ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Последний просмотренный фильм

Сообщений 541 страница 560 из 999

541

http://s56.radikal.ru/i152/0904/21/2298f76c3d30.jpg

Рестлер / The Wrestler

Главный герой фильма — Рэнди «Таран» Робинсон — был звездой 80-х, но стал бледной копией самого себя. Получив инфаркт во время одного из матчей, борец услышал от врачей неприятную весть: если он продолжит выступления, то может умереть. Пытаясь начать жизнь заново, Рэнди устроился работать в магазин, съехался с немолодой стриптизершей и налаживал отношения с ее сыном. Но уж больно заманчивой была перспектива матча-реванша со старым соперником по кличке Аятолла…

0

542

http://i017.radikal.ru/0904/9d/16ca4c0e84f5.jpg
Девушка моего лучшего друга / My Best Friend's Girl

Тэнк – симпатичный, веселый парень, правда, работа у него немного странная. Молодой человек предлагает свои услуги в качестве «подставного» ухажёра, устраивающего девушкам на свиданиях сущий кошмар, заставляя тем самым их вернуться к брошенным приятелям.

0

543

Димасик, а как насчет личных впечатлений от просмотренных фильмов? Они есть?))

0

544

koe-kto написал(а):

а как насчет личных впечатлений от просмотренных фильмов? Они есть?))

По 10 бальной шкале "Растлер" на семерочку, а "Девушка моего лучшего друга" на шестерочку.. неплохие фильмы, но не супер шедевры..

0

545

Посмотрела сегодня давно рекомендуемый  фильм
"Что гложет Гиберта Грейпа?"

http://www.kinopoisk.ru/images/film/4466.jpg

год 1993 
страна США 
режиссерЛассе Халльстрём 
жанр мелодрама, драма

В главных ролях: Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо, Джульетт Льюис, Мэри Стинберген, Дарлен Кэйтс, Лора Хэррингтон

Гилберт Грейп живет в штате Айова, в крошечном городке с населением в тысячу жителей. У него две сестры, слабоумный брат и толстуха-мать. Гилберт тянет лямку в магазине и крутит роман с замужней дамой. Но все меняется, когда в городок приезжает красивая молодая женщина по имени Беки.

Вот одна из рецензий, которая полностью совпадает с моим впечатлением:

Про что обычно снимают кино? Про что-то выдающееся, из ряда вон выходящее, яркое. Про неординарных людей и нестандартные ситуации.

А что если снять фильм просто про человека? Всего лишь одного из шести миллиардов муравьёв, которые копошатся в небольшом муравейнике под названием «Земля». Обычного маленького человека с обычными человеческими проблемами. Невесомыми, незаметными на фоне всех этих глобальных тем, которые мы обычно наблюдаем на экране. С.к.у.ч.н.о.?

Нет. Интереснее быть не может. Человек этот — Гилберт Грейп, и живёт он в маленьком провинциальном городке Андорра, живёт с толстухой-матерью, двумя сёстрами и сумасшедшим братом. Живет, запертый обстоятельствами и загнанный домашними хлопотами. Он загнан настолько, что он не думает о себе. Только о своей семье. Тоскливо. Но вот в городе появляется Беки и напоминает Гилберту, что помимо его родных на свете есть и он сам.

Не зря говорят, что всё гениальное просто. Какой материал был в руках режиссёра? У него в руках была жизнь, без всяких прикрас, серый скучный быт, и замечательные актёры. Но, как оказалось, этого более чем достаточно, чтобы задеть зрителя живое, чтобы заставить меня сидеть у экрана со слезами на глазах, очарованной.

Употреблять слова «актёрская игра» здесь просто неуместно. Это нельзя сыграть, это нужно пропустить через себя и пережить перед камерой, дубль за дублем.

Одна из самых лучших (а скорее всего, самая лучшая) роль ДиКаприо. А Деппа я просто поначалу не узнала - совсем они там молодые. Но у Деппа есть и гораздо лучше.

http://www.prodigest.ru/pics/4699.jpg

http://i048.radikal.ru/0806/74/199a930782ae.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0901/55/2cb1517fa546.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0811/30/44a563d118fc.jpg

Отредактировано koe-kto (Понедельник, 6 апреля, 2009г. 21:10:54)

0

546

Вчера посмотрела "Тарас Бульба". Я в культурном шоке. В позитивном смысле. Рекомендую!

