ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 681 страница 700 из 999

681

Марго написал(а):

Я очень люблю танцы. Но в этом фильме мне танцы не понравились.

Ир, так ты посмотри, какого года фильм. Тогда это был писк моды))

Марго написал(а):

Если бы была такая книга, то наверное там было бы более глубоко прописано психологическое состояние каждого героя.

Согласна. Как всегда, книга была бы лучше фильма.

Марго написал(а):

Свет, а зачем все-таки он носил  трость?

Ну я уверена, что тот инспектор, при всей своей невменяемости был прав: герой Делона так себя наказывал за смерть той  девушки на дороге. То есь считал, что не имеет права танцевать, раз виноват в ее смерти - она ведь тоже была великой танцовщицей, а он прервал ее жизнь.
А тебе понравился тот эпизод в гараже, когда он на нее машиной наезжал? :question:

Честно говоря, мне трудно понять, что это у него была за любовь такая - чуть не умервил ее своими истязаниями :smoke:  То есть понятно, что и на эту любовь он считал себя не имеющим права (тем более она сестра той погибшей девушки). Но зачем же так издеваться над другим человеком?

Короче: французы, одно слово - почти как русские - садо-мазо))))))))))))

0

682

koe-kto написал(а):

Короче: французы, одно слово - почти как русские - садо-мазо))))))))))))

:rofl:

0

683

"Кобра Верде" Херцога с гениальнейшим злодеем всех времен и народов Клаусом Кински в главной роли.
Очень хороший фильм, но после "Агирре - гнев Божий", сделанного тем же дуэтом, я ожидала большего.

0

684

Ох, хоспади, посмотрела я та-а-а--акое кино... %-) Дочка по окончании посмотрела печально на меня и сказала: "Да-а-а-а, мама, ну и фильмы у тебя...." :D

История Адели Г.
Франция (1975)

http://www.kinoza.ru/img/f_7942_0.jpg

Подлинная история несчастной любви младшей дочери писателя Виктора Гюго, повсюду следующей за своим возлюбленным, лейтенантом английской армии Альбертом Пинсеном. Ради своей безумной любви к красавцу лейтенанту она бросает родительский дом, пересекает океан и, оказавшись в канадском городе Галифакс, начинает буквально преследовать Альберта, который и не думает отвечать ей взаимностью. Неразделенная любовь довела бедную девушку до полного безумия, что не помешало ей прожить 85 лет и быть похороненной рядом с ее знаменитым отцом.

Один из самых сложных фильмов Трюффо, история любви, показывающая только одну сторону романа, `Исторя Адель Г.` сочетает в себе восхищение режиссером одержимыми женщинами, которые заполняют его фильмы (Катрин из `Жюля и Джима`, Жюли Колер из `Невеста была в черном`, Камиль Блисс из `Такая красотка как я`) с его любовью к книгам, дневникам и процессу писательства (`451 градус по Фаренгейту` и `Дикий ребенок`). Подлинная история Адель Гюго сама по себе значительна; не сумев оправдать надежд своего отца, она считала, что не смогла заполнить пустоты в его сердце после того, как его любимая дочь, Леопольдина, утонула. Беспокоящий фильм Трюффо на эту тему настолько бередит сердце, что его трудно смотреть, но еще труднее его выключить.

Фильм мало того, что про одержимость (читай, сумасшествие - прямо вспомнился Цвейг с его "Амоком"), так еще и снят как-то бестолково (нет, ну возможно, я не оценила гениальности)) - фразы отрывисты, такое впечатление, что я читаю сценарий.

Короче - для истинных киноманов)) Или психологов. Но скорее всего - для психиатров))

Отредактировано koe-kto (Пятница, 5 июня, 2009г. 21:19:23)

0

685

koe-kto написал(а):

История Адели Г.
Франция (1975)

Давно смотрела этот фильм. Вот из-за таких историй и говорят иногда, что русский и французский менталитет несколько схожи.)))

