1) Враньё и скрытность - полезны для успеха в делах и отношениях (в любых: деловых, семейных, дружеских), но лишь при условии, что врать ты умеешь. Это как воровство: умеешь воровать - заработаешь, не умеешь - поймают, осудят и посадят. Так же и с враньём. Умеешь врать - ври и скрывай - это тебе поможет. Не умеешь - лучше говори правду, потому что если раскусят, будет хуже, чем если бы ты сказал правду. Умеешь воровать - воруй, не умеешь - лучше зарабатывай честно.
2) За враньё и скрытность нужно платить "трудом". Врать - это сложно. Это нужно иметь богатую фантазию, знать психологию людей и уметь связывать множество фактов, истинных и выдуманных, воедино. Стоит ли успех таких усилий? Ну если у вас талант к вранью, и врать вам легче, чем говорить правду, ну тогда безусловно, враньё становится лёгким путём к успеху.
3) Враньё и скрытность - неприятна для некоторых людей, другим же врать и скрывать не составляет проблемы. Для меня в близких отношениях наименее болезненно получить удар за честность и скрытность, чем ходить в маске. Близкие отношения мне и нужны, чтобы я мог открыться.
4) Открытость и честность опасна для слабых и чувствительных людей. Допустим, мужику нравятся красивые лиловые циклопики. Он может скрывать это, боясь что его застебут другие мужики. Но если мужик не неженка, то он просто пошлёт эти других мужиков: да, мне нравятся красивые лиловые циклопики! А вам-то что?
Плюсы вранья и скрытности:
+ Успех
+ Избегание множества проблем
Минусы вранья и скрытности:
- опасность сильно поплатиться за враньё
- нужно напрягать мозг, чтобы врать и скрывать
- психологический дискомфорт для некоторых людей, которым приятней быть чистым душой
- психологический дискомфорт для некоторых людей от невозможности поделиться чувствами
Если для тебя важны плюсы и неважны минусы, то враньё - твой выбор. Нет - будь честным.
Choose your destinity
Отредактировано nothing (Среда, 26 октября, 2011г. 12:11:51)