ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » «Человек, не интересующийся политикой»>>

«Человек, не интересующийся политикой»>>

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Слово «идиот» изначально означало

«человек, не интересующийся политикой»

http://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2012/01/congratulations.gif

Сейчас у слова «идиот» два значения:
- самое распространённое — оскорбительное,
- второе — медицинское, обозначающее человека с самой глубокой степенью умственной отсталости.

Однако:D изначально древнегреческое слово Idiōtēs означало всего лишь
- «человека, не интересующегося политикой».

Из-за негативных коннотаций слово «идиот» постепенно приняло то значение, которое является для нас привычным сегодня.

Кликай
......
На древнегреческом тогда тут... :)  :D

+2

2

Litta-Lo написал(а):

изначально древнегреческое слово Idiōtēs означало всего лишь

эт про меня, однозначно)))

0

3

Собственно одно другому не мешает)))))) Но есть и в политике идиоты)))))))))

0

4

По-моему, сейчас идиотом можно назвать человека, интересующегося политикой)))

+1

5

koe-kto написал(а):

ну вот.... всё и испортила

0

6

Zlata написал(а):

ну вот.... всё и испортила

Ну что ты, Zlata_точка!
Зато за  всеми благами, которые отвоюют люди, интересующиеся политикой, такие прибегают первыми,сохранив втихаря свои "цитирующие задницы, которыми каждый волен распоряжаться по своему усмотрению"(цитата),  силы и время и будет пользоваться с удовольствием, втихаря нахапав себе побольше привилегий, льгот, баночек для какашек на анализы.
Т.е. обо ***ть тех, кто напрягается (типа, форма благодарности такая).
И поиметь по-максисмому от того, что обломится.
Желательно нахаляву.

Именно поэтому, во времени, такие люди становились всем все более и более антипатичны, и слово, обозначающее безинтерес к политике стало позиционировать их как идиотами уже в нашем смысле слова. :D

А, что,  разве оно не видно ;-)

0

7

Мир без психопатов? Он был бы ненормальным.(с)

0

8

Litta-Lo написал(а):

древнегреческое слово Idiōtēs означало всего лишь

Я даже не поверила сначала. Сходила, проверила...  :yep:

0

9

"Совесть может быть определена как интуитивная способность человека находить смысл в ситуации" Франкл В.

Человек, сознательно вытаптывающий любой здравый смысл из любой ситуации - бессовестный.

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены"

Человек, который вместо мостов строит стены отчуждения между людьми - аморален.

"Поистине ужасны личные дела тех, кого не существует"

- автор тот же, что и цитаты про психопатов...
Ужасны, ужасны, судя по запасам баночек для анализов на кал... :D

0

10

koe-kto написал(а):

Свет, а что означает эта фраза? Просто игра со словами, или она имеет какой-то смысл? (я сначала хихикнула, а потом попыталась найти в ней логику - но не нашла).

0

11

Анютины Глазки написал(а):

даже не поверила сначала

Не то слово - "не поверила"!   :)  Я тоже перепроверяла!...

М-мм... зато какой глубокий смысл открывается из названия произведения Ф. Достевского - "Идиот".... :glasses:

0

12

Свет, а что означает эта фраза? Просто игра со словами, или она имеет какой-то смысл?

Ань, просто эти две интеллектуальные дамы говорят друг другу нехорошие вещи с целью задеть, обвиняя друг друга в наличии психических болезней.
Не бери в голову.

0

13

Svetik написал(а):

Ань, просто эти две интеллектуальные дамы говорят друг другу нехорошие вещи с целью задеть, обвиняя друг друга в наличии психических болезней.

Светик, стоит все же иногда отходить от стандартов мышления.)) Литте-Ло я давно поставила диагноз и совершенно не собираюсь тратить время на какие-то подколки не совсем здорового человека. Ты, конечно, можешь мне не поверить, но дело твое.

Свет, а что означает эта фраза? Просто игра со словами, или она имеет какой-то смысл?

