ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » «Человек, не интересующийся политикой»>>

«Человек, не интересующийся политикой»>>

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Ань, вот еще стихотворение одно мне нравится:
Ответ на анкету

По возрасту я мог бы быть уже
в правительстве. Но мне не по душе
а) столбики их цифр, б) их интриги,
в) габардиновые их вериги.

При демократии, как и в когтях тирана,
разжав объятия, встают министры рано,
и отвратительней нет ничего спросонок,
чем папка пухлая и бантики тесемок.

И, в свой черед, невыносим ковер с узором
замысловатым и с его подзолом
из микрофончиков, с бесцветной пылью смешанных,
дающий сильные побеги мыслей бешеных.

Но нестерпимее всего филенка с плинтусом,
коричневость, прямоугольность с привкусом
образования; рельеф овса, пшеницы ли,
и очертания державы типа шницеля.

Нет, я не подхожу на пост министра.
Мне все надоедает слишком быстро.
Еще - я часто забываю имя-отчество.
Наверно, отрочество мстит, его одрочество.

Когда ж о родине мне мысль приходит в голову,
я узнаю ее в лицо, тем паче - голую:
лицо у ней - мое, и мне не нравится.
Но нет правительства, чтоб с этим чувством справиться,

иль я - не член его. Я мог сказать бы проще, но
во мне, наверно, что-то так испорчено,
что не починишь ни отверткой выборов,
ни грубым кодексом, ни просто выпоров.

Лишь те заслуживают званья гражданина,
кто не рассчитывает абсолютно ни на
кого - от государства до наркотиков -
за исключением самих себя и ходиков,

кто с ними взапуски спешит, настырно тикая,
чтоб где - естественная вещь, где - дикая
сказать не смог бы, даже если поднатужится,
портрет начальника, оцепенев от ужаса.

И. Бродский, 1993

0

22

Листик Мяты написал(а):
Litta-Lo написал(а):

Нет, ошибочное сложилось впечатление.

Я не из Москвы и даже не из областного города.

Простите, честно, я не поняла взаимосвязи этих цитат  ... :dontknow:
Я знаю- прежде чем спорить всегда читаю об оппоненте и посты оппонента - что вроде бы из Питера...и есть хроха-малыш... (если не ошиблась, конечно... на самом деле жутко рассеянная  :blush: )

0

23

Вот честно сейчас вспоминала, кто у нас из Питера с малышом... нет таких вообще  :D

0

24

Leda, есть, есть из Питера и малышом, уверена. Может ЛМ перепутала с другой девчонкой... :D

0

25

Litta-Lo написал(а):

Leda, есть, есть из Питера и малышом, уверена.

Хм...  http://s42.radikal.ru/i095/0907/a5/d9c202904acd.gif  хоть убей - не помню..)

0

26

Leda...может Svetik подскажет... :blush:

0

27

Я вот о чём подумала.

Человек может не интересоваться политикой в какой-то период своего жизненного времени потому, что его личные дела в этот период очень важны и эмоционально захватывающи. В этот период всё постороннее, что вторгается в его эмоциональное состояние и требует внимания, является раздражающим фактором, и поэтому может происходить перенос негатива на сами события.

У Чипа период влюблённости, подготовки к свадьбе. Нужна ему сейчас та политика, с её потребностью во внимании, с негативом тех событий, которые происходят?
Нет, не нужно ему всё это.

Антон тоже сейчас в подобном "особом состоянии".

Гидыка собирается замуж, ей тоже не до политики.

Димасик собирается жениться.)

Думаю, это происходит в большой степени подсознательно.

Но этот период, к сожалению, рано или поздно заканчивается, и человек начинает смотреть "с холодным вниманьем вокруг".
И тогда, возможно, люди могут себе позволить интересоваться политикой и эмоционально адекватно реагировать на соответствующую информацию.)