0

686

Svetik написал(а):

Вот из-за таких историй и говорят иногда, что русский и французский менталитет несколько схожи.)))

Да.... уж. Героиня напомнила мне Дмитрия из "Братьев Карамазовых". Но Дмитрий и то отдыхает по сравнению с этой полоумной.

0

687

koe-kto написал(а):

Короче - для истинных киноманов)) Или психологов. Но скорее всего - для психиатров))

Надо посмотреть  :D

А я посмотрела "Легкое поведение", которое здесь хвалили. Как-то не особо. Скучно. Герои все какие-то никакие. Девушка -гонщик должна вроде была бы быть более сумасшедшей )) А муж её вообще - до свидания!....

Зато впервые посмотрела старый-престарый фильм по повести Токаревой "День без вранья"  - "Урок литературы"http://i050.radikal.ru/0804/89/e1155dd4a27d.jpg

Оригинальное название: Урок литературы
Год выпуска: 1968
Жанр: Комедия
Выпущено: Мосфильм
Режиссер: Алексей Коренев
В ролях: Евгений Стеблов, Виктория Федорова, Леонид Куравлев, Инна Макарова, Валентина Малявина, Евгений Леонов, Лариса Пашкова, Любовь Добржанская, Готлиб Ронинсон, Николай Парфенов, Алексей Линьков, Ольга Семенова, Андрей Миронов, Виктор Сысоев

О фильме: Однажды молодой учитель литературы Костя решает больше не врать. Он уходит из школы, ссорится со своей знакомой Леной, затем — с невестой Ниной, которую любит, но продолжает говорить только чистую правду, — и как будто втягивается в новую жизнь...

Много слышала об этом фильме, но ни разу не видела. Так приятно было посмотреть на ещё молодых наших любимых артистов, на советскую школу )))) 1968 год  это же сто лет назад!!! )))

0

688

koe-kto написал(а):

История Адели Г.

Посмотрела. Понравилось. Главная героиня вызывала только жалость. Явно это называется - одержимость. Девушка была очень болна.  Любимая папина дочка утонула. Адель страдает от кошмаров. Изабель Аджани мне всегда нравилась.. такая судьба... Прожить 40 лет в психушке, прожить 85 лет!! Для чего?!

А кого мне было жальче всех, так это Виктора Гюго. Вот опять, который раз, я подумала - человеку, которому много дано, тому выпадают особо тяжелые испытания и потери. Для равновесия?!  :dontknow:

0

689

А меня весь фильм дико раздражала главная героиня:  - я терпеть не могу, когда люди унижаюся, унижаются и опять унижаются... когда уже и так всё ясно. У меня вызывают неприятие такие черты характера, как у нее - истеричность в первую очередь, назойливость, отсутствие самоуважения. Пусть даже речь о любви.

Марго написал(а):

кого мне было жальче всех, так это Виктора Гюго. Вот опять, который раз, я подумала - человеку, которому много дано, тому выпадают особо тяжелые испытания и потери. Для равновесия?!

Да неужели? Бедненький какой. Пока он там сражался за свободы других, его дочь (пусть и приемная) сходила с ума у черта на куличках. А он что?

Ах, типа он так ее любил (ну из фильма)... А в чем его (и ее брата) любовь-то была - в присылаемых деньгах? После того, как стало ясно, что она всех обманула с официальным замужеством, по-моему, ничего не оставалось, как поехать и силой ее забрать домой. Или хотя бы попытаться. Тем более, ясно же, что они знали ее нервный характер и к чему это может привести. Но никто и пальцем не пошевельнул. Окончательно меня добило то, что ее, уже безумную, домой привезла совершенно чужая женщина!!! А родные сидели и ждали дома, что ли? Ужос.

Отредактировано koe-kto (Суббота, 6 июня, 2009г. 17:14:01)

0

690

Какой фильм я посмотрела!!! Большое спасибо Хехельфу за наводку.!!!

