ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Двойной стандарт в политике>>

Двойной стандарт в политике>>

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

«А сам-то ты на митинги ходишь, или только говоришь?»

На многих ресурсах, в том числе и на нашем форуме, я сталкивалась с подобными высказываниями в адрес людей, поддерживающих политические перемены в России.
Почему-то никто не предъявляет подобных претензий тем, кто поддерживает власть. Никто не спрашивает, ходят ли люди на митинги в поддержку Путина, участвуют ли в общественной жизни. Им можно обойтись комментами.

Сейчас в России активное участие в оппозиционной деятельности становится все опаснее с каждым днем. И мой личный прогноз – дальше будет только хуже.
Не могут все быть героями. Кому-то нечего терять, кто-то готов рискнуть тем, что есть в надежде приобрести больше (я не о деньгах, а о возможности лично и непосредственно участвовать в политике). А кому-то есть, что терять, многим больше, чем другим.

Требовать, чтобы каждый, высказавший свое неодобрение существующей системе подвергал себя риску, нечестно и несправедливо. Это как задавать вопрос, почему ты на фронт добровольцем не пошел. Но кому-то и в тылу нужно работать. Может, личная опасность там меньше, но и без этих людей ничего не получится.

Я читала письмо, которое мой дедушка в 1926 году писал бабушке из политического изолятора, где он сидел за идеологическое несогласие с линией партии. Не за преступление, не за антигосударственную деятельность  - просто за другое мнение. Он писал (цитирую по памяти): «Соня, пока ты с ребенком, я спокоен».

Для того, чтобы те, кто готов выйти на улицу, могли себе это позволить, им нужны те, кто обеспечит им крепкий тыл.
И осуждать тех, кто не бежит на баррикады в первых рядах – оскорбление и провокация.

+1

2

Спасибо, Оль.)

0

3

Delia написал(а):

И осуждать тех, кто не бежит на баррикады в первых рядах – оскорбление и провокация.

Если это камешек в мой огород по поводу моей отповеди заблудшему дяденьке, то скажу, что восприняла как издевательскую его ссылку на то, что ему бабушка запретила идти на баррикады.))
Я только комментирую, на митинги не хожу, на пикетах с портретами Путина не чихаю.  :D
Но! На рамблере любой может увидеть мой имэйл, где я не только оставляю грамотные и аргументированные комментарии, но и выдвигаю предложения - по поводу референдума, теперь вот возникла идея организовать православный молебен (или молитвенное стояние, если священники откажутся служить), я предложила бесплатно использовать мой офис, если понадобится собрать подписи для референдума.

Думаю, что внимание определенных органов я давно уже привлекла к своей скромной персоне.))

Кстати, я не писала, постеснялась что за паранойю сочтёте.
Недавно пришла в офис и обнаружила что телефон не работает. А он у меня, поскольку имеет автоответчик, включается в две розетки - и в телефонную и в электрическую. Так вот, один штекер, для электрической сети, был из телефона вытащен и лежал аккуратно рядом. Уборщица никак не могла бы его случайно зацепить и выдернуть, т.к. все кабели спрятаны, а если бы вдруг он и "сам выдернулся", то упал бы за тумбочку, а не лежал смирненько тут же. Такое ощущение, что кто-то поковырялся, да потом забыл, что нужно два, а не один кабель подключать.
Ну, я ничего не утверждаю, но тень подозрения мелькнула.))

А если это камень в огород кое-ктоши, так хочу ей сказать: Светк, это тебе не на верующих наезжать за их веру, тут у некоторых посильнее эмоции кипят.  ^^

0

4

Svetik написал(а):

Если это камешек в мой огород по поводу моей отповеди заблудшему дяденьке, то скажу, что восприняла как издевательскую его ссылку на то, что ему бабушка запретила идти на баррикады.))

Ни в коем случае. Идиоты, рассылающие подобную чушь другого отношения не заслуживают.

Svetik написал(а):

Светк, это тебе не на верующих наезжать за их веру, тут у некоторых посильнее эмоции кипят.

