ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 641 страница 660 из 999

641

Посмотрела фильм

http://clipsland.net/srv1/image/prekrasnaya_zelenaya_www.clipsland.com.jpg

На далекой планете люди живут родо-племенными общинами, биогенная цивилизация, теплый климат, полное самообеспечение, все более гармонично и приближенно к природе жизни.. Одна из них, Мила, узнав что корни ее рода с Земли, решает посетить Землю, отправляется сюда и сталкивается понятное дело с техногенной цивилизацией и ей поначалу становится плохо... На Земле она знакомится с доктором Максом (Vincent Lindon), его семьёй и другими людьми, на примере которых познаёт всю несуразность нашего современного систематизированного технократического мира. Однако Мила обладает удивительной способностью, она может отключать людей от довлеющей над ними системы, после чего люди становятся теми, кем они являются на самом деле, начинают вести себя искренне, порой абсурдно и несистемно... Начиная от разувающегося посреди дороги человека, отшвыривающего ботинки, директора роддома, который вдруг осознает, что он не может принимать роды, поскольку не понимает в этом ничего - он же не женщина и кончая политиками, которые вдруг начинают нести с экранов тв правду.
Запрещено к показу во Франции.

Да-а-а-а....  %-)  Я придумала слоган фильму: "Шо б я так жил!")))

Ну я уже давно не видела такого наива и такой чистейшей утопии)))  :O :  Прямо "ГородПланета Солнца" (перефразируя Кампанеллу))) Все братья, все друг друга любят, живут исключительно натуральным хозяйством. Интересно, откуда  в таком случае у них одежда? Тырят на других планетах? :hihi:
И если это комедия - то я балерина)) Больше всего меня убивало, как они производили "отключение" - как будто их всех током шандарахнуло в 1000 В.  :strah:

Короче, предпочитаю, чтобы те идеи, что заложены в фильме, доносились не столь примитивным путем.
Наверное, снимали вегетарианцы))) Господи, и почему он был запрещен во Франции????  :glasses:  :question:

0

642

Красавка обыкновенная написал(а):

Миссия "Серенити"

смотрела уже даааавным давноооо,но фильм действительно стоит посмотреть :yep:

0

643

После прочтения Токаревой, захотелось посмотреть одну из экранизированных повестей. Фильм "Важнее, чем любовь" снятый по повести "Длинный день"

Оригинальное название: Важнее, чем любовь
Год выхода: 2007
Жанр: Мелодрама
Кинокомпания: Юнайтед Мультимедиа Проджектс
Режиссер: Вадим Островский
В ролях: Алексей Гуськов, Ксения Раппопорт, Екатерина Васильева, Елена Яковлева, Альберт Филозов, Ирина Гринева, Галина Петрова, Эвклид Кюрдзидис, Кирилл Гребенщиков, Ольга Демидова, Любава Аристархова, Игорь Иванов, Маруся Венес, Леонид Бичевин, Лариса Халафова, Сергей Щеглов, Сероб Оганян, Светлана Брейкина, Александр Белый

О фильме: по рассказу Виктории Токаревой "Длинный день". Московская журналистка (Ксения Раппопорт) улетает в Сочи в командировку – брать интервью у известной писательницы, по сценарию которой снимают сериал. Во время интервью Вероника узнает, что в Москве тяжело заболела ее маленькая дочка Анечка. Помочь девочке может только один человек – известный врач Егоров (Алексей Гуськов). Но он очень занят, и Веронике никак не удается пробиться к нему со своей бедой. Тогда молодая женщина решается на хитрость: она придумывает написание большой статьи о Егорове. Для сбора материала ей необходимо постоянно находиться рядом с врачом три дня...http://i037.radikal.ru/0804/5c/d61f999acc85.jpg
В фильме как обычно все переврали ))) То есть в книге было все не так. Но в общем и целом - довольно близко ....
Так как мне очень нравится Гуськов и Ксения Раппопорт, то и фильм мне понравился. Хотя книга оставляет гораздо более сильное впечатление. http://i001.radikal.ru/0804/a4/00ade3d73b41.jpg

0

644

Марго, я тоже смотрела, причем совершенно случайно наткнулась, переключая каналы. Книгу не читала, но фильм  "Важнее, чем любовь" мне понравился, даже очень.
Вчера наконец-то посмотрела "Неуязвимый". Ожидала большего надо сказать((( Такое многообещающее начало, но... увы, не оч что-то.

Отредактировано Красавка обыкновенная (Четверг, 21 мая, 2009г. 19:52:28)

0

645

Кстати, вот ссылка на интервью с Токаревой

Что ещё снято по её рассказам и повестям?
Кроме всеми известных "Мимимо", "Джентельмены удачи", "Шла собака по роялю" (но читать это не надо! Читать сценарии  - совсем не то, что её книги!!!) вот ещё сценарии, значит и фильмы есть?!

