ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Калланетика>>

Калланетика>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Что такое калланетика

Калланетика - фитнес гимнастика и комплекс упражнений, названный по имени автора Каллан Пинкни, - это комплексная система статических упражнений направленных на растяжение и сокращение мышц.

Калланетика - это эксклюзивный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Калланетика включает в себя упражнения из разных видов вост. гимнастик и особые дыхательные упражнения. 1 час занятий калланетикой дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Эта гимнастика, основанная н растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко размещенных мышечных групп. Любое упражнение разработано , таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.

Что может Калланетика?

*Восстановить обмен веществ
*Снизить вес тела и уменьшить его объемы
*Улучшить осанку
*Вы научитесь владеть собственным телом
*Ваши мышцы окрепнут и приобретут "балетную" форму

Если вы хотите радикально изменить своё тело, снизить вес, подтянуть мышцы, подкорректировать проблемные зоны, - значит пришло время записаться на занятия по калланетике. Автор методики Каллан Пинкней утверждает, что занятия по этой системе позволяют за короткий срок добиться значительных результатов. Cама Каллан является живой рекламой собственной системы тренировок. Ей уже за 50, а фигура у неё на зависть 16-летним девчонкам. С детства у неё были трудности с бедрами, чтоб избавиться от врожденных недостатков, Каллан занималась танцами и прыжками в воду, элементы которых она внесла в собственную методику улучшения фигуры. Особенностью системы является колоссальная статическая нагрузка на мышцы тела. Принимая необходимую позу, требуется держать её на протяжении 60-100 сек..

Каланетика требует, чтоб занимающийся всегда чувствовал свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! Результат - не накачанные мышцы, а стройное, подтянутое тело.

Отредактировано Leda (Понедельник, 4 июня, 2012г. 09:17:42)

0

2

Ответьте на несколько вопросов, чтобы сориентироваться, что вам больше подойдет:

Вы хотите сбросить 10-20 лишних килограммов?
Вы страдаете одышкой, если быстро двигаетесь или поднимаетесь по лестнице?
От резких движений у вас иногда кружится голова?
Вы не выдерживаете длительные нагрузки?
Вы не любите бегать и прыгать?
Вам скучно в тренажерном зале?
Вы не любите выжимать вес и "качаться"?
Вам нравятся спокойные движения?
Ваш принцип - плавность и грациозность?
У вас плохая координация движений?
Вам трудно соблюдать высокий темп?
Вы мечтаете исправить дефекты своей фигуры?
Вы очень ограничены во времени?
Вы стесняетесь заниматься в группе?

Если на большинство вопросов вы ответили "да", то, скорее всего, калланетика именно то, что вам нужно.

Отредактировано Leda (Понедельник, 4 июня, 2012г. 09:18:12)

0

3

Американка Каллан Пинкней, создательница популярной системы упражнений, названной в ее честь, уверяет, что после 10 тренировок вы станете моложе на 10 лет. А все потому, что час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой. Нет необходимости ходить в спортзал - познать все прелести калланетики вы сможете дома. Не понадобятся особое оборудование, специальная одежда, или обувь. Достаточно надеть обычную спортивную форму, лучше яркую, создающую праздничное настроение, и обыкновенные легкие спортивные туфли, а можно заниматься босиком.

Во время тренировки
- все мышцы развиваются равномерно;
- уровень метаболизма - обмена веществ в мышечной массе резко возрастает, значит, занимаясь, вы сжигаете большее количество калорий;
- научившись "задействовать" мелкие мышцы, изолируя при этом крупные, вы испытываете абсолютно новые и необычные для вас ощущения.
Калланетика, точно талантливый скульптор, поможет вам вылепить новую фигуру с безупречными формами. Исправится осанка, поднимется грудь, подтянется живот, улучшится форма ягодиц. Самое главное - результат вы сможете ощутить, измерить и "взвесить" уже через несколько занятий, если будете тренироваться с полной отдачей.
Вначале делайте упражнения 3 раза в неделю по часу. Получив отдачу от занятий, сократите их до 2 раз. Когда достигните стабильного успеха, символическую плату - час в неделю за отличное самочувствие и прекрасное настроение будете вносить с удовосльствием.
Исходное положение для всех упражнений - ноги на ширине плеч, спина прямая, живот втянут. Приняв нужную позу, сохраняйте ее в зависимости от начального уровня вашей физической подготовки 60-100 секунд, чувствуя напряжение во всех мышцах. Каждую тренировку начинайте с разминки.

Отредактировано Leda (Понедельник, 4 июня, 2012г. 12:16:14)

0

4

Я, собственно говоря, не просто так это всё тут запостила.)) Недавно вспомнила, как однажды мы с приятельницей разговорились о похудении и она рассказала о каланетике... оказывается она сбросила на этом около 30 кг, за какой период времени, я уже не помню... ну поговорили и забыла, т.к. на тот момент мне это вообще не нужно было. А вот сейчас вспомнила и нашла информацию, причем очень даже положительную...ТАКИЕ занятия мне очень даже подходят, ибо от одного упоминания об утренних пробежках или спортзалах - меня бросает в жар и начинает мелко потряхивать...))) А еще я почитала множество отзывов женщин, которые занимаются каланетикой и отметила для себя очень важное: кроме обещанного результата по снижению веса и подтяжке фигуры, все как одна, рассказывают о необычайной легкости во всем теле и огромном притоке энергии после занятий! В общем я скоро начинаю заниматься. Буду рада компании.))

0

5

Когда я ходила на шейпинг, наш тренер составной частью включала упражнения по каланетике.
Что-то из этого я запомнила, и иногда применяю просто для себя, чтобы специально аккуратно растянуть некоторые связки.
Системно этим никогда не занималась.

0

6

Наконец-то добралась до занятий, уже два провела. Прибавила 700 гр. и объем чуточку увеличился, что говорит о правильности выполнения упражнений... это "побочный эффект" длится недели две (потом вес и объем должен начать уходить), потому как мышцы из "тряпочек" превращаются в то, чем и должны быть.)) Вообще не так уж и легко и просто это всё... зато сейчас чувствую себя человеком, а не тестом.)) Необычайного прилива энергии после занятий не заметила, но легкость, да, есть.

0

7

Очередной отчет:

Провела уже 5 занятий. Обещанный прилив энергии появился на третьем!)) Результат уже видет не только мне.))) Фигура подтянулась, проблемные места приобретают нужный вид. Правда я теперь со стула "подпрыгиваю"  :D  Тело еще помнит, сколько усилий нужно было раньше, что бы встать со стула и "по привычке" прилагает столько же, только мышцы теперь окрепли и натренировались и поэтому получается "выброс" со стула, как с катапульты...  [взломанный сайт]

0

8

Я тоже надеюсь, что скоро запорхаю как воробышек.))

0

9

Svetik, обязательно!)

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Калланетика>>

Создать форум.