koe-kto, я его найти не могу мож, он как-то иначе называется?
Последний просмотренный фильм
Сообщений 701 страница 720 из 999
Поделиться702Четверг, 11 июня, 2009г. 20:38:22
Да нет, Маргошик, так и называется
год 2008
страна Германия, Франция
режиссер Филипп Клодель
сценарий Филипп Клодель
продюсер Sylvestre Guarino, Ив Мармион
оператор Jйrфme Almйras
композитор Жан-Луи Обер
жанр драма, детектив
В главных ролях:
Кристин Скотт Томас, Эльза Зильберштейн, Лоран Гревиль, Фредерик Пьеро
Джульетт выпускают из тюрьмы после 15 лет заключения. За все это время она ни разу не виделась со своими родственниками — те не хотели иметь с ней никаких дел. Ее младшая сестра Леа приглашает Джульетт пожить к себе. Она живет в Нанси с мужем Люком и двумя приемными дочерьми. Долгое заключение Джульетт и большая разница в возрасте сестер делает их практически чуждыми друг другу женщинами. Но, тем не менее, когда социальный работник связался с Леа по поводу Джульетт, та, ни секунды не раздумывая, согласилась предоставить сестре жилье.
Можешь по Яндексу посмотреть ссылки. Я на Торрентах скачивала.
Поделиться703Пятница, 12 июня, 2009г. 17:13:24
Посмотрела вчера старую комедию "Вас вызывает Таймыр"
Оригинальное название: Вас вызывает Таймыр
Год выпуска: 1970
Жанр: Комедия
Выпущено: Мосфильм
Режиссер: Алексей Коренев
В ролях: Юрий Кузьменков, Евгений Стеблов, Евгений Весник, Павел Павленко, Елена Коренева, Инна Макарова, Светлана Старикова, Валентина Талызина, Зиновий Гердт, Екатерина Васильева, Николай Парфенов, Лариса Барабанова, Виктор Сысоев
О фильме: Виртуозная комедия. 1947 год. В номере гостиницы "Заря" живут директор филармонии Кирпичников, геолог Дюжиков, ждущий вызова с Таймыра, страдающий от любви юноша Андрей Гришко (тоже геолог), дедушка-пчеловод Бабурин . Все они приехали в Москву всего на несколько дней. У каждого много неотложных дел. Немудрено, что даже при благожелательном друг к другу отношении, между жильцами происходят всевозможные несуразности.
Реально похихикивала, классная комедия. И как я люблю старых артистов - Инну Макарову и Юрия Кузьменкова! Прямо ностальгией такой повеяло. А Васильева была просто неотразима!! Такая дурочка!!! Супер!
Поделиться704Суббота, 13 июня, 2009г. 16:30:12
Lanka, почитав твой пост, поняла, что никто в фильме не сомневается - ни пастор, ни "бутон", только главная героиня, да и то мы узаем об этом только в конце)))) Как я и говорила
Ты не напомнишь ту притчу, с которой начинается фильм (проповедь пастора) про сомнения - помню, что мне ужасно понравилось, но уже помню слов)) Что-то там про подушку и про перья кажется)))
Поделиться705Суббота, 13 июня, 2009г. 16:31:35
Lanka, еще раз тебе и Андрюхе (да и всем) посоветую фильм "Я так давно тебя любила" (см. выше) Интересно, что вы скажете.
Поделиться706Суббота, 13 июня, 2009г. 16:54:59
Свет, у меня фильм на компе, я пересмотрела начало, но в начале там притча про моряка, который спасся и плыл один в море, ориентируяь по звездам, потом он заснул и, когда проснулся, то не увидел звезд, его одолели сомнения, верным ли путем он идет....ну и т.д.
