ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм


Последний просмотренный фильм

Сообщений 601 страница 620 из 999

601

Посмотрела очень-очень странный фильм  "Ужас, который всегда с тобой" http://pic.ipicture.ru/uploads/080725/KVm69ZTCom.jpg
Сначала даже подумывала в арт=хаус его поместить, но пожалуй до элитарности ему чего-то недостает ))) Было бы очень любопытно с кем-нибудь обсудить сей шедевр!

Оригинальное название: Ужас который всегда с тобой / В постели со спецназом
Год выпуска: 2007
Жанр: Комедия
Выпущено: к/с "Стелла"
Режиссер: Аркадий Яхнис
В ролях: Олег Фомин, Юрий Нифонтов, Марина Ильина, Ирина Калинин.

О фильме: Супружеская преподавательская чета живет обыденно и серо. Днем обучают недорослей искусству и языку, а вечером идут домой, в котором проживают как два чужих человека. Но однажды их бытие переворачивается: вернувшись домой, они обнаруживают у себя в квартире четырех спецназовцев, которые собираются у них пожить на время проведения операции по захвату соседа-диверсанта.
Вот некоторые отзывы:
Да уж, если человек не с оружием и не с богом, шансов у него практически нет. Его обязательно потянет в плохую квартиру и вот тут-то его и накроет ...нечто из прошлого.

Килька конечно же неплохая метафора. Его жене правда от неё было плохо. Ну женщин всегда тошнит от мелкой кильки. Ха.

Интересно также как люди в форме так ладненько уживаются с богом..

Сразу после просмотра фильма мне не очень показалась, но подумавши немного я всё-таки думаю что фильм отличный. Его только воспринимать надо на символическом уровне.. и тогда всё тип-топ."

http://funkyimg.com/u2/565/325/8accf7efe8a4.jpg

Фильм, участвующий в конкурсе "Перспективы" ММКФ-2007.

настоящий сценарий Юрия Арабова http://www.film.ru/img/photo/096/01s.jpg

Сценарий, написанный Юрием Арабовым, лежал 9 лет перед тем, как его решили экранизировать. И все же, то, что получилось на экране во многом отличается от написанного. «Доминанта моего режиссерского решения – человеческие отношения. Мне показалось, что самое интересное показать, как под воздействием оккупации квартиры изменились и до того сложные отношения супругов», - объяснил Аркадий Яхнис.

В центре проблема маленького человека, потеря лица интеллигенции того времени (90-ые гг.), которая мается между армией и церковью. Выбирая что-то одно, он все равно ему не верит. И не знает, во что уже верить.

Оказавшись в, казалось бы, тупиковой, перевернутой наизнанку жизненной ситуации, герои фильмы теряют самое важное – веру в самих себя. Вот что такое «ужас, который всегда с тобой».

Анна Мелкумян
Июль 2007 год

Словом, фильм неоднозначный . Сначала сидишь и думаешь - о чем кино, черт возьми?! Но что-то держит и сидишь, как дурак. Потом , после просмотра начинают появляться какие-то аллегории и метафоры.. Понимание героев и мелких деталей фильма на каком-то символическом уровне.

Как по мне, фильм о людях, которые стали не тем, кем хотели, живут не так, как надо, а как надо - они сами не знают. Мечутся и ищут спасения в основных "опорах" общества.  Главный герой - вообще - клоун - словно внутри у него ничего нет, впитывает как губка, прилипает, как рыба-прилипала к полковнику спецназа. Меняет угол зрения, вдруг в мозгах у него "проясняется", пока он не приходит на грань...

Трудно объяснить, но атмосфера точно в фильме есть. Главные герои - превосходно сыграли свои роли. Надобно сценарий почитать, может тогда все станет на свои места?! А тот, кто назвал фильм комедией - просто мудак, наверное..

0

602

"Обитаемый остров-2" посмотрела. Вцелом было интересно смотреть.

Очень напомнило местами американские фильмы, особенно "Безумный Макс".))
В начале фильма оч много длиннот, причём невнятных, где показываются улицы города или лагерь мутантов - клип он и есть клип, тут главное, чтобы всё мелькало и смазывалось, и зритель не разглядел деталей декораций.))
В финале зачем-то устроили грандиозную драку между Странником и Максимом. Вернее, ясно зачем - для зрелища, трюковой драки, как в Матрице.))
В книге не было никакой драки, ведь Странник наоборот оберегал Максима, а не мочил его как в фильме.