Анечка! Для меня отнюдь  не игра словами. Я после перестройки, когда и сама ходила на митинги, выборы, участвовала в спорах до хрипоты, нервничала, переживала, а кончилось оно всем известно чем (один дракон сменил другого) сделала для себя выводы и теперь совершенно не собираюсь тратить свое оставшееся время на такую ерунду. В мире есть гораздо более интересные вещи, чтобы тратить свою жизнь на столь преходящее, тем более в политике ты рано или поздно понимаешь, что тобой манипулируют и ты, возможно, "возведешь на трон" гораздо худшего дракона, что был до того.  Я лучше уделю внимания своим детям, мужу, пообщаюсь с интересными мне людьми, обсужу с ними прочитанные книги, послушаю шум моря. Чего и тебе искренне желаю.

0

14

koe-kto написал(а):

Я после перестройки, когда и сама ходила на митинги, выборы, участвовала в спорах до хрипоты, нервничала, переживала, а кончилось оно всем известно чем (один дракон сменил другого) сделала для себя выводы и теперь совершенно не собираюсь тратить свое оставшееся время на такую ерунду. В мире есть гораздо более интересные вещи, чтобы тратить свою жизнь на столь преходящее, тем более в политике ты рано или поздно понимаешь, что тобой манипулируют и ты, возможно, "возведешь на трон" гораздо худшего дракона, что был до того.  Я лучше уделю внимания своим детям, мужу, пообщаюсь с интересными мне людьми, обсужу с ними прочитанные книги, послушаю шум моря. Чего и тебе искренне желаю.

Ох, как я тебя понимаю.
В бытность работы моей в благотворительной организации билась, стучалась, обивала пороги... И все больше и больше осознавала, что весь этот путь по сути ведет в тупик. Тупик под общим определением "у тебя нет денег для того, чтобы все это изменить".
И вот время утекает, его не вернешь. А свою жизнь - ее жалко тратить на малорезультативное. Ну не альтруист я! И ведь все завязано на политике, завязанной на деньгах.
А идиот обыкновенный  :rofl:

0

15

Листик Мяты написал(а):

В бытность работы моей в благотворительной организации билась, стучалась, обивала пороги... И все больше и больше осознавала, что весь этот путь по сути ведет в тупик. Тупик под общим определением "у тебя нет денег для того, чтобы все это изменить".

На днях посмотрела соответствующий фильм "За гранью" С А.Джоли.)

http://s59.radikal.ru/i164/1201/1a/1a4073ee536f.jpg

0

16

По теме - мне знакомы оба эти состояния.
И желание интересоваться политикой, вплоть до проявления некоторой собственной активности, и полное нежелание ею интересоваться.

Боюсь, что на следующие выборы Президента я не пойду. Ибо не вижу кандидатов, достойных такого героического усилия с моей стороны.))

0

17

Svetik написал(а):

эти две ? интеллектуальные дамы говорят друг другу нехорошие вещи с целью задеть, обвиняя друг друга в наличии психических болезней.

Почему 2-е  ??? "Не надо грязи"(с) Svetik, проследи пожалуйста - там всего 4-й  пост  - где видно, что это не я  выдвигала обвинения. .  Только в 9-м посту - в аморальности.

Не надо, прошу, приписывать мне то, чего у меня нет,- этого интеллектуального убожества -ставить диагнозы на расстоянии, красть баночки для анализов на кал
- Прикинь, сколько надо иметь мозгов, чтобы даже сделав это- расписывать на форумах, да ещё и сожалеть, что не прихватила побольше...

Спроси у своих знакомых  медиков как к таким относятся  - а ведь именно из-за таких интеллектуальных убожеств эти баночки в провинциях и отменили в конце концов... В столицах все же уровень мозгов и сдачи анализов - повыше...

Эк, ты меня, походя, на один уровень с "цитирующей задницей" (со слов автора) поставила. 
Ну, "спасибо"... :D Я не обижаюсь - я наблюдаю, как  ХФ "набирает" свой  интеллектуальный потенциал.

Получится ещё на шаг отодвинуться - от некоторых - смердит иногда нещадно...(мне, например.  извини, если ты не чуешь)

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 8 января, 2012г. 01:05:40)

0

18

И ведь все завязано на политике, завязанной на деньгах.

Нет, ошибочное сложилось впечатление.

