душа есть, знаешь состояние когда говорят "душа болит"
А если это назвать просто переживанием? На любое событие у человека 3 вида реакции, нравится, не нравится, без разницы. м?) Что скажешь в таком случае? Это только эмоции и не более.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Кража души>>
душа есть, знаешь состояние когда говорят "душа болит"
А если это назвать просто переживанием? На любое событие у человека 3 вида реакции, нравится, не нравится, без разницы. м?) Что скажешь в таком случае? Это только эмоции и не более.
совокупность чувств и эмоций ты как назовешь? только повод нужен, я его уже написал выше, хотя, допустим это был визуальный контакт (письмо) исходя из визуального восприятия текста, согласно выученному тобой алфавиту (т.е. тебе же понятен смысл содержания), и еще знакомый "почерк" близкого человека, поступили определенные сигналы в мозг, в котором и возбудились наделенные человеку "данные", возможно время сыграет роль, они то возбуждаются или притупляются от количества посторонней информации тебя окружающей, но сердце то болит, пусть не так активно, временами, когда сам на сам, ты мысленно возвращаешься к "перечитанному", т.е. память хранит все.
Отредактировано novigator (Понедельник, 15 апреля, 2013г. 09:48:12)
совокупность чувств и эмоций ты как назовешь?
Из этого можно сделать вывод, что душа - некий контейнер чувств и эмоций, да? Согласен тут. Эдакое слово для удобства в общении, но это же не значит, что это нечто живое, что можно украсть или потерять?
Поэтому вывод: душа - как слово в русском языке для удобства общения - имеет место быть. Но как что то живое и постороннее от тела - исключено.
т.е. память хранит все.
В вышесказанном оказалось ключевое слово - "память". И вновь мы возвращаемся на старт диалога, человек помнит события, а они ему нравятся или не нравятся. За что то радостно, за что то обидно. Но это просто эмоциональные воспоминания.
Из этого можно сделать вывод, что душа - некий контейнер чувств и эмоций, да?
да
человек помнит события, а они ему нравятся или не нравятся
но ты же делишь, правда же?
некий контейнер чувств и эмоций, да? Согласен тут. Эдакое слово для удобства в общении, но это же не значит, что это нечто живое, что можно украсть или потерять?
Сразу вспоминается роман Стругацких "Отягощенные злом". Там некий товарищ совершал сделки с гражданами - выполнял их желание, предварительно подписав с ними договор, что за это они обязуются передать ему "особую нематиериальную субстанцию, независимую от тела".)))
ГРИНЯ: Не пойдет так. Не нравится. Тут у вас, например, сказано прямо... (читает вслух) "Передаю мою особую нематериальную субстанцию, независимую от моего тела..." Не пойдет. Насчет субстанции я справки навел, много неясного... Тем более - "особая".
АГАСФЕР ЛУКИЧ: Понял вас. Разумно.
ГРИНЯ: Во-вторых. Не передаю, а, скажем, отдаю в аренду...
АГАСФЕР ЛУКИЧ: На девяносто девять лет.
ГРИНЯ: Н-н-н... Ладно. Это еще туда-сюда... Тоже, между прочим, могли бы навстречу пойти... Ну, ладно. И главное! (Строго стучит ногтем по бумаге.) Прямо здесь должно быть сказано: трешками! Других не приму!
Вопрос существования души - в-основном вопрос веры, а не знания. И возможность её, так сказать, "отчуждения" тоже от этого зависит.
Но даже агностики - люди не верующие, но и не атеисты, в силу того, что считают, что у них просто недостаточно знаний, могут допускать существование души. В равной степени, как и несуществование. А следовательно, могут гипотетически допускать и возможность кражи, продажи, дарения этой самой души.
Вопрос существования души - в-основном вопрос веры, а не знания. И возможность её, так сказать, "отчуждения" тоже от этого зависит.
вот здесь правильная трактовка, веру не возможно убрать из человека, она с рождения, простой пример детская игра в "верю не верю", а "отчуждение" не есть ее продажа, допустим сатанисты, тоже ведь вера, но в "черную" сторону, а в победе над человеческими массами все средства хороши, как для "белых" так и для "черных", борьба знаешь ли, вечная.
Но даже агностики - люди не верующие, но и не атеисты, в силу того, что считают, что у них просто недостаточно знаний, могут допускать существование души. В равной степени, как и несуществование. А следовательно, могут гипотетически допускать и возможность кражи, продажи, дарения этой самой души.
это неопределенные люди, скажи им что магнит священный, потому как в нем соеденены два полюса, так будет им идол, дай только развить мысль.
но ты же делишь, правда же?
и?
Я этим подчеркивал, что у всех есть определённая реакция на события. Что само собой не является какими то аргументами для определения существования души.
это неопределенные люди, скажи им что магнит священный, потому как в нем соеденены два полюса, так будет им идол, дай только развить мысль.
Это одна сторона атеизма, а если другая - это когда люди опираются только на знание и факты? Без всякой наивной веры в звёздочку.
А следовательно, могут гипотетически допускать и возможность кражи, продажи, дарения этой самой души.
Ну ладно, чисто теоретически. Есть душа. И вот человек с уже существующей в нем радостной вообще бомбезной душой, но с коварными умыслами решил украсть душу у другого. Куда он её денет?) Я так понимаю одно тело=одна душа. Кто же тогда будет их красть то? если место занято?
Я этим подчеркивал, что у всех есть определённая реакция на события. Что само собой не является какими то аргументами для определения существования души.
извини, не вижу четкого ответа, т.е. двойственность мышления, к какому "берегу" ты хочешь пристать?, или будеш плавать?