0

547

Посмотрела наконец
http://www.kinomania.ru/pics/posters/q/qmop.jpg

Страна: Россия
Год 2009
Режиссер: Владимир Бортко
В ролях: Богдан Ступка, Игорь Петренко, Владимир Вдовиченков, Магда Мельцаж, Михаил Боярский, Юрий Беляев, Борис Хмельницкий, Ада Роговцева, Алексей Огурцов, Александр Дедюшко и др.
Сценарий: Николай Гоголь, Владимир Бортко
Бюджет: $25 млн.
Продолжительность: 100 мин.

Краткое содержание фильма (подчеркиваю, не книги!)

Приняв сыновей после долгой разлуки (Андрий и Остап постигали науку), лихой казак Тарас Бульба решает отправиться в Запорожскую Сечь, повидаться с товарищами и помахать саблей. Там до него доходят печальные вести: клятые ляхи сожгли родное поселение и убили жену. Недолго думая, казаки собираются в поход. Бить врага иноземного, крушить католиков ради Святой Богородицы. Но если старший сын, Остап, будет сражаться до последнего, то младший, Андрий, влюбится в польскую панночку, что приведет к серьёзным разногласиям с отцом и печальному исходу…

Я специально перечитала оригинал перед походом в кино. Что ж, почти на 90% - по Гоголю. А вот то, что вставил от себя Бортко - ни в какие ворота! Хотел немного осовременить, вставив немного секса, что ли?
У Гоголя жену Тараса никто не убивает, а здесь прям ее труп привозят в Запорожскую сечь, что дает ему законное основание идти на ляхов)) Хотя до этого он собирался на татар (впрочем, ему было все равно на кого идти, лишь бы повоевать).))
Я вообще, честно говоря, не понимаю, зачем подстраивать классику под свое видение? Ну хошь, сними своё кино, зачем выезжать на Гоголе-то? Батальные сцены, которые всех в Инете раздражают, у меня особого отторжения не вызвали, за исключением двух ( их там много))
Вообще после выхода из кинотеатра у меня было ощущение, что я посмотрела фильм Михалкова)) Первые 2/3 фильма смотрится на ура, а в конце - жирная клякса пафоса :dontknow:  Самое интересное, что у Гоголя именно так, но там это совершенно не раздражает почему-то, а здесь заставило сильно поморщиться. Впрочем, народ в Инете развернул целую дискуссию: писал ли это Гоголь?))) Вернее, оказывается (я не знала, например), что есть 2 редакции "Тараса Бульбы" (1835 и 1842 годов). И  всем больше нравится первая, ибо там нет слов про царя-батюшку, который народился на Руси и который сможет заставить всех трепетать перед Россией-матушкой)))
Все ругают Боярского. А мне ничего так. Сильно раздражал только Хмельницкий - он так не пришей кобыле хвост, как по мне.
Собственно, непонятно, зачем они вообще там - такое впечатление, что им дали подзаработать.

Но в общем и целом - на 4 с минусом. "Адмирал" был не в пример хуже.

http://www.kinomania.ru/movies/t/Taras_Bulba/hor/z1.jpg

http://www.kinomania.ru/movies/t/Taras_Bulba/hor/z4.jpg

http://www.kinomania.ru/movies/t/Taras_Bulba/hor/z8.jpg

http://www.kinomania.ru/movies/t/Taras_Bulba/hor/z16.jpg

http://www.kinomania.ru/movies/t/Taras_Bulba/hor/z21.jpg

http://www.kinomania.ru/movies/t/Taras_Bulba/hor/z23.jpg

Отредактировано koe-kto (Четверг, 9 апреля, 2009г. 09:15:52)