"Рагин" http://ruskino.ru/film/2274/md_poster.jpg

Режиссер Кирилл Серебренников
Актеры Алексей Гуськов, Александр Галибин, Дмитрий Муляр, Агриппина Стеклова, Наталья Никуленко, Зоя Буряк, Владимир Краснов, Виталий Хаев, Юлиан Вейгенд, Игорь Богодух, Сергей Паршин, Сергей Бехтерев, Ольга Альбанова, Елизавета Арзамасова, Юрий Ваксман, Георгий Маришин, Татьяна Пискарева

Сценарий Михаил Угаров, Дмитрий Зверьков, Кирилл Серебренников
Оператор Артур Гимпель
Композитор Алексей Айги
Продюсеры Алексей Гуськов

Фильм снят по мотивам рассказа Антона Чехова "Палата №6".
Российская империя, начало ХХ века, маленький провинциальный город. Доктор Андрей Ефимович Рагин служит главным врачом в уездной больнице. Он немолод, одинок, нелюдим и по вечерам любит читать. И вот однажды ему попадается любопытный медицинский отчет: модный венский психиатр Гиммельсдорф демонстрирует свой метод лечения психоза. Картины происходящего в венской клинике встают перед глазами русского доктора. Впервые ему кажется, что он увлечен своей профессией. Впервые он думает, что может приносить пользу людям, потому что нашел свой уникальный метод. Он начинает все чаще бывать в палате Й6 для душевнобольных. Рагин находит особо интересным пациента Ивана Громова, судебного пристава с манией преследования. Громов будет высмеивать теории Рагина. Но в разговорах с этим безумцем доктору откроется его собственный путь, которого все эти годы он не хотел или не мог разглядеть.

Очень понравился Александр Галибин http://ruskino.ru/artist/794/sm_portret.jpg Собственно он обычно играет отменно...

Сам Гуськов - просто нет слов. http://www.film.ru/img/afisha/RAGINNN/poster.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/RAGINNN/450/04.jpg

http://www.film.ru/img/afisha/RAGINNN/450/06.jpg

Пару цитат из фильма:

"По статистике в Российской империи на первом месте по сумасшествию находятся латыши - 19%.
На последнем - народы крайнего Севера и горцы Кавказа".

"Ещё раз услышу про ужа, положу на хер..на хер..ургический стол и буду препарировать"

"Безумие - это плата за историю.  Чтобы излечиться, нужно отказаться от своей истории, от всего прежнего жизненного опыта"....

Меня всегда интересовали волпросы безумия и психологической нормы.. внутренние потаенные уголки человеческого сознания.. Фильм снят великолепно. Очень рекомендую тем, кто как и я ещё его не видел.

Отредактировано Марго (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 16:15:51)

0

691

Ой, спасибо, Маргоша, посмотрю обязательно.

А я сегодня чудесно отдохнула с фильмом "Роскошная жизнь"

http://images.amazon.com/images/P/0767838785.01.LZZZZZZZ.jpg

Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: Комедия
Режиссер: Грегг Араки /Gregg Araki/
В ролях: Кэтлин Робертсон, Джонатан Шэк, Мэтт Кислар, Келли МакДональд, Эрик Мэбиус, Дан Гатто

Описание: Грегг Араки, автор шокирующего фильма "Обреченное поколение" ("Поколения игры Дум") ("Doom Generation"), снял на этот раз романтическую комедию, милую, смешную, добрую и не совсем обычную. Героиня, юная, начинающая киноактриса Вероника (Робертсон), влюбилась сразу в двух симпатичных парней - начинающего писателя Эйбла (Шэк), перебивающегося статьями о панк-музыке, и барабанщика Зеда (Кислар), оставшегося без своих барабанов, взятых за неоплаченную квартиру, и вылетевшего из группы. Ребята, с которыми она сначала встречалась по отдельности, так сильно любили ее, что сумели забыть о ревности. И согласились жить втроем. Все шло прекрасно, пока Вероника не забеременела. Ей захотелось стабильности, обеспеченности, покоя и уверенности в завтрашнем дне, и она ответила на ухаживания богатого режиссера, симпатичного молодого парня, надежного и порядочного. И согласилась выйти за него замуж - он обеспечит будущее ее ребенка! Но за несколько минут до бракосочетания...

