ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Мясо есть вредно?>>


Мясо есть вредно?>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Красное мясо убивает

Длившееся почти тридцать лет масштабное исследование, в котором участвовало 120 тысяч человек, показало, что потребление красного мяса существенно сокращает продолжительность жизни.

До сих пор из-за отсутствия качественных и масштабных статистических исследований в великом споре диетологов — вегетарианцев и мясоедов — слишком большую роль играла риторическая составляющая.

Позиция первых, из-за нехватки данных о долговременном эффекте, которые оказывает мясная диета на состояние здоровья, часто сводилась к не всегда научно обоснованной или этической аргументации. Вторые, признавая доказанный вред от присутствия в ежедневном рационе блюд из заранее обработанного (копченого, консервированного, сублимированного и т.д.) мяса, мясных субпродуктов и большого количества животных жиров, позиций не сдавали, указывая, что питательные свойства свежеприготовленного мяса (научно, впрочем, также недоказанные) никак не перекрываются гипотетичными долговременными рисками мясных диет.

Большое исследование, проведенное группой физиологов из Гарвардской школы здравоохранения, работавшей под руководством доктора медицины Эн Пана, показало, что опасения вегетарианцев абсолютно обоснованы:

потребление красного мяса четко коррелировано с более высоким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и болезней обмена, а замена мяса млекопитающих блюдами из рыбы и домашней птицы, напротив, существенно снижает этот риск.

Результаты исследования опубликованы в Archives of Internal Medicine — журнале Американской медицинской ассоциации.

В анализе долговременных эффектов от мясной диеты Эн Пан и его коллеги опирались на статистическое исследование, масштаб которого впечатляет: в общей сложности в нем приняли участие 37698 мужчин и 83644 женщины, состояние здоровья которых, наряду с диетой, отслеживалось на протяжении 28 лет во второй группе и 22 года — в первой. За это время в двух обследуемых группах было зафиксировано 23926 смертей, из них 5910 — от сердечно-сосудистых болезней и 9464 — от рака.

«Мы обнаружили, что более высокий уровень потребления красного мяса связан с существенным увеличением смертности от этих болезней, и эта связь прослеживается как в случае заранее обработанного так и свежеприготовленного мяса, с более высоким показателем корреляции для заранее обработанного.

При замене красного мяса рыбой, овощами и домашней птицей, наблюдалась обратная зависимость — снижение смертности»,
комментируют результаты исследования авторы.

Исследование показало, что в общей сложности продолжительность жизни падает на 13% при ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса размером чуть меньше ладони, и на целых 20% при ежедневном потреблении порции заранее обработанного — одного хот-дога или двух полосок бекона. По заболеваниям, ставшим причиной смерти в обеих группах, зависимость рисков от потребления красного мяса оказалась следующая: риск сердечно-сосудистых заболеваний возрастал на 18% и 21% для свежего и обработанного мяса соответственно, и рака — на 10% и 16%.

Приведенные цифры можно считать статистически нейтральными, то есть очищенными от таких наблюдаемых в процессе исследования переменных факторов как возраст, индекс массы тела, физическая активность и наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым и онкологическим болезням.

Важно также, что все наблюдаемые члены групп были физически здоровы на момент начала исследования.

Во второй части анализа авторы оценили совокупный эффект от замены красного мяса другими продуктами питания. Выяснилось, что риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%).

«Также мы выяснили, что 9,3% смертей среди мужчин и 7,6% среди женщин можно было предотвратить в обследуемый период времени, если бы все участники сократили объем ежедневно потребляемого красного мяса на 50%», резюмируют исследователи.

Другими словами, примерно три с половиной тысячи мужчин и около шести тысяч женщин, участвовавших в исследовании, дожили бы до момента публикации статьи, сократи они хотя бы наполовину свои мясные аппетиты.

Ссылка

:suspicious:

0

2

Не верю и никто меня не убедит. Особенно ученые америки и англии. Несколько тысяч лет люди питаются мясом и ничего. По сто раз на день выходят публикации таких вот "псевдоисследований", причем что интересно с абсолютно противоречащими данными и выводами. То веганы помирают от нехватки животных жиров, то мясоеды помирают от холестерина (теперь еще и от рака(!) - вообще бредятина).

Мое мнение - если не кормить таких "ученых" деньгами, не будут и эти постоянные идиотские исследования, вводящие в заблуждения людей, далеких от всего этого. Но вот так вот мамочка прочитает такую статью и перестанет давать ребенку мясо, тот и вырастет непонятно чем...

0

3

Чип написал(а):

Не верю и никто меня не убедит.

:D  Да уж, верить действительно не хочется. Домашняя котлетка - просто кусочек счастья в тарелке.))))

0

4

Пицца, шашлык, болонезе с фаршем, азу, рагу, плов, жаркое, лазанья... лично я готов отдать немного жизни за эти удовольствия, даже если это правда.

Удовольствие от вкуса еды сравнимо с удовольствием от занятия сексом.

0

5

Чип написал(а):

Несколько тысяч лет люди питаются мясом и ничего.

