ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Микроволновки вредят здоровью?>>


Микроволновки вредят здоровью?>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

    появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
    дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
    аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
    создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

Ссылка

0

2

Покопалась в сети, нашла еще 2 противоположных мнения.

1 мнение. В защиту микроволновок.

О так называемом "вреде"микроволновки.Полезно знать!
Хочется сказать что миф о вреде микроволновки, это всего лишь миф!
Но задумывались ли Вы, вредна ли пища из микроволновки или полезна?
Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.
Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.
В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.
А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное "но": вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.
Мне это очень радостно знать,так как я готовлю практически только в микроволновки,надеюсь вы узнали что-то новое:

Отредактировано Leda (Понедельник, 9 апреля, 2012г. 09:55:33)

0

3

2- е. Обвинительное.

Из-за ускорения темпа жизни все больше людей начинают использовать микроволновые печи для приготовления и разогрева пищи. Но так ли они безопасны, как утверждают их производители? …

"После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей." — эти строки, прочитанные мною где-то на просторах мировой паутины взволновали меня .... и я начала поиск ответов на ставшие такими важными для меня вопросы...

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?

Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на здоровье человека в будущем!

Правила

В случае если микроволновая печь повреждена, загрязнена или неправильно эксплуатируется, то уровень радиации может быть достаточно высоким. Чтобы избежать этого, запретите своим детям и сами не стойте около печки во время приготовления пищи. Всегда следите за тем, хорошо ли закрывается дверь микроволновки, как работает защелка, удерживающая дверцу. Если у печки есть какие-либо повреждения, не пользуйтесь ей.

Очень важно следовать определенным правилам по эксплуатации и приготовлении пищи в микроволновке:

• периодически проверяйте дверцу вашей печки на коррозию или возможные повреждения. Следите за тем, чтобы дверца плотно закрывалась;
• во время работы печки не стойте рядом с ней, также следите, чтобы рядом не находились дети;
• следите за чистотой микроволновой печи. Регулярно протирайте внутреннюю поверхность, следите, чтобы внутри не оставались пригоревшие кусочки пищи;
• не включайте микроволновку, если внутри нет пищи;
• не используйте микроволновку как стерилизатор для детских бутылочек и стеклянных банок;
• всегда вынимайте пищу из заводской упаковки, снимайте пластиковую пленку и убирайте поддон даже при размораживании продуктов в микроволновке. Деформация упаковки может привести к попаданию вредных веществ в еду;
• при приготовлении пищи не используйте металлические контейнеры или контейнеры с металлическими деталями;
• не используйте пластиковые контейнеры для разогревания или приготовления еды, если на них нет специальной маркировки. Вредные вещества из пластика могут проникать внутрь пищи, особенно это касается жирных продуктов, готовящихся при высоких температурах;
• старайтесь минимально использовать фольгу. Желательно, чтобы она не касалась стенок микроволновки, если вы все же защищаете с ее помощью продукты от подгорания;
• позаботьтесь о том, чтобы дети знали правила пользования микроволновой печью, и объясните им меры предосторожности.

Если вы озабочены вопросами здорового питания вашего ребенка, врачи не советуют подогревать в микроволновых печах материнское молоко или искусственную молочную смесь.

Оказывается, в состав материнского молока входят некоторые аминокислоты, которые под воздействием микроволн преобразуются в токсичные соединения.

Например, аминокислота L-пролин преобразуется в Д-пролин, токсин, который способен поражать нервную систему, печень и почки. Также было установлено, что под воздействием микроволн в грудном молоке разрушаются полезные вещества, которые защищают ребенка от инфекционных заболеваний. При разогревании смеси также теряются витамины и другие полезные вещества.

Чтобы не заболеть

Одним из основных недостатков микроволновой печи также является тот факт, что пища в ней разогревается неравномерно. То есть при готовке в микроволновке в мясе или рыбе могут остаться «холодные», не до конца обработанные микроволнами места, в которых могут сохраняться болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Чтобы обезопасить себя и детей от попадания бактерий:

• прежде чем готовить в микроволновке, разрежьте пищу на равные, не очень крупные куски. Готовьте мясо на средней мощности более продолжительное время, чтобы жар распространялся равномерно;
• сначала убедитесь, что замороженный продукт под воздействием микроволн разморозился равномерно, а потом начинайте готовить то, что вы готовите в микроволновке обычно;
• перемешайте пищу хотя бы раз во время готовки;
• готовой пище, которую нельзя перемешивать во время приготовления, нужно дать постоять несколько минут на воздухе, чтобы тепло распределилось по всему блюду равномерно;
• соблюдайте рекомендованный температурный режим при приготовлении продуктов, особенно сырого мяса. Говядину, телятину, рубленое мясо следует готовить при температуре не ниже 63°С. Свинину запекайте при 72°С, а блюда, в состав которых входят яйца - при минимальной температуре 72°С.

Чтобы не обжечься

Пища из микроволновки разогревается неравномерно и иногда ей можно очень сильно обжечься. Чтобы избежать ожогов:

• еще раз - никогда не разогревайте бутылочки с детской смесью или молоком в микроволновке. Даже если вы не очень верите в отрицательное воздействие микроволн на пищу, подумайте о том, что содержимое бутылочки может незаметно очень сильно разогреться (бутылочка может при этом остаться холодной) и обжечь вашего малыша;
• пользуйтесь специальной посудой для микроволновых печей. Если такой пометки на посуде нет, взявшись за нее голыми руками, вы можете очень сильно обжечься;
• открывайте крышку или пакет для запекания аккуратно, горячим паром можно серьезно обжечь лицо;
• не пытайтесь приготовить яйцо в скорлупе в микроволновой печи - очень высока вероятность того, что оно «взорвется»;
• будьте аккуратны с пищей, в которой содержится начинка (например, пирожки), она может быть обжигающе горячей, в то время как само тесто будет едва теплым.

0

4

Третье мнение, моё. Думаю, что истина где-то посередине... Но. Учитывая большой рост заболеваемости онкологическими заболеваниями практически во всём мире, думаю, будет очень обидно, если лет через несколько, появятся сенсационные заявления ученых, доказывающих прямую зависимость между использованием микроволновки и возникновением рака, а я уже не прочту...))) Так что ну его на фик, мне как раз нужно место для мультиварки.  :yep:

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Микроволновки вредят здоровью?>>


Создать форум.