Учимся просить.
Не согласна.
Но есть вещи, что заставили задуматься.
Цитирую:
" Елена: ... Будучи маленькой, помню, как моя бабушка иногда говорила: «Просящему дается».
И хотя каждое слово из этой фразы по отдельности мне было понятно, то тот смысл, который она вкладывала в определенной ситуации делало мысль какой-то загадочной и непонятной.
Однажды я все-таки попросила бабушку уточнить: » Кем и что дается, и почему обязательно надо просить?»
Ответ был примерно таким: «Просить надо у Бога и людей, чтобы знали, какую жизнь тебе дать».
Я вспомнила об этом, читая главу книги Р. Шармы «Кто заплачет, когда ты умрешь» под названием «Научись просить», в которой автор рассуждает о том, как развить свои «просительные» способности и получать желаемое.
Альберт: У китайцев есть такая пословица: «Тот, кто просит, выглядит дураком лишь пять минут. Тот, кто не делает это никогда, остается дураком на всю жизнь».
Успех, по мнению Робина Шармы, настоящая лотерея.
Выиграть приз, т.е. исполнить свое желание можно лишь после многочисленных попыток.
«Стрела, попавшая в цель — это результат сотни и даже тысячи промахов», — говорили буддийские мудрецы.
Чем больше неудачных проб и ошибок, чем чаще просишь, тем больше шанс получить желаемое.
Тот же, кто не просит, не имеет этого шанса.
Елена: Автор призывает: «Попробуйте в течение нескольких недель развивать свои «просительные» способности разнообразными способами.
Это можно сделать:
для начала заказывая блюда в ресторане
бесплатную порцию мороженого в ближайшем кафе
товар со скидкой
подав объявление в газету с просьбой помочь
попросив знакомого об услуге и пр.
Научившись просить, Вы удивитесь изобилию благ, которыми наполнена жизнь. Попросить можно, проговорив свое желание, а лучше написав его на бумаге».
Альберт: В книге «Фактор Алладина» есть замечательная фраза: «Если ты выбираешь самое лучшее, то велика вероятность, что получишь именно это».
Все, с завтрашнего дня, отбросив ложный стыд, начинаю следовать принципу «Просящему дается» и верить, что желаемое не за горами."