0

548

А я посмотрела сегодня "15 минут"http://i011.radikal.ru/0712/01/4292560bcde4.jpg

Название: 15 минут славы
Оригинальное название: 15 Minutes
Год выпуска: 2001
Жанр: Триллер
Выпущено: Tribeca Productions, New Redemption, New Line Cinema, Katira Productions GmbH & Co. KG, Industry Entertainment
Режиссер: Джон Херцфелд
В ролях: Эдвард Бёрнс, Роберт Де Ниро, Олег Тактаров, Мелина Канакаредес, Келси Грэммер, Карел Роден (3 минуты в ролях Владимир Машков)

О фильме: Приехав в Нью-Йорк по своим бандитским делам, Эмиль и Олег, отчаянные славянские беспредельщики, поражены буйством красок и темпом жизни в этом никогда не спящем городе. Олег где-то ворует видеокамеру, и начинает снимать кипящую вокруг него жизнь. Все чаше в кадр попадают его с Эмилем криминальные похождения. Очень скоро они переходят от незначительных преступлений к поражающим своей жестокостью убийствам. Желая продемонстрировать свои «подвиги» наибольшему количеству зрителей, они продают видеозаписи на телевидение. Передача, которая решилась пустить это в эфир, моментально становится самой высоко рейтинговой, а наши герои новыми звездами экрана. Но полицейские тоже смотрят телевизор, и тоже не прочь прославится на всю Америку, пристрелив убийц в прямом эфире. Но сделать это не так-то просто, ведь Олег с Эмилем хотят подарить зрителям настоящее многосерийное шоу.
Откровенно говоря, жесть! И не сам фильм даже, а посыл. Помнится, мы сильно спорили о фильме Грымова "Чужие". Якобы автор очень уж преувеличил, сделал из американцев придурков и уродов и т.д. Но тут-то снимали сами американцы! О продажности, ненасытимости прессы и телевидения, о том, как глупо, абсурдно и преступно исполняются права человека в самой свободной стране. О том, что в Америке выгодно быть убийцей.. словом, сидишь весь фильм и офигеваешь... если это и в 10% правда,то.. ну его на фиг такую свободную страну..

Помнится у Йена Пирса встретилась мне фразочка "прессинг" (кажется так). Что выгодно прессе, а тем более - телевидению, то и будет первой скрипкой. неважно, насколько это аморально, несправедливо, низко... пипл хавает, рейтинги летят вверх, деньги текут.. что надо ещё? Насилие заполонило телевидение - жалуются мамочки и священнослужители. Но что поделаешь, если именно секс и насилие царят в этом хаосе денег и порока. Если именно насилие лучше всего продается?

Вспоминая читаемые истории о том, что в Америке масса серийных убийц, сидя в тюрьме, становились знаметитостями и продавали права на издание своих книг, веришь, что это возможно..

Естественно на роль уродов выбраны выходцы из Восточной Европы, - чех и русский. Но это неважно. так как само американское общество радо принимать подобных уродов. одни стоят других.

Словом, я в растерянности. Насколько близко к сердцу принимать подобные истории. Политкорректность и продажность - это просто нечто - такой венегрет.. советую любителям триллеров и детективов. Впечатляет!

0

549

Марго написал(а):

Что выгодно прессе, а тем более - телевидению, то и будет первой скрипкой. неважно, насколько это аморально, несправедливо, низко... пипл хавает, рейтинги летят вверх, деньги текут.. что надо ещё?

Увы, Марго, пока оно так вот и есть. :dontknow:  Таким впечатлительным людям, как ты, наверное, такое лучше не смотреть - психику надо беречь. Ну их...

0

550

Ребята! Красавка, Светик, Альб, Ляхтырдым, Хехельф, Злата, Тамара и все-все-все!
Всем вам очень хочу посоветовать посмотреть новый фильм Юрия Мамина (многие, уверена, знают, кто это такой)   
"Не думай про белых обезьян".

http://www.kinomania.ru/pics/posters/s/spzf.jpg

# Страна: Россия
# Год 2008
# Режиссер: Юрий Мамин
# В ролях: Михаил Тарабукин, Алексей Девотченко, Анвар Либабов, Сергей Юрский, Олег Басилашвили, Дмитрий Аверин, Максим Бритвенков, Людмила Ширяева, Катерина Ксеньева, Денис Чуприна и др.
# Сценарий: Владимир Вардунас, Вячеслав Лейкин, Юрий Мамин

