Конечно я ей доверяю, я не ней жениться собираюсь )))
Да просто любимке с контрактом будет спокойнее, а мне пофиг, если откровенно. Она юрист и насмотрелась всякого, потому и беспокоиться.
ХОРОШИЙ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Алименты ... на чужих детей>>
Конечно я ей доверяю, я не ней жениться собираюсь )))
Да просто любимке с контрактом будет спокойнее, а мне пофиг, если откровенно. Она юрист и насмотрелась всякого, потому и беспокоиться.
И ещё - нашим законодательством запрещается вносить в контракты то, что не связано с имуществом (например, что-то о детях).
А почему?
Потому что по закону всё, созданное и нажитое в период брака, при разделе имущества делится пополам
Обеспеченные люди научились обходить и этот пункт. Как же подставные фирмы, то, сё?
попробую вставить свои пять копеек.....
мне не понятно, как мужчины могут сначала воспитывать детей, а потом отвергать их отцовство??
в случаи у Светика я не на стороне второго мужа, хоть он и знал что ребенок не его родной, но он его воспитывал, вкладывал душу, и ребенок отвечал любовью. после развода для всех ребенок стал игрушкой... то есть неожиданно он перестал любить ребенка в один день?? не понимаю.... и считаю не правильным это.... может генетически он и не является отцом, но по всем семейным правилам он самый настоящий отец!
про алименты считаю что отцы должны их выплачивать.... не зависимо от того как они тратятся матерями, если что-то не нравится, то доказывай что они расходуются не правильно....
она открыто и не стесняясь заявила что эти деньги для нее, должна же она на что-то жить. А раз он так ребенка любит, пусть еще и продукты приносит или деньги на них дает и одевает.
знаешь, в таком случаем так и хочется сказать "если что-то не нравится, делай все сам."
т.е сам пусть одевает ребенка, кормит, обучает....
на ребенке не должно сказываться то, что мать идиотка, это его ребенок
и понимаю твою сторону, у меня так же есть два случая, когда суд оставил детей матерям, когда отцы просили обратное.... но тут уж ничего не поделать.... если любишь детей, то надо оградить их от проблем с женой\мужем.... как бы там они ненавидели друг друга
причём тут то, что любимая - юрист? Ты ей доверишь составить контракт?))
Чип, имей в виду, что контракт должен быть заключен у нотариуса.
А главное - то, что в таком контракте оговариваются только имущественные вопросы, не урегулированные семейным законодательством. Брачный контракт имеет смысл заключать только если имеется сильное имущественное неравенство (например, бедная девушка+олигарх), или когда кто-то из супругов имеет особый доход (например, творческие люди - писатели, получающие гонорары годами).
Потому что по закону всё, созданное и нажитое в период брака, при разделе имущества делится пополам (кроме унаследованное или подаренное одному из супругов). Если вы то же самое хотите записать в контракте, то смысла его заключать - нет.
И ещё - нашим законодательством запрещается вносить в контракты то, что не связано с имуществом (например, что-то о детях).
щас сижу и думаю, а нужен ли мне теперь брачный контракт......
А почему?
Ну вот так.
Впрочем, соглашение о разделе имущества муж с женой могут заключить и отдельно в любой момент, и нотариус не обязателен.
А также соглашение о месте проживания детей и алиментах (нотариус нужен).
Обеспеченные люди научились обходить и этот пункт. Как же подставные фирмы, то, сё?
Когда люди, обращающиеся ко мне за составлением какого-либо договора, спрашивают меня, а не кинет ли их другая сторона, я отвечаю, что гарантировать тут ничего нельзя. Говорю, что в любой подворотне человека могут зарезать бандиты, которые решат совершить преступление, и ни один адвокат от такого случая не защитит.
щас сижу и думаю, а нужен ли мне теперь брачный контракт......
Напрасная трата денег, на мой взгляд.
