Последний визит: Суббота, 22 сентября, 2012г. 04:51:09
Ну и? Это хотя бы передача ориентированная на юмор Вы наверное наших ночных передач не видели Да Дом-2 посмотрите Могу вам пересказать отрывки некоторых американских фильмов. Особенно славится показом таких фильмов ТНТ. Помещу пожалуй в спойлер
Свернутый текст
Идут баба переодетая в мужика и парень... короче фу... Не буду рассказывать. Или может написать про больную для вас тему, как в фильме какой святой отец жутко срал в туалете а на него мухи садились, а потом переблёвывался с каким-то монстром, кто кого переблюёт.
Для начала рекомендую посмотреть фильм фильм "Борат". Правда, он британский, но это мелочи.
Свернутый текст
не поверите, это казах...
Перечислять можно долго. А тут что? Подумаешь, мужики друг друга яйцами давят. Ну весело им, пусть веселятся
В общем, вы со Светиком две категоричные особы, которые много себя лишают из-за своей категоричности. На чём основана ваша категоричность, мне не понятно... Что-то хотите доказать? Зачем?
Пойду лучше послушаю какой-нибудь хорошей японской музыки.
Последний визит: Вторник, 23 октября, 2012г. 05:59:10
мне кажется мы опять вернулись к тому, что современная культура любого общества уже больше не часть культуры этой нации, но часть глобальной массовой антикультуры, действующей по принципу инфекционного заболевания и симптомы которого уже начинают утомлять первых приевшихся (переболевших).
Последний визит: Пятница, 1 апреля, 2022г. 22:58:04
Ромашка написал(а):
современная культура любого общества уже больше не часть культуры этой нации, но часть глобальной массовой антикультуры, действующей по принципу инфекционного заболевания
Есть и другая точка зрения, что да, культура становится глобальной, но от этого она не становится антикультурой. Национализм в искусстве>> Или становится, но не повально.
Последний визит: Суббота, 29 сентября, 2012г. 00:03:48
nothing написал(а):
Пойду лучше послушаю какой-нибудь хорошей японской музыки.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. А то я, закоснелая в своём "категорическом неприятии японских извращений", никак не могу найти ХОРОШУЮ МУЗЫКУ. Японскую. Техничное исполнение- да! Изумительно чистый слух, абсолютный слух- да. Спетые голоса- да. Чудесное заимствование- да. А вот чтоб стала любимой - не попадалось.
С удовольствием послушаю...
P.S. Да я некоторые слушаю..."Морская фантазия", там... "Шёпот деревьев"... флейты люблю, дочка играет. Но мне не хватает внутреннего драйва [взломанный сайт]Монотонно-заунывные наплывы даже моему вековому терпению Сфинкса наскучивают...А смена ритмов в мелодии кажутся детскими. Кому-то кажутся тем, что надо. А мне- детскими... [mymp3]http://tibet-cd.narod.ru/japan/japan.htm|Традиционная композиция для кото - японской арфы, флейты сякухачи и других национальных инструментов.[/mymp3] Если не уснёте -поделитесь как понравилось.. Мне нра... но...только фрагментарно...
Могу послушать барабаны тайко
Наверное, лучшие в мире по техничности. Они всегда помогают мне собраться, если предстоит нервотреп.
Но можно ли это назвать музыкой в моём (не японском) понимании этого термина? ... В мире их называют "asian percussion"
Последний визит: Вторник, 23 октября, 2012г. 05:59:10
Litta-Lo написал(а):
Но можно ли это назвать музыкой в моём (не японском) понимании этого термина? ...
в данном случае это и не музыка. это ритм, рпедназначенный для технических целей, что он отлично и делает. Сбор, какие-то традиционные ритуалы и т.д. музыка у них именно то, что вы назвали "Монотонно-заунывные наплывы". и да, она этим хороша. русское традиционное пение тоже не всем нравится ...
Ромашка написал(а):
русское традиционное пение тоже не всем нравится ...
например, мне.
Ромашка написал(а):
мне кажется мы опять вернулись к тому, что современная культура любого общества уже больше не часть культуры этой нации, но часть глобальной массовой антикультуры, действующей по принципу инфекционного заболевания и симптомы которого уже начинают утомлять первых приевшихся (переболевших).
Дело не в том, современная ли культура или не современная, а в том, что в любое время есть достойные экземпляры искусства, а есть всякий шлак. Будущему поколению достаётся только что-то действительно хорошее, а всякая гадость просто теряется во времени.
И америкацы- народное танцуют! US - версия ирландкого/шотландского(?) танца первых переселенцев.
Понятно, что тут прекрасно танцуют наши современники. Далеко не специальные "кружковцы по обязаловке". "the US version is a legacy of the music and dances the first Irish/Scottish immigrants brought with them"
А если связь с народными корнями сохранена (не по обязаловке) - то культура и существует, и развивается!
