Гарнитур "ВЫШИВАНКА"
Коралл... гематит, фурнитура "утрированная" копя под старинное серебро...
Спасибо талантливому фотографу... без нее, эти украшения так бы не смотрелись...
СКАРБНЫЧКА от Sacura>>или творческий беспорядок
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться1Вторник, 22 ноября, 2011г. 03:11:38
Поделиться2Вторник, 22 ноября, 2011г. 10:16:10
Sacura, Расскажи, что именно делала ты для создания этих гарнитуров.
Поделиться3Вторник, 22 ноября, 2011г. 10:22:54
АААА, как я это дело люблю. вот только времени катастрофически не хватает. Хожу иногда по магазинам, рассматриваю бусины/ракушки и представляю как бы я их соорудила в какую-нибудь безделицу
Поделиться4Вторник, 22 ноября, 2011г. 15:36:43
Sacura, Расскажи, что именно делала ты для создания этих гарнитуров.
К сожалению фотоаппарата нет, посему полноценный МК на данном творческом этапе не возможен... НО
Ничего особенного не делала ))) А теперь по-порядку о "ничегонеделаньи" )))
Взяла:
- остатки коралловых бус,
- распотрошила бусы из гематита,
- "закрепушки" (фиксаторы или их еще называют стопперами),
Закрепушки
- пару швенз (крючки для сережек),
- карабин (застежка, для такого массивного колье можно взять и застежку - тогл),
Замок - тогл, они могут быть разными по форме: цветы с листьями, ромб, овал и т.д.
- остатки металлической фурнитуры под старинное серебро,
- бижетерную проволоку (для более легких бус можно брать и обычную леску, в рыболовнызх магазинах, она стоит на много дешевле, чем в магазинах для рукоделия, но там можно купить только прозрачную, реже черную или красную),
Бижутерная проволока
- инструмент (тоже лучше покупать отдельно в строительных магазинах (супермаркетах) и небольших лавочках, так минимум в 2 раза дешевле),
Плоскогубцы (сверху), кусачки (перекусыватели проволоки), круглогубцы, 2 других вида кусачек (слева направо). Это минимальный набо, в ходе работы, Вы поймете, какой еще инструмент Вам нужен "для полного счастья" )))
Пример набора...
- натхнэння та трохы вильного часу (рус. - вдохновение и немного свободного времени от 30 минут до 3-х часов).
Сначала почти всегда делаю серьги и браслет (если знаю размер запястья + 1-1,5 см длины, в зависимости от массивности бусин, чем массивнее, тем больше припуск), из того, что "остается" - колье, если бусин мало, считаю, с какой периодичностью и в каком месте их лучше употребить).
Отредактировано Sacura (Вторник, 22 ноября, 2011г. 15:37:47)
Поделиться5Вторник, 22 ноября, 2011г. 16:30:11
Как закрепить нитки, леску или бижутерную проволоку можно посмотреть тут или тут
Или наберите в любом поисковике "как закрепить леску в бижутерии"... и гугль Вам в помощь ))) Он - дядька мудрый, все знает
Поделиться6Вторник, 22 ноября, 2011г. 16:35:17
Гарнитур "МОН ТРЕЗОР" ("Мое сокровище"): жемчуг + итальянская фурнитура под золото...
И немного подробнее и ближе серьги.
Поделиться7Вторник, 22 ноября, 2011г. 16:39:45
Грнитур "СКИФЫ": коралл + фурнитура под старинное серебро
Поделиться8Вторник, 22 ноября, 2011г. 17:16:03
Класс! последние понравились, а если бы еще в сером камне.....ммммм.... руки чешутся
Поделиться9Вторник, 22 ноября, 2011г. 20:01:15
Sacura, здорово.
А у меня бусики из речного жемчуга сильно пожелтели.
Поделиться11Вторник, 22 ноября, 2011г. 23:03:28
а ничего сделать нельзя уже?
Поделиться12Среда, 23 ноября, 2011г. 04:03:11
Что бы жемчуг "жил", его надо довольно регулярно носить.