А, да-да, и тут типа боженька ему помог
А про подушку, это вроде бы про сплетни, перо разлетается во все стороны, если хочешь - сейчас посмотрю))
Та ладно, не надо. Точно, я вспомнила, это было про сплетни. Вот это мне понравилось. А про моряка - нет. Сама знаешь почему
Поделиться707Суббота, 13 июня, 2009г. 20:49:36
Посмотрела супер-пупер фильм "Джулия"
Название: Джулия
Оригинальное название: Julia
Год выпуска: 2008
Жанр: Триллер, драма
Выпущено: США, Франция, Мексика, Бельгия / Les Productions Bagheera
Режиссер: Эрик Зонка
В ролях: Тильда Суинтон, Сол Рубинек, Кейт Дел Кастилло, Эйдан Гулд, Джуд Чикколелла, Бруно Бичир, Кевин Килнер, Джон Белуччи, Эзра Баззингтон
О фильме: Джулия - стареющая алкоголичка. В свои почти 50 она не имеет ничего, кроме долгов. За хорошее вознаграждение она соглашается помочь своей соседке выкрасть её сына у бывшего свёкра миллионера. Но когда выясняется, что соседка обещанных денег не даст, Джулия сама решает требовать выкуп с богатого дедушки. Ставка повышается до двух миллионов. Решив, что вести переговоры безопаснее за границей Штатов, она с похищенным ребёнком сваливает в Мексику. Но она не учитывает маленькую деталь - в Мексике похищение людей, особенно американцев, это тоже очень отлаженный бизнес. И мальчика похищают уже мексиканцы, ничего не зная про миллионера дедушку и считая Джулию матерью ребёнка...
Тильда Суинтон - неотразима! Как она играет алкоголичку! И как она преображается во второй половине фильма!
Вроде бы просто боевик, но на самом деле - фильм довольно глубокий, страшный и ....добрый.
Советую!!!
Поделиться708Воскресенье, 14 июня, 2009г. 15:46:43
Lanka, я уже не помню, кажется, да, был с субтитрами.
Поначалу, возможно, чуть отвлекает, а потом нормально.
Разве что некоторые плохо знают буквы и медленно читают...
Отредактировано koe-kto (Воскресенье, 14 июня, 2009г. 18:14:22)
Поделиться709Пятница, 19 июня, 2009г. 15:39:53
Сколько хороших советских фильмов прошло мимо меня. Наверно, когда их показывали, я была мелкая и ничего не понимала. А когда подросла - их перестали показывать..
С огромным удовольствием посмотрела фильм "Женщины"
Оригинальное название: Женщины
Год выпуска: 1965
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Павел Любимов
В ролях: Инна Макарова, Нина Сазонова, Надежда Федосова, Галина Яцкина, Валентина Владимирова, Ирина Мурзаева, Ирина Мартемьянова, Виктор Мизин, Виталий Соломин, Петр Любешкин, Денис Попов
О фильме: Жизненная, берущая за самое сердце мелодрама о судьбах трех женщин, попавших в юности на фабрику и прошедших столь типичный для советских тружениц путь, на котором были и радости и горести, надежды и разочарования и, конечно, любовь, которая отнюдь не всегда бывает счастливой и безоблачной. Удивляет, как удалось авторам фильма выписать настолько выразительные, яркие характеры (все актеры сыграли свои роли превосходно). Эти женщины могли жить где угодно — хоть в Италии. Столь редко удается рассказать историю о людях так, чтобы произведение пережило время. Особое внимание хочу обратить на чудесные песни и музыку. Песни Яна Френкеля на слова К. Ваншенкина и М. Танича стали классикой. Снят фильм в черно-белом изображении. (М. Иванов)
официальный кинопостер тех лет
Фильм обалденный! Пожалуй, сильнее, нежели Говорухинский "Благословите женщину"... Странно, что за всю жизнь я не видела его ни разу по телевизору. Любимову - респект!
Поделиться710Воскресенье, 21 июня, 2009г. 19:42:40
Посмотрела фильм "Убей меня нежно"
Название: Убей меня нежно
Оригинальное название: Killing Me Softly
Год выпуска: 2002
Жанр: Триллер
Выпущено: США
Режиссер: Чен Кайге
В ролях: Хэзер Грэм, Джозеф Файнс, Наташа МакЭлоун, Ульрих Томсен, Иэн Харт, Джейсон Хьюз, Кика Маркэм, Эми Роббинс, Ронан Вайберт
О фильме: Роковая встреча с неотразимым и загадочным парнем изменила размеренную жизнь Элис. Расставшись с надежным другом, она бросается в объятия Адама, понимая, что нашла вторую половину. И лишь после свадьбы, она осознает, что ничего не знает о супруге. Вскоре анонимные письма с угрозами, таинственная запертая кладовая и странное поведение мужа заставляют Элис заглянуть в его прошлое. С этого момента ее жизнь превращается в кошмар, где пугающие совпадения и шокирующие открытия говорят лишь об одном: ее муж на самом деле хладнокровный убийца-маньяк.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд, концовка довольно предсказуемая. Во всяком случае я раньше финала все поняла.