Ну если он желал признать себя отцом - так и что? Ты считаешь, что это было просто формальность? Я не поняла.
она говорила об абстрактном мужчине, вот и я тоже.
Вот, именно об абстрактном мужчине. Даже шутка есть "Материнство факт, отцовство - гипотеза".
Мне вот история Лив Тайлер нравится.
Мать Лив — певица и бывшая модель Бебе Бьюэл — родила дочь от любовной связи с музыкантом Стивеном Тайлером, лидером рок-группы Aerosmith. Но, поскольку в тот момент Стивен употреблял наркотики, она не захотела признаться, что ребенок от него. До девятилетнего возраста Лив считала своим биологическим отцом музыканта Тодда Рундгрена, с которым ее мать тоже была в связи. Правда открылась после того, как Лив обратила внимание, что невероятно похожа на дочь Стивена Тайлера, Мию Тайлер. Стивен признал Лив дочерью, но и Тодд от нее не отказался. Впоследствии, когда у Лив спросили, как она себя с этим чувствует, она отвечала "Мне повезло. У многих моих подруг вообще нет папы. А у меня - два, и оба замечательные".
В России отцы беззащитны со стороны закона, тут они просто денежные мешки
Ты, наверное, не в курсе, но во многих западных странах женщина может получать алименты от бывшего мужа вне зависимости от наличия детей. Это называется "поддержание привычного уровня жизни". Это, конечно, суд решает, а не автоматически при разводе назначается. Но и не редкий случай.
(Думаю, что и бывший муж может их получить, но о таких прецедентах я не слышала и не читала).
(Думаю, что и бывший муж может их получить, но о таких прецедентах я не слышала и не читала).
Я читала. С какой-то актрисы присудили алименты бывшему мужу, который, живя с ней, привык каждый день посещать парикмахерскую - так с неё и взыскали именно эти расходы, на ежедневный салон-парикмахерскую.))
Я вот подумала...
Опять все упирается в фроммовское "иметь или быть".
Есть мужчины, которые хотят "иметь детей", а есть те, кто хочет "быть отцом".
Как сказал Дядя Федор - "Я сам по себе мальчик, свой собственный". Все дети не чьи-то, а свои собственные. А мы можем быть их родителями. Если захотим и сумеем.
А также соглашение о месте проживания детей и алиментах (нотариус нужен).
Ты меня запутала)) То есть можно подписать такую бумагу заранее? Вот насчет детей?
Но биться за ребенка я буду сколько смогу и если понадобиться, увезу ребенка в другую страну, где меня защитят.
Да ладно тебе ... Своему путину напишешь, он всё исправит. Верь уж до конца.
Чип, ты же на нормальной девочке женишься??? Она из полной семьи?
То есть можно подписать такую бумагу заранее? Вот насчет детей?
Да, но в отличие от брачного контракта, она не может быть гипотетической или обусловленной, например "В случае расторжения нашего брака...". Необходимо указывать конкретно, с какого времени ребенок будет проживать с матерью или с отцом.
Чип, у меня к тебе большая просьба: Напиши, пожалуйста, в чём будет отличие вашего брачного контракта от того, что написано в Семейном кодексе РФ. Не по форме, а по смыслу, конечно.)
Я просто ни разу не сталкивалась на практике с брачными контрактами, и мне дюже интересно, что обычные люди могут захотеть туда внести.
А вот мне интересно, как будет все это работать в России, где подложную справку о генетической экспертизе, скорее всего, несложно купить.
Когда я разводилась, мои дети уже были совершеннолетними, поэтому об алиментах речь не шла. Но мой бывший муж, при всех его недостатках, сделавших невозможными МОИ с ним отношения, - порядочный человек. Я выходила за него замуж, когда моему старшему сыну было 9 лет. Но он и теперь говорит "наши дети". Оба НАШИ.
Отредактировано Delia (Четверг, 24 мая, 2012г. 17:02:35)
А вот мне интересно, как будет все это работать в России, где подложную справку о генетической экспертизе, скорее всего, несложно купить.