Жемчуг - наиболее женский из всех известных в природе самоцветов. Мягкие, нежные, слабо заметные переливы цвета, гладкая матовая поверхность и яркое пятно света на ней, аккуратная природная шаровидная форма, не требующая какой-либо серьезной обработки... Не случайно "жемчужина" стало синонимом самого красивого и совершенного. Особо крупные жемчужины хранятся в государственных сокровищницах как бесценное богатство.
Жемчуг – это природное образование, которое появляется внутри моллюска, в раковине. Жемчуг состоит из карбоната кальция (отвечающего за крепость вещества) – минерала арагонита (aragonit - является максимально родственным организму человека кальцием, то есть обладает способностью полностью усваиваться), в исключительных случаях – кальцита (calcit), а также содержит конхиолин (сonchiolin) – органическое вещество белкового типа.
Клетки конхиолина формируют каркас жемчужины – тонкую сетку, в мелких ячейках которой осаждаются микроскопические кристаллики арагонита. Минеральные составляющие жемчуга нигде не соприкасаются друг с другом, всегда разделяясь органикой.
Нескольких тысяч тончайших концентрических слоев арагонита и конхиолина образуют жемчужину. Если ее разрезать по диаметру, то при сильном увеличении можно увидеть, что жемчужина состоит из слоев, как луковица.
Химический состав жемчуга:
CaCO3 (карбонат кальция) – 91,72%,
конхиолин – 5,94%
вода – 2,23%
средняя плотность - 2,685Жемчуг растворяется в кислотах:
CaCO3 + 2CH3COOH = (CH3COO)2Ca + CO2 + H2OЖемчуг чувствителен к воде, кислотам, табачному дыму, косметике - лосьонам, пудре, лаку для волос, особенно в виде аэрозолей, различным растворителям и дезинфицирующим веществам, а также подвержен воздействию огня, естественных выделений кожи. Следует отметить, что кислоты растворяют карбонат кальция, но не конхиолин, т.е. ошибочно заблуждение, что жемчужину можно полностью растворить в уксусе.
Жемчуг рекомендют хранить в подсоленой воде, на худой конец нужно положить в тряпочку, предварительно вымоченную в этой самой воде и не сильно выжатую (влажную).
При уходе за жемчужным украшением промывайте его по мере загрязнения в мыльной подсоленной воде. Любит жемчуг морскую воду.
Органическое вещество, присутствующее в натуральном жемчуге, со временем высыхает, разлагается. В связи с этим жемчуг тускнеет, расслаивается, разрушается. Чтобы продлить жизнь жемчуга, не давать ему стариться, украшение необходимо... носить.
Из Тырнета...
Поделиться13Среда, 23 ноября, 2011г. 20:22:24
Красиво конечно......но у сережек больно уж страшные крючки...как такие можно в уши втыкать......))
Поделиться14Среда, 23 ноября, 2011г. 20:41:49
как такие можно в уши втыкать......))
Так многие серьги и втыкаются.)) Ничего страшного.)
Поделиться15Суббота, 26 ноября, 2011г. 19:24:53
Еще одна коралловая фантазия, называется "Бантики"
Поделиться16Суббота, 26 ноября, 2011г. 19:33:21
И вот такие серьги... подружке, она их как раз сегодня и получила )))
А били еще вот такие... "Жар Птица" (ей же)
И такие "Былинка"
И еще вот такие "Морской бриз"
В общем все они нашли своих хозяек )))
Поделиться17Суббота, 26 ноября, 2011г. 21:19:23
Sacura, симпатичные и бантики, и шарики зелёные понравились.
Поделиться18Суббота, 26 ноября, 2011г. 22:05:48
Так многие серьги и втыкаются.)) Ничего страшного.)
это кому как, может воспаление быть, я например не ношу бижутерию, у меня болят от нее уши, да и тяжелые они... ну а так симпатично конечно, молодец Sacura.
Поделиться19Вторник, 6 декабря, 2011г. 23:01:25
А вот дебют... так сказать... Мой вклад в карнавальный костюм...
Украинские шаровары... собственноручно, для парня 5 лет
На модели они немного... точнее много великоваты
Простите, но качество на тлф...
Поделиться20Четверг, 8 декабря, 2011г. 22:43:11
На модели они немного... точнее много великоваты
ненене! ниче не великоваты! у настоящего казака в штаны можно спрятать чверть (четверть - не знаю, как на русском такая бутыль называется) самогона!