Сценарии
Урок литературы (1968)
Джентльмены удачи (1972)
Сто грамм для храбрости (1976)
Мимино (1977). В соавторстве с Р.Л. Габриадзе
Шла собака по роялю (1978)
Шляпа (1981)
Талисман — адаптация одноименной короткой истории (1983)
Маленькое одолжение (1984)
Тайна земли — адаптация одноименной короткой истории (1985)
О том, чего не было — адаптация одноименной короткой истории (1986)
Кто войдет в последный вагон — основано на книге Старая собака (1986)
Стечение обстоятельств (1987)
Мелодрама с покушением на убийство — по новелле Пять фигур на постаменте ((1992)
Ты есть… — адаптация одноименной книги (1995)
Вместо меня (- адаптация одноименной книги (2000)
Лавина — адаптация одноименной книги (2001)

"Лавину" я только что прочитала. Надо фильм поискать.

0

646

Ну, подсела я на Токареву. Отчитываюсь. Посмотрела несколько фильмов по её сценарию (или по повести). Заранее хочу сказать, те книги, что книги - читать гораздо лучше, нежели фильм смотреть. Те книги, что писались как сценарии - лучше смотреть.
Вот, например.

"Лавина" http://i011.radikal.ru/0802/78/a2a918e8f23d.jpg

Оригинальное название: Лавина
Год выпуска: 2002
Выпущено: Россия
Режиссер: Иван Соловов
В ролях: Александр Феклистов, Лариса Борушко, Анна Каменкова, Михаил Козаков, Нина Гребешкова, Станислав Садальский, Андрей Чадов

О фильме: По одноименной повести Виктории Токаревой.В основе сюжета фильма — история всемирно известного пианиста Игоря Месяцева. "Лавина" — рассказ о человеке, у которого есть все, о чем он всегда мечтал: талант, слава, семья. Но есть и скука, которая съедает его. Ему больше нечего желать — все достигнуто. Наверное, его жизнь продолжалась бы в том же духе, если бы вдруг он не встретил молодую и красивую женщину. И он понимает, что единственное, чего у него не было — любви. Все самые сильные чувства он отдавал музыке. Только ее он любил. А что касается людей... Им он позволял любить себя. Ведь только он солнце, все остальные — лишь планеты. И вот он узнает, что такое настоящая страсть, страсть, которая испепеляет его изнутри, сметает на своём пути все, как лавина. Ради этой страсти он откажется от всего: от денег, семьи, славы. Но будет ли счастлив?

Конец как водится изменен.
Книга мне понравилась больше, хотя и фильм в общем не плохой. Очень хороша Анна Каменкова.

Далее. "Ты есть"

Оригинальное название: Ты есть
Год выпуска: 1993
Выпущено: Свердловская киностудия
Режиссер: Владимир Макеранец
В ролях: Анна Каменкова, Инга Ильм, Вадим Любшин, Наталья Потапова, Регимантас Адомайтис, Татьяна Лютаева, Иван Краско, Юрий Алексеев

О фильме: Сын главной героини, который был смыслом всей ее жизни, неожиданно приводит в дом девушку и объявляет о своей женитьбе. Анна (мать) не принимает невестку, и только большое горе заставляет ее по-другому взглянуть на новую семью. "Новое время предложило нам новый набор ценностей. И этого нельзя не замечать. Но есть ценности непреходящие. Анна, героиня моей повести, а теперь фильма, побеждает ненависть, проходит мучительный путь страдания, сострадания - и обретает подлинную любовь." - Виктория Токарева.
Эту вещь я не читала, поэтому сравнивать не с чем. http://pic.ipicture.ru/uploads/080801/2Mr4qYtE5q.jpg
Фильм очень хороший. Опять же Анна Каменкова в главной роли - отличная актриса. И тема интересная, - сумасшедшая мамочка, которая не дает своему сыну выйти из под своего влияния. Прячем его паспорт, чтобы он не мог жениться.. словом, клиника... А тут вдруг такой поворот! Очень хорошо играет, да и конец любопытный.. эти мужчины.... сначала говорит: "если она умрет, и я умру!", а потом начинает постепенно удаляться в сторону другой женщины - здоровой и активной... А мама - мама остается вместо него заботиться о его больной жене. Мда, фильм хороший! http://pic.ipicture.ru/uploads/080801/2y12oQR26g.jpg

И наконец... "Вместо меня"
http://s8.directupload.net/images/080926/f38jh8sw.jpg
Оригинальное название: Вместо меня
Год выпуска: 2000
Выпущено: "Актер Кино"
Режиссер: Владимир Басов мл., Ольга Басова
В ролях: Сергей Безруков, Олег Стриженов, Ирина Апексимова, Владимир Басов мл., Александра Скачкова, Мария Голубкина, Сергей Шкаликов, Александр Новиков, Андрей Панин

