ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Тыква>>


Тыква>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Так получилось, что в моем распоряжении оказалось аж три тыквы, а что из них вкусненького приготовить, кроме каши с тыквой, я даже не знаю. Может, посоветуете проверенные рецепты из своей копилки, дорогие кулинары форума?  :flirt:

0

2

Crystal написал(а):

Так получилось, что в моем распоряжении оказалось аж три тыквы

Родственники облагодетельствовали?)

Я видела и тушёную тыкву - в жаровне, крупными кусочками, со сливочным маслом, и тыквенные оладьи, и цукаты из тыквы (мелкой соломкой закладываются в сахар и засушиваются).
Сама тыкву не ем и не готовлю.

0

3

Семечки с неё есть надо. Мужу их своему скорми, они для мужского здоровья полезны!

0

4

Жареные ломтики тыквы ничего так, на гарнир.. Но только если не очень сладкие сорта., просто в сухарях обваливаешь и жаришь..

А так как у нас не очень любители тыквы, то я просто мелко резала, замораживала и зимой по горсточке добавляла в тушеные овощи..

Оладьи можно, но лучше дрожжевые, тогда они повкусней . Сахар не добавлять тока, а то приторно будет

0

5

А! Вспомнил! Тыква ещё от газов хорошо помогает!

0

6

ссылка>>
Специальное меню для Хэллоуина
30 октября

Если вы еще не успели отметить хэллоуин на выходных - не беда, потому что на самом деле его празднуют в ночь с воскресенье на понедельник. Специально для этого праздника odry-hepbern приготовила осеннее ризотто, главный ингредиент которого - тыква.

Невообразимо прекрасное осеннее ризотто!
За счет добавления в него корицы, оно как бы балансирует на грани поздней осени и ранней зимы. Ближе к Рождеству вместе с тыквой можно добавить немного обжаренных каштанов. Недавно я рассказывала про рецепт простейшего супа из тыквы, который многие из вас приготовили - это очень приятно! Ниже есть ссылка на рецепт классического "белого" ризотто от Джейми Оливера, на базе которого готовятся все его вариации, он пошаговый и очень простой, поэтому я думаю, что трудностей не возникнет.

Нам понадобится:
- корица
- сухой перчик чили
- половина средней по размеру тыквы, предпочтительно сорт баттернат
- оливковое масло
-ризотто по основному рецепту

- овощной бульон
- 3 столовые ложки маскарпоне
- сливочное масло
- пармезан
- сушеный шалфей

Тыкву режем на крупные кусочки, натираем куски оливковым маслом, солью, корицей и чили. Кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_2.jpg

0

7

Тем временем делаем ризотто по основному рецепту ссылка >>:
http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_3.jpg

http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_4.jpg

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:22:33)

0

8

Достаем тыкву из духовки:

http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_5.jpg

Добавляем полученную смесь в кастрюлю с ризотто:

http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_6.jpg

0

9

Постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим на слабом огне, пока весь бульон от ризотто не впитается и рис не станет густым. Главное не сделать его слишком мягким и не превратить в рисовую кашу, беее (авторское  -прим. моё). Надо постоянно пробовать и контролировать)

http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_7.jpg

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем маскарпоне, сливочное масло и 2 горсти пармезана.
http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_8.jpg

0

10

Накрываем ризотто крышкой и даем постоять пару минут. Подаем ризотто, посыпав шалфеем.
http://www.livejournal.ru/static/files/eda/recipe/quote/1610_9.jpg

Приятного повода приготовить блюдо  с тыквой!

Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:29:10)

0


Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » Домашний ресторан » Тыква>>


Создать форум.