Последний визит: Пятница, 1 апреля, 2022г. 22:58:04
nothing написал(а):
В общем, вы со Светиком две категоричные особы, которые много себя лишают из-за своей категоричности. На чём основана ваша категоричность, мне не понятно...
Я, между прочим, ещё ни разу в этой теме по теме не высказалась. А оно у меня есть, это мнение. И на чём основаны твои категоричные личностные наезды, мне ... в-общем, понятно, но не кажется обоснованным. Хотелось бы, кстати, пояснения, чего я, по-твоему, себя лишаю?
Моё мнение по сабжу: Американская культура, и именно в классическом этого слова понимании - есть. Для меня это прежде всего - музыка. И не только стиль "кантри". И не только джаз. Есть прекрасные оперы. Я в воскресенье давала в эфир музыку, которую считаю американской классикой, жаль, что меня мало кто слышал. Есть прекрасные фильмы. Архитектура. И это - ярко американское, а не европейское или африканское, какие бы ни были этнические корни у людей, создающих эти произведения.
Svetik написал(а):
Американская культура, и именно в классическом этого слова понимании - есть.
Есть и развивается.
Легенда современного танца в Москве. Труппа из десяти танцоров под руководством легендарного Билли Ти Джонса появилась 30 лет назад в Нью-Йорке и за это время успела выступить более чем в 200 городах в тридцати странах.
Сегодня у коллектива репутация одного из самых оригинальных и влиятельных игроков в мире современного танца. Труппа удостоена многочисленных наград, включая «Бесси» и премию Лоуренса Оливье.
В Россию американские танцоры приезжают в первый раз, причем в важную для них дату - 30-ый юбилейный сезон. LiveJournal Russia
Svetik написал(а):
Хотелось бы, кстати, пояснения, чего я, по-твоему, себя лишаю?
кратко: один чел сказал, моя музыка поймойный примитив и вся остальная тоже, единственная Музыка - это классика, всё остальное - мюзека. С тех пор у меня возникло отторжение к Классике. Но я то знаю, на чём оно основано, поэтому когда слышу классическую музыку, пытаюсь избавиться от этого отторжения и принять её. Аналогично: имея мнение, что американская культура - кич, а японская - извращение, можно легко пропустить мимо себя то, что тебе бы понравилось, не будь для тебя так ценна та категоричность.
ЗЫ К русской народной музыке у меня тоже внутри развита категоричность. В детстве бабушка любила русские народные песни, слушала "играи гармони" и прочии. Я всё никак не мог понять, как ей могут нравиться эти примитивные однообразные запевания, которые все на один мотив. Послушал я этот ваш Хор Пятницкого - услышал то же самое, что и слышал когда-то в детстве - ни изюминки, ни красивой мелодии - всё то же: горланят песни и горланят не хватает только самогонки в руках Уж не знаю, то ли это моя категоричность, то ли ... но я ожидал от выставленного Литтой в этой теме видео чего-то другого
Последний визит: Четверг, 13 октября, 2022г. 09:16:47
nothing написал(а):
кратко: один чел сказал, моя музыка поймойный примитив и вся остальная тоже, единственная Музыка - это классика, всё остальное - мюзека. С тех пор у меня возникло отторжение к Классике. Но я то знаю, на чём оно основано, поэтому когда слышу классическую музыку, пытаюсь избавиться от этого отторжения и принять её.
Сорри, перебью твою лебединую песнь)) Ну точно же знаю, что есть классическая музыка, которая тебе нравится. Не нужно ничего принимать насильно. Можно найти свое хорошее в том, что тебе в принципе не нравится (если таковое есть), и этого вроде вполне достаточно. Ну, и по возможности аккуратнее обращаться с тем, что нравится другим, но у тебя отклика не находит.
nothing написал(а):
но я ожидал от выставленного Литтой в этой теме видео чего-то другого
Это я на закуску. Не сразу же десерт к горячему мясу выкладывать... Как же так, бабушка пела, а ты - не приемлешь?... Может, у тебя гены какие, японо-монголо-татарские встретились, и ты не виноват? [взломанный сайт]
nothing написал(а):
Я укросибир
Укросибр- это новая страница в постсоветском кулинар...ой культурном пространстве. Я думаю тока они и смогут "сделать" питерских надоевших "backstreatboys"...скареебып
nothing написал(а):
Удивите меня, удивите
Чегой-то, вдруг?! Как увидел меня в первый раз, ни с того, ни с чего так с тех пор все время как-то удивленно фсё выглядывает и выглядывает .... сэр...Это я сама себя -хочу-удивляю или, нечаянно - огорчаю... Иннет-общение, что поделаешь, каждый сам себе коленца выделывает, какую бы теорию ...ммм... ни толкали... [взломанный сайт]