Фильм можно охарактеризовать, как эротический триллер )))
Я, как обычно, не разделяю восторгов по поводу небывалой красоты героев.... да, симпатичные, но не более того... Страсть и опасность, тайна и угрозы - что ещё так приковывает взгляды? Фильм неплохой... Но на мой взгляд довольно американский.. там такие сумасшедшие водятся (если посмотреть на количество подобных историй)
Поделиться711Воскресенье, 21 июня, 2009г. 22:36:21
А вот то, что мне действительно понравилось, - "Женщина в голубом"
Название: Женщина в голубом
Оригинальное название: La Femme en bleu
Год выпуска: 1973
Жанр: Мелодрама, комедия
Выпущено: Elefilm, Italian International Fils, Les Films de la Boetie
Режиссер: Мишель Девиль
В ролях: Мишель Пикколи, Леа Массари, Мишель Омон, Симона Саймон, Женевьев Фонтанель, Сабин Глазер, Патриция Лесьер
О фильме: Однажды перед глазами главного героя (Мишель Пиколли) неожиданно, как мимолетное видение, промелькнула женщина в голубом платье, и теперь все его мысли заняты этой незнакомкой. Фильм превосходнейший. Приятная мелодрама с сюрреалистическими поворотами сюжета, как и во многих фильмах Девиля.
Сюжет можно рассказать в двух словах, но как поставлено кино! Мелкие детали - как бы между прочим вставленные кусочки местного колорита - музыка Шуберта на протяжении всего фильма... просто высший класс! КАзалось бы пустяшное событие, приведшее к ошеломительным последствиям..
Советую всем гурманам кино.
Французское кино - это моя слабость...
Поделиться712Вторник, 23 июня, 2009г. 14:51:00
Кое-Ктоша, взываю!
Я сподобился-таки посмотреть "Пиратов Карибского моря". Да, Джек Воробей - это супер! Харизматичен , нетривиален и обаятелен. Прям как я. Полностью разделяю твои восторги. Как говорится, смотреть всем!
Поделиться713Вторник, 23 июня, 2009г. 21:13:47
Кое-Ктоша, взываю!
Я сподобился-таки посмотреть "Пиратов Карибского моря".
Да-а-а-а, Миша........... Не прошло и десяти лет (вернее, шести)))) Я уж раз по 5 посмотрела))) Ты все "серии" видел или токмо первый фильм?
Ну рада, хоть сейчас сподобился. Такое пропускать ну никак нельзя.
Джек Воробей - это супер! Харизматичен , нетривиален и обаятелен. Прям как я.
Да, Кот, точно как ты, подтверждаю от всей души.
Отредактировано koe-kto (Вторник, 23 июня, 2009г. 21:16:33)
Поделиться714Вторник, 23 июня, 2009г. 21:37:43
Как говорится, смотреть всем!
Я уж раз по 5 посмотрела)))
ага.
А вообще, я иногда даже стесняюсь сказать, что посмотрела фильм, который все смотрели несколько месяцев назад.))) Неудобно, что так тормознула.))
Вот, не так давно посмотрела Стиляги - очень понравился. Думаю, он стал даже неким знаковым фильмом, оставил ну не веху, конечно, но вешку в современном российском кино.))
Поделиться715Четверг, 25 июня, 2009г. 21:15:45
Маргоша, я посмотрела твою "Джулию". Ну-у-у-у... Чем-то напомнил "Старикам здесь не место", хотя они и разные (просто оба растянуты, на 1/3 можно спокойно сократить). Показалось, что на ту же тему - об уже ставшим в нашей жизни обыденности зла. Ну один раз посмотреть можно. Пособие для психотерапевтов. Но Хильда играет прекрасно, согласна с тобой на все 100.
