ХОРОШИЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Адвокат дьявола" » Искренность = уязвимость>>

Искренность = уязвимость>>

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

koe-kto написал(а):

Есть такие старушки...

..это они "от жизни собачьей".

Мне -то уж встречались. В Москве такие бабульки далеко не дефицит. "Врачихой" меня с вурдалачьей злобой кликали.Потом оладушки носили, с тёртым яблочком и изюмом.

В человеке - всё плохое от избытка злости, встреченной на жизненном пути и недостатка духовных сил ему противостоять. Или простить с христианской смиренностью. НО НЕ УПОДОБИТЬСЯ! ( занудствую? нет? или только слегка ;-) )

0

62

1) Враньё и скрытность - полезны для успеха в делах и отношениях (в любых: деловых, семейных, дружеских), но лишь при условии, что врать ты умеешь. Это как воровство: умеешь воровать - заработаешь, не умеешь - поймают, осудят и посадят. Так же и с враньём. Умеешь врать - ври и скрывай - это тебе поможет. Не умеешь - лучше говори правду, потому что если раскусят, будет хуже, чем если бы ты сказал правду. Умеешь воровать - воруй, не умеешь - лучше зарабатывай честно.

2) За враньё и скрытность нужно платить "трудом". Врать - это сложно. Это нужно иметь богатую фантазию, знать психологию людей и уметь связывать множество фактов, истинных и выдуманных, воедино. Стоит ли успех таких усилий? Ну если у вас талант к вранью, и врать вам легче, чем говорить правду, ну тогда безусловно, враньё становится лёгким путём к успеху.

3) Враньё и скрытность - неприятна для некоторых людей, другим же врать и скрывать не составляет проблемы. Для меня в близких отношениях наименее болезненно получить удар за честность и скрытность, чем ходить в маске. Близкие отношения мне и нужны, чтобы я мог открыться.

4) Открытость и честность опасна для слабых и чувствительных людей. Допустим, мужику нравятся красивые лиловые циклопики. Он может скрывать это, боясь что его застебут другие мужики. Но если мужик не неженка, то он просто пошлёт эти других мужиков: да, мне нравятся красивые лиловые циклопики! А вам-то что?

Плюсы вранья и скрытности:
+ Успех
+ Избегание множества проблем

Минусы вранья и скрытности:
- опасность сильно поплатиться за враньё
- нужно напрягать мозг, чтобы врать и скрывать
- психологический дискомфорт для некоторых людей, которым приятней быть чистым душой
- психологический дискомфорт для некоторых людей от невозможности поделиться чувствами

Если для тебя важны плюсы и неважны минусы, то враньё - твой выбор. Нет - будь честным.

Choose your destinity

Отредактировано nothing (Среда, 26 октября, 2011г. 12:11:51)

+1

63

Антон интересно поставил знак равенства между враньем и неискренностью

0

64

Плюсы честности и открытости
+ проблем меньше, чем от неумелого вранья и скрытности
+ для некоторых людей приятно быть чистым душой
+ для некоторых людей приятно делиться чем-то своим

Минусы честности и открытости
- ограничение в успехе (некоторых вещей можно или легче добиться только обманом)
- проблемы (от честности и открытости бывают проблемы)

0

65

nothing, как понимаю, твой общий вывод по теме, искренность = уязвимость? :)

0

66

Ромашка написал(а):

Антон интересно поставил знак равенства между враньем и неискренностью

Кстати, да, я и забыла что ранее хотела заострить на этом внимание. Ибо прозвучало, что "надо быть искренним, но не до конца".
В то же время распространено мнение, что "не вся правда" это, как правило, ложь.

0

67

Svetik написал(а):

искренность = уязвимость

yup, но у неё есть свои плюсы.

0

68

мне так не кажется, можно быть донором и делиться кровью, самым ценным о бишь, жизнью,
но при этом всю кровь не отдашь, нужно ее достаточное количество для жизни. так и тут, нужно достаточное количество интимного, глубоко личного, базового, станового хребта, если хотите, на котором в случае катастрофы человек снова сможет возвести себя, поднять из пепла. таким вряд ли стоит, да и можно поделиться, к тому же и не нужно это другому человеку, это как чужие глаза, сердце, душа.

0

69

Ромашка написал(а):

мне так не кажется, можно быть донором и делиться кровью, самым ценным о бишь, жизнью,
но при этом всю кровь не отдашь

Если уж проводить такие аналогии...
Иногда люди отдают своему близкому родственнику, к примеру, свою почку, и это сильно ухудшает их жизнь и сильно её сокращает.

0

70

Svetik написал(а):

ногда люди отдают своему близкому родственнику, к примеру, свою почку

Зато улучшает ее духовную составляющую. тут был выбор, отдать почку или отдать близкого человека :)
к тому же, с одной почкой многие счастливо и долго живут, а некоторые даже не знают, что у них всего одна почка :)

0

71

nothing написал(а):

красивые лиловые циклопики

Антоха, а кто такие циклопики?))))

0

72

У Светика спроси ;)

0

73

Светик, кто такие циклопики?

0

74

koe-kto, Расшифруйте шпионскую абберивиатуру>>Мини-конкурс + http://myfhology.narod.ru/monsters/ciklop.html

+1

75

Svetik написал(а):

Неискренность - это единственный путь к успешным отношениям с другими людьми.

Плюс на минус, правельно, но неверно.. Я бы сказал фальшивый успех, точнее до поры до времени..

0

76

Svetik написал(а):

искренность - прямой путь к будущим страданиям, следовательно, это порочное качество человека с точки зрения его жизненного благополучия.

с этим согласна

Svetik написал(а):

Неискренность - это единственный путь к успешным отношениям с другими людьми.

с этим нет

+1

77

Можно быть  потрясающе искренним. Но наглухо закрытым.
Именно это, почему-то, привлекает окружающене "народонаселение"...

Неискренность ВСЕГДА вызывает брезгливость.
Не только у меня.
Даже у тех, кто её (неискренность) предпочитает "по-жизни" 

...такое вот жизненное наблюдение...

0

Вы здесь » ХОРОШИЙ ФОРУМ » "Адвокат дьявола" » Искренность = уязвимость>>

Создать форум.