Герой фильма – молодой бармен Володя - энергичен и самоуверен. Мечтает «поиметь» весь мир. Его будущий тесть Гаврилыч, влиятельный торгаш, отвел ему под жилье заброшенную мансарду и велел переделать под ресторан подвал. На чердаке наш герой сталкивается со странной троицей - нищими представителями художественной богемы: суицидной и экстраординарной девушкой Дашей, художником-алкоголиком Геной и странным лысым человеком по прозвищу Ху-Пунь. С этого момента жизнь Вовы летит кувырком. Эта встреча многое меняет в нем и ставит его перед выбором Своего Пути.

Вот одна из рецензий:

«Не думай про белых обезьян», а просто смотри кино

Последней полнометражной картиной Юрия Мамина, автора любимой многими ленты «Окно в Париж», был фильм «Горько!», вышедший в 1999 году. После этого ровно десять лет от режиссёра не было никаких вестей. Однако в начале этого года на широкий экран выходит фильм Мамина «Не думай про белых обезьян». В главных ролях задействованы мало известные широкой публике актёры - Михаил Тарабукин и Екатерина Ксеньева. Картина позиционируется создателями как комедия, однако на деле оказывается, скорее, искромётной сатирой с социальным подтекстом.

Изначально сценарий для фильма был написан в прозе, но с помощью петербургского поэта Вячеслава Лейкина все диалоги были переведены в стихотворную форму: в итоге фильм приобрел некую «пьесность», театральность.

Бюджет фильма не разглашается, но, судя по качеству изображения, он не так уж велик: тем ценнее кажется задумка картины и её экранное воплощение.

История молодого бизнесмена Вовы - неглупого, но малообразованного и малокультурного парня, который, волею судеб, сталкивается с представителями богемы, разбавляется короткими вставками анимации, отсылающей к лучшим образчикам мировой фантастики. Перво-наперво вспоминается, конечно, Гильермо Дель Торо, чья любовь к одновременно страшным и чарующим, как тёмная пропасть, сказкам и полотнам Босха снискала ему славу и уважение киноманов всего мира. Юрий Мамин, не обладая голливудскими средствами, сумел сделать острое и поучительное кино, с теми самыми ожившими картинами а-ля Босх и Франсиско Гойя одновременно. Когда безумного художника в приступе белой горячки начинают преследовать адские существа, или когда на лобке у главного героя появляется третий глаз, трудно не вспомнить о рынке троллей в последнем «Хеллбое» или о существе, вставляющем глаза себе в ладони из «Лабиринта Фавна». Разумеется, не стоит ждать от фильма такого же качества изображения и немыслимых спецэффектов, наполняющих каждый кадр: картина снята пусть и скромно, но с большим вкусом.

Все составляющие фильма, словно мозаика, гармонично сложились вместе: сама история, режиссура, актёрский состав, музыка. «Не думай про белых обезьян» - пример картины, в которой всё и все на своих местах. Актёры даже внешне идеально отражают своих героев: трудно представить себе, что на месте Катерины Ксеньевой - актрисы совершенно непривычных для современных зрителей внешних данных - мог бы быть кто-то другой, а вместо «лицедея» Альвара Либабова, которому в фильме отведена роль полумифического духовного гуру, настоящий монах.

Сама история имеет яркий социальный подтекст: Вова, отказавшись шальных денег, глупого бизнеса и куклообразной любовницы, с головой уходит в жизнь своих друзей-маргиналов - необычайной Даши (Катерина Ксеньева), её гениального друга-художника (Алексей Девотченко), страдающего алкоголизмом, и их общего гуру Ху Пуня (Анвар Либабов). Герой начинает питаться травкой, медитировать и всячески познавать жизнь истинную и неподдельную - до тех пор, пока не узнает неприятную правду о своём духовном наставнике. Тогда Вова предаёт друзей и возвращается к прошлым привычкам, мысленно всё же оставаясь со своими «белыми обезьянами», с прошлой жизнью. Чью сторону в конечном итоге выберет герой - неясно. Финал картины остаётся открытым.

