«Отец-одиночка» Филипп Киркоров требует у государства 12 тысяч долларов
Самый известный представитель отечественной эстрады, а с недавних пор еще и отец двоих детей Филипп Киркоров, по всей видимости, недооценил количество расходов на двоих малышей - иначе зачем Киркорову, чьи доходы значительно превышают доходы коллег по шоу-бизнесу, требовать у государства компенсацию по закону о материальной поддержке родителей? Оказывается, Киркоров всерьез намеревается получить компенсацию, размер которой составляет приблизительно 12 тысяч долларов.
Согласно закону, на который собирается сослаться исполнитель, родители могут получить от государства материальную поддержку - определенную сумму, которую разрешается потратить только на приобретение необходимых вещей для ребенка. Однако ситуация Киркорова, по сути, к этому закону никак не относится - ведь детей певцу родила суррогатная мать. Впрочем, адвокаты знаменитого исполнителя уверены, что им удастся "выбить" у государства 12 тысяч долларов - вот только отстаивать свое право на эту сумму Филиппу Киркорову, скорее всего, придется в суде, предъявляя свидетельства о рождении сына и дочери.
=========================================
И тон заметки, и последовавшие комментарии явно осуждают Киркорова за желание получить материнский капитал.
Одна женщина, к примеру, написала:
Оля Тимерханова 1 час назад
я не получаю пособия на дочь. государственные гроши мне не надо на сумму 180 или 200 руб точно не знаю. филя возьми себе.как в помощь мало имущему. мы уж как не будь.
Т.е. у нас люди сами проявляют гордость (в их понимании) или им лень заниматься оформлением пособий, но тех, кто их получает, они осуждают.
Лично я всегда имела такую позицию - материнскую гордость в таких случаях надо засовывать куда поглубже, поскольку мать здесь распоряжается не своими деньгами, а деньгами детей. И тешить свою гордость за счёт детей - нехорошо.
И я имею право так говорить. Потому что моя мама не получала от моего отца алименты, отказалась, в результате после школы я поехала поступать в институт, и ходила зимой в плюшевом пальтишке и шапке из чебурашкиных жопок. А вот если бы мне одновременно с аттестатом о среднем образовании вручили и сберкнижку с накопленными суммами адиментов, я бы совсем не обиделась. Ну или если бы в течение детско-юношеской жизни чтобы у меня было больше материальных благ, чем было.
А вы как на это смотрите?