0

28

Думаю, что ты права только отчасти. От человека зависит.
Для меня политические взгляды человека даже для близкой дружбы важны. А уж для любовных отношений – важнее даже, чем религиозные или культурные взгляды. Я и замуж за «товарища по партии» выходила. (В переносном смысле, разумеется, поскольку ни в одной партии не состояла). Аполитичность я еще вытерплю, при прочих достоинствах, а с противоположными взглядами не уживусь.
Я вот сейчас израильской политикой слабо интересуюсь. Но это понятно – у нас за каждой партией стоят долгосрочные политические «кредо», можно вслепую голосовать. На этот раз собираюсь голосовать за антиклерикальную партию, для меня важно, чтобы они прошли в Кнессет и оказали влияние на ситуацию.
В российской политике сейчас, напротив, происходят резкие изменения, поэтому невозможно поддержать «своих», не разобравшись, кто свои, а кто чужие. Те, кто именно сейчас политикой не интересуются, рискуют, что опять все решат за них.

0

29

Svetik, может оно и так, но я не согласна с тем, что это правильно и простительно, анекдот вспомнился....

Хохол сидит у себя дома и ест БОРЩ. Вдруг врывается сосед с криком:
-Мыкола, твоя жинка померла. Хохол спокойно ест дальше.
-Мыкола, ты чуешь? В ответ-тишина.
-Мы-ко-ла, твоя жинка....
Хохол с раздражением швыряет ложку и орёт:
-Ты бачишь я БОРЩ ем, щас доем, тоди подывышься яка со мной истерика буде...

Ведь может так сучиться, что очнется человек уже в другой стране и свое правильное и адекватное мнение сформировать не сможет, ибо все пропустил в своё время или обращал внимание урывками или только на подтасованные факты, даже не удосужившись разобраться что к чему.

Отредактировано Leda (Воскресенье, 3 июня, 2012г. 17:03:23)

0

30

Leda, я не говорю, что это правильно или неправильно - то, что я написала.
Я говорю, что это объяснимо психологически, и не всё зависит от сознания человека. Потому что им руководят чувства и эмоции, а в такой период их вообще штормит.

Delia написал(а):

А уж для любовных отношений – важнее даже, чем религиозные или культурные взгляды.

Для меня - нет.) Во-первых и в главных - то, что твой возлюбленный (как правило) человек, на политику влияющий весьма и весьма мало. Ибо реально влиятельных людей - единицы, а возлюбленных гораздо больше в народе.)))
Во-вторых, даже если твой возлюбленный придерживается каких-то иных политических взглядов, но не пытается тебя переделать под себя, и если у вас много есть других точек соприкосновения, то почему бы не вытерпеть это его неправильное мировоззрение?  :D

0

31

Для чего нужно интересоваться политикой

http://pioss.net/uploads/images/00/00/04/2011/05/31/3510c88246.jpg

Сегодня у многих слово «политика» вызывает отвращение и ассоциируется с чем-то испорченным и грязным. Кто-то вовсе не хочет знать о политической жизни своей страны и других государств и гордо именует себя «аполитом». Действительно, благодаря многим факторам политика зарекомендовала себя не с лучшей стороны. Все это так. Но есть ряд причин, по которым каждый неравнодушный к своему будущему и будущему своих детей человек должен интересоваться политикой в той или иной мере.

0

32

В основном человек не интересуется политикой из-за того, что ему так удобней.

Да, именно удобней придерживаться такой позиции, что все беды в стране происходят не по нашей вине, а по вине неких «властей», которые, как всем известно «совсем проворовались».

Человеку с такой позицией живется и думается проще, ведь не надо задумываться о проблемах, которые касаются каждого человека без исключения (если конечно он хочет быть достойным гражданином своей страны, а не прослыть маргиналом, не имеющим никаких целей в жизни ( как некоторые у нас порой предпочитают высказывается).

Несомненно, в политике существует много негативного и нелицеприятного, но ведь мы живем в этой стране, нам здесь работать и растить следующие поколение.

