, а даже на три шага впереди всех -  и как при этом  "писатель" слаб, малодушен и даже глуп... На кого же захочется походить?

СаксOFF/ON написал(а):

И ребёнка, кстати, тоже забрал. Как только "припекло".

Ну да, припекло: как же, такой знаменитый роман написал, такую тачку купил - и вдруг кто-то откопает, что у него дите в психушке. Лучше забрать.

0

783

koe-kto написал(а):

что  "киллерская романтика" может сделать с людьми (имею в виду главного героя)) А вот молодежь ведется на раз. Особенно та, что склонна к насилию.

"Киллерская романтика" закончилась примерно к середине 90-х, сейчас уже не модно быть похожим на бритоголового бандюка.
Время, слава богу, немного расставило всё по своим местам (очень хороший пример - фильм "Жмурки").
А молодёжь, склонная к насилию.... она таких фильмов не смотрит (если вообще что-то смотрит).
У них на уме одно - где взять денег на водку или очередную дозу.

koe-kto написал(а):

и вдруг кто-то откопает, что у него дите в психушке

Причина в другом - реальная угроза жизни ребёнка.

0

784

СаксOFF/ON, ок, мы уже пошли по кругу, Пусть каждый остается при своем мнении. Но фильм и вправду неплох. Не на пятерку, но на 4- вполне))

P.S. Но если б герой и вправду что-то осознал, он бы не выпустил свою книгу. :P

0

785

СаксOFF/ON написал(а):

"Киллерская романтика" закончилась примерно к середине 90-х, сейчас уже не модно быть похожим на бритоголового бандюка.

забавно но я совсем недавно видел самого настоящего Гопника, спортивные штаны, туфли, кэпка и сэмэчки всё было при нём-))) так захотелось  сдать его в музей-)))))

0

786

есть_хочу написал(а):

забавно но я совсем недавно видел самого настоящего Гопника, спортивные штаны, туфли, кэпка и сэмэчки всё было при нём-))) так захотелось  сдать его в музей-)))))

Наверно, человек тока что с кичи откинулся, а ты придираешься.))

0

787

Посмотрел вчера! не впечатлило. :dontknow:

Информация о фильме
Название: Войны Хало
Оригинальное название: Halo Wars
Год выхода: 2009
Жанр: Фантастика, боевик, короткометражка, мультфильм
Режиссер: Тим Миллер
В ролях: Нолан Норт, Коуртиней Тайлор, Ким Мэй Гест, Дэвид Соболов
О фильме:
Действие разворачивается за 20 лет до событий «Halo: Combat Evolved». Крейсеру «Дух огня», отправленному Космическим Командованием Объединённых Наций (ККОН), велено расследовать и пресечь действия Ковенанта на планете Жатва (место первого контакта с инопланетянами). Узнав о загадочных раскопках ковенантов под предводительством неизвестного Арбитра, капитан корабля Джеймс Каттер посылает своих солдат разузнать что происходит.

0

788

Ну почти докачалась вторая часть телеспектакля "Ханума"!!!)))
Такое чудо!!!
Такие актёры, такая игра, такой текст...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Не умею качать рецензии! :no: Ну не умею!!!
Вконтакте спектакль есть ( эт не реклама, у меня там детё зарегено и я пользуюсь, оставаясь в "тени"... :D )
Но такое удовольствие от просмотра, просто волшебно!!! :rolleyes:

0

789

Всё! Досмотрела!!!)))
Макарова и Стрежельчик просто бесподобны!!!)))))))))))))))
Не так давно в Новосибирске поставили эту пьесу - надо будет сходить как-нибудь...
Может, господа, я и старомодна ( в некоторых вопросах), но могу сказать одно: по этим вопросам мода очень стабильна! :D
Замечательная постановка!!!! :rolleyes:

0

790

Итак, я приобщилась к прогремевшему (и все еще гремящему)) только что фильму "Район №9"

http://www.kinomania.ru/pics/posters/o/od0g.jpg

# Страна: Южная Африка
# Год: 2009
# Режиссер: Нил Бломкамп
# Сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл
# В ролях: Шарлто Коплей, Джейсон Коуп, Натали Болт, Сильвейн Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, Морена Буза Сесаца и др.
# Бюджет: $30 млн.
# Продолжительность: 112 мин.

