В-общем, так. Меня не интересуют теории из любых областей познания, которые не имеют никакого прикладного значения.
Поэтому при размышлениях - как выглядит наша Вселенная со стороны - как Лента Мёбиуса или как Футбольный Мячик, моё узкое сознание остаётся параллельным.))
Когда-то я прониклась такой теорией устройства Вселенной (вычитала в газете плюс домыслила):
Материя - это особым образом свёрнутая энергия. Самые мельчайшие из элементарных частиц - нематериальны, а представляют собой частицы энергии (это вроде бы давно известный факт). И лишь объединяясь, они образуют стабильные атомы, молекулы, вещество.
А посему - любое вещество - это сумма энергетических частиц. В том числе человек.
Дальше - исключительно мои домыслы, имеющие прикладное значение:
Поэтому человек может принимать и излучать энергию. Поэтому человек связан энергетически со всей вселенной и в том числе с каждым другим человеком. Поэтому человек может управлять своей энергией, своим телом, сознанием, воздействовать на другие объекты. Только пока не умеет.)
Поэтому некоторые люди способны считывать информацию о будущем, прошлом, другом месте - раз все мы представляем собой единое энергетическое ... нечто, исперщлённое известными нам и неизвестными нематериальными энергетическими полями.
Эта теория не противоречит моей религии - Святой Дух пронизывает вся и всё. Это - сознание, это жизнь.
В начале было Слово. (сиречь - звуковые колебания - идея не моя). Сиречь - вибрации (струн ли, других ли фиговин - неважно). Главное, именно колебаниями энергия была свёрнута в материю.
При сотворении человека он был создан "из праха земного" - т.е. из тех веществ, которые присутствуют на нашей планете. И только потом в него была вдохнута душа (сознание). Святой Дух - это либо свойство Бога, его энергия (по теории свидетелей Иеговы), либо это одна из ипостасей Бога (Православная Троица). Но именно Бог сознательно наделил жизнью некоторые формы материи. И он обладает свойством вездесущности - из-за энергетического единства всего сущего.
Кароч, можно говорить ещё много и объяснять этой теорией всё что угодно.)