И ведь все завязано на политике, завязанной на деньгах.
Нет, ошибочное сложилось впечатление.
У меня был благотворительный фонд. Я очень горжусь, что удалось у немцев получить линию по производству протезов для наших мальчиков -инвалидов "зон военных конфликтов". До этого они ждали своей очереди на протезы по 3 года...Государство выделило 300 000 дол., линия тогда стоила 2 млн. Я очень горжусь, что линия поставлена под Договор на 20 лет по закупке материалов у этих же немцев. Им очень было полезено (для оптимизации налогов) то, что моя организация имела Паспорт Благотворительности...
Совершенно не зря шефствовали над 5-ю детскими домами. Я помню как со слезами на глазах директор благославляла нас по жизни за то тепло, что удалось немного привнести в жизнь детей...И Вячеслав Зайцев, молодец, откликался- платья выпускницам обеспечивал, и Дом Бублика и Баранки (да, да - был такой Торговый Дом в Москве!) и Посольства Швеции- угощавшее детей на Новый Год в одном из самых дорогих ресторанов Москвы...
Фонд не получал на свои счета денег- поэтому я выживала. А если и получал- то в течение 3-5 дней эти деньги отправлялись по своему благородному назначению.
И уж точно не жалею о времени, когда притаскивала бизнесменов за лацканы пиджаков к одному Храму, батюшка которого формировал автопоезда на войну на Кавказе - для наших же солдатиков - бумага, ручка, сигареты, смена белья и пакетик растворимых витаминов на каждого. Они же все лето кроме перловки с мясом никаких фруктов и овощей не видели...
Помогли - безвозмездно восстановить один замечательный Храм на Остоженке: привлекала и известную типографию- ничего, не разорились, и ребят- художников -может и реставраторов из всех известных мне художественных училищ и высших художественных заведений...
Как много чистых и светлых людей!!! Я могу вам выложить фото ребят- инвалидов- безруких и безногих в 18-21 год, не известно за какую идею потерявших здоровье! И чуть не потерявших судьбу- сколько их, кого мы оттащили от суицида!!! Договорилась с одним спортивным клубом- по выезде на юг, на море на свои сборы они брали по одному-два наших инвалидов-солдатиков- и спортсмены, тренируясь, носили их на себе, слушались их командам, учились уважать чужой жизненный опыт. И ребята инвалиды учились заново самоуважению и воле к жизни.
Нет, я не жалею. Считаю что понимаю благотворительность правильно. И делала все правильно.
Но именно из-за злобных, безынициативных, все и вся - просто из дежурной, пустой, смердящей и безыдейной злобы - оплевывающих элементов - идея благотворительности в стране "уже возрождающегося фашизма" глохнет...