Если у кого-то из посмотревших фильм возникнет вопрос (как у моего спутника): И как же они теперь будут устанавливать порядок? - информирую, что в одной из других книг Стругацкие упоминают вскользь, что на планете Сарракш после этих событий был установлен мир между Хонти и Островной империей, ибо в Островной империи тоже один из руководителей был внедрённый землянин.)) Может, это тоже был Странник (куда-то же он всё время уезжал!)).

+1

603

Svetik написал(а):

Может, это тоже был Странник

Вроде это был Лев Абалкин???

0

604

Кот написал(а):

Вроде это был Лев Абалкин???

Абалкин работал с голованами. Может, и в Островной империи, точно не помню. "Жук в муравейнике" давно читала.)

0

605

Максим — ... стал первым и последним из землян, кто смог проникнуть в сердце Островной Империи... (Википедия)

Вообще Стругацкие не описывали подробно, как развивались события на Саракше. Изредка только вскользь упоминали.
Но публика совершенно уверена, что скоро выйдет третья часть:

М.: Но фильм понравился! На первой части со мной рядом сидел К., читавший произведение и мне все объяснявший, а вчера - Анюта ) Так что мне все было понятно!  Без них, возможно, ничего не поняла бы . На следующую часть пойти хочу! Только, Анют, с тобой 
А.: Машенька, я с удовольствием... но на следующую часть чего...?
М.: Только не говори, что на этом закончится????????????  Я думала что-то еще покажут...  Как он там с инфляцией будет бороться, ну и там с Радой жили долго и счастливо...
А.: Универсальный фильм! кто смотрел про космос, кто про жизнь, а кто - про любовь )))
М.: Ну. Засмущала меня ))))))) Ну да.. Можете меня закидать каменьями )) Люблю я про любовь..
Вот уже жду Люди Х!!! Думали из-за "остросюжетности" и динамики - неа! Там расскажут про, кажется, трагическую любовь Россомахи

0

606

Анютины Глазки написал(а):

Но публика совершенно уверена, что скоро выйдет третья часть:

Если б Стругацкие знали, что и этот фильм будут экранизировать, может, они бы и написали 3 часть.))) Хотя... один из братьев жив, и пишет. Может, он и напишет им сценарий.
Только один нюанс: Стругацкие почти не писали о любви. Так, иногда, весьма поверхностно касались. Я уже думала об этом. Видимо, они не знали, что это такое - любовь между мужчиной и женщиной, а сдувать у других писателей им не хотелось.
Это даже удивительно, что они умудрились стать столь знаменитыми, и не пишущими о любви.
В фильме "Обитаемый остров" сценаристы добавили любовь между Максимом и Радой уже от себя.)

0

607

Слава богу, немного добавили. Так, чуть-чуть краски поярче сделали.

Я читала много интервью Стругацких, у них спрашивали - почему у вас не бывают главными героями женщины? - они отвечали в том смысле, что не могут писать о том, чего не понимают. И хотя с женщинами явно общались (по крайней мере, жёны и дочери есть), представить себе их психологию, реалистично описать поведение в фантастической ситуации не брались. Так и любовь, наверное, была для них загадкой более сложной, чем история и экономика )))

0

608

Анютины Глазки написал(а):

жёны и дочери есть

Да? Ну слава Богу. А то я подозревала нехорошее, если честно.)
У них женщина в книгах - это прежде всего либо друг (Майка в "Малыш", Галка в "Трудно быть богом"), либо дочка или типа дочки ("Хромая судьба, "Хищные вещи века", и т.п.), либо даже если жена, то особо любовь не описывается ("Град обречённый").
Только в "Отягощённые злом" описывается болезненная любовь мужчины - Агасфера к предавшей его женщине, но в его мысли включены строки из Библии, песни царя Давида.) Да и там именно развитие любовных отношений, переживание героев в процессе этих отношений,  не описывается.

0

609

Посмотрела фильм "Чтец" http://www.kinomania.ru/pics/posters/k/kx4j.jpg

Страна: Германия, США
Год 2008
Режиссер: Стивен Далдри
В ролях: Кейт Уинслет, Ральф Файнс (тот, что играл босса в "Залечь на дно в Брюгге"), Александра Мария Лара, Бруно Ганц, Фолькер Бруч, Дэвид Кросс, Каролина Херфурт, Ханна Херцшпрунг, Сюзанн Лотар, Линда Бассетт и др.
Сценарий: Бернхард Шлинк, Дэвид Хейр

Кажется, его многие уже видели, а я вот только приобщилась! Очень хорошее кино! Кейт Уинслет - просто потрясающе сыграла роль, настолько по настоящему!... На моф взгляд, роль очень сложная, многоплановая... фильм очень очень сильный, не простой и стоит вдумчивого и размеренного просмотра (не бегать во время фильма, не кушать, не шуршать попкорном ))))

http://www.kinomania.ru/movies/r/Reader/hor/3.jpg

Кое-Ктоша, респект за рецензию.. долго он стоял у меня скачанный, только сегодня руки дошли. Радует, что последннее время встречаются по- настоящему хорошие фильмы!

