Тараса Бульбу скоро зырить будем, вот народ на форумах стегать фильмец будет-))
Последний просмотренный фильм
Сообщений 521 страница 540 из 999
Поделиться522Четверг, 2 апреля, 2009г. 14:54:47
Тараса Бульбу скоро зырить будем
Я завтра собираюсь идти. Хочу вот перечитать оригинал, но немножко боюсь - настроюсь на одно, а получу другое))
Впрочем, Бортко мне всегда нравился, за исключением его последней "МиМ". Ну будем надеяться.
Поделиться523Четверг, 2 апреля, 2009г. 16:48:51
Досмотрела
"СЦЕНЫ ИЗ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ"
Режиссер: Ингмар Бергман/Ingmar Bergman
Год: 1973
В ролях: Лив Ульман/Liv Ullmann, Эрланд Юсефсон/Erland Josephson
Фильм состоит из шести сцен; каждая из них представляет собой эпизод двадцатилетней совместной жизни Марианны (Лив Ульман) и Юхана (Эрланд Юзеффсон). Он - профессор, она - адвокат, специализирующийся на бракоразводных процессах. У них есть не только прочный достаток, но и крепко забытое бунтарское студенческое прошлое.
Однажды супруги провели свободный вечер в обществе семейной пары своих приятелей. Те, находясь на грани развода, ссорятся и как бы показывают героям ближайшую перспективу их собственной жизни.
Усталость, неуверенность в своих чувствах, лицемерие, эгоизм и, наконец, измена приводят вроде бы совершенно благополучную семью к разводу. Однако они не могут жить друг без друга: расставание неожиданно оказывается хорошим поводом проявить друг другу понимание, сострадание, искренность. Чувства бывших супругов вспыхивают с новой силой.
В последней сцене фильма, воспользовавшись отсутствием нынешних супругов, герои сбегают в чужой пригородный домик, чтобы утолить желание.
"Лучший иностранный фильм" - Золотой Глобус, 1975
"Лучшая актриса" (Лив Ульман), "Лучший фильм", "Лучший сценарий" (Ингмар Бергман) - Нью-Йоркское общество кинокритиков (NYFCC Award), 1974
"Лучшая актриса" (Лив Ульман), "Лучший фильм" , "Лучший сценарий" (Ингмар Бергман), "Лучшая роль второго плана" (Биби Андерсон) - Национальное общество кинокритиков США (NSFC Award), 1975
Фильм понравился, только вначале жутко раздражала главный герой. Какую-то брезгливость вызывают у меня мужики, которым под 50 (и даже если только после 40), которые вдруг решают, что они опять супергерои и уходят к 20-летним девушкам играть в мачо.
Но кое-как я с ним смирилась. Сыграно отлично, много мыслей и все (просто-таки идеально) похоже на правду.
Какой вывод можно сделать из этого кина?)) Надо иметь мужа, но одновременно и любовника - вот чтобы испытывать такую свежесть и полноту чувств, которую герои обрели. именно разойдясь)).
Маргоша -
Отредактировано koe-kto (Четверг, 2 апреля, 2009г. 17:14:45)
Поделиться524Суббота, 4 апреля, 2009г. 18:03:57
посмотрела "Русалку"... неоднозначный фильм и ещё не поняла понравился или нет, у меня такое редко бывает....
Поделиться525Суббота, 4 апреля, 2009г. 21:01:25
ещё не поняла понравился или нет,
Zlata, а что не так в Вашем восприятии фильма "Русалка", чтобы посчитать его хорошим?
Ну а сегодня наконец посмотрела нашумевший фильм "ЭКВИЛИБРИУМ"
год 2002
страна США
режиссер Курт Уиммер
композитор Клаус Бадельт
жанр фантастика, боевик, триллер
В главных ролях: Кристиан Бэйл, Шон Бин, Эмили Уотсон, Тэй Диггз, Энгус МакФадьен, Шон Пертуи,
Уильям Фихтнер, Джон Кеог, Дэвид Барраш, Дирк Мартенс
Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.
Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства «прозиум». Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством.
«Но я бедняк и у меня лишь грезы.
Я простираю грезы под ноги тебе;
Ступай легко, мои ты топчешь грезы…»
Фильм мне очень понравился и гораздо больше "Бразилии" (тоже антиутопия), несмотря на то, что, действительно, антураж (архитектура главным образом, сам дух города) очень похожи. Но в "Эквилибриуме" эстетика все же бивает "Бразилию" - безумно красиво всё снято. Особенно драки меня заворожили. Очен жаль, что моего обожаемого Шона Бина убили буквально сразу. По-моему, для актера такого уровня могли бы и получше что-то придумать. Например, роль Главгада хотя бы))
Кто сказал, что антиутопия должна быть сложной? Кто сказал, что в этом жанре обязательно придумывать что-то новое? Кто сказал, что у Курта Уиммера получился лишь фильм-повторение? Не верьте ему!
Фильм, снят в уже полюбившемся заокеанским киностудиями мрачном Берлине, с первой минуты погружает нас в мир, где у людей практически отняли эмоции. Где чувствовать есть преступление, притом самое тяжелое, наказуемое к тому же сразу и на месте — во благо человечества. А остальные получают свою долю счастья, по пять ампул на гражданина.
Но фильм даже не о том, что такое хорошо, что такое плохо и кто в этом виноват — это история человека, открывающего глаза и начинающего сопереживать миру вокруг себя.
Исключительно хорош Кристиан Бейл в роли главного героя, клерика Джона Престона. Актер, специализировавшийся ранее на отрицательных персонажах, вытянул весьма непростую роль.