У меня был благотворительный фонд. Я очень горжусь, что удалось у немцев получить линию по производству протезов для наших мальчиков -инвалидов "зон военных конфликтов". До этого они ждали своей очереди на протезы по 3 года...Государство выделило 300 000 дол., линия тогда стоила 2 млн.  Я очень горжусь, что линия поставлена под Договор на 20 лет по закупке материалов  у этих же немцев. Им очень было полезено (для оптимизации налогов) то, что моя организация имела Паспорт Благотворительности...

Совершенно не зря шефствовали над 5-ю детскими домами. Я помню как со слезами на глазах  директор благославляла нас по жизни за то тепло, что удалось немного привнести в жизнь детей...И Вячеслав Зайцев, молодец, откликался- платья выпускницам обеспечивал, и Дом Бублика и Баранки (да, да - был такой Торговый Дом в Москве!) и  Посольства Швеции- угощавшее детей на Новый Год в одном из самых дорогих ресторанов Москвы...
Фонд не получал на свои счета денег- поэтому я выживала. А если и получал- то в течение 3-5 дней эти деньги отправлялись по своему благородному назначению. 

И уж точно не жалею о времени, когда притаскивала бизнесменов за лацканы пиджаков к одному Храму, батюшка которого формировал автопоезда на войну  на Кавказе - для наших же солдатиков - бумага, ручка, сигареты, смена белья и пакетик растворимых витаминов на каждого. Они же все лето кроме перловки с мясом никаких фруктов и овощей не видели...

Помогли - безвозмездно восстановить один замечательный Храм на Остоженке: привлекала и известную типографию- ничего, не разорились, и ребят- художников -может и реставраторов из всех известных мне художественных училищ и высших художественных заведений...

Как много чистых и светлых людей!!! Я могу вам выложить фото ребят- инвалидов- безруких и безногих в 18-21 год, не известно за какую идею потерявших здоровье! И чуть не потерявших судьбу- сколько их, кого мы оттащили от суицида!!! Договорилась с одним спортивным клубом- по выезде на юг, на море на свои сборы они брали по одному-два наших инвалидов-солдатиков- и спортсмены, тренируясь, носили их на себе, слушались их командам, учились уважать чужой жизненный опыт. И ребята инвалиды учились  заново самоуважению и воле к жизни.

Нет, я не жалею. Считаю что понимаю благотворительность правильно. И делала все правильно.

Но именно из-за злобных, безынициативных, все и вся - просто из дежурной, пустой, смердящей и безыдейной злобы - оплевывающих элементов  - идея благотворительности в стране "уже возрождающегося фашизма" глохнет...

0

19

Svetik написал(а):

Боюсь, что на следующие выборы Президента я не пойду

Я не верила и не любила Горбачева. Ужасалась быдловости Ельцина.
По-моему- на этом форуме вояки меня загрызли, когда критиковала п*ина за его "мочить в сортире". Прошло 20 лет! И п*ин в интервью с каким-то изданию заявляет, что единственное о чем он жалеет- это то, что позволил себе фразу "мочить в сортире"...
Бывала тема и про мои якобы "форумные антраша" - когда я осуждала войну с Грузией...
А теперь- недавно - Медведев сам заявил, что эта война была спровоцирована Россией. Где-то я цитировала на форуме в теме про Грузию...

Можно быть политически не активным элементом.
Я теперь именно так себя и позиционирую.

Но если есть хоть одна извилина, и та не между ног - не интересоваться политикой - НЕВОЗМОЖНО!

В каком мире будут жить мои старики? К какому миру готовить своих детей? Как объяснять им что такое добро и зло?
И что нельзя красть много баночек для анализов какашек- надо их брать сколько нужно и тогда хватит на всех навсегда как в любой, даже самой бедной европейской стране типа Литва или Польша...

"Категоричность - не язык политики." (Бенджамин Дизраэли )

"При диктатуре органы власти насилуют членов общества. При демократии - наоборот." (Валентин Домиль )

Вот я и хочу, чтобы мои дети насиловали власть своими демократичнскими требованиями- свободы слова, волеизьявления, права на работу, здоровье, счастье и творчество.

А не власть - как сейчас - насилует нас...

0

20

Litta-Lo написал(а):

Нет, ошибочное сложилось впечатление.

Я не из Москвы и даже не из областного города.

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Философия » «Человек, не интересующийся политикой»>>

Создать форум.