28 лет назад над Йоханнесбургом зависла огромная летающая тарелка, но ожидаемого вторжения не случилось. На космическом корабле были обнаружены беженцы с далекой планеты. На одном из пустырей города для выживших пришельцев был оборудован временный лагерь, названный Районом №9. Когда стало ясно, что ситуация начинает выходить из под контроля, корпорация MNU решает перевезти инопланетян в Район №10, находящийся за пределами города. Руководить операцией поручено агенту Викусу Ван Де Мерве. В результате несчастного случая он заболевает таинственным вирусом, меняющим строение его ДНК. MNU объявляет охоту. Викус отправляется в единственное безопасное для себя место – Район №9…

Да-а-а-а, фильм тот еще. При просмотре я неоднократно вспоминала своего обожаемого незабвенного Аррабаля (режиссер есть такой)) Кто не знает, кто это такой, то лучше вам и не знать))

В общем, мои ожидания (основывавшиеся на мегавосторгах на сайте Экслера) не оправдались. Да, как социальная сатира (и очень (ОЧЕНЬ!) едкая - фильм выше всяких похвал. И это его главное достоиенство. Хотя режиссер и не оосбо хочет, чтобы фильм воспринимался только в таком ракурсе(есть его интервью). Но с его желаниями уже, каежтся, никто не считается))

Одна из рецензий, которая, как мне кажется, наиболее сходится с моей оценкой фильма:

Экономичная ручная камера (качественная, не в отечественных похмельных операторских руках державшаяся) показывает насколько же все-таки мерзкое "высшее" существо, подчинившее себе данную планету и возомнившее себя венцом мироздания.

Цвет кожи или курчавость волосянного покрова, другой язык или более грязная одежда, имя почитаемого бога или какой-либо другой повод - нужны лишь для того, чтобы вцепиться в глотку соседу, втоптать его в грязь, или, что не менее омерзительно, прикрываясь "заботой о населении" выкинуть неугодных в очередную резервацию. Прикрываясь "соображениями национальной безопасности" или "движениями правозащитников" развести костер повыше да пожарче из тел поверженных "не-людей".

Если бы не фантастическая подоплека, то показываемые события никого не интересуют, а тарелка с едой позволяет сочувственно вздохнуть репортажу по телевизору, пока ожидаешь конца рекламного блока во время любимой передачи "Дом-2".

Что фавелы Рио, что Дхарави в Мумбаи, что Район №9 в Йобурге... Все равно по-другому не получается. Ну не выходит у высшего существа, царя зверей и все такое. Не научили.

Актерский состав подобран отлично, но всех заруливает исполнитель главной роли - Шарлто Копли. От лоха-мужа-дочери-главы-компании, у которого самое неприятное до описываемых событий случалось лишь когда заканчивалась бумага в ксероксе, до доведенного до иступления осознанием происходящего с ним - путь, пройденный с блеском.

Ах, да, забыла -  один совет: не смотрите фильм после приняти еды))

Кому смотреть: исключительно Коту. :)

Отредактировано koe-kto (Вторник, 25 августа, 2009г. 11:41:51)

0

791

Lanka написал(а):

Че делать? Куды бечь?

Вот и я задаю себе эти вопросы после просомтра "Дома-2" :rofl: Списываю на то, что это психологическая помощь)))

0

792

Вот ведь горе от ума! Нет бы смотреть и наслаждаться, а они смотрят и себя пилют, пилют, оправдываются, оправдываются...

Тётки, хватит фигнёй страдать! смотрите на здоровье!

0

793

Lanka написал(а):

Просто, когда вдруг о себе узнаешь нечто непонятное разуму, становится страшно неуютно))

Да, обычно это сразу спускает с небес на землю)))

Только что посмотрела фильм

"Маленькая мисс Счастье"

http://kino-a.ru/uploads/posts/2009-03/1236959102_1227133315_1178228684_64302_t.jpg

Олив — маленькая девочка, мечтающая победить на конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Ее семья тоже хочет, чтобы мечта Олив осуществилась, но они столь обременены своими собственными причудами, неврозами, и проблемами, что едва могут ей помочь.

Отец Олив, Ричард, почти не общается с дочерью, а лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить жизнь самоубийством после неудачного романа с аспирантом-мужчиной. Ее брат Двэйн, фанатический последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. Дедушка Олив хоть и наркоман, но он единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу.

И все сойдется к тому, что вся семья соберется вместе и отправится в далекую Калифорнию, чтобы Олив смогла участвовать в конкурсе «Маленькая мисс Счастье».