О фильме: Фильм снят по одноимённому рассказу Виктории Токаревой. Английский миллионер русского происхождения, прикованный к инвалидной коляске, плывет на теплоходе к местам своего детства, в небольшой городок на Волге, где когда-то располагалось имение его родителей. Вполне возможно, что его путешествие - это последняя попытка насладиться жизнью. За большую сумму денег господин Гагарин (Олег Стриженов) заключает контракт с молодым театральным режиссером Димой (Сергей Безруков), согласившимся сопровождать его на корабле. Условие контракта - выполнение всех желаний старика. Дима уверен в том, что, наконец, заработает на постановку "Бориса Годунова", и не подозревает, какие испытания его ждут впереди. Две личности, два взгляда на жизнь: ненависть, уважение, деньги, творчество… И здесь же — любовь, вспыхнувшая у Димы к судовому врачу Оле (Ирина Апексимова), детективно-комедийная линия "новых русских" (пассажиров этого же теплохода), российские пейзажи и памятники старины… "Вместо меня" — философская история, решённая в жанре мелодрамы.
Когда читала, постоянно было ощущение, что читаю сценарий. Не нравилась форма, язык.. а сюжет нравился. Правда, в книге Токарева наворотила уж совсем нечто сказочное. Слава богу, в фильме сценарий немного переделали и сделали более жизненным и реальным. Фильм очень понравился, так как во первых там играет Безруков ))))), а во вторых, играет очень хорошо. Кроме того, изменение концовки и некоторых деталей явно украшают фильм. http://i035.radikal.ru/0809/5c/a1ecb2fbcc57.jpg
http://i066.radikal.ru/0809/2d/2d1d66f4d28b.jpg

0

647

"Ангелы и демоны"
Так и не смогла я его осилять,доглядеть!
Ну не зацепил ни чем,может там и скрывается смысл и великая тайна,но...не пошел фильм,выключила так и не досмотрела,не интересно было.

0

648

Марго написал(а):

"Ты есть"

Эту вещь я и читала, и видела. Правда, давно.
С Безруковым надо будет посмотреть))

0

649

ночь в музее 2, классный фильм, идите в кино, на маленьком  экране  совершенно не смотрится. веселый смешной фильм.

0

650

есть_хочу написал(а):

на маленьком  экране  совершенно не смотрится

Недаром, есть фильмы для ТВ, а есть для большого экрана..
Зачастую то, что на большом экране кажется - вещью, на маленьком экране несмотрительно  ну просто никак :no:
Поэтому, насколько я люблю большой экран, настолько же практически вообще не смотрю ТВ и ДВД:))
Мне понравился фильм " Ангелы и Демоны ", даже очень.
Вчера ходила на наш боевик " Путь ", тоже ничего, оч даже смотрительно. Там , правда, сделала этакий поппури из русского  спец.наза и философии шаолиньского монастыря:) Недавно посмотрела фильм фантастику " Звездный путь ", хорошая вещичка, для любителей фантастики и звездных войн, инопланетян, перемещения из прошлого в будущее и наоборот, всё в фильме присутствует:)

0

651

Идущая написал(а):

насколько я люблю большой экран, настолько же практически вообще не смотрю ТВ и ДВД:))

Я - наоборот.
Ходить в кино нет ни времени, ни денег. Все смотрю на компе, и считаю, что если фильм хороший - то его все равно где смотреть.
Ясное дело, что на больших экранах хорошо смотрятся боевики, фантастика и фильмы-катастрофы. Но я их редко смотрю )))
Вообще, мне очень нравится камерное кино.
Но даже "Темный рыцарь" или "Темный город" я с большим удовольствием посмотрела на компе, так как там было что смотреть.

0

652

Марго написал(а):

на больших экранах хорошо смотрятся боевики, фантастика и фильмы-катастрофы.

Да-да, такие фильмы сильно проигрывают на маленьком экране в производимом ошеломляющем впечатлении, если их смотреть на большом экране. Иногда хочется, чтобы просто все вокруг красиво взрывалось, грохотало, сверкало, или машинки туда-сюда на больших скоростях  - вжик-вжик))) Или там виды космоса...  :rolleyes:  :flirt:

Посмотрела фильм "Танцевальная машина"

http://www.ai-m.ru/img/goods/38631/main.jpg

http://www.world-art.ru/cinema/img/converted_images_20000/optimize_a/16178-1-optimize_a.jpg

1990 - Франция, Испания

Режиссер: Жиль Бейя

Актеры: Клод Брассе, Ален Делон, Патрик Дюпон

Ученицы престижной танцевальной школы умирают при загадочных обстоятельствах. Инспектор Эпарвье предполагает, что причиной смерти девушек является физическое истощение на уроках танцев. Поскольку их преподаватель Волф доводит девушек до изнеможения, заставляя их раз за разом отрабатывать технику движений.  Инспектор полиции по просьбе одной из учениц начинает расследование. 