0

610

Ура-ура, тебе понравился "Чтец", Маргоша!!! Я страшно рада!

Когда ты уже посмотришь "Месье Ир"???? Уверяю - наслаждение то еще!!!

0

611

koe-kto написал(а):

Когда ты уже посмотришь "Месье Ир"???? Уверяю - наслаждение то еще!!!

искала, на трекере нету.. подождем

0

612

На torrents.ru есть. Фильм, кажись 89 года - и что ты намерена ждать?))

0

613

"Рок-волна"
мне оч понравился)))) веселый такой фильм) и сюжет хороший) я даже чуть не заплакала в конце,когда они тонули  :'(

0

614

"Неглубокая могила"

http://www.dvdsearch.ru/images/index/dvd244163.jpg

После тягучести и усыпляющей составляющей фильма "Аромат Ивонны"  (см. "Элитарное кино")этот фильм сразу заставил... гм-гм... взбодриться :O  o.O  :D

Не так страшен черт, как его малютки

Рецензия

Трое закадычных друзей — бухгалтер Дэвид, газетный репортер Алекс и врач Джульетта — живут под одной крышей и ищут себе достойного соседа в освободившуюся по случаю комнату. После продолжительного знакомства с многочисленными кандидатами их выбор останавливается на загадочном мистере Хьюго, назвавшемся писателем. Однако в первую же ночь «литератор», не прощаясь, протягивает ноги. Под покойником друзья находят чемодан с деньгами и после не слишком долгих колебаний решают избавиться от трупа, который, естественно, оказывается далеко не последним.

Но для того, чтобы спрятать покойника, сначала приходится расчленить тело на мелкие кусочки. Не испытывая каких-либо угрызений совести по данному поводу, «три верных товарища», повязанные отныне общим преступлением и солидным общаком, начинают с этой минуты не только предавать давнюю дружбу, но и стремительно превращаться в непримиримых врагов, чьи дни и ночи наполняются страхами, подозрениями и все нарастающей взаимной ненавистью.

Чисто криминальный зачин обретает по мере распрямления сюжетной пружины все более изощренную форму с весьма нетрадиционной развязкой. Вместо обычных «догонялок» с разборками (а у чемодана, как и следовало ожидать, объявляются серьезные хозяева, ведущие активный поиск пропавшего Хьюго) история, обильно приправленная черным юмором, как-то незаметно-незаметно начинает преобразовываться в кровавый гиньоль.

Дебют Бойла, исполненный на смешивании традиций классического «черного фильма» и pulp fiction, самого радикального «жанра» 1990-х, с одной стороны, вроде как и не обязан приводить преступление к неизбежному наказанию, а с другой — никуда от этого деться не может. Потому-то в итоге так и нераскаявшиеся потрошители будут сожалеть лишь о том, что вырытая ими в лесу могила оказалась слишком мелкой.

Появись это кино хотя бы годом раньше, глядишь, успех «Криминального чтива» выглядел бы чуть скромнее, а список культовых фильмов конца столетия чуть длиннее. Для Бойла оно стало тем же, чем для Тарантино «Бешеные псы». Оба взяли рекордные высоты своими вторыми фильмами. Квентин как раз в 1994-м снял — «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction), а Дэнни еще через два года – «На игле» (Trainspotting). Но уже здесь, в дебюте, было понятно, что Британия обрела в лице этого шотландца крутого парня.

«Неглубокая могила» в отличие от своих героев как раз взяла общак: 20 млн. зеленых по всему миру плюс куча всякого позолоченного добра — приз за режиссуру МКФ в Сан-Себастьяне, главную национальную кинопремию (BAFTA) за лучший дебют, приз «Золотой Хичкок» etc. Ну и кроме того, Бойл вывел на авансцену сразу двух ныне ключевых актеров английского кино — Эвана МакГрегора и Кристофера Экклстона. Для того чтобы забронзоветь – этого более чем достаточно.

Да уж, это точно - от фильма невозможно оторваться)) Сюжет раскручивается  молниеносно, постоянно держа в напряжении. Но я бы голову дала на отсечение, чт всех "сделает" бухгалтер, ан нет, и тут не угалала)))
Получила большое удовольствие! Всем очень рекомендую!