Далее. "Исповедь цветочницы".
Производство: США
Жанр: драма, комедия
Тип: полнометражный фильм
Год: 2003
Режиссёр: Фрэнк Паттерсон
В ролях: Лесли Франс, Уэйн Д Дехарт и другие
Краткое содержание:
Вильям отправляется в цветочный магазин на день Святого Валентина, надеясь, что цветы помогут вернуть его жену после ссоры, недавно произошедшей между ними. Цветочница - Роза недавно пережила собственную трагедию - измену мужа. Стоило только Вильяму переступить порог магазина, как события начинают стремительно развиваться. Будут ли они строить совместную жизнь или вернутся к своим семьям?
Вообще я валяюсь с этих аннотаций - ну, скжем так, все было немножко не так)))
Не знаю, почему не понравился Ланке, фильм хороший, возможно, ему не хватает динамичности, зато главные герои мне ужасно понравились, особенно негр - все очень человечные и можно запросто представить себя на их месте.
Ну и фишка моего сегодняшнего дня
мультфильм Тима Бартона
"ТРУП НЕВЕСТЫ"
«Труп невесты» (англ. Tim Burton's Corpse Bride) — мультфильм Тима Бартона 2005 года. Номинировался на «Оскар»-2006 в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».
Действие мультфильма происходит в европейской провинции викторианской эпохи. Юных Виктора и Викторию, даже не видевших друг друга, собираются поженить. Семья Виктора — богатые рыботорговцы Ван Дорты — хотят приобщиться к аристократическому (но обедневшему) роду Эверглотов, родителей Виктории.
Встретившись друг с другом, Виктор и Виктория понимают, что созданы друг для друга. Однако на репетиции свадьбы Виктор волнуется, путает слова и сбегает от свирепого пастора в близлежащий лес, чтобы успокоиться, а заодно выучить брачный обет. Там ему наконец удаётся выговорить церемониальную фразу и даже надеть кольцо на попавший под руку сучок. Однако сучок оказывается пальцем мёртвой невесты, которая пробуждается от загробного сна и затаскивает новоявленного жениха в царство мёртвых…
Сказать, что я в диком восторге - значит ничего не сказать. Подумать только, сколько я слышала об этом фильме, сколько хотела посмотреть, но только сейчас сподобилась... А я еще катила бочку на Кота за "Пиратов Карибского моря" (Кстати, по классности мультик схож с "Пиратами")
КОТ! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!! Ну и другим, кто любит черный юмор.
Русский сайт этого фильма
http://trupnevesty.lacory.ru/
Поделиться716Четверг, 25 июня, 2009г. 23:41:23
Как и обещала, пишу о фильмах Мишеля Девиля. Итак, сперва "Опасность в доме"
Название: Опасность в доме
Оригинальное название: Peril en la demeure
Год выпуска: 1985
Жанр: Драма, детектив
Выпущено: Eléfilm, Gaumont, TF1 Films Productions
В ролях: Анемон, Ришар Боринжер, Николь Гарсия, Кристоф Малавуа, Мишель Пикколи, Анаис Жаннре, Жан-Клод Жэ, Элен Руссель, Элизабет Витали, Франк де ла Персонн
О фильме: Фильм о романтичном преподавателе игры на гитаре. В его жизни есть все: внезапная страсть, соприкосновение с циничным убийцей, странные встречи. Обретет ли он свое счастье? Этот вопрос остается неясным до самого конца фильма…
Этот фильм не произвел на меня сильного впечатления, но пару моментов любопытных есть.. Сама атмосфера фильмов этого режиссера - особенная. Обязательно есть тайна, страсть, и минимум один труп )))))
Гораздо сильнее мне понравился "Обезумевший баран" (по французски "Лев на привязи")
Название: Обезумевший баран
Оригинальное название: Le Mouton Enragе
Год выпуска: 1974
Жанр: Комедия, драма
Выпущено: Франция, Италия
В ролях: Жан-Луи Трентиньян, Жан-Пьер Кассель, Роми Шнайдер, Джейн Биркин, Флоринда Болкан
О фильме: Это своеобразный современный "плутовской роман", трагикомическая авантюрная история, произошедшая с банковским клерком Николя Малле (Ж-Л Трентиньян). Приятель героя - писатель Клод (Ж-П Кассель) упрекает его в никчемности и устраивает с ним некий “литературный эксперимент”: Николя должен точно выполнять все установки писателя с обязательной отчетностью, а колченогий писатель-инвалид самоутверждается, управляя приятелем-марионеткой. У Николя нет никаких особенных достоинств, кроме одного - врожденного обаяния и умения нравиться женщинам. Его не нужно долго уговаривать - Николя на четвертом десятке лет, у него нет ни воображения, ни амбиций. Зато теперь, подталкиваемый писателем, бывший клерк начинает свой путь к завоеванию успеха. Чтобы стать одним из "сильных мира сего" он беззастенчиво использует лесть, коварство и даже любовь... Поначалу просто забавное предприятие приводит к по-настоящему драматическим последствиям... Эти необычные похождения тонко оттеняет знаменитая тема Сен-Санса.
