ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Спам на мобильный телефон>>


Спам на мобильный телефон>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Хотел написать статью о том как бороться  "мобильным спамом", но потом вспомнил что ведь далеко не каждый от него страдает, так чего силы тратить?

Собственно вопрос - приходит ли вам спам сообщения на ваш мобильник и если приходит, то примерно в каком количестве.

Будем разбираться  http://s8.rimg.info/a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e.gif

0

2

Приходит, и я его удаляю не открывая. Ибо читала (и тут постила), что некоторые из таких смс-ок несут с собой вирус.

0

3

SMS-спам запретят законом «О связи»

новый закон «О связи» должен стать преградой SMS-спаму. Способы блокировать доставку сообщений с номеров абонентов конкурирующей сети операторы «большой тройки» обсудили с чиновниками Минкомсвязи. Технические решения уже есть, но закон запрещает их масштабное использование для борьбы с мошенниками.

В первую очередь операторов волнуют SMS-рассылки (например, с текстами: «Мама, положи мне денег, я в беде» или «Вы выиграли BMW X3»), которые идут с номеров чужих сетей. Внутри своей сети оператор может отлавливать подозрительные рассылки и блокировать их распространение. Однако, если сообщения идут «со стороны», он не вправе прекращать доставку сообщения, с каким бы странным содержанием оно ни было.

оператор вообще не имеет права анализировать тексты сообщений. Это противоречит ст. 138 Уголовного кодекса («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»)

«С развитием рынка и технологий SMS-рассылок появились определенные пробелы в законодательном регулировании данной сферы, — соглашается представитель МТС Валерия Кузьменко.

«Нами подготовлен пакет предложений в новый закон „О связи“, который бы позволил решить проблему спама. В частности, мы предлагаем законодательно определить права оператора на блокировку подобного трафика, чтобы он имел возможность защитить своих абонентов от спама», — рассказал РБК daily г-н Хренов.

Ссылка

0

4

Ну, очередное просеивание воздуха. Т.е. ни о чем.

Для начала - спам это рекламная рассылка от всяких пиццерий, таксомоторных компаний, магазинов и т.д. Сообщения с просьбами перевести или положить денег в моем понимании могут трактоваться только как мошенничество, а в некоторых случаях (кража номеров автомобилей и т.п.) и как вымогательство. Уголовные статьи!

Позволить разрешить оператору не доставлять сообщения от других операторов это позволить ему безнаказанно не доставлять сообщения от операторов других сетей, вынуждая группы аббонентов переходить на одного и того же оператора. Но это никак не может остановить рассылку спама. Почему? Потому что на рассылку спама, как правило, абоненты соглашаются сами. Схема мошенническая, но у нас так принято. Совершая платеж на номер своего мобильного телефона Вы соглашаетесь передать свой номер в рекламную базу телефонных номеров. Поройтесь в абсолютно любом терминале для оплаты сотовой связи. Там это написанно в оферте или в договоре, не помню уж как они это обзывают.

Компания, которой принадлежит терминал получает деньги с процентов, комиссий, размещения рекламы и еще и торгует базами телефонов. Это совершенно легально!

Так что ЭТОТ закон не изменит абсолютно ничего... просто пшик.

ПыСы Да и о чем мы говорим, когда у меня на каждой станции метро продают симкарты без какого-либо документа удостоверяющего личность... Кто что хочет, тот то и делает. Жулики, мошенники, террористы??? Да христа ради, цена вопроса 100 рублей...

0

5

Вступил в силу закон о запрете SMS-спама

21 октября вступили в силу поправки в закон "О связи", которые запрещают рассылку SMS-спама.

Так, под запрет попадают рассылки, которые отправляют с федеральных номеров – получатель будет видеть не цифры, а название компании. При этом поправки исключают из понятия "SMS-рассылка" сообщения, которые отправляют физические лица с персональных номеров.

Абонент сможет напрямую у оператора попросить прекратить доставку SMS от конкретного отправителя. Как рассказали M24.ru в телекоммуникационной компании Devino Telecom, можно отменить даже рассылку сообщений от банка, но такие случаи будут рассматриваться отдельно.

Добавим, что ранее глава столичного управления Федеральной антимонопольной службы Рачик Петросян в интервью M24.ru заявлял, с начала 2014 года ведомство получило более 2 тысяч жалоб на рекламу.

И последнее – рассылка теперь законна только в том случае, если есть прямой договор заказчика с оператором мобильной связи.

По мнению экспертов, поправки "оздоровят" рынок – с него уйдут недобросовестные заказчики и компании, рассылающие сообщения через мобильных операторов. Кроме того, сокращение спама поднимет уровень доверия к SMS.

Ссылка

0

6

Последнюю неделю задолбали звонками всякие брокеры - видно где то взломали базу. Теперь буду обходить стороной сайты требующие указывать мобильный телефон...

0

7

Сами операторы достали уже своими "выгодными предложениями" - как сними бороться?

0

8

Savchenko, Мегафон (и наверное другие операторы) по просьбе клиента может заблокировать любые дополнительные услуги. Вот только на три месяца. Потом опять надо делать заявление. Иначе мало того, что предлагают, так порой ещё и подключают без согласия.  :angry:

А ещё МЧС заколебал своими смс.

0

9

Svetik написал(а):

А ещё МЧС заколебал своими смс.

Поставила блокировку на совместные сообщения МЧС и Саратовского Росгидромета, так эти сообщения, блин, всё равно отображаются в списке полученных сообщений. А моими целями пр блокировке были 1. Чтобы не дёргали сигналы о полученном сообщении и 2. Чтобы не грузили память телефона.
Получается, второй пункт не выполняется.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Интернет, компьютеры, софт » Спам на мобильный телефон>>


Создать форум. Создать магазин