ага,  у меня дедулька всю жизнь выращивал и ел мясо, предпочитал с кровью, дожил до 97 лет. Может ему повезло потому что он не стал участником сего эксперимента?
Я, правда, не фанатею мясной темой, но если речь идет о шашлыках, то я завсегда в первых рядах и пусть на несколько лет меньше проживу, зато будет чиво вспомнить (я про шашлыки конечно же :D ).

0

6

Не, я люблю финики, сыр и красное вино с домашним хлебом...
А если к кофе грильяж в черном шлколаде - так жизнь удалась в такой вечер.

Мясо ваше- смотря кем и где было выращено и как давно забито. Давится куском, переполненным гормонами стресса и ядами смерти (могу назвать, печатать лень) - ни в жисть не буду.

Своих кормлю мясом, но стараюсь одим из двух методов его максимально освободить от лекарств и гормонов роста. .
Красное- только телятина- все-таки теленок меньше гормонов и антибиотиков ел.
Баранина- барашка  женского полу или кастрата (не пахнут) - единственное мясо, в котором жир не перерходит в холестерин. Но тяжелое, при хронических заболеваниях сердца и после операций не рекомендуется. Баранья котлетка грамотно сделанная из барашка, которого вы час назад видели живым- это загляденье...
Индюшатина, страусятина (супермегаделикатес), кролик в сметане с чесноком-укропом, перепела и рябчики (мечта...в Риме в магазинах продаются...эх!) -мясное меню конечно заманчиво и разнообразно!
Приятного воспоминания  в пост! :flag:

0

7

Litta-Lo написал(а):

кролик в сметане

Недавно делала... гадость..(

0

8

Leda написал(а):

Недавно делала...

Я тоже однажды в молоке потушила, по совету знакомого.

Leda написал(а):

гадость..(

Не то слово! Тошнотворное ощущение длилось неделю.  :D

Страусятину не пробовала. Но подозреваю, что цыплёнок вкуснее.)

0

9

Деффачки, знаете, можно и "заливное" сделать та-акой гадостью, такой гадостью...что страна цитировать будет :D

Если попробуете хоть раз в жизни бульон и мясо страуса, на курицу смотреть не сможете...

Я достаю с рынка и забиваю морозилку- стоит как индюшатина...

0

10

Не пробовал страуса, но этим летом надеюсь все таки добыть ))) Под питером есть страусиная ферма, дело за малым )))

0

11

Мясо варить на очень медленном огне- чтоб едва кипело. Честно говоря, я кроме пары шариков черного перца туда ничего не бросаю - аромат, вкус, цвет- такие замечательные, изысканные нежно- птичьи, что жалко "портить". :D

Если будут кусочки филе- нарезать на стейки, слегка, на 2 мм вглубь  с одной стороны надрезать острым ножом- сначала вдоль, потом поперек- получаться такие квадратные надрезы (глубоко не надо).

Надрезать надо, потому что ОТБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Смазать оливковым маслом и приправой для курицы (для быстроты)

Окунуть во взбитое яйцо потом в сухарики белого батона - самодельные, готовую панировку не покупать, прелая, пахнет, грибок...

И на горячую чугуновую сковороду, надрезанной стороной вверх, а не надрезанной - в масло.
3 мин с одной стороны, 3 минуты с другой стороны, уже под крышкой.

Солить на тарелке. Только что снятые стейки обязательно закрыть крышкой, тогда они сочные и пропитываюся растворяющейся солью, которую присыпали уже на тарелке.

Тают во рту.
Вкуснее ничего не ела...Ну разве что устрицы сравнятся по нежности, но там уже  другое " танго"...

Отредактировано Litta-Lo (Понедельник, 19 марта, 2012г. 16:14:01)

0

12

Litta-Lo, учту! Спасибо  :cool:

0

13

а я где то вычитал...
что поедание мяса.. способствует повышенной агрессивности человека...

видимо намекая на животное происхождение самого продукта..
ох уж этот псевдо-гуманизьм!!!..

0

14

траволта написал(а):

а я где то вычитал...
что поедание мяса.. способствует повышенной агрессивности человека...

вообще способствует... прходишь в магазин, видишь цены и прямо сразу агрессия просыпается  :mad:

0

15

:D

0

16

Чип написал(а):

прходишь в магазин, видишь цены и прямо сразу агрессия просыпается

Забыл написать, что цены  СТАБИЛЬНО повышаются.  :D
Ты жешь за неё, золотую СТАБИЛЬНОСТЬ, тока не указанную в чем  :rolleyes:

0

17

Мне тоже кажется, что есть мясо вредно. Я исследованиями не занималась, просто сужу по своему самочувствию. После рыбного блюда чувствуешь себя намного энергичней и приятней, не возникает тяжести в желудке. А после мясных блюд и тяжесть, и апатия, иногда вообще нет сил что-то делать. Хочется только сидеть и переваривать.
Дело в том, что переваривание мяса - процедура долгая и непростая. Организм слишком много энергии на это тратит. Спросила мужа как он себя чувствует после мяса и после рыбы. Тоже говорит, что после рыбы ему лучше, а мясные блюда дают ему такие же нехорошие ощущения что и мне. Но от курятины всё же получше, чем от говядины и свинины. А ещё лучше от рыбы.

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Здоровье » Мясо есть вредно?>>


Создать форум. Создать магазин