Маргошик, представляю, что бы ты наговорила о главной героине, если бы посмотрела фильм)))))) :P
Твои моральные устои опять бы взбунтовались :D
Легкий, смешнйо фильм. Получила удовольствие.

0

692

Посмотрела старое советское кино "Расплата"http://s10b.directupload.net/images/090410/fsicl6dx.jpg

Оригинальное название: Расплата
Год выпуска: 1970
Жанр: Психологическая драма
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Фёдор Филиппов
В ролях: Олег Янковский, Виктория Федорова, Любовь Соколова, Леонид Кулагин, Армен Джигарханян, Николай Волков ст., Руфина Нифонтова, Аркадий Вовси, Иван Лапиков, Екатерина Савинова http://s10.directupload.net/images/090410/o99n287g.jpg

О фильме: Испугавшись смерти, солдат стал предателем... Наступили мирные дни и ему казалось, что послевоенным трудом можно спасти свою душу от кошмара прошлого. Но свидание с сыном, в глазах которого он прочел только стыд и укор, стало для него тяжелым испытанием...

Вот один коммент:

конечно, фильм во многом - советская клюква, патриотические сцены слишком давлеют и делают похожим художественую картину на документальный журнал на тему "вечная память", но есть эпизоды, г.о. с участием отца, которые очень человечны. не знаю, как это вспринималось в советские времена, но слова-объяснения о том, что было страшно и очень хотелось увидеть любимую женщину, кажутся честными и понятными, хочется верить, не только сейчас , но и всегда.

Да, фильм очень советский.. не представляю, как сына могли послать в Сирию, коли отец у него был предателем.. Кажется это не реально.
Но не смотря на "советский" и героический подтекст, фильм хороший. Янковский опять же - молодой! И Джигарханян...

0

693

СаксOFF/ON написал(а):

Вчера не досмотрел "Терминатор-4". Не смог.
Сюжет - полное дерьмо. Может отчасти сыграло роль
пиратское качество (с видеокамеры)  :question:
Вобщем не советую. Зря деньги потратите.

ага, могу тебе рассказать концовку, они там на заводе устроили битву. в идеале это должно быть самое охраняемое место, но почему то терминатор оказался всего один, хотя тут же показывали , что производство этих железненьких налажено на зависть нашим металлургическим олигархам ого-го как. чувачка ктоорый тож оказался  роботом, грохнули, но  потом  с помощью удара кулака и парочки оголенных проводов его завели, правда в конце  он всё равно сдох, свое сердце  отдал лидеру сопротивления. больше всего поразила вялотекучесть войны м/ду людьми и железненькими. этак люди быстренько выиграли бы. кстати, думаю буде еще и терм-5. войну то мы не выиграли-)))

0

694

После рецензии Дерзкой посмотрела фильм "Мальчик в полосатой пижаме" http://www.filebase.ws/torrentimg/img-1233354957-261040.jpg

Да-а.....если есть книга, непременно нужно книгу читать. Мне вообще не повезло. Скачала какую-то левую раздачу, где дубляжа вообще не было, а только титры, да ещё порченные.. на середине слова обрывались.... Сначала хотела прекратить, но фильм засосал.. Оказывается,на другом трекере  был многоголосый перевод.. но поздно.. пересматривать не буду.

Фильм на мой взгляд можно было бы сделать сильнее... Впрочем, и так страшно...