Юрий Мамин смог сделать необычное, местами сумасшедшее кино, которое в то же время довольно точно отражает реальную жизнь вокруг нас. Сможет ли сегодняшний зритель, привыкший к блестящим ярким обёрткам, оценить такое кино - вопрос. Пора новогодних премьер-фантиков закончилась, настало время авторского кинематографа: вместе с уже известной многим картиной «Дикое поле», 22-го января выходит и новый фильм Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян». Не поленитесь, сходите на эти фильмы - не пожалеете. Нет, честно.

Я просто в восторге (посмотрела уже 3 раза))) от этого фильма - он один из тех, что запоминается надолго, в отличие от современного многочисленного проходного мусора.

0

551

koe-kto, спасибо, вечером скачаю и обязательно посмотрю)))))) меня заинтриговали))))))

0

552

Zlata, мне интересно будет узнать твое мнение.
Я качала на Торренте, там было прекрасное качество. Если еще не перекрыли кислород, то можно взять оттуда.

0

553

Тарас Бульба
Слышала много протеворечивых отзывов, но, как известно, лучше один раз увидеть..что б составить своё собственое мнение:-)
Фильм невероятно понравился, очень сильный фильм, тяжелый, патриотичный.
Снимался долго, т.к. в фильме ещё задействованны ныне ушедшие Александр Дедюшко и Борис Хмельницкий. Но по съемкам и видно, что картина снималась основательно.
Вообщем, нужно быть готовым к тому, что ты идешь на Гоголя, и иметь соответствующий настрой.
И ещё, как мне кажется, картина не для домашнего просмотра, её, конечно, нужно смотреть на большом экране и в неотвлекающей обстановке.
5+

0

554

Тарас Бульба

Ну, не знаю я... Столько про него хорошего и замечательного говориться, но лично я еле досмотрел. Далее следует ИМХО  :tomato: . На мой взгляд картина затянута, причем не в тех местах, где это можно было сделать - ну покажи ты то, что казаки ценили-то - поля, природу, простор... Тьфу.
Бюджет у картины огромный, время работы над фильмом тоже, размах всей вечеринки только радует глаз и на тебе - сцены боев просто убиты! Киношный трюк аля 80-ые - это когда все порезы там, удары копьем и прочее, показаны крупным планом, в следствии чего картина боя прерывается и все, впечатление на нуле. Дядя гоголь бои интереснее в сто раз описывал. Да и статисты совсем ленивые, еле те сабли поднимали (((  Еще раз тьфу.

Ну, а конец фильма порадовал... порадовал всех пенсионеров-патриотов. Каждый казак перед тем, как отойти в мир иной (неважно, раз его саблей ударили или 5 раз или на ходу копьем засадили) КАЖДЫЙ(!!!) толкал патриотическую речь! Я очень люблю свою родину, я очень уважаю казаков, правда..., но это кроме тошноты ничего другого не вызывало. Особенно после того, как я сам отслужил... Еще разок тьфу...

Общее впечатление отдельно портит монтаж. Вот сюжет, сценарий, вроде все так классно, но выглядит это так, как будто пазл не правильно собирали, а брали похожий кусочек и тупо его кулаком вбивали в остальную мозаику.

Не понравилось, а я очень ждал...

Форсаж 4.

Ничего нового - тот же лысый Дизель, трогательный сюжет, на который всем плевать и быстрая езда. Единственная мулечка новой части езда в тоннеле темном и ветвистом.

Люди Икс. Начало: Росомаха

Рассказывается как Росомаха стал тем, кем стал. Как складывались его отношения с братом. И... что Росомаха немерено крут. После операции его только с одного ствола можно было завалить, но ствол этот в итоге утерян. Росомаха же весь фильм кромсает и побеждает все и всех. Но, кстати, смотрел нормально, как обычную сказку, рвотных позывов не было, что считаю хорошим знаком, т.к. не люблю обычно подобные фильмы...

Новая земля.

Вышел давно, но я тогда в армии был. Скажу кратко - жестко, интересно, правдиво. Понравилось!
А главное весь фильм провел на острове, т.к. ежесекундно ставишь себя на место одного из "них", только не на место кого-то из героев, а просто на место одного из толпы.

