ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Отказ от алиментов, пособий и материнского капитала>>

Отказ от алиментов, пособий и материнского капитала>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

«Отец-одиночка» Филипп Киркоров требует у государства 12 тысяч долларов

Самый известный представитель отечественной эстрады, а с недавних пор еще и отец двоих детей Филипп Киркоров, по всей видимости, недооценил количество расходов на двоих малышей - иначе зачем Киркорову, чьи доходы значительно превышают доходы коллег по шоу-бизнесу, требовать у государства компенсацию по закону о материальной поддержке родителей? Оказывается, Киркоров всерьез намеревается получить компенсацию, размер которой составляет приблизительно 12 тысяч долларов.

http://s45.radikal.ru/i109/1208/43/82a7d928b9a1.jpg

Согласно закону, на который собирается сослаться исполнитель, родители могут получить от государства материальную поддержку - определенную сумму, которую разрешается потратить только на приобретение необходимых вещей для ребенка. Однако ситуация Киркорова, по сути, к этому закону никак не относится - ведь детей певцу родила суррогатная мать. Впрочем, адвокаты знаменитого исполнителя уверены, что им удастся "выбить" у государства 12 тысяч долларов - вот только отстаивать свое право на эту сумму Филиппу Киркорову, скорее всего, придется в суде, предъявляя свидетельства о рождении сына и дочери.

Ссылка

=========================================

И тон заметки, и последовавшие комментарии явно осуждают Киркорова за желание получить материнский капитал.
Одна женщина, к примеру, написала:

Оля Тимерханова 1 час назад
я не получаю пособия на дочь. государственные гроши мне не надо на сумму 180 или 200 руб точно не знаю. филя возьми себе.как в помощь мало имущему. мы уж как не будь.

Т.е. у нас люди сами проявляют гордость (в их понимании) или им лень заниматься оформлением пособий, но тех, кто их получает, они осуждают.

Лично я всегда имела такую позицию - материнскую гордость в таких случаях надо засовывать куда поглубже, поскольку мать здесь распоряжается не своими деньгами, а деньгами детей. И тешить свою гордость за счёт детей - нехорошо.

И я имею право так говорить. Потому что моя мама не получала от моего отца алименты, отказалась, в результате после школы я поехала поступать в институт, и ходила зимой в плюшевом пальтишке и шапке из чебурашкиных жопок. А вот если бы мне одновременно с аттестатом о среднем образовании вручили и сберкнижку с накопленными суммами адиментов, я бы совсем не обиделась. Ну или если бы в течение детско-юношеской жизни чтобы у меня было больше материальных благ, чем было.

А вы как на это смотрите?

0

2

Я не могу получить материнский капитал, потому что у меня расхождение в фамилиях, моей и сына. Исправить его невозможно, так что получить данное пособие я не смогу....

0

3

Leda написал(а):

Исправить его невозможно

Ты же в суд обращалась!

0

4

Svetik, да, суд установил, что Ник мой сын, и отказал в просьбе внести изменения в его фамилию. Там где принимают док-ты на материнский капитал на решение суда *рать хотели, пока не будет соответствия в фамилиях - документы не принимают.)))

0

5

Ань, ну новое заявление просто подай о признании незаконными действий должностных лиц и требование поставь обязать их начислить это пособие.
Официальный отказ есть? Шли его мне в личку, я тебе напишу заявление в суд.

0

6

Leda написал(а):

Я не могу получить материнский капитал, потому что у меня расхождение в фамилиях, моей и сына.

Leda написал(а):

Svetik, да, суд установил, что Ник мой сын, и отказал в просьбе внести изменения в его фамилию.

Во как! :huh:
А разве нет закона удовлетворяющего требование матери безоговорочно дать ребёнку её фамилию?

0

7

Елена Макост написал(а):

А разве нет закона удовлетворяющего требование матери безоговорочно дать ребёнку её фамилию?

Нет, это ошибка органов ЗАГС, но почему-то везде говорят, что виновата я... "А вы куда смотрели, когда док-ты получали".

Svetik написал(а):

Официальный отказ есть?

Нету... как я ни настаивала, они не дают и всё,  до администрации дошла - фиг.))

0

8

Leda написал(а):

Нет, это ошибка органов ЗАГС, но почему-то везде говорят, что виновата я... "А вы куда смотрели, когда док-ты получали".

Офигеть!!!)))))))))))))
А куда они смотрели, когда писали?!
Ты смотрела в документы бесплатно! А они за такие ошибки деньги налогоплательщиков получают!!!))) И не хилые!
Даже не знаю что написать, что бы выразить имоции!
Теперь понимаю, что "Гадя Петрович" может стать неисправимой реальностью для любого!!!)) :angry:

0

9

Елена Макост, я им даже справку из Института русского языка приносила (справка настоящая, институт тоже), о том, что Е или Ё в нашей фамилии значения не имеет... толку-чуть) Похоже на приказ сверху, заворачивать всех, у кого хоть к чему то можно прицепиться.

0

10

Leda написал(а):

Похоже на приказ сверху, заворачивать всех, у кого хоть к чему то можно прицепиться.

А что нет ни каких нормативных актов по применению Е и Ё?
Ёшкин кот! :mad:

0

11

Елена Макост написал(а):

А что нет ни каких нормативных актов по применению Е и Ё?

Нет. Должно быть соответствие в документах и точка. Лен, этот ответ я слышала на десяток разных своих предложений, доказательств, справок и решений суда...)

0

12

Ёкарный бабай!!))))))))))))
Может ручные катки для прикатки асфальта купим в складчину?
Пусть одна проблема России минимизирует другую?

0

13

о как...... не в курсе была....
а если вообще фамилии разные у матери и ребенка второго, значит тоже не положено что ли??

Отредактировано Гидыка (Пятница, 21 сентября, 2012г. 22:42:56)

0

14

Гидыка, да нет, не в этом дело. Просто моя фамилия в паспорте через Ё, а в Никитином св-ве о рождении через Е (и его тоже), т.е. главное - одинаковое написание в разных в документах. У меня с Катюхой разные фамилии, но это не считается препятствием.)

0

15

Россия матушка.... все как всегда-  для людей... у нас когда третий ребенок родился, квартира была и как материнский капитал получить, чтоб не пропал, ума приложить не могли. До пенсии далеко, да и дожить бы... , на обучение потратить - так пока вырастут, может и отменят его уже, в нашем-то государстве все возможно. Переехали в другой город, тут-то и представилась возможность, слава Богу, закрыть часть иппотеки

0

16

Leda написал(а):

в паспорте через Ё, а в Никитином св-ве о рождении через Е (и его тоже),

я то просто подумала, что если с е и ё так придираются, то с разными фамилиями точно придираться будут...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Отказ от алиментов, пособий и материнского капитала>>

Создать форум.