ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Вы раздражительны? Пересмотрите меню!>>


Вы раздражительны? Пересмотрите меню!>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы раздражительны? Пересмотрите меню!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/467/67467503_48030084_100.jpg

Вполне возможно, что у вас не хватает магния.

Употребление в боль­шом количестве черного чая, кофе, да и алкогольных напитков тоже, соли, сахара, мо­чегонных средств, фосфоросодержащих продуктов провоцирует усиленную потерю магния организмом.

А ведь магний — это один из важнейших минералов, который не­обходим в большом коли­честве для формирования человеческого тела. Он присут­ствует в каждой клетке организма, от него зависит множество функций и процессов, например, синтез белков и выработка энер­гии, усвоение многих минералов и витаминов группы В и кальция (а зна­чит, и сердечная деятель­ность).

0

2

Как вовремя распоз­нать дефицит магния? Вот несколько симптомов:

    - дрожание пальцев, по­дергивание век, непроиз­вольные судороги в мыш­цах;

    - раздражительность, быстрая утомляемость, ча­стые головные боли;

    - постоянные приступы плохого настроения, слезливость, сентиментальность, жалостливость, тоска;

    - трудности с концент­рацией внимания, невоз­можность сосредоточить­ся на каком-то деле;

    - бессонница, кошмар­ные сновидения, ночной пот;

    - внезапные головокру­жения, потеря равновесия;

    - сердцебиение и аритмия, боль в груди;

    - туман, мерцание перед глазами;

    - одеревенение и пока­лывание в ногах;

    - выпадение волос, лом­кость ногтей, кариес;

    - чувствительность к из­менению погоды, холоду, влажности, которая сопровождается различными бо­лями - зубов, десен, суста­вов, мышц.

0

3

Иногда доста­точно проделать вот такое, совсем несложное упражнение, чтобы понять, что вам не хватает магния. Встаньте спокойно, расслабьтесь, а потом резко напрягите мышцы или хорошенько вытянитесь. Если почувствовали боль в ло­дыжках — это очень плохо, потому что является признаком дефицита магния.

Теперь ваша задача ­пересмотреть свое меню, дополнив рацион продукта­ми, богатыми магнием. Особенно важно обратить внимание на свое питание жителям городов с мягкой водопроводной водой.

Недостаток магния легко восполнить, употреблением некоторых продуктов и блюд из них. Магний содержится в следующих продуктах: тык­венных и подсолнечных семечках, пшене, овсяных хлопьях, гречке, арахисе, кукурузе, зерновом и ржа­ном хлебе, шпинате, ежеви­ке, капусте кольраби и ба­нанах.

0

4

РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ (финская кухня)

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/images/food/305_20_1.jpg

Очень простой рецепт, который я довольно часто дома готовлю.
750 г целой рыбы без го­ловы, выпотрошенной че­рез жабры, промытой и обсушенной, 100 г гречневой крупы, 200 мл кипяченой воды, соль, 60 г растительного, 1 рубленая луко­вица среднего размера, 2 яйца, сваренных вкрутую, перец, 1 ст.л. муки.

Сначала нужно приготовить гречневую кашу. Поджа­риваем крупу на сковороде на медленном огне, по­стоянно помешивая, пока она не станет коричневой. Далее кладем крупу в жаро­прочную кастрюлю и за­ливаем подсоленной кипя­щей водой: она должна немного сверху покрывать крупу.

Добавляем 15 г сливочного масла, хорошенько разме­шиваем, плотно накрываем крышкой и ставим в ду­ховку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов

Держать в ду­ховке в течение 20 мин. или до тех пор, пока вся вода не испарится, а каша не станет пышной. Потом обжариваем лук в растительном мас­ле и смешиваем его с кашей и сваренными вкрутую яй­цами.

Натираем рыбу из­нутри солью и вкладываем туда начинку из каши. Об­валиваем рыбу в муке и пер­це и жарим в растительном масле до тех пор, пока она не приобретет коричнева­тый оттенок.

И в конце кладем рыбу в жаропрочную по­суду, ставим ее на 5 мин. в нагретую до 180 градусов духовку.

Вынимаем рыбу из духовки и поливаем смета­ной. Затем опять помещаем в духовку и продол­жаем готовить, поливая жидкостью до тех пор, пока рыба не пропечется. Это займет еще около 20-­25 мин.

Подаем рыбу к столу в той же посуде, в которой она готовилась.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Вы раздражительны? Пересмотрите меню!>>


Создать форум.