0

555

Чип написал(а):

Ну, не знаю я... Столько про него хорошего и замечательного говориться, но лично я еле досмотрел. Далее следует ИМХО  :tomato: . На мой взгляд картина затянута, причем не в тех местах, где это можно было сделать - ну покажи ты то, что казаки ценили-то - поля, природу, простор... Тьфу.
Бюджет у картины огромный, время работы над фильмом тоже, размах всей вечеринки только радует глаз и на тебе - сцены боев просто убиты! Киношный трюк аля 80-ые - это когда все порезы там, удары копьем и прочее, показаны крупным планом, в следствии чего картина боя прерывается и все, впечатление на нуле. Дядя гоголь бои интереснее в сто раз описывал. Да и статисты совсем ленивые, еле те сабли поднимали (((  Еще раз тьфу.

Ну, а конец фильма порадовал... порадовал всех пенсионеров-патриотов. Каждый казак перед тем, как отойти в мир иной (неважно, раз его саблей ударили или 5 раз или на ходу копьем засадили) КАЖДЫЙ(!!!) толкал патриотическую речь! Я очень люблю свою родину, я очень уважаю казаков, правда..., но это кроме тошноты ничего другого не вызывало. Особенно после того, как я сам отслужил... Еще разок тьфу...

Общее впечатление отдельно портит монтаж. Вот сюжет, сценарий, вроде все так классно, но выглядит это так, как будто пазл не правильно собирали, а брали похожий кусочек и тупо его кулаком вбивали в остальную мозаику.

Не понравилось, а я очень ждал...

а между тем  фильм по сценарию похож на книгу процентов на 90-)

посмотрел вчера "Розыгрыш"
фильм о школе, о новичке, о лохушке, о крутой компании, о школьной любви. в обсчем мне понравился фильмец. отлично играют  известные актеры, отлично играют молодые ребята.

0

556

Чип написал(а):

Чип! Я полностью к Вам присоединяюсь! Конец сделан ужасно (про батальные сцены и не говорю)))
Тем не менее, действительно, именно это и было у Гоголя - я специально перечитала))) Но вот у него это как-то нормально звучит, а в фильме - раздражает.
Думаю, это потому, что сейчас идет прижизненная канонизация Путина и на этом фоне все это сморится совершенно однозначно (негативно). Если бы этот фильм вышел в 80-е годы, думаю, он воспринялся бы более спокойно.

Форсаж 4.

Ничего нового - тот же лысый Дизель, трогательный сюжет, на который всем плевать и быстрая езда. Единственная мулечка новой части езда в тоннеле темном и ветвистом.

Я все же хочу посмотреть. Сюжет в таких фильмах не имеет значения)))) Тут главное - вжик, вжик, пах-пах, бум-бум! :D Главное, чтобы красиво было снято.

Отредактировано koe-kto (Вторник, 14 апреля, 2009г. 15:52:09)

0

557

ммм... сори за флуд...
может разделим темы на "наше" кино и прочее  :rolleyes:  или вообще по жанрам? ааа? так удобнее будет... мне так кажется...

0

558

еще кучу топов? смысл?

0

559

Derzk@Я написал(а):

может разделим темы на "наше" кино и прочее

Ой, не надо - зачем плодить бесконечно темы??? Эта и так не загружена совершенно. Мало кто пишет, да и не обсуждает никто. А так жаль... :'(

Марго! Я посмотрела "Мистификацию"
http://s2.ipicture.ru/uploads/081202/33VSSYgl5W.jpg

Название: Мистификация
Оригинальное название: The Hoax
Год выпуска: 2006
Жанр: Комедия, драма
Выпущено: Miramax Films
Режиссер: Лассе Хальстрем
В ролях: Ричард Гир, Альфред Молина, Хоуп Дэвис, Марша Гэй Харден, Жюли

Историю провала одной из самых грандиозных литературных афер пересказал в фильме «Мистификация» Лассе Халльстрем. Снята картина на основе одноименной книги Клиффорда Ирвинга, описавшего в ней, как в начале 70-х он сочинил фальшивую биографию Говарда Хьюза и продал ее за миллион.