Фильм просто супер! Классика и новаторство, юмор, эротика, ирония, стеб - там есть все! ))) Потрясающе изящный, красивый и яркий фильм Мишеля Девиля. Всем любителям Настоящего Кино - рекомендую!
Как обыкновенный ничем не выдающийся бухгалтер становится тем, кем мечтают быть миллионы - как он сам выразился - иметь много денег и иметь много женщин!?
Пару фраз из фильма:
Когда любовница говорит ему, что готова уйти от мужа.. а он застенчиво молчит, она отвечает, - "Неприятно заказать десерт, а получить полный обед"...
"Не надо удивлять женщин. Это опасно. Они слишком это любят"
"Нет ничего труднее того, чтобы раздобыть 50 тысяч франков, и ничего легче раздобыть 100 миллионов.. если уметь это делать..."
"С мужчинами нельзя иметь предубеждений"...
Поделиться717Суббота, 27 июня, 2009г. 00:52:44
Адреналин-2 посмотрела. Ну очень брутальный!
Поделиться718Понедельник, 29 июня, 2009г. 22:23:08
Под впечатлением "Трупа невсты" посмотрела "Кошмар перед Рождеством".
год 1993
страна США
режиссер Генри Селик
сценарий Тим Бёртон, Майкл Макдауэлл, Кэролайн Томпсон
композитор Дэнни Элфмен
жанр фэнтези, мюзикл, семейный, мультфильм
Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скелингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье.
Ему страшно захотелось испытать это чувство — дарить людям счастье — и он похитил Сэнди Клауса и занял его место. Результаты были, правда, самые плачевные, да и подарки его никому, мягко говоря, не понравились. Но он все понял и исправил свою ошибку.
Не понравился - слишком идеалистическое, на мой вкус. Стилистика та же, но нет юмора, который был основой "Трупа невесты". Но многим нравится. Правда, музыка хорошая.
Сегодня посмотрела фильм
"Надоело целовать лягушек"
Мексика, 2006 год , 95 мин
В ролях: Хуан Берналь, Карлос Де Ла Мота, Хулио Брашо, Педро Дамиан, Анна Лаевская, Хосе Мария Де Тавира, Ана Серрадилла и другие
Режиссер: Хорхе Колон
Описание фильма
Марта – талантливый дизайнер. Но этой молодой привлекательной женщине постоянно не везет в любви. Узнав об измене бой-френда и пережив очередное разочарование, Марта решает отказаться от идеи серьезных отношений и регистрируется в службе знакомств в Интернете, слоган которой: «Надоело целовать лягушек»…
Мексика, одно слово))) Чего-то не хватает в нем... Режиссура весьма слаба - так, тривиальная история любви. Можно не смотреть.
Поделиться719Вторник, 30 июня, 2009г. 00:00:51
Посмотрела Трансформеров-2. три раза.
ой, как мне понравился этот фильм)))
Поделиться720Вторник, 30 июня, 2009г. 02:19:03
Посмотрела Трансформеров-2. три раза.
ой, как мне понравился этот фильм)))
ага четкий фильм, я еще пойду в кино!