Был кич.
Становится классикой.
Прямо на глазах:
Американская культура существует? Или - только кич?>>
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться41Четверг, 17 ноября, 2011г. 03:39:33
Поделиться42Четверг, 17 ноября, 2011г. 03:41:11
Справа от Майкла парень черный танцует- я такого удовольствия давненько не получала...
Классика определенного жанра, теперь.
Поделиться43Четверг, 17 ноября, 2011г. 07:38:28
Ну точно же знаю, что есть классическая музыка, которая тебе нравится.
Есть, конечно Я просто говорю, что подобные высказывания одного человека испортили моё отношение к данному жанру. Причём не на сознательном уровне, а на подсознательном. Т.е. я как бы понимаю, что это мой глюк и пытаюсь наслаждаться или хотя бы понять музыку этого жанра, но как вспомню тот разговор, впечатление сразу портится.
Ещё один пример. Я когда-то был влюблён в одну девушку в интернете. Ну а она любила совсем другого поэта. Плюс ко всему, тот человек был к_озёл, и не потому что она любила его, а не меня, а потому что он был заносчивый, высокомерный. Мол я поэт, я верующий, я высокий ценитель и высокий духовн, а вы тут... Ну и я к чему... читать стихи человека, которого ненавидишь... Хорошо, что я ничего не понимаю в стихах, поэтому мне было всё равно... А допустим, я был бы высокий ценитель стихов. Ну и вот, допустим, его стихи были бы прекрасные, но тот факт, что их написал такой к_озёл как он... как бы так сказать... портит впечатления.
Немного преувеличу: могут ли быть приятными гениальные стихи человека, который, допустим, убил близких тебе людей?
Поделиться44Четверг, 17 ноября, 2011г. 09:42:19
могут ли быть приятными гениальные стихи человека, который, допустим, убил близких тебе людей?
Вон, кое-ктоша у нас даже поэта Цветаеву в упор не признаёт, потому что прочитала, что та плохо обошлась со своей дочерью, или что-то в этом роде.)))
Она согласна с утверждением, что гений и злодейство - вещи несовместные.)
Поделиться45Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:04:12
гений и злодейство - вещи несовместные
Несовместимые. Но не обязательно хорошего или талантливого трудягу держать за гения. Можно держать за выдающегося мастера.
Я и Пушкина за гения не держу, за его злодейское распутство [взломанный сайт]
В то время было очень много замечательнейших поэтов...
Доча моя до сих пор Тютчева обожает, и ставит его русский язык выше пушкинского...
Тихо, не рычите- я помню Пушкин -наше (ваше) ФСЁ!
Поделиться46Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:23:23
кое-ктоша у нас даже поэта Цветаеву в упор не признаёт, потому что прочитала, что та плохо обошлась со своей дочерью
Я и Пушкина за гения не держу, за его злодейское распутство
А я, по серости, на их стихи смотрю...
Поделиться47Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:24:40
Так меня ещё никто не называл.)
Гыыыы...
Это те за все грехи твои...)))))))))))))))))))))))))))))))))
Отредактировано Maquis (Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:25:08)
Поделиться48Пятница, 18 ноября, 2011г. 18:38:26
на их стихи
...и которые питают сейчас, сию минуту?
Вот я Лермонтова - держу за гения. Для меня он необсуждаемый гений
И на каждый момент моей жизни находится строчка из Лермонтова...
"Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее — иль пусто, иль темно… "
"И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды… "
"Любить…но кого же?…на время – не стоит труда
А вечно любить невозможно. "
"Век наш - век безбожный;
Пожалуй, кто-нибудь, шпион ничтожный
Мои слова прославит, и тогда
Нельзя креститься будет без стыда
И поневоле станешь лицемерить,
Смеясь над тем, чему желал бы верить"
Я вообще каждый пост его стихами могу резюмировать...
Из Пушкина- одно
"Мне грустно и легко.
Печаль моя-светла"
- чисто славянское чувство...
Поделиться49Понедельник, 21 ноября, 2011г. 12:20:14
Несовместимые.
why? Потому что вы так захотели?
Поделиться50Понедельник, 21 ноября, 2011г. 12:37:09
Несовместимые.
Пушкин сказал - несовместные. А слова Пушкина настолько сроднены с нашим лексиконом, что часто цитируются без кавычек.))
Поделиться51Понедельник, 21 ноября, 2011г. 14:03:23
"Мне грустно и легко.
Печаль моя-светла"
- чисто славянское чувство...
я бы сказала это дао или как в буддизме шуньята
Поделиться52Пятница, 25 мая, 2012г. 22:24:48
Меня тут попросили высказаться. Высказываюсь.
Великая Американская Культура существует. Независимо от нашего знания или мнения о ней.
В виде науки, литературы, музыки, архитектуры, изобразительного искусства, философии и прочих достижений человеческого духа. В огромном и разнообразном количестве. Для того, чтобы рассказать о ней тем, кто хотел бы знать, но не в курсе, форумного формата определенно не хватит, нужно писать многотомную энциклопедию. А тем, кто не знает, потому что не хочет знать, а хочет считать американской культурой исключительно Мак-Дональдс, рассказывать что-то бесполезно.
Поделиться53Пятница, 25 мая, 2012г. 22:27:28
Delia, мне брат говорил, что в Англии весьма популярен анекдот:
- Чем отличается йогурт от США?
Тем, что если йогурт оставить на 200 лет, в нём обязательно разовьётся культура.
Поделиться54Пятница, 25 мая, 2012г. 22:31:25
Тем, что если йогурт оставить на 200 лет, в нём обязательно разовьётся культура.
Это они завидуют. Наверное, до сих пор подсчитывают, как хорошо жили бы все эти годы, если бы Америка продолжала оставаться британской колонией и платила им налоги))