Единственное, что мне показалось неудачным, так это вид лагеря.. уж слишком безмятежный. Без охраны у ограды.. Какой-то ненастоящий.. На самом деле все было гораздо страшнее, мне кажется.

0

695

а я смотрела "Проклятие"
"ппц какой страшный фильм!",эт я слышала от многих....пока смотрела,чуть не уписалась от смеха....тааакой бред могли придумать только японцы :insane:

0

696

Ну интересно будет услышать твою точку зрения, Ланка. Я писала об этом фильме еще на старом форуме.
Мне фильм тоже понравился, только вот у главной героини не видно было сомнения в течение ну всего фильма)))

0

697

Lanka написал(а):

отчего ты думаешь, что сомнения - это про главную героиню? Мне почему-то показалась идея фильма пошире))

Ой, чую, щазз начнутся умные рассуждения на тему: а что же хотел сказать автор?  :rolleyes:  :playful:
Ну что, про мать этого мальчика темнокожего? Так там тоже какие сомнения - там просто про умную маму. Про то, как главная героиня проверила этого пастора, что ли?   :glasses:
Нет, ну вот ты чувствовала в течение фильма, что ее терзали какие-то сомнения? Я - нет.

0

698

Надо, наверное, посвятить народ, о каком фильме идет речь все-таки у нас с Ланкой))

http://s2.ipicture.ru/uploads/090124/6deg1U4RJU.jpg

год 2008
страна США
режиссер Джон Патрик Шэнли
композитор Говард Шор
жанр драма, детектив

В главных ролях:
Мэрил Стрип, Филип Сеймур Хоффман, Эми Адамс, Виола Дэвис, Элис Драммонд, Одри Дж. Нинан, Сьюзэн Бломмаерт.

Сестра Элозиус, суровый школьный директор и ярая защитница монашеских традиций, стоит перед выбором всей ее жизни: или она покажет свой страх и открыто обвинит священника в том, что он нанес оскорбление афроамериканскому ученику, или же она утаит свои подозрения и сомнения. Это глубокая, личностная борьба между сестрой Элозиус и отцом Флинном в конце концов перерастает в вопрос веры и справедливости в тени уединенной, «закрытой» церковной организации.

Одна из рецензий:

"Что вы делаете, когда сомневаетесь?" — с этого вопроса, заданного пастором на проповеди, начинается фильм «Сомнение».

В приходскую среднюю школу Святого Николая впервые приняли чернокожего ученика. Пастор Флинн — обладатель подозрительно длинных ухоженных ногтей и женоподобной внешности — открыто симпатизирует мальчику и опекает его от нападок белых сверстников. Строгая директриса школы — сестра Элозиус — начинает подозревать, что за этой опекой кроется нечто большее, чем просто любовь к ближнему. В этот момент учительница истории сестра Джеймс подкрепляет опасения директрисы рассказом о странном поведении Флинна.
А время — 1964-й год, положение чернокожих в Штатах не такое, как сейчас. Пастор Флинн понимает, что если бы он сделал что-то мальчику, об это вряд ли стало бы известно. И сестра Элозиус тоже это понимает. Между ними постепенно нагнетается неразрешимый конфликт, перерастающий в мировоззренческие вопросы веры и сомнения, и отношения к Богу.

Фильм Джона Патрика Шэнли поставлен по пьесе, получившей в 2005 году Пулитцеровскую премию. Экранизация не менее примечательна — 5 номинаций на «Оскар», 5 номинаций на «Золотой глобус» и еще ворох менее известных наград. Шэнли изображает приходскую школу в картине как оплот традиции и покоя в беспокойном мире. За окнами бушует ветер, разгоняя желтую осеннюю листву, льют дожди и вообще происходит полная энтропия — а в тишине классов ученикам запрещают писать шариковыми ручками и слушать радио в попытке спасти их души.

Уже сам постер картины выражает её «треугольный» конфликт: носитель свободных нравов отец Флинн, консервативная директриса сестра Элозиус и учительница истории сестра Джеймс, метущаяся в сомнении между ними.

