Щелочные продукты снижают вес
Природой заложен щелочной баланс в организме человека, однако при работе органов происходит образование кислоты. Диетологи предупреждают о вредном влиянии кислотной среды на пищеварительную систему человека, которое выражается в увеличении веса тела и постоянной усталости.
В книге Роберта Янга под названием «The pH Miracle», что в переводе означает «Чудо pH» идет речь о кислотности продуктов и описывается, какое влияние кислотные продукты могут оказать на здоровье и вес человека.
Янг доказывает, что с уменьшением кислоты в организме человека его самочувствие улучшается, а вес нормализуется.
Люди, потребляющие в основном обработанные продукты, много мяса, соли, увлекающиеся кофе и алкоголем и постоянно пребывающие в стрессовом состоянии, накапливают в своем организме кислоту. Специалисты рекомендуют готовить еду без добавления сахара, соли, пшеницы и глютена. Употребляйте как можно больше цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов, богатых клетчаткой.
70% рациона человека должно состоять из щелочных продуктов. Также, пейте много чистой воды. И старайтесь употреблять как можно больше необработанных продуктов, потому как при термической обработке продукты становятся кислыми, например, сырой шпинат — щелочной, а в результате термической обработки — кислый.
Наконец, «щелочная диета» — это модно.
Не отставайте от применяющих ее голливудских звезд Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст, Дженнифер Энистон и будете выглядеть как супермодель Миранда Керр.