Так получилось, что в моем распоряжении оказалось аж три тыквы, а что из них вкусненького приготовить, кроме каши с тыквой, я даже не знаю. Может, посоветуете проверенные рецепты из своей копилки, дорогие кулинары форума?
Тыква>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться2Воскресенье, 30 октября, 2011г. 10:52:15
Так получилось, что в моем распоряжении оказалось аж три тыквы
Родственники облагодетельствовали?)
Я видела и тушёную тыкву - в жаровне, крупными кусочками, со сливочным маслом, и тыквенные оладьи, и цукаты из тыквы (мелкой соломкой закладываются в сахар и засушиваются).
Сама тыкву не ем и не готовлю.
Поделиться3Воскресенье, 30 октября, 2011г. 14:06:28
Семечки с неё есть надо. Мужу их своему скорми, они для мужского здоровья полезны!
Поделиться4Воскресенье, 30 октября, 2011г. 16:11:39
Жареные ломтики тыквы ничего так, на гарнир.. Но только если не очень сладкие сорта., просто в сухарях обваливаешь и жаришь..
А так как у нас не очень любители тыквы, то я просто мелко резала, замораживала и зимой по горсточке добавляла в тушеные овощи..
Оладьи можно, но лучше дрожжевые, тогда они повкусней . Сахар не добавлять тока, а то приторно будет
Поделиться5Воскресенье, 30 октября, 2011г. 17:12:59
А! Вспомнил! Тыква ещё от газов хорошо помогает!
Поделиться6Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:20:06
ссылка>>
Специальное меню для Хэллоуина
30 октября
Если вы еще не успели отметить хэллоуин на выходных - не беда, потому что на самом деле его празднуют в ночь с воскресенье на понедельник. Специально для этого праздника odry-hepbern приготовила осеннее ризотто, главный ингредиент которого - тыква.
Невообразимо прекрасное осеннее ризотто!
За счет добавления в него корицы, оно как бы балансирует на грани поздней осени и ранней зимы. Ближе к Рождеству вместе с тыквой можно добавить немного обжаренных каштанов. Недавно я рассказывала про рецепт простейшего супа из тыквы, который многие из вас приготовили - это очень приятно! Ниже есть ссылка на рецепт классического "белого" ризотто от Джейми Оливера, на базе которого готовятся все его вариации, он пошаговый и очень простой, поэтому я думаю, что трудностей не возникнет.
Нам понадобится:
- корица
- сухой перчик чили
- половина средней по размеру тыквы, предпочтительно сорт баттернат
- оливковое масло
-ризотто по основному рецепту
- овощной бульон
- 3 столовые ложки маскарпоне
- сливочное масло
- пармезан
- сушеный шалфей
Тыкву режем на крупные кусочки, натираем куски оливковым маслом, солью, корицей и чили. Кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Поделиться7Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:21:55
Тем временем делаем ризотто по основному рецепту ссылка >>:
Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:22:33)
Поделиться8Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:24:06
Достаем тыкву из духовки:
Добавляем полученную смесь в кастрюлю с ризотто:
Поделиться9Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:26:18
Постоянно помешивая, доводим до кипения и готовим на слабом огне, пока весь бульон от ризотто не впитается и рис не станет густым. Главное не сделать его слишком мягким и не превратить в рисовую кашу, беее (авторское -прим. моё). Надо постоянно пробовать и контролировать)
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем маскарпоне, сливочное масло и 2 горсти пармезана.
Поделиться10Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:28:32
Накрываем ризотто крышкой и даем постоять пару минут. Подаем ризотто, посыпав шалфеем.
Приятного повода приготовить блюдо с тыквой!
Отредактировано Litta-Lo (Воскресенье, 30 октября, 2011г. 23:29:10)