Ты себе даже не представляешь, насколько))
Я тут пару раз на горло собственной песне наступила, чтобы с Ло в религиозных темах не поцапаться. Религия, в отличие от политики, потерпит))

Для тех, кто считает, что опасность преувеличена.
В 1986 году у меня дома был обыск. Типа, наркотики милиция искала. Понятное дело, ничего не нашли. Заодно проверили моего папу на хранение запрещенной литературы. Обыск прошел мирно, ничего не поломали, не разбросали, не унесли. Вроде как ерунда.
Но... Хорошо, что у меня были такие родители, отношение которых ко мне после этого не изменилось. Хорошо, что сын был в детском саду, не видел этого. И уж не знаю, что после этого за моей спиной говорили соседи, которых вызвали понятыми. Ну, и друзьям я рассказала. Возможно, кто-то из них после этого решил вести себя осторожнее.
Всего час работы милиции - а мне куча неприятностей, и ментам - галочка о проделанной работе.
Я вполне понимаю тех, кто не хочет, чтобы с  ними произошло нечто подобное.

0

5

Svetik написал(а):

Кстати, я не писала, постеснялась что за паранойю сочтёте.

Да у меня тоже часто случается, тоже накомментировала дай боже...  :D  Это не паранойя, Свет, это нормально.)) Вот не далее как вчера, часа в 2 ночи пошли спать с мужем, все остальные уже спали... уходим с кухни выключаем свет, я иду в туалет, а он вроде как в комнату, все двери раперты на все замки, света нигде нет... Я выхожу из туалета и снимаю в коридоре одежду (в комнату не таскаю и так душно) и тут открывается входная дверь!!!! Мама, дорогая, сказать что я обделалась - ничего не сказать... чуть не до обморока.))) А оказалось муж не в комнату пошел, а на общий балкон на машину глянуть... вчера фанаты бузили полночи, мало ли что.... вот так вот.  :rofl:

Отредактировано Leda (Среда, 13 июня, 2012г. 12:54:03)

0

6

Delia написал(а):

Я тут пару раз на горло собственной песне наступила, чтобы с Ло в религиозных темах не поцапаться.

Зачем, слушай, "горло-песню наступить",  :D  таффай, "поцапаемся", только интеллигентно (уверена, в конце придем к общему знаменателю!)
Ты же далеко-о не беснующаяся в атеизме хронически не удовлетворенная истеричка/психопатка  :D

Девочки, что за тема и что за дела? :D  :angry:  :love:

Leda, нету большей ответственности на этом свете, чем ответственность за ребенка.
Его не на кого оставить если что, и ты пальцем не двинешь подвергать себя хоть какой, минимальной опасности!

Я 4 дня дома температурила. Не писала об этом- кому интересно? Может заметили что целый день на форуме тусуюсь...

Так вот, если бы 12 был 2-й или 3-й день температуры- врят ли с 39 смогла пойти.

А кто-то, поверхностный и не умный, будет делать свои далеко-о идущие выводы насчет моих личностных качеств?!

Светик, мне никак в голову не пришло бы, что отповедь "дуремару с бабушкой" могла рикошетом кого-то на форуме коснуться.
...

Ребят, много чести -  во-первых очередной глупости уделять целую тему!

Во-вторых - никто нам не судья. О многих деталях своего уклада в реале мы не пишем, по разным причинам.

"А ты сам-то делаешь/ходишь " и т.д. - это детсадовский переход на личности. 

И, вот, даже если и ходит на митинги! - какого черта писать об этом на форуме теперь, в такие времена?!

Я бы стёрла, Леда сообщение, кто пойдет на митинг, неизвестно какая потом провокация может быть.

Мне уже дважды приходило сообщение от конторы, к которой мой антивирусник прикреплен, что несколько атак вскрыть почту были блокированы.

0

7

Litta-Lo написал(а):

Ребят, много чести -  во-первых очередной глупости уделять целую тему!

Не скажи. Это был повод, а не причина.
Подобные заявления сейчас везде и всюду. Самое неприятное, что они могут достигать своей цели - вызывать у людей комплекс вины. Необоснованный.
Я решила не дожидаться следующих поводов, а высказать свое мнение в общем и целом.