А так все весело начиналось...)))

http://detective.filmoscope.ru/filmoscope/pics/954/1.jpg

http://detective.filmoscope.ru/filmoscope/pics/954/2.jpg

http://detective.filmoscope.ru/filmoscope/pics/954/3.jpg

http://detective.filmoscope.ru/filmoscope/pics/954/5.jpg

http://detective.filmoscope.ru/filmoscope/pics/954/6.jpg

0

615

Дорогая Кое-Кто! Спасибо тебе за "Малую Москву".!! Я полностью согласна с твоей рецензией ( и со спойлером тоже :))

Но главная актриса, это что-то! Такая красавица!!! http://pic.ipicture.ru/uploads/090419/27386/GGa3SA2Uu1.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090419/27386/J1qOWCqS7x.jpg Светлана Ходченкова, надо запомнить!
Я пол фильма мучилась, где я её уже видела. И вспомнила!!! В фильме "Благословите женщину" http://i067.radikal.ru/0807/b6/b9f2d90821d5.jpg Сравните типаж! Абсолютно разные роли. Особенно если взять Веру из фильма Говорухина, и Веру - вторую, то есть дочь Веры из "Малой Москвы". За пять лет (разница в  выходе фильмов) актриса просто великолепоно похорошела!! http://pic.ipicture.ru/uploads/090404/1pUNr8M0Rj.jpg

0

616

Всегда говори «ДА»

ну так ниче...в стиле Джима Керри....

0

617

Приобщилась вчера к  фильму "Звездный путь"

http://www.kinomania.ru/pics/posters/h/h2ha.jpg

#  Страна: Германия, США
# Год 2009
# Режиссер: Дж. Дж. Абрамс
# В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Эрик Бана, Брюс Гринвуд, Карл Урбан, Зое Салдана, Саймон Пегг, Джон Чо, Антон Ельчин, Вайнона Райдер, Дженнифер Моррисон и др.
# Сценарий: Алекс Картцман, Джин Родденберри, Роберто Орчи
# Бюджет: $150 млн.
# Продолжительность: 126 мин.

Рецензия:

Молодой раздолбай Джеймс Тибериус Кирк (Крис Пайн), коротая очередной вечер в баре (флирт с незнакомками и драка прилагаются), знакомится с капитаном Кристофером Пайком (Брюс Гринвуд), предлагающим ему вступить в ряды Академии Звездного флота. Непростой характер Кирка не сулит кадету ничего хорошего. Постоянные стычки с вулканцем Споком (Закари Куинто) грозят отчислением из академии. Но возможные неприятности с учебой перекрывает неприятность поглобальнее: злобный ромуланец Нерон (Эрик Бана) начинает уничтожать планеты с помощью ручной черной дыры, мечтая добраться и до Земли. Молодая, но боевитая команда звездолета «Энтерпрайз» во главе с капитаном Пайком постарается помешать планам галактического безумца…

Возрождение культового теле- и киносериала «Звездный путь» для Голливуда событие знаковое. Первое знакомство с героями случилось 43 (!!) года назад. За отчетный период звездолет «Энтерпрайз» побывал в самых удаленных уголках Вселенной и неединожды спасал планеты (от мала до велика) от многочисленных бед и проблем. Но в начале нулевых («Звездный путь: Возмездие») в казалось бы отлаженном до последней детали механизме случился явный сбой, в результате чего сериал был заморожен до лучших времен. В 2008-м продюсеры пошли по протоптанной Ноланом дорожке, решив не продолжать, а перезапустить франшизу. Ответственным за работу был назначен телевизионный гений Дж. Дж. Абрамс, дебютировавший в большом кино третьей «Миссией», противоречивым фильмом о злодее Хоффмане и заячьей лапке.

Абрамс подошёл к поставленной перед ним задаче не только со свойственными ему рвением, умением и сноровкой, но и ясным пониманием того, чего от него, собственно, хотят. Желания и чаяния были вполне очевидны: не просто вернуть любимых героев в новом обличье, но и сделать задел для будущих продолжений. Режиссер не стал изобретать велосипед, радикально меняя концепцию и т.д. и т.п., а всего лишь модернизировал уже известное и узнаваемое. Отдав дань уважения предшественникам, он смастерил идеальный летний блокбастер, сочетающий в себе юмор, экшен, технологии будущего и прописные истины (куда уж без этого) о дружбе, товариществе, взаимовыручке.

«Звездный путь» Дж. Дж. Абрамса – пример талантливого ремесла, когда за дело берётся прежде всего мастер, знающий ответы на все что? где? когда? и зачем?, и только потом художник, рисующий свои узоры на данном во временное пользование полотне. И если в полнометражном почине одна из ипостасей постоянно конфликтовала с другой, то в «Звездном пути» они наконец-то заключили мировую. Как результат: выполнение всех взятых на себя обязательств. Проще говоря, победа.