Как по мне, это больше мелодрама, чем детектив. Ален Делон хорош, как всегда. Его герой мне показался с явным садо-мазохистическим комплексом))  В конце все оказывается не таким, как представляется в начале, что показалось мне немного надуманным, но в принципе, не таким уж
невозиможным. Понравилась мысль одного из полицейского: невозможно всё объяснить только тем, что он сумасшедший... Действительно, что именно и когда срабатывает в  голове, чтобы человек переступил черту...?

Интересные факты биографии Делона:

В роду Алена Делона были корсиканцы.

В детстве поменял шесть школ.

Владеет рестораном в Ницце.

Много лет дружит с актерами Бриджит Бардо и Жан-Клодом Бриали.

Имеет двойное гражданство (второе, швейцарское, получил в 1999 году).

Награжден высшим государственным орденом Франции — орденом Почетного легиона.

В детстве хотел стать мясником (его отчим был мясником).

Всегда был сторонником Шарля де Голля.

Имеет собственный бренд "Alain Delon Diffusion SA", под которым выпускается парфюм, шампуни, шампанское, шмотки, коньяк, очки, часы.

В роли Зорро снялся ради своего малолетнего сына Энтони.

Создал жокейскую команду, которая выиграла Чемпионат мира.

Может, кто посмотрит (Маргоша, ау!) - обсудили бы.

0

653

koe-kto написал(а):

"Неглубокая могила"

koe-kto написал(а):

Да уж, это точно - от фильма невозможно оторваться)) Сюжет раскручивается  молниеносно, постоянно держа в напряжении. Но я бы голову дала на отсечение, чт всех "сделает" бухгалтер, ан нет, и тут не угалала)))Получила большое удовольствие! Всем очень рекомендую!

Да уж!
Премерзкое зрелище!
Герои все - отмороженные и отбитые на голову полностью. Что, Кое-Кто, тебе там понравилось? Меня чуть не вырвало от этой прелести.
Конец такой, что  плакать хочется. Уж лучше бы они друг дружку замочили по дружески )))
Единственное, кто понравился - бухгалтер! Так хорошо сыграл! Такое чудище - привидение из страшного сна )))
Но как-то мне не пошло. Наверное настроение не чернушное было. Захотелось "запить" эту горькую таблетку чем-то светлым. Надеюсь вечером досмотреть "Секс из милосердия"

0

654

Марго написал(а):

Премерзкое зрелище!
Герои все - отмороженные и отбитые на голову полностью.

:O Ирка, ну я конечно рада, что ты часто ставишь меня в тупик своими реакциями, но не до такой же степени :D
Не, ну в отношении героев-придурков, я помню, у нас совершенно разные мнения. Я прикалываюсь, для меня это черный юмор (вспомнить только фильм "Залечь на дно в Брюгге"), а ты все воспринимаешь совершенно буквально и ужасаешься.

Ну это нормально)))))))))))

0

655

Крабат - ученик колдуна
Вероятно, это как раз тот фильм, что будет хорошо смотреться и в формате ДВД.
Особо зрелищных сцен, которые нужно смотреть исключительно на большом экране, там нет.
Фильм понравился,  история - сказка о колдовстве ( черной магии ), дружбе и любви.

Отредактировано Идущая (Пятница, 29 мая, 2009г. 17:29:36)

0

656

"Ангелы и демоны". Мне очень понравилось. Фильм смотрелся на одном дыхании. Замечательная игра актеров, особенно Эвана МакГрегора.

0

657

Идущая написал(а):

Крабат - ученик колдуна

да фильм мрачноватый такой, сюжет заинтересовал, но развязка, как то не интересна была.
Операция мертвый снег-это это фильм! :crazyfun: :кровище,кишки на деревьях,отрубленные конечности, разбрызганные мозги по всюду.
..и без хаппиенда конечно.Для любителей "ужастикофф"

0

658

Марго написал(а):

считаю, что если фильм хороший - то его все равно где смотреть

Я тоже так думаю.
Кто-нибудь смотрел "Жизнь после нас"? Сегодня будет по ОРТ в Украине в 19-30. Стоит смотреть или другими делами заняться?

0

659

Ну что, Красавка, посмотрела? Меня хватило ровно на 5 минут. По-моему, бред, да еще такой заунывный, ужас.
И вооще, не всё ли нам равно, что будет после нас?))  Ну так, если по-честному))

0

660

скачал Обитаемый остров!! :jumping:  щас буду смотреть..

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Создать форум.