Удачной находкой оказалась так называемая «Ката Стрелка» (Gun Kata) , сочетающая в себе восточную философию борьбы со строгим расчетом пистолетных дуэлей. Gun Kata — это выдуманный стиль ведения боя с помощью огнестрельного оружия. Техника основана на том, что позиции участников перестрелки, траектории огня статистически предсказуемы.
В результате один человек, обученный Gun Kat’e может уничтожать целую группу противников, стреляя в их предполагаемые месторасположения, даже не целясь. Поскольку траектории полета пуль также предсказуемы, стрелок может уклоняться от вражеского огня, оставаясь невредимым. Красиво и зрелищно.
Фильм получился очень качественным, поэтому вы замечательно проведете у экранов ваших телевизоров! Фильм, безусловно, достоин внимания!
Интересные факты
* Удивительно, но сцена пистолетной перестрелки Джона Престона с офицерами заняла всего 30 минут съемочного времени.
* Пистолеты, используемые клериками, носят название Beretta M93R. Точно такой же пистолет в свое время был использован на съемках «Робота-полицейского».
* Дотошными статистиками в картине насчитано 236 трупов. Если не брать во внимание фильмы о войне, это рекордный показатель по количеству смертей на экране.
* Престон добирается до жилища Виктории и обнаруживает там несметное количество грампластинок. Одну из них он решает прослушать. В фильме звучит фрагмент девятой симфонии Людвига Ван Бетховена.
* В эпизоде с собакой был использован щенок бернской пастушьей собаки. Любопытно, что собачьи звуки, которые мы можем услышать в этом эпизоде (тявканье, учащенное дыхание, поскуливание) на самом деле издавал специально обученный актер-пародист.
* При активном участии Курта Уиммера, режиссера и сценариста проекта, были внесены новые элементы в искусство единоборств. Никто ранее еще не снимал поединок на пистолетах в таком ракурсе.
*Наркотик, используемый в фильме для отключения чувств, носит название «Прозиум». Это своеобразная комбинация двух препаратов «Прозак» и «Валиум», каждый из которых служит в повседневной жизни для снятия стресса.
Отредактировано koe-kto (Суббота, 4 апреля, 2009г. 21:03:09)
Поделиться526Суббота, 4 апреля, 2009г. 22:31:32
"Первая любовь"
Поделиться527Суббота, 4 апреля, 2009г. 22:33:07
13 район:ультиматум
Поделиться528Суббота, 4 апреля, 2009г. 22:40:41
Тоже как-то смотрели с мужем. Ниче так фильм. Мне понравился.
Поделиться529Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 05:10:58
через час иду на Тарас Бульба, отпишусь позже че да как-)
Поделиться530Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 09:12:08
Ой, надо посмотреть.
иду на Тарас Бульба, отпишусь позже че да как-)
Чёж не отписался пока? Перевариваешь или уснул там?))
А меня как-то совсем даже не тянет на этот фильм.
Поделиться531Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 11:31:07
А меня как-то совсем даже не тянет на этот фильм
Не, я считаю, надо обязательно сходить. Как же ругать потом, если не с чистой совестью?))))
Я, блин, должна была еще в пятницу приобщиться, но в кинотеатре обломали, сволочи (долго рассказывать). Но на той неделе непременно пойду. Правда, у меня бесплатные билеты, так оно не обидно, если фигня.
Вот странно - на Кинопоиске этот фильм хвалят, у экслера - ругают почем зря, а вот здесь - просто глумятся (написано в стиле письма запорожских казаков турецкому султану. есть ненормативная лексика)))))
Поделиться532Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 11:37:02
А меня как-то совсем даже не тянет на этот фильм.
а я хочу посмотреть!!
кстати!! кто знает сайт где можно смотреть онлайн - на халяву и без регистрации!??
Поделиться533Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 11:39:53
а вот здесь - просто глумятся (написано в стиле письма запорожских казаков турецкому султану. есть ненормативная лексика)))))
любопытно узнать их возраст.. мож они думали это боевик!?
Поделиться534Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 11:46:01
Готика
Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала.
Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями…
классный фильм)
Поделиться535Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 11:47:47
кто знает сайт где можно смотреть онлайн - на халяву и без регистрации!??
Муж мой знает, но его сейчас нет дома))) Прийдет, спрошу.
Поделиться536Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 11:51:34
кто знает сайт где можно смотреть онлайн - на халяву и без регистрации!??
http://1kino.com/
вот,я всегда на этом сайте смотрю
Поделиться537Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 14:05:28
глянул фильм, в принципе ничего так ( плохо помню содержание книги, аж в 7 классе проходил) вроде похоже-)))) Богдан Ступка в роли Тараса- очень внушительно смотрится. девушка которая панночку сыграла- ай красавица, люблю блондинок-))) единственно чего не понравилось- массовка, ну так они смешно саблями махали- не натурально.
мой вердикт: смотреть можно и даже нужно
Поделиться538Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 14:21:42
принципе ничего так ( плохо помню содержание книги, аж в 7 классе проходил) вроде похоже-))))
Ну а я вот как раз специально перечитала (наверное, зря))). Так что будет с чем сравнивать. Правда, режиссер заранее перестраховался, написав - "По мотивам")))
есть_хочу, ну все матерятся в основном из-за пафоса, говорят, прям тошнит. А Вам как это показалось - переборщили, нет?
Поделиться539Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 15:02:24
Deadly Girl, спасибо за ссылочку, нашла кучу фантастики, в предкушении просмотра пускаю слюни))
Поделиться540Воскресенье, 5 апреля, 2009г. 15:30:08
есть_хочу, ну все матерятся в основном из-за пафоса, говорят, прям тошнит. А Вам как это показалось - переборщили, нет?
давай на ты, ок?
есть там немного пафоса (модное такое словечко-)))), за две недели второй раз слышу, дошло до того что сам стал употреблять), но и фильм по большей части о чувствах, о долге, о предательстве