

ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Оформление блюд>>
Украшения для стола. Хризантема из лука.


1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
Отредактировано Litta-Lo (Среда, 6 июня, 2012г. 18:10:14)
Я делаю салат "Коровка", который оформляется как голова коровы. Сейчас фото нет, но у любимки есть на телефоне. Я оформитель еще тот, но рецепт могу выложить, любимке очень понравилось )))
Из представленного очень понравились божьи коровки!!! Легко и здорово!
Цветы из редиски не получаются у меня, как не пробовал, даже видео смотрел (((
[взломанный сайт] Какая прелесть!
Виноград из оливок очень порадовал - ничего сложного, но как красиво! Это как раз для меня) Главное теперь - вспомнить в нужное время эту картинку))
Виноград из оливок очень порадовал
Мне тоже оч понравился, только я думала, это горошек.)))
Мне тоже оч понравился, только я думала, это горошек.)))
Ага, виноград из горошка и веточки петрушки.)
Главное теперь - вспомнить в нужное время эту картинку))
Это пожалуй вообще самое главное в украшениях... 
Вообще очень люблю когда блюдо как-то по-особенному оформлено) Я в свое время выкладывала салат "Подсолнух", он такой солнечный, что на любом столе с ним сразу радостно становится.
А виноград из горошка и божьих коровок взяла на заметку)))
А вот если хризантему из лука (из ролика) замочить не в воде, а с уксусом, то получится очень даже симпатичное и съедобное украшение для селёдки или к мясу. А если воду сделать тёплой и добавить свекольный сок, то она получится ещё красивее. Впрочем, есть же лук такой цветной. 
прелесть какая...надо сохранить себе 
прелесть какая...надо сохранить себе
Здорово, что тоже понравилось.
Я люблю украшать блюда- так вкуснее!
Оливковые «пальмы» для украшения салатов
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
тобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Оформление блюд>>