Сильвио Берлускони
Итальянский политик и крупнейший предприниматель. На парламентских выборах 2008 года был избран премьер-министром, до этого уже был главой правительства Италии в 1994 и 2001–2006 годах. Медиамагнат, владелец холдинга Fininvest, объединившего около 150 компаний, действующих практически во всех сферах жизни итальянцев, в том числе футбольного клуба "Милан".
На выборах, состоявшихся 13-14 апреля 2008 года, новая партия Берлускони "Народ свободы" и ее союзники по правоцентристской коалиции одержали победу и получили большинство в обеих палатах итальянского парламента.
Прозванный итальянцами Il Cavaliere ("Рыцарь", "Кавалер"), Берлускони эксплуатировал образ "человека из народа". В то же время он самый богатый человек Италии. Журнал Forbes в 2005 году оценил его состояние в 12 миллиардов долларов и присвоил ему 25 место в своем рейтинге богатейших людей планеты. Однако осенью 2008 года в результате мирового финансового кризиса он лишился более полутора миллиарда долларов и откатился в рейтинге на 90-е место. Берлускони женат вторым браком. У него двое детей от первого брака и трое от второго. Старшие дети Берлускони помогают отцу управлять семейным бизнесом.
Он только посмеивался на обвинения его в многочисленных связях с женским полом.
Но когда его выставили посмешищем, неспособным решить политико-экономические проблемы, он пожертвовал собой как политиком в обмен на решение вопроса, которое требовалось "друзьям" по евросоюзу.
Вот это я понимаю!
Берлускони уйдет досрочно
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони договорился с оппозицией о проведении пенсионной реформы в обмен на свою досрочную отставку и проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает La Repubblica.
Берлускони, по данным издания, согласился уйти в отставку в конце нынешнего — начале будущего года, а также организовать парламентские выборы в марте 2012 года. В обмен лидер партии «Лига Севера» Умберто Босси, занимающий пост министра по федеральным реформам, согласился поддержать проект пенсионной реформы, который предусматривает, что с 2026 г. итальянки будут выходить на пенсию с 67 лет, а не с 65, как сейчас.
Накануне информацию о договоренностях подтвердил сам Босси, который долгое время был союзником Берлускони, но выступил категорически против пенсионной реформы. Вместе с тем он отказался сообщить подробности сделки, отметив лишь, что пенсионный возраст «не тронут».
Провести пенсионную реформу. требовали от Берлускони руководство ЕС и лидеры ряда стран, в том числе президент Франции Николя Саркози и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Только эти меры позволят сократить серьезный дефицит итальянского бюджета и помогут в решении долговой проблемы Еврозоны.
Я в шоке... Вот это я понимаю - кодекс чести!
После того, как над ним посмеялись Саркози и Меркель на вопрос, сможет ли Берлускони вывести Италию из европейского кризиса - такой потрясающий ход!!
Сильвио, я тебя обожаю!!!