Как часто бывает, Главгад умнее и обаятельнее всех остальных "хороших", которые зачастую выглядят полными идиотами)). Очень он мне понравился (зовут Нерон))

http://www.kinomania.ru/movies/s/Star_Trek_XI/hor/18.jpg

Съемки, конечно, обалденные. Особенно если вспомнить "Обитаемый остров". Зато там идея есть)) А тут остается только любоваться))

http://www.kinomania.ru/movies/s/Star_Trek_XI/hor/1.jpg

http://www.kinomania.ru/movies/s/Star_Trek_XI/hor/17.jpg

В общем целиком согласна с таким мнением:

Технологии решают все!
Что бы ни изобретал наш отечественный конструктор (читай - сценарист), чертеж его отправляется в цех, а оттуда выходит, в лучшем случаем, корявой машинкой. А тут сценарий на троечку, но технологии на пять с со всеми вообразимыми плюсами. Два часа в трансе, ощущение реальности зашкаливает. Обсуждать и вспоминать практически нечего. Пиршество для глаз и слуха, не для ума.

Виды космоса просто обалденные   :flirt:

http://images.km.ru/news/Grinberg/04/zve.jpg

http://downhouse.info/uploads/posts/2009-03/thumbs/1236496512_nextent4.jpg

Отредактировано koe-kto (Вторник, 12 мая, 2009г. 11:35:13)

0

618

Марго написал(а):

Дорогая Кое-Кто! Спасибо тебе за "Малую Москву".!!

Маргошик! Рада, что тебе понравилось, но спасибо надо говорить Ланке, а уж потом мне)))
Ах, если бы ты еще посмотрела "Месье Ира"... :rolleyes: Вот то шедевр из шедевров... :flirt:

0

619

Посмотрела фильм "Опаленные страстью"

http://www.inoekino.ru/pix/prod/big/2512.jpg

1992 - Мексика

Режиссер: Альфонсо Арау

Актеры: Луми Кавазос, Марко Леонарди

По роману известной писательницы Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", жены режиссера. Мексика начала нашего века. По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом - через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры - всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот - гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.

Рецензия «Афиши»
Михаил Брашинский

Когда очередь дошла до свадебного торта, гости, отведавшие его, испытали необоримое желание разрыдаться. Они бежали в долину; слез было столько, что образовалась река и понесла свои воды к океану. Произошло это оттого, что младшая сестра невесты, Тита, плакала, готовя торт, и слезы остались в креме. Тита обладала замечательным свойством: прирожденная кухарка, она выражала чувства, начиняя ими свои всегда утонченные яства. Грядущая свадьба так расстраивала Титу, потому что женихом был ее любимый Педро. Жениться на Тите он не мог: по древней традиции младшая дочь в семье должна была оставаться при матери и ухаживать за ней, пока та не умрет. И Тита общалась с возлюбленным через блюда, что подавала на стол. Наполовину это латинская мелодрама с семейными несчастьями и разлученными влюбленными, наполовину - типичный образец .магического реализма. а-ля Маркес с призраками, живущими среди людей, волшебством и обязательными усатыми революционерами. Фильм имел бешеный кассовый успех в международном прокате. Еще бы: для иностранца он воплощает мексиканскую культуру с той же бесподобной простосердечностью, с какой матрешка - русскую. Смотреть .Опаленных. особенно забавно сегодня, когда снявший фильм оператор Эмманюэль Любецкий получил номинацию на .Оскар. за работу в .Сонной Лощине.. Выясняется, что изобразительный ряд .Лощины., стилизованный под живопись начала XIX века и заставивший критиков повесить на режиссера Бартона лавры гения, - это точная, разве что не столь филигранная, копия изобразительного ряда "Опаленных страстью". Выходит, что для Голливуда - новое слово, то для оператора-мексиканца - ленивое повторение пройденного.))

В общем, фильм мне понравился, хотя я уже и немного подзабыла книгу, вернее, ее конец. Но сама книга очень запомнилась - вот именно своим ароматом густого варева чувственности, страстей, мистики - то, чем славятся латиноамериканские писатели. В фильме этого немного не хватает.

Отредактировано koe-kto (Среда, 13 мая, 2009г. 19:41:05)

0

620

koe-kto написал(а):

Приобщилась вчера к  фильму "Звездный путь"

Мы тоже вчера посмотрели с мужем. Обоим очень понравился, зрелищный фильм и ляпов я не заметила вроде.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм


Создать форум.