Сам Клиффорд Ирвинг, ныне здравствующий, написал, что если бы он был таким, как герой фильма, то наверняка бы застрелился. Для него — так, по крайней мере, он утверждает сейчас — вся эта затея от начала и до конца, когда ему пришлось вернуть деньги и отсидеть два года в тюрьме, была только азартной игрой — ну и возможностью заработать, которую он в итоге все-таки использовал, опубликовав бестселлер о том, как водил всех за нос. Лассе Халльстрем и Ричард Гир, сыгравший роль Ирвинга, сместили акценты и посмотрели на эту историю немного иначе.

В фильме Ирвинг — писатель-неудачник, чей очередной роман отвергает издательство, и тогда он сгоряча заявляет своему агенту, что пишет книгу века. О чем будет эта книга, он тогда не имел никакого понятия. Решение пришло случайно. Во время отдыха на Багамах писатель однажды ночью был выселен из отеля вместе с другими постояльцами, потому что туда приехал легендарный миллиардер, авиаконструктор, промышленник, нефтяной магнат и голливудский продюсер Говард Хьюз. И вот Ирвинг решил, что чем грандиознее будет ложь, тем легче ей поверят. Он заявил, что Хьюз, который уже ни с кем не общался и сходил с ума, сидя взаперти, предложил писателю составить свою авторизированную биографию. В качестве доказательства аферист предъявил издателям подделанное им письмо Хьюза.

Расчет Ирвинга был прост. Он полагал, что Хьюз не опустится до опровержений. А если и сделает это, то ему вряд ли поверят. И все можно будет списать на эксцентричность натуры миллиардера. Ирвинг просчитался, но это не заставило его отступить. По ходу фильма комбинатора, собравшего для своей фальшивки много и весьма достоверного материала, постоянно загоняют в угол, но он и на грани разоблачения ухитряется придумывать все более нахальную ложь. Он готов обманывать не только издателей и экспертов, но и лучшего друга (его отлично играет Альфред Молина), и жену. У Халльстрема это рассказ не столько о грандиозном розыгрыше, сколько о безумии человека, припертого к стенке.

Фильм не содержит серьезных идей и скользит по поверхности истории, но в нем есть одно существенное достоинство — собственно главный герой. И не так уж важно, похож он на реального Ирвинга или нет. Халльстрем решил, что написать убедительную биографию Хьюза Ирвинг мог, только перевоплотившись в него. Иначе такая грандиозная мистификация не могла бы осуществиться. Этим перевоплощением и занят в фильме Ричард Гир, которому посчастливилось наконец отойти от опостылевшего уже амплуа смазливого сердцееда. Актер играет так, будто никогда больше такой возможности ему не представится. Чтобы вжиться в образ Хьюза, Ирвинг как бы записывает на магнитофон интервью с ним. Копирует голос, интонации и манеру говорить своего героя. Он меняет прическу, рисует усы, носит куртку, как у Хьюза. Гир, как хороший актер, похоже, много знает о раздвоении личности. Причем он ухитряется показать человека, дважды обезумевшего. Его, с одной стороны, сводит с ума собственное вранье. С другой — он заражен паранойей своего персонажа и уже видит себя участником некоего глобального заговора. И уже, кажется, не Хьюз часть его игры, а он сам часть игры Хьюза. Халльстрем тут не удержался и сам немного мистифицировал публику, подкинув ей якобы подлинные причины уотергейтского скандала. Неудивительно, что настоящий Ирвинг, относившийся к своей афере более рассудительно и здраво, в этом образе узнать себя не захотел.

Ир, а мне фильм не очень понравился, как-то быстро они написали роман - не видно особого вживания их в тему. И особенно главный герой не понравился. Всех друзей подставил, скотина))) И особенно жену.((( По-моему, у него уже в конце крыша просто поехала - ну когда он начал перевоплощаться в Хьюза. :dontknow:

Отредактировано koe-kto (Вторник, 14 апреля, 2009г. 18:52:10)

0

560

Смотрела фильм "Тренер Картер". Понравился, чесно...))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Кино, TV, видеоблоги » Последний просмотренный фильм

Создать форум.