0

8

Delia написал(а):

Самое неприятное, что они могут достигать своей цели - вызывать у людей комплекс вины.

Значит, уже этой цели достигли ... :|

Мне очень горько, что пошлый вопрос с идиотским уточнением, кто именно интересует (плевать на вопрос и задавшего его) вот действительно может вызвать комплекс вины.

Ну, смотрите, была бы у меня температура 2-й день, 39, я бы не пошла, вы что, стали гадости про меня думать?

Пусть гадости думает тот, у кого к этому призвание.

Умный человек ни диагнозы в иннете, ни профпригодности, ни далеко идущих выводов без детального изучения делать не будет.

Кроме глупости. По одному вопросу можно поставить окончательный и неизлечимый  :D

0

9

Litta-Lo написал(а):

Я бы стёрла, Леда сообщение, кто пойдет на митинг, неизвестно какая потом провокация может быть.

Где я про тебя говорю? Давай я его в замок поставлю с ограничением 5000 сообщений...

Litta-Lo написал(а):

Ну, смотрите, была бы у меня температура 2-й день, 39, я бы не пошла, вы что, стали гадости про меня думать?

Я не знаю, Литт... этого же не произошло... Но вот например Светик, она из другого города, теперь и ей можно "вменить" неспособность приехать ради этого... и кто потом будет спорить и определять "уважительность" причин:  высокая температура, маленький ребенок и билеты на поезд? Или вот одна моя знакомая... она ходила на все митинги до 6 мая... потом разочаровалась и не пошла, и слава богу, кстати... так она не сидит в сети на форумах и т.д. и не пишет, но вот об оккупае, она узнала, в момент когда я туда ехала, а это было на 4 или 5 день его существования.
И потом, Литт, она ж написала честно: "Я тему не читала"... так откуда ей знать о всех арестах/обысках/репрессиях?  ^^

Отредактировано Leda (Среда, 13 июня, 2012г. 16:44:15)

+1

10

Leda написал(а):

Где я про тебя говорю? Давай я его в замок поставлю с ограничением 5000 сообщений...

Просто перечисляешь, кто пойдет. Конечно, "замок" и все в порядке.

Leda написал(а):

Я не знаю, Литт... этого же не произошло...

Грустно, что не знаешь... а если бы произошло? А я тут не пишу что ещё делаю, что за опусы на лекции студентам перепадало "на орехи" и т.д. 

Я вот всегда знаю, что ни с плохими подозрениями, ни с восторгами торопиться не буду. Тем более в иннете.

Leda написал(а):

написала честно: "Я тему не читала"... так откуда ей знать о всех арестах/обысках/репрессиях?

Ну да. Тему не читала, а выводы  делать, подозрение посеять, ранить кого-то - готовность № 1??

Тебя ж ранило, так что Делия открыла новую тему. Значит цели- обидеть - достигла.
Что мне и жаль.

0

11

Litta-Lo написал(а):

Значит цели- обидеть - достигла.

Ну девушки, ну хватит уже околесицу нести!
Кое-ктоша не хотела обидеть, она просто поинтересовалась, в свойственной ей манере без муси-пуси, вот и всё.

0

12

Litta-Lo написал(а):

Значит цели- обидеть - достигла.

Ни в коем случае!))

0

13

Leda, Да? :O  :D

0

14

Litta-Lo, если интересует почему, могу в ЛС написать, в теме не буду уж..))

0

15

:yep:

0

16

Litta-Lo:yep:

0

17

Litta-Lo написал(а):

Грустно, что не знаешь... а если бы произошло?

Только что дошло ЧТО ты спросила.... конечно бы не стали!))

0

18

Leda написал(а):

конечно бы не стали!))

Ну,  камень с души!... :love:  :D  ;)

0

19

Leda написал(а):

Только что дошло ЧТО ты спросила.... конечно бы не стали!))

А я еще удивилась, что-то Анюта невразумительное ответила)) Так и подумала, что она не поняла, что у нее спросили))

0

20

А уж и не знала что думать  :D  :love:

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Обществознание » Двойной стандарт в политике>>

Создать форум.