Это одна сторона атеизма, а если другая - это когда люди опираются только на знание и факты? Без всякой наивной веры в звёздочку.
все знания основаны на догадках, но есть вещи которые человечество приняло за эталон.
Отредактировано novigator (Понедельник, 15 апреля, 2013г. 16:22:09)
Ну ладно, чисто теоретически. Есть душа. И вот человек с уже существующей в нем радостной вообще бомбезной душой, но с коварными умыслами решил украсть душу у другого. Куда он её денет?) Я так понимаю одно тело=одна душа. Кто же тогда будет их красть то? если место занято?
люди души не воруют никогда, изменение веры, это не есть кража.
к какому "берегу" ты хочешь пристать?, или будеш плавать?
Я отрицаю существование души)) так понятно?)
все знания основаны на догадках, но есть вещи которые человечество приняло за эталон.
Действительно все? Здесь ты конечно погорячился)
люди души не воруют никогда, изменение веры, это не есть кража.
я говорил что то про изменение веры? Ты тему сначала читал? речь была о краже именно, вот почему я так и сказал.
оооо, как все запущено, одно противостояние и ни одного довода, понятно, живи как живешь...
оооо, как все запущено, одно противостояние и ни одного довода
это твоя точка зрения) с моей - от тебя ни одного довода так же. Только попытки что то там связать с эмоциями.
Я скажу так, факт в том, что самое логическое и не поддающееся сомнению доказательство, что души нет - это то, что нет логических доказательств, что она есть)
А просто верить в это..глупо. имхо
Мальчики, не ссорьтесь.)
Куда он её денет?) Я так понимаю одно тело=одна душа. Кто же тогда будет их красть то? если место занято?
Смешно.)) Какое "место", если объект нематериален?)) Опять же, подселение или переселение душ - отдельная большая тема, и не только шарлатанско-мистическая. Шизофрения, в частности, часто характеризуется размножением личности - и как знать, всегда ли это просто следствие повреждения материального носителя.))
Но я думаю, когда люди говорят о краже души, они имеют в виду не перемещение души как самовоспринимаемой личности, а скорее как тот объём эмоций, о котором вы говорили выше. Человек, у которого, по его мнению "украли душу" чувствует себя эмоционально беднее.
Возможно, это лишь эффект внушения или самовнушения, но как некоторые вирусные программы могут повредить железо компьютера, так и мысль о краже души может привести человека к "душевной потере" в образном смысле, вплоть до физического недомогания.
И в этом смысле говорить о том, что в принципе душу можно украсть - вполне правомерно.
Какое "место", если объект нематериален?)
Если объект не материален, как то же он может помещаться в теле?) м?) С теоретической точки зрения, что если это просто неизвестный материал? оО
Но я думаю, когда люди говорят о краже души, они имеют в виду не перемещение души как самовоспринимаемой личности, а скорее как тот объём эмоций, о котором вы говорили выше.
В таком случае же просто можно сказать аяяй, украли настроение у меня) как то проще звучит что ли..) Но вообще тут ты права. Просто в первых постах темы так преподнесено, что прям как будто человек в человеке сидит))
так и мысль о краже души может привести человека к "душевной потере" в образном смысле, вплоть до физического недомогания.
дада, есть такие))
Мальчики, не ссорьтесь.)
Да ты что)) какие тут ссоры) просто размышления)
Отредактировано Nikita (Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:59:24)
это твоя точка зрения) с моей - от тебя ни одного довода так же. Только попытки что то там связать с эмоциями. Я скажу так, факт в том, что самое логическое и не поддающееся сомнению доказательство, что души нет - это то, что нет логических доказательств, что она есть) А просто верить в это..глупо. имхо
Если ты не видел логики в моих заключениях, зачем отстаивал чтото на чемто, твое ИМХО, лишь твое ИМХО, не более.
Отредактировано novigator (Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:43:39)
это лишь эффект внушения или самовнушения, но как некоторые вирусные программы могут повредить железо компьютера, так и мысль о краже души может привести человека к "душевной потере" в образном смысле, вплоть до физического недомогания.
логично, с медицинско-психиатрической точки зрения.
И в этом смысле говорить о том, что в принципе душу можно украсть - вполне правомерно.
а вот здесь пути расходятся, т.е. наука одно, духовенство другое, кому верить?
Мальчики, не ссорьтесь.)
Светик, я так понимаю, здесь идет дискуссия, т.е. возможность каждому посетителю данной темы высказать свою точку зрения, и в финале подытожить, количество определенных мнений, чтоб ты сделала выводы, исходя из того, что ты хозяйка темы, и вопросам-предложениям, согласно твоего первого поста.
Отредактировано novigator (Понедельник, 15 апреля, 2013г. 18:53:19)
Если ты не видел логики в моих заключениях, зачем отстаивал чтото на чемто
Не перекручивай. Лучше внимательнее прочитай, я сказал здесь в общем:
логическое и не поддающееся сомнению доказательство, что души нет - это то, что нет логических доказательств, что она есть
А не о том, что в твоих размышлениях с эмоциональной точки зрения нет логики вообще. Согласен?
А отстаивать будет любой, если для него сказанное не являлось весомым аргументом.
А не о том, что в твоих размышлениях с эмоциональной точки зрения нет логики вообще. Согласен? А отстаивать будет любой, если для него сказанное не являлось весомым аргументом.
опять вода, лишь твое мнение и все, извини ты может невнимателен и торопишься занять ветку первенства, как знать может это твое внутренее эго.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Различные взаимоотношения » Кража души>>