Награды:
Оскар 2007
    *  Лучшая мужская роль второго плана (Алан Аркин)
    * Лучший оригинальный сценарий
Британская академия 2007
    *  Лучшая мужская роль второго плана (Алан Аркин)
    * Лучший оригинальный сценарий
Сезар, 2007
    * Лучший фильм на иностранном языке

Сначала фильм показался чуть затянутым, но последняя треть выше всяких похвал - весело, с юмором (местами черным) и становится очень тепло на душе.
Хороший фильм.

Вот эта чудная сумасшедшая семейка

http://thinking.ru/wp-content/little-miss-sunshine.jpg

Отредактировано koe-kto (Вторник, 25 августа, 2009г. 17:07:36)

0

794

«Миссия Дарвина»
http://s44.radikal.ru/i104/0908/78/3271261e594d.jpg
год 2009
страна США
слоган «Пушистые и беспощадные»
режиссер Хойт Йетмен
сценарий Кормак Уибберли, Мэриэнн Уибберли, Хойт Йетмен
продюсер Тодд Арноу, Джерри Брукхаймер, Дункан Хендерсон, ...
оператор Боян Базелли
композитор Тревор Рэбин
жанр боевик, фэнтези, приключения, семейный
бюджет $85 000 000
сборы в США $107 224 616
сборы в мире + $39 681 605 = $146 906 221
сборы в России $3 592 328
премьера (мир) 23 июля 2009
премьера (РФ) 20 августа 2009, «BVSPR Disney»
Роли дублировали:
Александр Стефанцов
Евгений Стычкин
Тина Канделаки
Олег Груз
Софья Ануфриева

«Миссия Дарвина» — это суперкоманда морских свинок, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.

В спецподразделение входят: Дарвин — командир отряда, спец по коммуникациям; Хуарес — единственная девушка в команде, спец по боевым искусствам; Бластер — «мускулы» команды. Вместе им предстоит разрушить планы злого гения, мечтающего захватить власть над миром.

Несколько дней назад смотрела в кино. Ничего так фильм, один раз можно посмотреть и посмеяться. Но я бы не сказала, что он меня особенно впечатлил.. И сюжет хороший, и в 3-D сделан. детям, конечно понравится. Но в общем сделан так по-америкнски банально... эти фразы, от которых аж зубы болят, вроде "слушай свое сердце", и слезоточивый моментперед хеппи-эндом порядком подпортили мое впечатление от фильма.

Отредактировано Fragola (Вторник, 25 августа, 2009г. 19:52:57)

0

795

посмотрел Каникулы строгого режима...или я бы назвал ее  "Продолжение Бригады")

фильм понравился)

0

796

Посмотрел с детьми "Миссию Дарвина" - да, для детей фильм, точно. А вот "Бесславные ублюдки" посмотрел сам - последняя фраза точно об этом фильме "по-моему это потянет на шедевр..."

0

797

Посмотрела фильм Другой мужчина / The Other Man

http://pic.ipicture.ru/uploads/090712/fW8na6DAUB.jpg

Год выпуска: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма
Режиссер: Ричард Айр / Richard Eyre
В ролях: Антонио Бандерас, Эбигейл Кэнтон, Аманда Дрю, Ромола Гарай, Кас Грэхэм, Лора Линни, Лиам Нисон, Лоуренс Ричардсон, Лиза МакДональд

Описание: Муж начинает подозревать, что у его жены есть другой мужчина, и решает выследить противника.

Рекомендовали как фильм, держащий в напряжении))
Никакого особого напряжения я в нем не ощутила, скорее, наоборот, все время хотелось подтолкнуть героев, чтоб они начали уже двигаться)) Вообще фильм показался немного артхаусным - медленным течением, немногословием диалогов, перескакиванием из одного времени в другое.
Бандерас хорош. Только ради него и можно посмотреть. Но один раз, не больше.
Гораздо сильнее наш фильм на ту же тему "Любовник" с Олегом Янковским и Сергеем Гармашем в главных ролях.