И если мы будем безучастно махать на все рукой, то тем более, в политической жизни не появиться ничего хорошего, есть такое выражение «каждый народ имеет такого правителя, какого он заслуживает», если вдуматься оно очень справедливо.

Ведь все в наших руках, мы сами должны быть кузнецами собственного счастья.

Человек не интересующийся обстановкой в стране подобен аквариумным рыбкам от которых ничего не зависит – они полностью зависят от хозяина. Рабский мениталитет и рыбья бессмысленность существования

А вот какой будет хозяин – это уже вопрос. Будет ли он хорошо следить за ними, вовремя кормить и менять воду зависит только от того, насколько он будет ответственен. Эти рыбки никак не могут повлиять на важные качества его хозяина и полностью находятся во власти случая. :D   Кому-то, видимо, это нравится

0

33

Недопустимо быть человеку такими «рыбками» в  обществе!

Ведь мы не должны ждать, что появиться «добрый дядя» и все сделает за нас.

Каждый должен внести свой вклад в развитие своей страны, ведь это наш общий дом.

И мы все должны чувствовать себя хозяевами своего дома.

Прежде всего каждый человек должен добросовестно выполнять свои обязательства: рабочий качественно выполнять работу, студент прилежно учиться и т. д. 

И только тогда ситуация общая ситуация сможет улучшиться, ведь мы сами кузнецы своего счастья!

0

34

Svetik написал(а):

Антон тоже сейчас в подобном "особом состоянии".

С Антоном всё в порядке. Ни в каком особом состоянии он сейчас не находится. Он просто решил ограничить своё общение с людьми, находящимися в особом, неадекватном состоянии.

0

35

Svetik написал(а):

даже если твой возлюбленный придерживается каких-то иных политических взглядов, но не пытается тебя переделать под себя, и если у вас много есть других точек соприкосновения, то почему бы не вытерпеть это его неправильное мировоззрение?

Я не утверждаю, что взгляды человека должны в точности совпадать с моими. Но есть и такие, которые для меня неприемлемы. Для меня одинаково невозможно было бы ужиться со сталинистом, антисемитом, радикальным исламистом или еврейским националистом. (Список можно и продолжить, я только примеры привела).
Как сказал недавно один знакомый израильский журналист "Чем старше я становлюсь, тем больше есть категорий людей, переходящих из "я с ними не согласен" в "я их на дух не переношу". Чем такой "дух" ближе, тем труднее переносится.

0

36

Ну так можно вообще окопаться или запереть себя где-нибудь... Тут важно остановиться....

0

37

Огтрн Капуцкий написал(а):

Тут важно остановиться....

Согласна, важно остановиться вовремя. Но раньше времени - это тоже не вовремя))

0

38

Политически пассивных мексиканцев пригрозили оставить без секса

http://s1.uploads.ru/t/b/S/X/bSXlI.jpg

Кандидат в президенты Мексики от правящей партии Хосефина Васкес Мота призвала гражданок страны поработать на повышение явки на предстоящих выборах. Как пишет The Independent, она попросила мексиканских женщин отказать в сексе тем мужьям и партнерам, которые в день выборов (1 июля) поленятся идти на участки для голосования.

Васкес Мота объявила, что те мужчины, которые 1 июля проведут на диване или в баре, не должны рассчитывать на «кучи-кучи» (секс) как минимум месяц.

Согласно опросам общественного мнения, кандидат от правящей партии сильно отстает от оппозиционного кандидата Энрике Пена Ньето. При этом в штабе Васкес Моты полагают, что только высокая явка избирателей способна дать ей шансы на победу.

Ссылка

+1

39

Svetik написал(а):

Политически пассивных мексиканцев пригрозили оставить без секса

вот так да) А женщины у них не голосуют?) может они тоже не хотят голосовать)))

0

40

Lientari написал(а):

А женщины у них не голосуют?) может они тоже не хотят голосовать)))

Ну, наверное женщины и так за неё.))

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » «Человек, не интересующийся политикой»>>

Создать форум.