Вы можете и дальше меня ругать за избыток политики на форуме, но скажите мне, как можно молчать, когда:
Человека будут судить за лайк в соцсети
Прокуратура Татарстана намерена привлечь к административной ответственности заместителя руководителя республиканского отделения партии «Российский общенародный союз» Витольда Филиппова. По мнению правоохранительных органов, вина Филиппова состоит в том, что он «лайкнул» фото со свастикой в одной из соцсетей, пишет «Тема Казань».
«Я поставил „лайк“ на кадре из фильма „Американская история X“, и прокуратура усмотрела в этом действии распространение нацистской символики. Хотя сам фильм не был запрещен ни в России, ни во всем остальном мире, неоднократно демонстрировался по ведущим отечественным федеральным телеканалам и был номинирован на „Оскар“», — возмущается Филиппов.
Как отмечает издание, прокуратура заинтересовалась «лайками» Филиппова как раз в тот момент, когда он начал процесс регистрации в регионе отделения своей партии.
Известие о преследовании Филиппова вызвало недоумение и возмущение пользователей сети.
«Что же дальше? — быть может, преследование за противозаконную мимику, наблюдаемую на лицах граждан глазами телекранов веб-камер?», —пишет один из пользователей сайта
Видит Бог - я очень хочу быть позитивной. Но, чёрт возьми, как?..