0

798

Посмотрела фильм

Тариф на лунный свет / Mondscheintarif
Германия, 2001.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090703/a0zx658U8R.jpg
Режиссер: Ральф Хюттнер / Ralf Huettner
В ролях: Грушенька Стивенс /Gruschenka Stevens/, Тим Бергманн /Tim Bergmann/, Жасмин Табатабай /Jasmin Tabatabai/, Беттина Зиммерманн /Bettina Zimmermann/, Рюдигер Клинк /Rüdiger Klink/, Карина Фалленштайн /Karina Fallenstein/

Звонить или не звонить? Для молодой и свободной Коры Хюбш это не вопрос. Ведь после первого свидания ты ни при каких обстоятельствах не должна звонить парню, даже если у тебя с ним был лучший секс в твоей жизни! Это именно он должен умолять о встрече — причем, не позже, чем через 72 часа. В противном случае — вычеркнуть его из памяти.
Такие советы дает Коре лучшая подруга Йо, знающая о мужчинах все. Но время бежит, а звонка все нет, и Кора начинает медленно лезть на стену. Поскольку выбросить из головы такого мужчин, как Даниэль Хоффманн, НЕВОЗМОЖНО! Из последних сил Кора прокручивает в голове (в стиле клипов, рекламных роликов и телевикторин) все, что связано с Даниэлем Хоффманом и решает, что в охоте на мужчин лучшая стратегия — не слушать ничьих советов и нарушить максимальное количество правил!

Фильм бесподобный! Чем-то напоминает "Амели". Превосходная музыка, особенно песня в середине фильма. Всем очень рекомендую. Ну кому нравятся оригинальные фильмы))

0

799

А я вчера посмотрела "Крейцерову сонату" http://ruskino.ru/film/736/pv_poster.jpg
Не знаю, как так вышло, что фильм 1987 года и я ни разу его не видела!! Как он мне понравился!!!

Крейцерова соната
Режиссер Михаил Швейцер, София Милькина
Актеры Александр Калягин, Олег Янковский, Александр Трофимов, Ирина Селезнева, Дмитрий Покровский, Лидия Федосеева-Шукшина
Производство Мосфильм
Сложные морально - нравственные проблемы, которые семейная жизнь ставит перед своими героями, делают фильм созвучным не только времени создания повести. В киноверсии, как и в ее первооснове, сталкиваются разные временные пласты, она остросюжетна и динамична, интересна и своеобразна по кинематографическому решению.

Государственная премия РСФСР имени Братьев Васильевых, 1989 (удостоены Олег Янковский за лучшую мужскую роль, М.Швейцер и С.Милькина за лучшую режиссуру, М.Агранович за лучшую операторскую работу).
http://www.ozon.ru/multimedia/video_covers/sd462_14_02_01.jpg
Экранизация повести Л. Н. Толстого. Брак, разводы и любовь, нравственность и мораль. Возможно ли любить одного человека все время пребывания в узах законного брака? Сколько может длиться любовь и что она такое? "Не может быть, чтобы в возу гороха две отмеченные горошины легли бы рядом", — говорит Позднышев (замечательная работа Янковского), убивший жену (Селезнева) и рассказывающий свою историю, поданную в виде ретроспекции, случайному попутчику (Трофимов) в поезде. Как прочитали Льва Николаевича авторы картины, я думаю, Вам лучше узнать самим. Мне особенно понравилось то, как естественно говорят персонажи на русском языке. (М. Иванов)

комментарии:
Обожаемый мною фильм. Сейчас во МХТ идёт одноименный спектакль с Пореченковым. Стошнило только от новости об этом (не умаляя симпатии к Пореченкову и его разностороннему обаянию). Просто после Янковского, кажется, невозможно так больно, "на одной струне" сыграть такой надрыв, такую рефлексию, от которой вместе с этим несчастным выпущенным из тюрьмы Позднышевым, при просмотре трясёт перед экраном, от которого нельзя оторваться.
Автор: Мария

...и один из лучших.
Автор: ***

Я слышала как Янковский называл одним из самых удачных своих фильмов именно этот. Я тоже считаю актёрскую работу Янковского в этом фильме очень сильной, просто великолепной: смотришь не отрываясь, переворачивает всю душу. И даже слабая, на мой взгляд, актриса Селезнёва не портит фильм в целом.
Автор: Светлана

Один из последних фильмов советского кино.

Олег Янковский - это не просто талант, это великий талант!!! В память о нем я решила посмотреть несколько фильмов, и вот - такая находка! Это просто супер!!! Никак не могу представить на его месте Пореченкова, по-моему это черезчур...

0

800

Марго, я очень хорошо помню этот фильм, он произвел на меня неизгладимое впечатление в свое время! Все хотела пересмотреть, спасибо, напомнила.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Создать форум.