Филип Сеймур Хоффман в роли пастора создает поразительно двоякий образ своего персонажа. Кажется, будто переключатель работает от сцены к сцене: вот пастор Флинн обаятелен и искренен — и ему веришь, вот он чем-то неуловимым заставляет усомниться в чистоте своих поступков и мыслей.

Мэрил Стрип, кажется, способна быть гениальной в любой роли. В «Сомнении» она блестяще выдает «железную» директрису, охраняющую однажды установленный порядок и систему воспитания, но которой не чужды сомнения и человеческие эмоции. Это сложный характер и неоднозначная личность, которая получит полное раскрытие только в самом финале фильма — как звенящий завершающий аккорд.

Эмми Адамс в роли трогательной сестры Джеймс — молодой учительницы с мягким характером, — здесь сливается с восприятием зрителя, склоняясь то на сторону пастора Флинна, то на сторону сестры Элозиус в их конфликте. В картине она как маятник часов, заставляющий сопереживать обеим сторонам, катализатор сомнения, то и дело бередящего зрительские души.

Каждый из актеров идеально выбран для своей роли, подтверждением чему служат номинации на «Оскар» для всех троих.

«Сомнение» — камерный фильм, состоящий почти целиком из разговоров. Это интеллектуальное, штучное кино редкого качества, которого совсем не ждешь ни от Голливуда, ни от сценариста и театрального режиссера, для которого это — второй фильм за жизнь. Картина полностью удалась, как в прошлом году — фильм другого театрального режиссера про бельгийский город. «Сомнение» ни разу не провисает со всеми своими разговорами — наоборот, накал конфликта постепенно возрастает, да так, что лопаются лампочки. Ближе к финалу в моменты потрясений для героев камера незаметно наклоняется градусов на двадцать — так наши убеждения, мировоззрение иногда кренится, будто подставили домкрат.

Помимо философии, в фильме сильная детективная составляющая: как сестра Элозиус постепенно выясняет новые обстоятельства случая с темнокожим мальчиком и отцом Флинном, приближаясь к разгадке. Но впечатляющий финал фильма всё равно оставит каждому своё сомнение.

Конфликт отца Флинна и суровой директрисы приходской школы порождает целый ворох метафор. Для него вера выражается любовью к ближним — причем неважно в какой форме, лишь бы делать людям хорошо и не замышлять злое. Для неё вера выражается в соблюдении строгих правил, традиции. Это — настоящий крестный путь: «Когда борешься со злом, делаешь шаг от Бога». Но даже причиняя страдание, Элозиус делает это ради сохранения нравов и, в конечном счете, ради спасения души.

Все эти атрибуты питают веру каждого из них, но сомнение — коррозия, инфекция, которая расшатывает и разрушает веру. Кто более прав? Чей путь к Богу правильней и чище, на чьем пути больше любви? Отчетливо понятно, что уж если веришь во что-то — верь до конца, тут отступать нельзя. Начнешь колебаться — и демоны сомнения одолеют тебя. Вера может быть тонким льдом, по которому движется священник или праведник, а сомнение — оплавляющее дыхание энтропии.

В какой-то момент фильма становится кристально ясно, что у двух главных героев картины не может быть единого бога, и что бог у каждого свой. И это взрывает душу последним и самым разрушительным сомнением.
http://antrakt.ng.ru/images/2009-02-27/223034.jpg

http://s.afisha.ru/MediaStorage/ce0e6e9886d64d60aab01896a435.jpg

0

699

Люди, посоветуйте что-то хорошее! Драму или триллер. а то с горя скачала старые советские фильмы.. смотреть нечего!!!

Что-нибудь сильное, на самом деле впечатляющее! Help!  :flag:

0

700

Ирочка, я тебе уже сто лет рекомендую посмотреть фильм "Я так давно тебя любила".

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Создать форум.