Ну, как-то же работает. Тут интересы властей не задействованы, так что истину проще установить.))
А экспертизу можно и повторную сделать, и вообще, хоть десять раз, если есть сомнения.
Гинеколога обязали платить алименты за неудавшийся аборт
После процедуры прерывания беременности испанка родила здорового мальчика
Испанский гинеколог заплатит своей пациентке 150 тысяч евро за неудавшийся аборт.
В апреле 2010 года к доктору обратилась женщина, решившая прервать беременность на восьмой неделе.
Процедура была проведена якобы успешно, однако через три месяца пациентка вернулась в клинику, полагая, что забеременела снова.
Ультразвуковое исследование показало, что она находится на пятом месяце беременности, которую врачи не стали прерывать ввиду большого срока.
Клиника предложила пациентке вернуть стоимость неудавшейся процедуры и обратиться в другое медучреждение в Барселоне, но женщина отказалась и в итоге родила здорового мальчика.
Суд Майорки, куда пострадавшая обратилась с обвинением во врачебной халатности, обязал проводившего процедуру врача не только компенсировать бывшей пациентке моральный ущерб, но и содержать малыша.
Теперь доктор, чье имя не называется, будет также выплачивать по 978 евро ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 26 лет.
[взломанный сайт]
Svetik, а чего ты удивляешься, всё правильно.))) Скорее всего аборт не неудавшийся, а просто не совершившийся, кто его знает по каким соображениям.)) Ведь неудавшийся аборт в любом случае должен был повлечь за собой, если не извлечение полностью плода из материнского лона, так его смерть или по крайней мере серьезные увечья.
Здравствуйте!У нас сложилась сложная ситуация с алиментами.Судья постановил платить алименты за чужого ребенка,пойдя на сторону мамаши.Еще в суде,лично ею,было сказано что ребенок не его,и что к родному отцу она ничего не предъявляет.Что делать?Аппеляция не помогла...........
Ирчи, мало информации, чем решение суда мотивировано? Было признание отцовства или усыновление?
в чём будет отличие вашего брачного контракта от того, что написано в Семейном кодексе РФ.
отличия не будет)))
Ирчи, мало информации, чем решение суда мотивировано? Было признание отцовства или усыновление?
Svetik написал(а):в чём будет отличие вашего брачного контракта от того, что написано в Семейном кодексе РФ.
отличия не будет)))
Подпись автора
[взломанный сайт]
Установление отцовства
Derzk@Я написал(а):
Svetik написал(а):в чём будет отличие вашего брачного контракта от того, что написано в Семейном кодексе РФ.
отличия не будет)))
Подпись автора
[взломанный сайт]
Установление отцовства
Что можно сделать чтобы избавиться от алиментов.Ситуация сложилась такая что женщина,уже будучи беременной,познакомилась с мужчиной и уже живя с ним родила.Мужчина принял отцовство,поверив ей что это его ребенок,но когда они разошлись,она подала в суд на алименты и там же призналась что это не его ребенок.Если он откажется от ребенка,это поможет?
Ирчи написал(а):
Derzk@Я написал(а):
отличия не будет)))
Подпись автора
[взломанный сайт]
Установление отцовства
Что можно сделать чтобы избавиться от алиментов.Ситуация сложилась такая что женщина,уже будучи беременной,познакомилась с мужчиной и уже живя с ним родила.Мужчина принял отцовство,поверив ей что это его ребенок,но когда они разошлись,она подала в суд на алименты и там же призналась что это не его ребенок.Если он откажется от ребенка,это поможет?
Кто может рассказать конкретно о том что мы можем и что не можем.Мой мужчина хотел быть отцом,в итоге его обманули да еще и алименты повесили...........................не хочу чтоб нам жизнь портили......................была б еще женщина нормальная.......................
Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Семья » Алименты ... на чужих детей>>